Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Макар 24.07.2009 - 19:41 |
Простой маковый торт от Сони-buxgalter ОТСЮДА Я немножко по-своему сделала. 150 г маргарина 2/3 ст. саxара 1 ст. кокосовой стружки (стакан 240 мл) 1 ст. молотого мака 3 яйца 1 пак. ван.саxара 1 ст..муки 1 пакетик разрыxлителя 200 г 15%-й сметаны 1.Масло растопить. 2.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму 24-26 см. 3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку. 4.Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы) 5.Дать остыть и покрыть помадкой. Глазурь: Классические пропорции такие: 230 гр белого шоколада 200 мл сливок Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм 100. Белый шоколад настругать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час. Ужасно вкусно. Этот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем. П.С. Я всегда, не взирая на рецепт, отдельно взбиваю яйца с сахаром, добавляю туда масло - это жидкая смесь. И отдельно мешаю сухую смесь(мука, разрыхлитель и т.д.)... А потом осторожно ввожу яичную смесь в сухую. |