Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, я попробовала покупной, из соседней булочной
эти галеты разметают у них в полчаса
да ничего особенного: круглый пирожок из слоеного круассанового теста, внутри начинка из миндальной пасты с каплей ромовой эссенции плюс керамическая фигурка smile.gif
поверх немного глазури для красивого блеску
всё
допускаю, что авторские рецепты могут быть неимоверно вкусные, но мне интересно было попробовать что же традиционно едят обычные французы-то smile.gif
ну, наши домочадцы едят куда как вкуснее, разбалованные нами laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
но мне интересно было попробовать что же традиционно едят обычные французы

ага, я поняла. Я уже лавно не хочу попробовать, что едят американцы. особенно их шоколданые тортики. laugh.gif У нас нет плющегося смайлика жаль. biggrin.gif
цитата::
наши домочадцы едят куда как вкуснее, разбалованные нами

и не говори. При этом ещё и перебирают. wacko.gif
Моему мужу этот тарт не понравился. ph34r.gif
Зато вчера я делала совершенно простейший десерт из запеченных бананов с апельсином и орехами. И что? Восторг, съел две порции, свою и Сашкину. Сашка отказалась. И я её понимаю, я тоже тёплые бананы не люблю.


innok
цитата::
надо посмотреть такие лимоны, я правда, абсолютно не в курсе кого я покупаю - у нас один сорт в супере лежит

Инна, их невозможно спутать, они более оранжевые. Кожура не такая пупырчатая и запах не совсем лимонный. Я их по жизни не люблю и не беру. Но раз отдали и чтобы не выбрасывать я с ними тарт и маффины сделала. В выпечке моим они понравились.
Смотри, у меня фото есть. Кликни на большое, чтобы рассмотреть.
но мне интересно было попробовать что же традиционно едят обычные французы ага, я поняла

цитата::
ведь не откладывается у него никуда ни масло, ни сахар... справедливость есть в етом мире, хоть в чём-то?

ну это риторический вопpос. laugh.gif
Мой начал поправляться тоже. Жалуется, чтобы я перестала хлеб печь. То , что он ест за троих, то это ничего. biggrin.gif

Ой, ой, у меня на следующей неделе веселье в семье: Сашка с Кирой поспорили, что он не будет неделю пить вино, а она есть мясо. wacko.gif biggrin.gif
Вот мне веселуха будет!
Будем есть одну рыбу! biggrin.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, восторг wub.gif ,сплошные комплименты! biggrin.gif
Одно блюдо красивее другого!

Это сообщение отредактировал silensya - 19.01.2009 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Нель, теперь мне прям неудобно, до меня дошло, что я не муку, а зёрна камута видела. Но муку, специально посмотрела, можно тоже онлайн заказать. её, оказывается, у нас по-крайней мере, можно только там или в био-магазинах купить, она не поддаётся(якобы) подкормке пестицидами и в больших, промышленных, количествах не выращивается, только крестьяне.
цитата::
Сашка с Кирой поспорили, что он не будет неделю пить вино, а она есть мясо.
Будем ставки делать, кто выиграет? tongue.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
О! Добралась до пива, да?

Пиво еле уберегла для мяса, мы его чуть так не выпили smile.gif Правда малиновое мне больше по вкусу, вишневое сильно пивом отдает, а я пиво не лю unsure.gif Персиковое тоже на удивление ничего такое smile.gif
Мясо супер, эх, надо поставки пива к нам наладить...
Утка за ночь пропахла всю квартиру smile.gif Хорошо что я днем на работе - а то или изошлась бы слюной, или бы обожралась, извини, я там такого коника прикупила, муж даже подозревает уж не гусь ли smile.gif
Так что вкуснючей едой на неделю затарена, можно спокойно предаваться работе и английскому smile.gif
Раз так хвалиш тарт - надо будет попробовать (а за фотки тебе по шапке боюсь надают, слишком большие...)
(а кто такой кард???)
И еще: спросила я моего итальянского друга про Cioppino - сказал, что это произносится как чопино, при этом этого супа он не знает, он сам просто из другого региона Италии, а так же сказал что чопино в некоторых других регионах Италии называют печенье и сухарики, о как smile.gif (Эх, почему у нас морские твари по таким бешенным ценам? Мне так этого супчика захотелось sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Какой тарт blink.gif , обалдеть wacko.gif Хочууууууууу !!!!!!!!!!!!!!
Как же я люблю лимонную или яблочную выпечку, да вообще все фрукты люблю rolleyes.gif
Я прям чувствую нежный вкус и легкую кислинку этого тарта rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Нелличка у тебя как всегда всё невозможно красиво и изыскано!Всё супер!Ничего что я тут свою Спасибу оставлю?За чабатту!Мне правда кажется что он у меня не совсем такой как надо.Ну про муку я молчу,т.к. у нас только одна мука и я из неё пеку всё подряд.Тортано пеку часто и все от него в восторге,он у меня поднимается см.15 если не больше.Так вот чабатта,низ у меня плохо поджарился,я сама виновата,обычно низ подгорает ия хлеб ставлю на расстойку на бумагу и алюминевый лист для духовки,а противень греется в духовке,а потом хлеб вместе с листом алюминевым на противень,всё былоб ничего,но я чуть убавила температуру,думаю зря.Но уже съели хлебушек,внутри он пропёкся.Вот такой он у меня получился.

Нелличка у тебя как всегда всё невозможно красиво и изыскано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ой, ну как же ж сдержаться и не начать печь?! Ну у всех хлеб, что ж такое!

Неллик, очень симпатичный тарт! Надо сделать, только с обычными лимонами, других у нас нету.

А десерты твои я давно уже делаю, я ж рассекретилась только недавно, а так давно тут промышляю. С фруктами, по-моему, почти все перепробовала, с яблоками так точно - очень люблю. Вот с хлебом все по рукам себя бью - не удержусь, буду есть! Хотя есть надежда - руки на это дело кривоваты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Spasibo za otvet ,Zoya ! Jivu v Dubae ,meshala deystvitelno ne dolgo (kak ti i napisala),duhovku vkluchila minut za 5 do togo ,kak pomestila formu s maffins, nu a formochki bili standartnie ,dumala mojet pech ih ne 25 minut (kak ti napisala) ,a dolshe ,no togda podgoraet verh ((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
А вкусно было?

Вкусно, там еще в самом безе орешки были, так что они рассыпчатые получились....но есть все равно неудобно было, потому-что в ресторане laugh.gif

Неллик, вот тебе хинт к безе: я ежели его в торт или пироженное с кремом из сливок делаю, тогда вместо cream of tartar использую tartaric acid wink.gif Тогда полное ощущение что вместо пласта использовали крошку, и еще во рту тает-жевать не приходится. Поробуй на свой вкус в мелких дозах сначала, вдруг не понравится wink.gif Еще понравился, безешный тортик с орехами от Мишель rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 19.01.2009 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
Нелли,ой,какой тарт красивый... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Настя, а Ско уже нового питомца привезла

Нель, а кидани ссылку на ее тему, а то чот я на ФЭРЕ не нашла.
И еще заодно кинься ссылкой на свою САГУ, а то я тут хотела все оптом перечитать и не нашла wacko.gif
цитата::
Пришлось чабатту на ржаной делать.

А у тебя две живут biggrin.gif Я тоже две развела... Теперь вот кормлю...кормящая мать я laugh.gif
Нель, я тот хлеб от Михаила добила таки. Вкусныыый! Такой дырявенький. Все тесто пополам поделила, а закваску прежней оставила. И все замесы- подходы делала как на твой французский основной. Очень ГУД хлебушек получился.
Ооооо, какой ТАРТ! Божественно! А если еще учесть, что я за выпечку с лимонами продам ВСЕ! МНЕ! Тока не сейчас biggrin.gif Пыхчу, стараюсь... Пока никак! С работой заморочек много - партнеры не очень прилично себя повели (это если мягко сказать). Вот и ем что попало huh.gif
А супец какой ohmy.gif И где были мои глаза? Я еще это не делала? Ужасно! Буду исправляться rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, по-моему я их у азиатов видела, идут под кликухой "сладкие лимоны", может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли тарт великолепный, ты еще такого впечатляющего размера приготовила, один соблазн. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Это тебе не кассуле, замесил и забыл на 4 часа, правда?


Этт, точно laugh.gif теперь уже вижу laugh.gif . У меня закваска вообще 12 часов простояла. А теплый ели , просто от запаха закружилась голова laugh.gif А так свежий нельзя ( да , и мало кому можно unsure.gif )
А кассулле, ну очень впечатляет.
Придется ждать серьезной оказии, приезда мужа, прихода гостей в большом количестве


Слушай, блюда как всегда выше всяких похвал rolleyes.gif Суп подобный ( в простецком варианте) делала недавно, назвала его а'ля средиземноморский и с крутонами его, с крутонами этого же вышеупомянутого деревенского.
А при виде тарта у меня вообще ностальгия началась по Франции и ее десертам huh.gif laugh.gif Меня ребетенок на лимонные пироженые подбивает от Алины, ну дак может до этой красоты дозрею. Кто знает wink.gif Крем для меня сложноват, посудин соответствующих не хватает и термометра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель как все вкусно, и душевность застолья прямо с экрана чуствуется, слушай а ты тоже как Таня(Маня) на кухне в отпуске отдыхать любишь? Я знаю одну кухоньку. Приезжай, отдохнешь laugh.gif , я только за продуктами ездить буду или в уголочке с тетрадкой и карандашом сидеть , поваренка на подхват найдем( вчера пицой накормил, вкусная была, правда пытался заставить заплатить, но мы заняли принципиальную позицию laugh.gif ).
Тарт буду пробовать, мне тоже интересна разница, lemon curd dessert.Я люблю и часто делаю,

Это сообщение отредактировал kashik - 19.01.2009 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Олькин, спасибо огромное!

jalo
цитата::
Будем ставки делать, кто выиграет?

Думаю, что победит дружба. biggrin.gif
Главное, Сашке придётся отдельно готовить. Потому как мы всё же в основном на рыбе и мясе. А она-то рыбу не любит. Сегодня дочь попросила чего-нибудь по-настоящему мясного на ужин.

Маня
Таня, про фото: а что я виновата, что сервер через раз их уменьшает? Не я, это технические неполадки.
А пиво бельгийское у нас разное есть, но я его не покупаю Вино дешевле, если только захочется чего-нибудь такого эдакого из него приготовить. wink.gif
цитата::
(а кто такой кард???)

смесь сахара яиц, лимонного сока и масла. Только они все вместе готовятся обычно. Я никогда не делала, хотя люблю. Но надо ж и совесть иметь, нельзя ж столько жрать. wink.gif
Про чипинно твой друг и не должен знать. Я же в рецепте написала это сан-франциская придумка. Его придумали и готовят только у нас.
цитата::
почему у нас морские твари по таким бешенным ценам? Мне так этого супчика захотелось )

мне кастрюлька всего в 80 долларов обошлась. Не думаю, что у вас сильно дороже. wink.gif Правда, там было на 7-8 приличных порций. Где-то по десятке на порцию.


stacnatalya
цитата::
Хочууууууууу !!!!

Наташа, так сделай. Я подумала, что градусник там не так уже важен. Надо просто смотреть когда соус загустевает и по времени ориентироваться. Я и так поняла, что он готов, видно было: из пены превратился в густую массу.


irusja
Ириша, где хочешь, там и ставь спасибы. Мне одинаково приятно. smile.gif
Знаешь, я когда из обычной муки пеку хлеб, у меня тоже не очень зажаривается. А вот из хлебной цвет более красивый получается. Но вообще, она у тебя нормальная, дырки отличные. Так что ты не жалуйся, всё получилось. smile.gif

Daniela
цитата::
Ну у всех хлеб, что ж такое

не, у меня не только. Я сейчас покажу диетичные рецепты. smile.gif
Даниела, с обычными может и вкуснее будет, я ж говорю, более кисло. Я так люблю такое.
цитата::
Вот с хлебом все по рукам себя бью - не удержусь, буду есть!

я, когда не в сторогой завязке, съедаю один-два кусочка от каждой буханки. Попробовала, какой получился и всё. Надо только себя приучить к этому.
Я из спортивного интереса его пеку, едят другие.



Ulibka
Улыбка (имени не знаю). А что если тебе другие попробовать испечь? Например, с какими -нибудь ягодами. Посмотри, что выйдет. А потом попробуй опять этот рецепт. Даже не знаю что посоветовать ещё. sad.gif

sima1
цитата::
вот тебе хинт к безе:

Сима, так я его терпеть не могу. И делать не буду. Хотя... Если сделать и не люблю, то и сооблазна не будет... laugh.gif Но у меня в семье его никто не ест.


Тунечка
Танюша, спасибо! У тебя ещё силы ( с вашими-то событиями) и время есть на комплименты... wub.gif Очень приятно!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, тут Сага.

Здесь тема Ско, посмотри там на папу Вольтера. blink.gif Даже наш немаленький папа Апполон покажется маленьким котёнком.
Кстати, я Сеню возила к врачу. Мальчик наш в нормальном весе для его комплекции, ребра прошупываются, пузо нормальное. Но поправляться дальше ему не надо. Прсто кушать то, что ест и двигаться. По выходным выгуливаю его немного во дворике и заставляем по дереву лазить и играть.
А малыша Лена вроде бы Даней назвала. biggrin.gif По паспорту он Данон.
Да, закваски у меня две, раз в неделю то одну, то другую освежаю. Тоже кормящая мать.
Настя, боюсь суп у вас этот будет очень недешевый, но некоторые его делали уже и в Москве. Я же его года два назад ставила, ещё когда ко мне Ксюша приезжала.
Сочувствую тебе с работой. Обидно когда партнёры оказываются непорядочными. sad.gif



innok
цитата::
идут под кликухой "сладкие лимоны", может быть?

Инна, да, это они. Только ты не заморачивайся, из обычных может ещё лучше будет. Я просто утилизовывала лимоны, подругой подаренные.

alisia
Алиса, размер там стандартный, 23 см форма. Это просто фотка нормального размера, неуменьшенная. Хотя муж меня за её качество ругал, неправильно сделана, не там я фокус наводила... wacko.gif Сейчас я его фотки покажу. Вы мне только честно скажите чьи вам нравятся больше? ОК?


ALYUNCHA
Алла, согласна, кассуле как блюдо хорошо для большой компании, у меня где-то ссылка есть на блог, где блюдо готовили для встречи Нового года. Надо ссылку найти и дать, я её к рецепту хотела прикрепить, да забыла. dry.gif
Про тарт я написала, я его бы и без градусника второй раз бы сделала. Но может это только я такая? В любом случае, имей в виду.
Да, меня поправили, вроде бы по-русски термометр не для конфет, а для сахара нахзывается. Сейчас впишу в рецепт.


kashik
цитата::
а ты тоже как Таня(Маня) на кухне в отпуске отдыхать любишь?

Нет, я больше по ресторанам люблю ходить. laugh.gif Новых впечатлений и идей набираться. Но пару раз могу постоять у плиты. wink.gif
цитата::
вчера пицой накормил, вкусная была, правда пытался заставить заплатить, но мы заняли принципиальную позицию

у нас один раз тоже так было, мы заплатили. На след. день она поела, я с неё деньги взяла. И так пару раз. Ребёнок понял, что был неправ. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда? wink.gif ) и съесть баранины тушеной в Риохе. Отсюда и тема ужина возникла:

Испанский ужин
Меню составляла не долго. У Карины на форуме несколько человек живут в Испании, да и сама она на Канарах. Так что из первоисточников подобрала рецепты. Старалась разнообразно, но в процессе поняла, что слишком много получилось перца. biggrin.gif Хотя, когда ели, вроде бы в глаза это не сильно бросилось. Елинственное что не получилось: не удалось испечь лепёшки, не расчитала, что у меня одна духовка. Пришлось ограничиваться чабаттой (её фото на предыдущей странице).
Стол. Захотелось жёлтенького. У нас днём солнышко пригревает, +20Ц. Почему бы и нет? smile.gif
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда
За качество фотографий традиционно извиняюсь. Но я их не для конкурса выставляю, а для того, чтобы было понятно как это выглядело. Вечер, вспышка, не тот свет...
Вообще, особо ничего не украшала, так как надо было место для закусок, даже ( к великой радости мужа) отказалась от свечек.
Начинаем расставлять закуски:
Соленые миндальные орешки - в этот раз без розмарина, но с кайенским перцем. К испанскому шампанскому (кава) очень хорошо были.
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 2


Овощи справа это Escalibada (эскалибада). Очень вкусные гриллованные и маринованные овощи, рецепт простейший. Буду обязательно ещё делать.
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 3

К каве была ещё такая закуска:
ФИНИКИ С МИНДАЛЕМ И БЕКОНОМ,
у нас на форуме Таня Маня давала её с черносливом. По Таниному совету капнула в серединку табаско. Вкусно! Сладковато-острое сочетание!

В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 4

Далее у меня фотографии сделанные мужем. В общем, не судите строго. smile.gif
Также был
КАСТИЛЬСИКЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ХАМОНОМ СЕРРАНО
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 5

Ещё Перчики фаршированные белым сыром. Нет у меня их фотографии. Надо было тёплыми подавать, гости пришли, тусовка началась, кава открывалась.. В общем, нет.
Рецепт уже тоже утерян -редактирование 03.03.2010.

Также были другие перцы, но уже с рыбой
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ .
Это блюдо оказалось приятным сюрпризом: я к нему очень настороженно отнеслась. Но треска с соусом бешамель да ещё под соусом из печеных перцев оказалась очень даже вкусной! Рекомендую попробовать!
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 6

А, чуть не забыла, ещё перцы фаршированные крабами по моему рецепту. Вернее, в книге про испанские закуски откопала:
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 7

И конечно же, Пирожки с секретом, просто фавориты у меня в семье последнюю неделю. Я сделала половину с мясом, а вторую половину с другой начинкой: обжарила шпинат, немного чеснока, изюм и кедровые орешки.
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 8

После закусок было горячее:
Баранина с красным перцем и Риохой

В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 9

Десерт я сделала по мотивам этих двух:
БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ
БАНАНЫ ПО - КАТАЛАНСКИ
Бананы порезала, залила соусом, как в рецепте Марты и посыпла орешками как Карина учила. Зафламбировала коньяком и подала с ванильным или шоколадным морженым! rolleyes.gif
В прошедший выходной возникло желание позвать гостей ( редкость, правда - 10

Гости были в восторге, а мой муж съел свою порцию и Сашкину. blink.gif Мы с ней оказались не любители печеных бананов. ( Я то себе и не делала, я это и так знаю. Вообще-то , это был один из резонов сделать этот десерт: меньше соблазн. wink.gif ).

Вот. Рецепты я здесь ставить не буду. Ссылки работают. Рекомендую попробовать приготовить хотя что-то из этого. Всё было вкусно!

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.03.2010 - 00:35
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
посмотрела котов.....обалдительные кисы smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Да, я заметила что они через раз загружаются и насколько я поняла, то уменьшаются как надо только те которые через гуд-кук загружаются, а если с других серверов, "по старинке" - то не уменьшаются они(или через раз, или как - я не поняла, но не нормально как-то), мне так некоторые фото перегружать пришлось...(кстати, у тебя та же история - те что не уменьшились - они же на кук-толке выложены, а не тут... А те что ты тут выложила - нормуль...)
цитата::
мне кастрюлька всего в 80 долларов обошлась. Не думаю, что у вас сильно дороже

нууу, не самый дешевый супчик smile.gif На праздник можно конечно же себе устроить... Вот я котлетки бараньи (карэ которое) лю, но ценааааааа.... Два раза покупала и два раза матюкалась в душе smile.gif Я их родителям готовила, они упомянули что баранинку лю, а в беларусии ее не найти, давно не ели - ну решила я это исправить, увидела красивые на рынке, цену спросила - мамамия(как отвешенное филе миньое, тока там же еще треть веса на кости!!! Ну да это и не в супере было, а в хорошей мясной лавке), но не отступать же smile.gif Главное я родителям не сказала почем оно, зачем народ твармировать smile.gif Но вкуснющее было! У турков есть котлетки, тока они их , нехорошие, разрезают на отдельные(и вообще турецкие мясники как бы это сказать - турецкие короче smile.gif С ними как с немецкими не договоришся, они считают что лучше меня знают что мне надо...) и звери у них покрупнее, постарше, хотя мясо тоже вкусное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя М-да... Думаю, никто не обидится, если скажу, что на нашем форуме ты превзошла всех. Хорошо, что живу далеко, а то бы в гости ходила регулярно, и воспитание мне бы не помогло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя


Неллик, испанский ужин-хорош, везет же твои гостям wink.gif biggrin.gif
Тарт лимонный очень лю, но от такого количества масла моя печень уйдет в подполье ohmy.gif laugh.gif Я масло во всех рецептах уменьшаю, где зя и где низзя sleep.gif
Если масло ликвидировать почти, будет как курд, а чем плохо?
А у нас щас после рождественских ягнят распродают по 10 евриков за кг, в упаковках по пол тушки. Мы купили один раз, че то они не очень вкусные и одни жилки- прожилки и кости, есть нечего совсем...
Сегодня " коронация" Обамы, его так мощно медиатизируют, даже похлеще, чем выборы папы толкают...Мдя...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 20.01.2009 - 15:04
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Я восхищена!
Такой подбор блюд! rolleyes.gif Такие краски!
Про вкус я знаю не по наслышке. Так что остаётся только радоваться за ваших гостей. Чем я и занимаюсь.

Я от тебя заразилась идеей тематических обедов (ужинов). Вот собираюсь свой Д/р сделать грузинским. Получается (в планах) весьма даже. Кроме десерта. Тут уж я отступлю и сделаю что-то другое. tongue.gif
Насобирала себе рецептов от Жанны (lvitsa) и Милены с КТ, и у Лауры себе кое-что приглядела. Думаю, это аутентичные рецепты.
Что-бы мне в качестве декорации взять? Виноград что-ли? О! И эфой где-нибудь натырить. laugh.gif И красотища выйдет! Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (homyak @ 20.01.2009 - 10:18)
Зоя М-да... Думаю, никто не обидится, если скажу, что на нашем форуме ты превзошла всех. Хорошо, что живу далеко, а то бы в гости ходила регулярно, и воспитание мне бы не помогло!

Я с этим утверждением совершенно согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нелли, присоединяюсь к восхищенным поклонникам твоей кухни и не перестаю удивляться твоей фантазии, кулинарным познаниям и энергии, с которой ты все это воплощаешь в жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!!!!!!!Склоняю шляпу- wub.gif wub.gif .
Вот это да! wub.gif
Я от тарта ещё не пришла в себя, захожу-любуюсь-лимоны через монитор пахнут, а тут-тюльпаны!Хорошо так, солнечно....Завидую, по-хорошему твоим гостям!Не утерпела, посмотрела на котов-влюбилась, в папу... wub.gif wacko.gif .
Я таких красивых никода не видела.Красавец.
Мы своего сегодня помыли, так мелкая не признала друга, biggrin.gif , бегала вокруг него , пальцем тыкала,сначала испугалась, потом-хохотала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
цитата::
Что-бы мне в качестве декорации взять? Виноград что-ли? О! И эфой где-нибудь натырить

Виноград зеленый ты врятли сейчас найдеш, а плющ (он же эфой wink.gif ) - наверняка найдеш smile.gif У вас же лесу много... Грузинская кухня - это весчь! Я тоже все подумываю такой вечерок устроить smile.gif

Зоя
Узрела что ты по моим мотивам финики делала smile.gif Верю что вкусно smile.gif Надо будет и мне и с финиками попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Маня @ 20.01.2009 - 12:57)
Xenia79
цитата::
Что-бы мне в качестве декорации взять? Виноград что-ли? О! И эфой где-нибудь натырить

Виноград зеленый ты врятли сейчас найдеш, а плющ (он же эфой wink.gif ) - наверняка найдеш smile.gif У вас же лесу много... Грузинская кухня - это весчь! Я тоже все подумываю такой вечерок устроить smile.gif


Так я нормальный виноград возьму, разных цветов только. smile.gif Чтобы 2 в 1 было. И красиво, и кому фруХтов захочется - Битте Шён!

Я на Мишин Д/р мандарины с листьями покупала. И на столе разложила между блюдами. Весьма декоративно было. И к концу 2 дня их все съели.
Фотки поганые получились. Надо было всё же со вспышкой сделать. Так и мандарины бы показала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
все, дошло что ты виноград как ягоды брать хочеш, я про лозу подумала smile.gif Да, хорошая идея, мне нра! Есть сейчас еще красный(скорее лиловый) виноград - красивый и вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>