La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa, попробуй стевию добавлять это "сахарная" трава. я так себя каждое утро кормлю: творог, ряженки немного и стевии для "сахаристости" |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 03:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума Лена, я поняла что такое ДЮП. Но смешно мне стало от того, как это по-русски звучит. Вот я и приколалась насчёт дюпанок. kashik Так, девушка, раз вы появились, то фото убираю. Достаточно, а то никто не готовит, все только обо мне говорят. Не я тута главная. Кулинария. Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон. Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь?
безусловно. И памяь на вкус. Я вот вкус еды помню, что ела 8 лет назад в отпуске, а вино забываю. Муж у меня наоборот. Я могу блюдо восстановить без рецепта, мне достаточно попробовать. Но нельзя преуменьшать тренировку. Это как с едой. Рождается ребенок и довольно долго живет только на грудном молоке. Затем постепенно начинает есть другую еду и вкусовые пристрастия у него мзменяются. Чем изысканее и тоньше еда у него, тем изысканее и тоньше нюансы ее он понимает. Ты попробуй кормить человека пищей а ля детская. Он будет жить нормально, но вкусовые рецепторы у него будут на уровне неардельтальца. Если человек не пьет вино совсем, то говорить о подлеске и грибах в нем совершенно бессмысленно. Мы 10 лет назад приехали в Калифорнию. Денег у нас был шиш в кармане, прости за аналогию. Но было время свободное. Мы по выходным ездили по окрестностям, ходили по горам, иногда заезжали в местные винодельни. Сашка там на воле гуляла, а мы вино пробовали. Раньше, кстати, у нас всё это было бесплатно. Может поэтому мы и начали вином интересоваться. Так постепенно втянулись, стали что-то понимать. Я даже не помню, когда случился переломный момент, году в 2001, когда мы были в Бордо в первый раз, еще были полные олухи точно. Наверное, лет 5 назад стали начинать въезжать. До сих пор помню, как меня поразило, что я смогла определить вкус кофе в вине. У Киры спросила, не ошибаюсь ли ? (Про себя подумала, ну всё, наверное, беременная, раз чудится чёрт те что. ) Оказалось, что это правда, именно это вино отличается тем, что в нем можно уловить запах кофейных зерен. И еще одно воспоминание. В прошлом году, когда Кира только начинал учится на сомелье, то первую неделю они изучали... запахи. Он у меня ходил в магазин, закрывал глаза и нюхал там всё подряд. Ходил, правда, в магазин, где продукция органик, не покрытая воском. А дома я ему специи подсовывала и тестировала, учила его тмин от тимьяна отличать и черную смородину от blackberry. Потому как все эти запахи, в зависимости от региона, в вине. И всё это тоже учится. Только надо время и тренировка. В общем, пошла по второму кругу, надо заканчивать. maravilla Вот, пришел специалист и всё про тряпочку объяснил. Марина на здорвье за пирог! kisska
Во-первых, есть из обезжиренного молока, унас такая называется part-skim. Но эта из нормального была, она вообще итальянская, я ее обожаю. Просто съела два шарика, не увлекалась. Да, сейчас поговорим о капстном салате. Не поверишь... natulya64
Эх, Наташа, сочувствую... Обидно, что так приходится жить. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт может быть никому и не пригодится. Но он у меня один из самых любимых, не могу не поставить в свою коллекцию. Такой хлеб хорошо с голубым сыром подавать к красному вину. Или делать бутерброды: хлеб, сыр (Горгонзолла или Рокфор) и мед и подавать как десерт.
Каштановый хлеб с грецкими орехами Опара 200г ржаной закваски 125мл минеральной воды 1/2 ст. ложки мёда или сиропа агавы 50г хлебной пшеничной муки 70г ржаной муки Тесто опара 250мл минеральной воды 70г каштановой муки 400г хлебной пшеничной муки 10г морской соли 1 чашко порубленных ядер грецких орехов Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. 2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли и орехов) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и и орехи продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. 3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 3 часа. 4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 2 часа, может 2.5). Примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). 6. Осторожно вынуть горячий камень из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой. Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила этот хлеб из спортивного интереса. Не скажу, что была очень поражена результатом. Обычный ржаной хлеб.
Памперникель хлеб Опара 210г ржаной закваски 180мл воды комнатной температуры 120г ржаной муки грубого помола (Pumpernickel flour) Тесто опара 300г хлебной пшеничной муки (Я использовала First clear) 2 ст.ложки коричневого сахара 1 ст.ложка какао-порошка 1 1/4 ч.ложки быстровосходящих дрожжей 1 1/2 ч.ложки морской соли примерно одна чашка ржаных крошек 2 ст. ложки растительного масла 60-80мл воды комнатной температуры семолина или кукурузная мука для посыпки. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа 3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. 2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 6-8 минут. Тесто получается мягким и немного липким. 3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 2 часа. 4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 90 минут). Можно выпекать хлеб в форме, для этого надо разделить тетсо пополам, смазать две формы раст. маслом, сформироваь рулет из теста и поставить подоходить до увеличения вдвое. 5. Если форма хлеба круглая, то примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). Если выпекаете в форме, то духовку надо нагреть до 350Ф(175Ц) и решетку, на которой будете выпекать поставьте на средний уровень. 6. Осторожно вынуть горячий камнь из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой. Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке. Если выпекаете в форме, то надо печь минут 20, потом развернуть форму на 180 градусов и продолжить выпекать минут 30 еще. Точки в разрезе-это ржаные крошки. Так они и не размягчились. Мои примечания: Пекла про рецепту Peter Reinhart, The Bread Baker's Apprentice. Теста получилось не так чтобы много, но я разделила его всё равно пополам и сделал одну буханку круглую, а вторую половину испекла в форме. Наверное, зря, надо было просто круглую буханку сформировать. Мои родственники ели, но особого восторга не выразили. По-моему, очень напоминает обычный ржаной хлеб. Так и не поняла в чём изюминка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот вариант оладий для тех, кто любит цитрусовую нотку.
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г муки 60г сахара 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно муку, соль, сахар, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло, разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо с малиновым соусом, но у меня не было под рукой, поэтому мои ели с вареньем. Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г миндальной муки (молотых миндальных орехов) 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно миндальную муку, соль, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо со сметаной, но у меня не было под рукой, поэтомуя ела с крем чизом. Мой муж ел со шпротами. No comments. И ваниль ему не мешала. Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вы никогда не поверите, но вкус у этого салата, как у настоящего картофельного, только готовится он с цветной капустой. Я и сама не верила, когда нашла этот рецепт в интернете. Но была приятно поражена схожестью. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат 1 головка цветной капусты 1 свежий огурец 1 маринованный огурец (маринад без сахара) 1 стебель сельдерея 2 сваренных вкруутую яйца 2 ст.ложки майонеза с горкой 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока свежая зелень петрушки Приготовление 1. Разобрать капусту на соцветия. Вымыть. Если соцветия слишком большие, то порезать помельче. Отварить капусту. Я варила в пароварке 15 минут. Остудить. 2. В это время мелко порезать сельдерей, яйца, огурцы. 3. Для соуса смешать отдельно майонез, горчицу и лимонный сок. 4. Смешать капусту с остальными ингредиентами, добавить петрушку, заправить соусом. Подавать. Можно еще сверху немного пoсыпать петрушкой. Мои примечания: - я рецепт немного переделала под свой вкус. - у меня просто не было зеленого лука и перца, я думаю, что с ними было бы еще вкуснее. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!!!!!!Какие хлеба!Потрясающе! Ой, а оладушки, вообще супер-пупер!Капуста, через монитор пахнет(видать оголодала- ).Я как раз тебя хотела про сельдерей спросить, а тут такой рецепт!Я вчра готовила знатный суп, у нас похолодало, дождь лил, а в нем сельдерей.Очень душевный, я его у Виты нашла, только рыбу на тефлоне с паприкой обжарила, муку не использовала. Нелли, меня этот вопрос давно мучает, у нас скоро сезон каштанов, если я каштаны перемелю в блендере, сойдут они за каштановую муку.Ведь в рецепт всего 70 г. надо! Нелли, ты так про воспитание вкуса-запаха написала, что я по второму кругу пошла читать, как песня.... Жаль только что в саге нет новых строк..... Это сообщение отредактировал silensya - 6.10.2008 - 07:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для любителей пасты и салатов с пастой рекомендую.
Теплый салат с орзо 1/2 чашки сухих макарон орзо 2-3 маленьких кабачка или цуккини, порезать полукольцами пару столовых ложек оливкового масла немного свежей зелени петрушки или базилика свежемолотый Пармезан Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. 2. В это время вымыть кабачки и порезать полукольцами. 3. Обжарить на разогретой сковороде кабачки до золотистого цвета. Добавить туда же орзо и прогреть всё вместе. 3. Смешать с зеленью, посыпать Пармезаном. Подавать сразу же. Как еще один вариант можно добавить печеные помидоры. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, салат какой интересный. У нас похолодало и хочется салатов более сытных, так что попробую обязательно. Цветная капуста, вообще, замечательная замена картофелю. Очень часто делаю пюре из неё (кстати, если хочется разнообразить вкус, то можно в него добавить отваренный и так же размятый корень петрушки). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Нет, Ольчик не поможет. Сможешь испечь тот хлеб, что я по рецепту от Юли пекла. Он тоже очень вкусный. Только на дрожжах. Можно немного ржаной муки добавить, будет более темный. Ты, когда каташтаны перемелешь, получишь пюре. А мука она очень мелкая, она даже мельче пшеничной, прямо шелковая такая. Юлин рецепт очень хорош, так что делай его. Сделай только, как я давала, я ведь тоже с пюре делала. Он, кстати, с каштановым пюре еще и лучше, пышнее. Это как хлеб с картошкой, каштаны с не йпохожи. Я всё думаю, как же я в этом году без любимого супа?
Гы, а мне слышно клацанье по клаве из другой комнаты.
|
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Нелль, привет!
Я вернулась... Про свое ДР лучше не вспоминать - было столько планов, а в итоге сделала большую пиццу, купили бутылку вина и коробку конфет и с этим всем посидели в кафешке.... (народ продолжал отмечать прошедшую свадьбу дома, пришлось уходить отттуда, а дите младшее не давало ничего сделать "на вынос" ) Единственное, что я там сделала (еще до своего ДР) - это печеные помидоры и маринованный перчик (тот который запекается и очищается) - все гости просили рецепт Это сообщение отредактировал кухонька - 6.10.2008 - 11:23 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да, Нелли :-) давно смотрю рецепты и замечаю, что они точно для гурманов :-)
такие составляющие... сразу видно, что для любителей приготовить изысканные блюда с необычной вкусовой гаммой. а я - торопыга... оладьи люблю, но никогда в голову не приходила идея добавить миндальную муку теперь буду пробовать. мне кажется, с апельсиновой цедрой приятно должно быть. нет? :-) Это сообщение отредактировал кицума - 6.10.2008 - 12:37 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Неля , а можно сахар заменить , так сказать сахарозаменителем.В кремлёвке этого делать нельзя, а в малоуглеводной?Не могу кофе горьким пить. |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно |
Ой,ну правильно-чего мелочиться...О таком хлебе можно только помечтать. Нель, Высший пилотаж! И наконец-то дождались Сениных фоток.Очень красивый парень.
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Делюсь своими изысканиями на ниве диетического питания.Вчера нужно было приготовить ужин:чтобы и мужу подошло и по диете мне.Крутилась вокруг твоего рецепта:яйца в помидорных гнездах и заменила яйцо на телячий фарш.Ты знаешь,очень неплохо получилось.Все были довольны!Спасибо за толчок к творчеству! |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Неллик,принесла огроменную спасибу за Террин из Свина со сливами))Вначале меня терзали сомнения,что вкус будет не особо,ну что xорошего может плучиться из почти вареного фарша,но здравый смысл победил и я ето сделала...вкуснятина необычайная мои гости не могли наxвалиться,все интересовались сама ли я делала ил ив ресторане заказала.вобщем станет любиммы блюдом,очень просто готовотиь,быстро,да еще и можно и с вечера приготовить,что освобождает время для себя , в день приема гостей.Я даже фотку сделала,вечером в спасибы отнесу .
Девочки по вопросу вина могу сказать,что я раньше тоже думала,что ничего в вине не понимаю,а когда начала покупать разные,пробовать,то начала улавливать оттенки,так что методом проб и ошибок наxодим любимые сорта. |
4you |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
bonnichka а можно ссылку на этот рецептик,а? не могу его найти
Нелли, а Вам огромное мерси за Ваше удивительное вдохновение и талант давно Вас читаю, и у Карины на форуме и здесь, мечтаю когда нибудь также творить (а не готовить!) и снимать |
kashik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, это самый распространенный вопрос тех, кто не пробовал сапоги летом, или попробовав не полюбил . Честно скажу, не знаю, у меня есть в сеточку/дырочку есть типичные вестерн, текстилевые сапоги чулки, Может у нас неочень жарко, хотя я в отпуске тоже ношу, может не замечаю , Просто мне УЖАСНО нравится это сочетание-сапоги без пальто, и еще я равнодушна к классике в одежде, в чистом виде я ее совсем нелюблю. Спасибо за рассказ о вине, интересно очень, про эволюцию вкуса согласна на все сто. Сужу по себе и по своей семье. Стали нравится совсем другие блюда и сочетания. И еще я люблю сбалансированые рецепты.Кстати, ты Гордона Рамси любишь? Я-очень, за рецепты и харизму .ОООчень приятный муЩШина. Оладьи одни лучше других, боюсь на семье пробовать, заставят блинную открывать . Про хлеб молчу вообще, я так и не пеку, может вышлешь? P.S.давно хотела спросить, да все забываю, а виски и коньяк вы пьете/любите или только вино? Это сообщение отредактировал kashik - 6.10.2008 - 20:55 |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Da pozhalujsta,prosto u Nelli on kul'turno nazyvaet'sya ,vot i ne nashli)) http://forum.good-cook.ru/topic5852.ht...ndpost&p=541244 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Неллик, а ты в Германии пробовала настоящий Пумперникель - хлеб? Он по вкусу ну совсем другой, с простым ржаным не спутаешь. Эх, не догадались мы тебе его привезти, чтобы ты не искала! Я его покупаю в виде кружочков диаметром 5 см для канапешек, больше 1 шт съесть не могу
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Ой какой большой каравай Саша держит! Я вот никак не могу добраться до домашнего хлеба, потому что у нас в магазинах только белую муку продают, а так хочется натурального ржаного хлебушка... Саша подросла- папина дочка, и прическа ей очень к лицу и юбочка! Сенечка такой игрун! Ну ясно- всего-то один годик, хотя оччень крупный! Неля,мне рецепт салата с цветной капустой понравился- забрала! Очень люблю овощные салаты. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
да, если "подтянуть" себя и равняться на других форумчанок, то не так и страшна и бесконечна будет первая фаза вот мой божественный завтрак.. нет, но никогда у меня псевдо-булочки ещё невыходили такими вкусными (может это потому, что я вместо обычного творожного сыра использовала сливочный?). большое спасибо, завтрак прошёл в наслаждении (завтра повторю) перекусывала сегодня своим любимым творожком (180 г), а вот на обед был суп с овощами и треской- мне показался довольно сытным. буду все след. дни им питаться+ добавлю в свои порции поджаренный имбирь, чили и тайский рыбный соус- они так и просятся туда (рецепт у себя поставлю позже). нууу и подпитывала весь вечер свои мозги 2умя дольками шоколада и грецкими рехами- на меня наконец-то обрушилась лавина учёбы, из которой мне теперь вылезать-не вылезти только что съела 2 кусочка шашлыка с помидором и айсбергом. так-что это мой очередной отчёт, постараюсь боьше тебя такими не нагружать, только если с рецептами помогать (у меня кстати есть на примете с куриной грудкой, должно быть макси- диетично- просто- вкусно.) кстати, нечаянно наткнулась на старые рецепты дорады. а почему их в оглавлении нет, ты их так и не приготовила? мне очень понравилась с артишоками и каперсами, только надо бы артишоков прикупить. рецепты салата с капустой и второжных оладий на очереди Саша с хлебом неотразима, хлеб с Сашей тоже кицума хм, первый раз про стевию слышу, пойду в свободное время рыскать в интернете можно вас попросить маленькое пояснение, что это такое да как? у нас такого продукта точно не видела, врядли есть, но если полезный- буду искать |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Плачу!!! 1. Поехала закупаться - забыла муку миндальную. И орешки. Оладьи не воплотить. 2. Салат из цветной капусты ты первая выставила. А-а-а! Я ещё думала, ставить без фотки или нет. Можно я добавлю? С перцем и зелёным луком и правда вкуснее. Я иногда редис туда режу, тоже очень кстати. Давид уплетает за обе щёки, хотя овощи он почти не ест. 3. Вчера у друзей так весело погуляли, что муж мой сегодня не в состоянии что-то праздновать. Попробую завтра что-ли что-то сообразить. Но зато меня просто осыпали комплиментами. Там ахали и охали как я похудела, попросили ссылки на диету. Пришлось правда согрешить - съесть половинку перца фаршированного, естественно с рисом. Думаю это совсем не стррашно. Но у подруги сыну 1,5 месяца, и доче 2,7 лет. Я её не стала напрягать и просить приготовить что-то спейшл фор ми. Детки у тебя - чудо. Саша всё старше выглядит. Уже от ребёнка мало что осталось. А Сенечка - чудо. Обожаю! Да, я с Любой согласна. Пумперникель не пумперникель. Он совсем тёмный, с ярко выраженным солодовым вкусом. Очень сытный. И совсем не тривиальный. |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Это точно!Я теперь благодаря Нелли столько продуктов для себя открыла,на козий сыр раньше и внимания не обращала,фило, и слова- то такого не слышала,а теперь даже дети его знают Вобщем список можно долго продолжать.. Нелли,Сенька конечно..здоров парень,такого наверное и на руках не удержишь. Я сегодня встала на весы,минус 2 кг,оччень вдохновляет сия цифра на дальнейшие подвиги,последние два дня есть даже и не хотелось. Я так обрадовалась ,что можно есть лосось,что сразу приготовила свой люби- мый теплый салат.Напишу,может кому понравится,очень прост и быстр в приготовлении ,извиняюсь фото нет. Порвать в миску листья салата,добавить туда кусочками порезанный горячий лосось и полить слегка соком лимона,соль ,перец по вкусу. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Нелли, какие у тебя хлеба. Хотела спросить по поводу каштана, но меня уже опередили. Котик великолепный. Коты вообще моя слабость.У меня их 6.
Я с сегодняшнего дня тоже присоеденилась к обществу худеющих. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Нелличка,ты писала что утром выпиваешь стакан воды с имбирём.Объясни мне дремучей что даёт имбирь,и скока грамов вешать,т.е.имбиря на стакан сколько надо?А то я ведь тоже захотела попробовать,нарезала имбиря см.5,с полец толщиной.залила кипятком а пить не смогла,очь крутой напиток,нет, ну если б ещё знать для чего....а так не смогла.А закваска думаю хорошая будет,я её сегодня достала из холодильника.она там дня 4-5 жила,а она вся в пузырях.Я отвесила 40гр и приступила к Тортано,очь его хочу,хоть он и трудный для первого раза.Многочего ещё хочу,но всё по порядку,главное чтоб желание не пропало.Успехов всем худеющем!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa, я кину пару ссылок, чтобы было понятнее: вот тут про стевию есть, а тут неплохая статья о ней же :-) и, пожалуйста, ко мне только на "ты", а то я так неловко себя чувствую Это сообщение отредактировал кицума - 7.10.2008 - 02:50 |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, каравай впечатлил!Ты по спец.заказу на вынос, или в личных целях? Я смотрю у Шурыча период чёрного лака на ногтях, а как в остальном?Судя по одежде, просто нравится чёрный лак ! У моего старшего детёныша период чёрного лака проходил болезненно, я так и не поняла готом она была, или панком , но вот пирсинг с лица я у неё вытаскивала.... Зато теперь мы носим классику, рюшечки и кудряшки, которые до этого безжалостно выжигались утюжком... Садовник весь деловой такой,борется с сорняками... Нелли, а он с остальной растительностью также борется, или просто эта ему чем-то не угодила?Я как-то пыталась выростить майоран, у меня кот его съел. А там в горшочке кумкваты, или мандарины? Шествие необычное, где Франция, где Америка?Всё смешалось ...... Это сообщение отредактировал silensya - 7.10.2008 - 02:54 |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |