Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кроша 20.07.2009 - 11:36 |
ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ РЕЦЕПТ ОТСЮДА Слова автора выделены синим цветом. Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка. 120 гр масла 2 яйца 175 гр коричневого сахара 250 гр тортовой муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 3 ст л Бейлиса 5 ст л Nestum 200 гр размятых в пюре бананов 60 гр грецких орехов или орехов пекан, измельченных Масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбить после каждого. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду (я еще половинку чайной ложки соли добавила). Добавить мучную смесь к яйцам-сахару-маслу. Добавить остальные ингредиенты. Тесто выложить в 2 кексовые формы кирпичиком или в квадратную форму 22 см. Выпекать при 180 градусах Цельсия 40 минут или до готовности. Фото моё ![]() ![]() Разрезик поближе: ![]() Я пекла в МВ 65 минут в режиме "Выпечка".По окончании выпечки оставила кекс на 10 минут в закрытой МВ.Достать кекс из МВ и остудить. Девчонки,пеките-не пожалеете!У меня доча перепробовала уже массу банановой выпечки,но этот особенно понравился!Сказала,что он самый-самый банановый из всех банановых ![]() ![]() ![]() P.S.Вместо Nestum я взяла крупку "4 злака с отрубями и зародышами"от Беловодья.Бананового пюре было ровно 250 грамм."Бейлиза" я налила 50 мл.Орехи добавлять не стала,у меня их не любят.Всё остальное строго по рецепту. |