Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Shishanti 3.08.2009 - 21:35 |
Швейцарский морковный кекс взят ОТСЮДА оригинальный рецепт На приготовление кекса в форме размером 30 см потребуется: 350 г муки 15 г разрыхлителя 300 г обычного или нерафинированного сахара. 2 ч. ложки корицы ¾ ч. ложки кардамона гвоздичный порошок на двух кончиках ножа. 1 щепотка соли 250 г мелкорубленой моркови 1 лимон 250 г размельчённого миндаля 4 яйца 200 г маргарина Способ приготовления: 1. Просейте муку и насыпьте в миску. 2. Добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздичный порошок и соль, всё хорошенько перемешайте. 3. Добавьте морковь, миндаль, лимонный сок и измельчённую лимонную корку, хорошенько перемешайте. 4. Смешайте яйца и маргарин и вылейте в форму. 5. Выпекайте в течение 65 минут при температуре 180 С Я орехи измельчила в блендере и у меня их было 200гр, морковку и лимон прокрутила в мясорубке (вытащив предварительно из лимона косточки), яиц было 3 и маргарина 150. добавила немного сливочного масла, растопила и влила в самом конце. Выпекала в МВ на режиме "Выпечка" 60+20 минут, 15 минут остывало в выключенной. Вот такой достаточно плотный кекс получился ![]() |