Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кроша 19.07.2009 - 13:54 |
ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЗМАРИНОВЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 4 яйца 3/4 чашки сахара 1/2 чашки оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin) 1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки) 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. пекарского порошка щепотка соли 1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом. 2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью. 3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки. 4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму. 5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите. Приятного аппетита! Что и на что заменяла: 1).Оливковое масло на растопленный маргарин(100 грамм). 2).Свежие иголочки розмарина на сушёные. 3).Яиц взяла 3 шт.,но довольно таки крупные(общий вес яиц без скорлупы составил 208 грамм). Я пекла кекс в МВ.Режим "выпечка" 65 минут(этого хватило с лихвой).10 минут кекс простоял в закрытой МВ,ещё 10 минут с открытой крышкой,и далее перевернула кекс на решётку-пароварку и оставила остывать. Фото моё ![]() ![]() Очень ароматный кекс,до невозможного пышный,но...терпкий(из-за розмарина)!Хотя в терпкости целиком и полностью виновата я ![]() P.S.По своей структуре кекс очень и очень напоминает знакомую всем шарлотку ,разве что без яблок ![]() |