Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Куриный суп EGG AND LEMON Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с корнями сельдерея) и чесноком. На одну тушку берем две моркови, режем крупно:колечками или полукольцами (как получится). Стебли сельдерея режем брусочками см.1,5 и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от ваших пристрастий. Через час добавляем рис. Опять таки смотрим на объем вашего бульона. Но это, приблизительно 2/3 стакана. Варим ещё минут 30. Тем временем готовим заправку для нашего бульона. Взбиваем до пены 2-3 яйца, добавляем немного холодной воды, чтобы яйца не свернулись и выливаем сок 2-3 лимонов. Все опять перемешиваем. Потом наливаем в смесь из яиц и лимона немного горячего бульона (прямо из кастрюли) в несколько приемов, перемешивая. Потом выливаем в кастрюлю все что есть у нас. Даем закипеть и прокипеть минуты 2-3. В супе получится пена, которая в ближайжие 15-20 минут отстоится. Каждому супу надо дать настояться минут 15-20 после завершения варки. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Плов из свинины Свинину обжарила в небольшом количестве масла в режиме выпечка 20 мин, добавила лук и морковь, обжарила все вместе еще 20 мин. В процессе жарки посолила, добавила приправы (перец, зиру, немного майорана и перечно-лимонной приправы). Высыпала промытый до белой воды рис, в него положила зубочки чеснока, залила водой 1:2. На режиме Плов приготовился замечательный плов. Вот успела сфотографировать, пока не все съели. В первый раз ставлю рецепт и фотографию. Вдруг что не так... |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Кекс минутка от Леськи в моей вариации. Взяла ТУТ
Рецепт повторю, в скобках мои изменения. 4 яйца, 300 г сахарной пудры (немного соли), 200 г просеянной муки, 125 мл холодной воды, 6 ст.л. растительного масла (3 ст.л. кунжутного + 2 ст.л. льняного + 1 ст.л. подсолнечного) 1 уп. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 упаковки) 100 г мелко толченых грецких орехов (50 г размельченного мака + 30 г размельченных грецких орехов - больше не было + 50 г изюма + 50 г сушеной клюквы) Все смешала, вылила в смазанную кастрюльку. Выпечка 60 мин + 20 мин. На 5 мин оставила в кастрюльке, затем без труда вытащила. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борщ ( суп) со шпинатом Уговорили меня на шпинат.. знаомая сказала, что плучается как щавелевый борщ. Ну вот и результат: 1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку. 2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше. Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли. Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!! вот тарелочка, белое это сметанка... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кабачковая икра Я делала полпорции. В оригинале все инградиенты умножить на 2. Мультя у меня маленькая и 1,5 кг резаных кабачков как раз самое то, под завязочку. Кабачков (или цукини) - 1,5кг Томат.пасты - 125г Соли - 0,5ст.ложки Сахара - 50г Подс.масла - 50г Чеснок - 6 зубчиков Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше. Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский. Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и в мультю на тушение на 1 час 15мин. Кабачков было сверхом, поэтому тушить начала с открытой крышкой и перемешивала минут через 10-15 пока кабачки не осели, потом крышку закрыла. По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке мульти) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить). Поставить на выпечку на 15 мин. пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре. Охладить разложить в банки и в холодильник. Икра не для длительного хранения, на зиму надо банки стерелизовать. Но в холодильнике стоит месяц отлично. Больше не получается - съедаем =). Это я ложечкой приподняла, чтоб показать скока было кабачков (сразу забыла сфотать. вот как уварились кабачки,так что не переживайте, если получится сырых сверхом Вот фота без вспышки (понатуральней цвет) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Я вот вам тут принесла Торик небольшой.
Делу время ,потехе час Бисквит: Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик Мусс Сливки -11%-250мл Черника перетертая с схаром-100-150г Желатин-10г Марципан молочный Сухое молоко-2ст.л. Сахарная пудра-2ст.л. Сгущенное молоко-2ст.л. Шоколад для украшения-100г Приготовление Бисквит Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 50-65 мин. Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его чаем и коньяком. Мусс- Сливки довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня и влить туда чернику перетертую с сахаром. Чернику предварительно промять и протереть через сито. Смешать с сахаром. Остудить смесь и влить туда тонкой струйкой подготовленный желатин. Марципан Смешать все ингридиенты в миске и добавляя сахарную пудру довести марципан до состояния мягкого пластилина. Сборка На нижний корж выложить охлажденный мусс и поставить торт в холодильник минут на30. До застывания мусса. Вынуть торт и сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на ночь. Одну часть марципана оставить белой ,в другую добавить какао порошок. Белой частью покрываем верх торта ,колокольчики и ножки. Бока закрываем темным марципаном. Шоколад растопить на водяной бане и из корнетика расписать торт. Приятного апппетита! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Аджапсандали. Баклажаны среднего размера - 5- 6 штук Лук репчатый -2 головки Морковь- 1 шт Болгарский перец- 2 шт Помидоры- 500 г Масло растительное Острый стручковый перец по вкусу Чеснок- 1-2 дольки Зелень (киндза, петрушка, базилик) Соль по вкусу Баклажаны нарезать небольшисми кусочками толщиной 0.5 см, посолить и оставить минут на 30-40 под гнетом. Если баклажаны старые, надо очистить от кожицы. Отжать рукой. Лук, морковь, болгарский перец натереть на терке и обжарить на выпечке на растительном масле. Добавить к ним баклажаны и еще раз обжарить все вместе минут 20 Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Зелень , чеснок и стручковый перец мелко нарезать. Добавить к баклажанам и тушить 1 час. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Зелёным цветом мои изменения. Яблочная смесь: 2 кислых яблока 2 ст.л. слив.масла (30 грамм) 3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина(у меня замороженные "иголочки" розмарина) 2 ст.л. яблочного сока(не добавляла) 1 ст.л. сахара Тесто: 250 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы 1 ст.л. патоки(я взяла 1 ст.л. мёда) 170 грамм коричневого сахара(обычный белый сахар) 3 яйца 125 грамм жидкой сметаны(10%)(баночка классической "Активии"без сахара-150 грамм) Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува). Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать. Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Выпечка в МВ 65 минут.Через 10-15 минут после окончания выпечки открыть крышку МВ и оставить ещё на 10-15 минут.Вытащить пирог и дать остыть. Очень ароматный и вкуснющий яблочный пирог!Пожелания от моих едоков:в следующий раз сократить кол-во сахара и взять чуточку больше розмарина. |
технолог |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 260 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Пенза |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Курица под перцем. Рецепт из венгерской кулинарии. Цыпленок весом 700-800 г, 1 большая луковица, 2 ст. топленого масла, 1 ч. л красной паприки острой, 1 ст. л красной паприки сладкой, 1 долька чеснока, 2-ст.л сметаны, протертые помидоры или томат- 2 ст.л Цыпленка разделать на мелкие части. Обжарить на выпечке. Выложить в миску. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета на выпечке, добавить 1 ст.л воды, молотый красный сладкий и горький перец.. Положить цыпленка, добавить помидоры или томат, сметану и поставить на тушение 1 час (но все зависит, какая у вас курица (в смысле возраста)). Подавать с рассыпчатым рисом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Людик01 | |
Марго5555 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 478 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Курская обл. |
ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ 500гр. творога 1 яйцо немного цедры лимона 0,5 м.ст. сахара 0,5 м.ст. манки 0,5 м.ст. сметаны, можно любую кисломолочку - кефир, ряженка... Всё перемешать и выложить в смазанную маслом мультиварку. Завести вечером таймер на режиме "Гречка" и в путь А на утро ароматная, горячая запеканка к завтраку остаётся только порезать |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Торт "Графские развалины". коржи пекла в мульте 50 минут. Фахришке оооочень понравился! Рецепт: Тесто:2 яйца,200 гр сметаны,2 ч.л. соды,погаш.3 ст.л.уксуса,1,5 стакана муки,1 стакан сахара Крем:500 гр сметаны взбить до растворения сахара(1 стакан)+ванилин Глазурь:4 ст.л.песка,4 ст.л. какао-порошка,4 ст.л.молока, 80 гр слив.масла. Постоянно помешивать до блестящей глазури. Рецепт: Замесить тесто,дать постоять 20-30 минут.Отделить чуть бОльшую часть теста и всыпать туда 2 с горкой ст. ложки порошка какао,перемешать.вылить на противень и выпечь 2 коржа-тёмный и белый(за 10 минут). Когда остынет,разрешь на квадратики где-то 3 на 3 см или чуть-чуть меньше. Квадратики обмакиваешь в крем и покрываешь вначале всё блюдо, плотно прижимая друг к другу. затем уже с расстоянием друг от друга строишь холм,сужая диаметр на несколько см. Потом поливаешь всё глазурью(хаотично). И на холод.Должен пропитаться около 3 часов в холодильнике. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, karinochka | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Используя овощи по сезону, приготовила простое
Соте из баклажанов с фетой Почистила три крупненьких баклажана, порезала кубиками, обсыпала мукой, перемешала руками и на РМ в мультю. Включила режим "Выпечка" на 65мин. Добавила туда тертую на Бёрнере морковь, пару луковиц колечками, перец болгарский и ратунду квадратиками, 2 больших помидора крупными кубиками, перемешала: Соль по вкусу, 2 горошинки душистых перца,лаврушка. Все перемешивала процессе готовки, как вспоминала. По окончании времени остудила, и подала в тарелках с кубиками феты: Может, горячее тоже вкусно, но хотелось именно охлажденного |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Апельсиновая шарлотка Рецепт тут Я делала так: 5 яиц слегка взбить постепенно добавлять 2 мультяшных стаканчика сахара и 1 пачку ванильного сахара, не прекращая взбивать, затем 2 мультяшных стаканчика муки и цедру 1 апельсина (на мелкой терке). Все хорошо взбить. Смазала дно кастрюльки маслом, присыпала сухарями, почистила три апельсина и разложила на дно два из них, залила тестом, и сверху разложила третий апельсин (он все равно утонул) Поставила на выпечку 65 мин. Дала остыть мин 10-15 в мульте. Даже не ожидала, что получится такая высокая шарлока. На это кол-во апельсин нужно меньше теста или больше апельсин на этот рецепт теста Там, где не были смазаны бока кастрюльки, шарлотка прилипла. Сахарной пудрой присыпала слегка, чтоб апельсинчики не засыпать |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог «Старый Брюгге» - из немецкого журнала (перевод с немецкого и фото – мои) Состав: Масло- 200г Сахар – 250г Яйца – 4шт. Мука цельнозерновая – 300г (можно и обыкновенную - хуже не будет, только пирожок тогда будет светленьким) Молотый (как мука) фундук – 100г Разрыхлитель – 1пакетик Яблоки – 5шт. Лимонный сок – 2ст.л. Сахарная пудра – 2ст.л. Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу. 2. Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C. 3. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком. 4. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто. Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин. 5. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Я делала его в мульте - 45мин. на выпечке и потом ещё 20мин. под крышкой в выключенной мульте. Затем достала ведёрко, ничем его не закрывала и через минут 20-25 перевернула сначала на одну тарелку, а потом ещё раз на другую - чтобы яблоки оказались там, где и были - сверху. Приятного аппетита! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
"Ананас" из кабачка 1 среднего размера кабачок (без косточек и мякоти) 1 апельсин 1 большой лимон 6 ст. ложек сахарного песка Порезать очищенный кабачок на кусочки, очистить апельсин и лимон от кожицы, порезать на кусочки (без косточек). Сложить все в мультиварку и посыпать сахаром, перемешать. Тушение 1 час. Оставить остывать в кастрюльке. Получаем консервированный ананас по вкусу. Вкусно... P.S. По результату быстрой сожраности замечание: сахару кладите больше на 1-2 ложки, лимон и апельсин тщательно очистите от пленок и цедры. Возможно можно просто выжать сок того и другого. Внешний вид был как у бледных ананасов, порезанных на кусочки в сиропе-компоте. ЭТО НЕ ВАРЕНЬЕ, это десерт. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Торт "Влюбленный принц" Рецепт ТУТ Мои изменения в скобках: 1 банка сгущенки 200г сметаны (у меня была 15%) 1 стакан сахара (у меня граненый) 1,5 стакана муки (2 стакана - ошиблась ) 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя (1 пакетик) 200 грамм сливочного масла (190 г) 300 г чернослива (180 г) 1 ч.л. какао (без него) я добавила 1 пакетик ванильного сахара Нарезала чернослив - он был мягким. Взбила яйца, потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом ванильный сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку - полбанки, сметану положила всю сразу - взбила или можно сказать, перемешала миксером, муку просеяла вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости. Всыпала чернослив и перемешала миксером. Намазала кастрюльку сл.маслом больше, чем на половину, вылила туда тесто. Выпечка 65 минут, и 20 минут потом оставила на подогреве мин на 10, потом отключила и оставила в кастрюльке еще на мин 5-10. Разрезала на 2 части, прослоила кремом: сл.масло и полбанки сгущенки, хорошо взбитые (масла можно меньше). Сверху украсила размельченными грецкими орехами. Разрез еще не видела. Жду влюбленных детей с работы |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
lja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Мясо с кабачками около 500г говяжьего фарша залила соусом (1 ч.л. горчицы+2 ст.л. кетчупа+100 мл воды), посыпала прованскими травами, потомила на выпечке 20 мин, затем 30 мин на тушении. добавила нарезанный на Бернере (7 мм) кабачок примерно 25 см длиной (без семян) и парочку крупно порезанных помидор. добавила полстакана воды, снова 20 минут на выпечке и 40 на тушении. вкуснааа... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
bxagha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 580 Регистрация: 5.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожная запеканка За основу брал рецепт от СолнышКо Немного поправил под себя и вот что получил (целую сфотать не успел ) Рецепт: 2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г) 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. манки 250 г сметаны (1 банка) 1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки) Изюм ... на глаз Всё кроме творога и изюма смешал блендером, потом размешал с творогом и добавил изюма. Мультю смазал Рамой и на 60 минут на Выпечку. Но через 50 минут перевернул запеканку верх дном и поставил ещё на 20 минут выпечки. Благодаря этому сверху запеканка тоже испеклась. Но наверное можно не замарачиваться |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Окорочка с картошкой. Окорочка (4шт.) обмазать маринадом (каким вам больше нравится), выложить в кастрюльку на подложку и поставить на 25 минут на "Выпечку." Перевернуть на другую сторону и "выпекать" ещё 15 минут. Открыть крышку, вынуть окорочка. Выложить в кастрюльку крупно порезанную картошку, сверху положить окорочка и поставить ещё на 15 мин. Переключить на режим "Варка" (100°С) и готовить ещё 10-15 мин. У меня маринад был уже с солью, поэтому картошку я не солила, воды тоже не добавляла. Окорочка получаются мягкие, но с корочкой. Картошка тоже получается красивая на вид и вкусная. Приятного аппетита! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Суп рассольник Я не умею готовить почки, поэтому рассольник я готовлю из говядины. Поставила кусок говядины грамм на 600-700 с мозговой косточкой на выпечку на 40 минут. По окончании цикла, воду слила, залила свежей воды и снова поставила на выпечку на 40 минут.за это время очищенные коренья петрушки , лук порезfла и на сковородку на обжарку на масле. Очистила и порезала картофель, очистила от кожи два соленых огурчика и порезала их мелко. столовую ложку риса помыла и положила в бульон, туда же положила картофель, обжареные овощи, соль ,перец горошком душистый и горький и 1 лавровый листик, поставила на тушение на 2,5 часа. По хорошему , надо было бы добавить для остроты огуречного рассола, но муж острое не ест, поэтому без рассола.Вот и все угощайтесь |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочно-марципановый пирог Для теста: 2ст.муки 1ст. 10% йогурта (или сметаны) 2 яйца Чуть меньше половины стакана сахара 1ч.л соды (погасить уксусом) 2ст.л мёда (жидкого) 1ч.л корицы 4 яблока 200г (брусочек) марципана 1ст.л лимонного сока или столько же Кальвадоса щепотка соли Для украшения: Миндальные «иголочки» Абрикосовый конфитюр Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Добавить сметану, мёд, щепотку соли, корицу и соду (предварительно погасить уксусом). Три яблока (очищенных) порезать кубиками, а четвёртое – дольками и положить в отдельную мисочку. Все яблоки сбрызнуть лимонным соком или Кальвадосом. Нарезать маленькими кубиками марципановую массу. Яблоки (кубиками) и марципан вмешать в тесто. Выложить в кастрюльку МВ на силиконовый коврик. Сверху разложить яблоки дольками по спирали. Поставить на выпечку - 50мин., а потом просто подержать под крышкой ещё минут 15. Вынуть кастрюльку из МВ и дать ей остыть (ничем не накрывать). Перевернуть пирог дважды – сначала на одну тарелку, а потом на другую, чтобы яблоки оказались сверху. Согреть в микроволновке небольшое кол-во абрикосового конфитюра с 1ст.л кипячёной воды. Смазать пирог растопленным конфитюром и посыпать миндальными «иголочками». Пирожок понравится тем, кто любит «влажные» пироги – такой эффект даёт растаявший марципан. Приятного аппетита! |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожная запеканка с черникой Состав: Мягкий творог – 500г Маскарпоне (у меня был облегчённый 30%) – 500г Сметана густая (остатки) - 1.5 ст.л. Сахар - по вкусу. Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель – 1ч.л. с горочкой Соль – щепотка Лимонная цедра – 1 пакетик Яйца – 4 шт. Крахмал (кукурузный) – 3 ст.л. с горкой Черника свежая – 200г Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме ягод. Делать это вручную, венчиком. Положить на дно мульти подложку и вылить на неё часть творожной массы, затем половину количества ягод. На ягоды вылить ещё часть творожного теста, а сверху оставшуюся половину черники. Прикрыть чернику остатками теста. Аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить мультю на режим «Выпечка» (на 50мин.), а затем не открывать кастрюльку ещё в течение 10-15 минут при выключенной мульте. Вынуть кастрюльку, дать ей полностью остыть. Перевернуть запеканку на тарелку, закрыть остывший пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол дать запеканке согреться при комнатной температуре минут 15. Разрезать на порционные куски и получать удовольствие от вкуса! Готовила запеканку, а получилось что-то очень похожее по виду и вкусу на чизкейк. Если эту запеканку красиво украсить – вполне сойдёт за творожный тортик! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я взяла полпорции,добавила около 2 ст.л.варенья сливового(девать некуда было остатки),ещё добавила 4 ч.л.песка и малину-потому что варенье было кисло-сладкое,малина тоже.если у вас всё сладкое-то можно и поменьше положить.но у меня вышел не приторный.совсем.даже сах.пудрой посыпать сверху хочется для большей сладости. пекла на Выпечке около 40-50 минут.проверила лучинкой. када осталось 7 минут до конца,вынула и перевернула для румянности. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
LEDI
Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ МЕДОВЫЙ мёд (растопить) - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 0,5 ст. мука - 1,5 ст. сода - 1 ч.л. (не разрыхлитель) вода - 1 ч.л. Крем: сметана сахар желатин (по желанию, для любителей желатинового крема) Взбить яйца с сахаром, влить растопленный мёд, погашенную лимонной кислотой соду+воду и муку. На коврик вылить половину теста - ВЫПЕЧКА 30 минут. Таким образом испечь два коржа. Каждый корж разрезать на два. Пропитать пропиткой (у меня коньяк+вода+мёд), промазать кремом. Крем: сметану взбить с сахаром, по желанию влить желатин. Украсить торт. НАРОД СКАЗАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! НО!!!!! Больше одного куска съесть тяжело НАД УКРАШЕНИЕМ НЕ РЖАТЬ!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.09.2009 - 10:56 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Капуста молодая, фаршированная Ингредиенты: 1 большой кочан молодой капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 125 мл молока, петрушка, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, соль, пе-рец по вкусу Приготовление: лук и чеснок измельчить, перемешать фарш, лук, чеснок, яйцо, манку, петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. Вскипятить воду, немного подсолив и опустить в нее кочан на 3 мин. Положить на дуршлаг кочерыжкой вверх и дать воде стечь. Осторожно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине оставить как есть. Уложить между капустными листьями фарш. Придать капусте форму кочана. Аккуратно положить в МВ налить немного воды и режим тушение 1,5 часа. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Татен с ананасами Ингредиенты: 0,5 свежего ананаса, нарезанного кольцами или 1 банка кон-сервированных ананасов кружочками, 1 стакан коричневого сахара, 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 180 г блинной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: в сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружочки ананасов и готовить на медленном огне 5-6 минут, один раз перевернув. Вынуть кружочки и разложить их в смазанной маслом каст-рюльке. Сироп сохранить. В блендере взбить масло, сахар, яйца, муку, раз-рыхлитель и цедру. Переложить на ананасы и разровнять. Режим «выпечка» 65 мин. (проверить если сыровать то добавить еще минут 10-15). Смешать сироп от ананасов с лимонным соком и пропитать им пирог. |
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |