![]() | La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
xamsa, попробуй стевию добавлять ![]() я так себя каждое утро кормлю: творог, ряженки немного и стевии для "сахаристости" ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 03:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
кицума Лена, я поняла что такое ДЮП. Но смешно мне стало от того, как это по-русски звучит. Вот я и приколалась насчёт дюпанок. ![]() kashik Так, девушка, раз вы появились, то фото убираю. Достаточно, а то никто не готовит, все только обо мне говорят. Не я тута главная. Кулинария. ![]() Наташа, Не скажи мне, ноги не потеют? Пардон. ![]() Да ладно, отсталая я, что с меня возьмешь? ![]()
безусловно. И памяь на вкус. Я вот вкус еды помню, что ела 8 лет назад в отпуске, а вино забываю. Муж у меня наоборот. Я могу блюдо восстановить без рецепта, мне достаточно попробовать. Но нельзя преуменьшать тренировку. Это как с едой. Рождается ребенок и довольно долго живет только на грудном молоке. Затем постепенно начинает есть другую еду и вкусовые пристрастия у него мзменяются. Чем изысканее и тоньше еда у него, тем изысканее и тоньше нюансы ее он понимает. Ты попробуй кормить человека пищей а ля детская. Он будет жить нормально, но вкусовые рецепторы у него будут на уровне неардельтальца. Если человек не пьет вино совсем, то говорить о подлеске и грибах в нем совершенно бессмысленно. Мы 10 лет назад приехали в Калифорнию. Денег у нас был шиш в кармане, прости за аналогию. Но было время свободное. Мы по выходным ездили по окрестностям, ходили по горам, иногда заезжали в местные винодельни. Сашка там на воле гуляла, а мы вино пробовали. Раньше, кстати, у нас всё это было бесплатно. ![]() ![]() Я даже не помню, когда случился переломный момент, году в 2001, когда мы были в Бордо в первый раз, еще были полные олухи точно. ![]() Наверное, лет 5 назад стали начинать въезжать. До сих пор помню, как меня поразило, что я смогла определить вкус кофе в вине. У Киры спросила, не ошибаюсь ли ? (Про себя подумала, ну всё, наверное, беременная, раз чудится чёрт те что. ![]() И еще одно воспоминание. В прошлом году, когда Кира только начинал учится на сомелье, то первую неделю они изучали... запахи. Он у меня ходил в магазин, закрывал глаза и нюхал там всё подряд. Ходил, правда, в магазин, где продукция органик, не покрытая воском. А дома я ему специи подсовывала и тестировала, учила его тмин от тимьяна отличать и черную смородину от blackberry. Потому как все эти запахи, в зависимости от региона, в вине. И всё это тоже учится. Только надо время и тренировка. В общем, пошла по второму кругу, надо заканчивать. ![]() maravilla Вот, пришел специалист и всё про тряпочку объяснил. Марина на здорвье за пирог! kisska
Во-первых, есть из обезжиренного молока, унас такая называется part-skim. Но эта из нормального была, она вообще итальянская, я ее обожаю. Просто съела два шарика, не увлекалась. Да, сейчас поговорим о капстном салате. Не поверишь... natulya64
Эх, Наташа, сочувствую... Обидно, что так приходится жить. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Этот рецепт может быть никому и не пригодится. Но он у меня один из самых любимых, не могу не поставить в свою коллекцию. Такой хлеб хорошо с голубым сыром подавать к красному вину. Или делать бутерброды: хлеб, сыр (Горгонзолла или Рокфор) и мед и подавать как десерт.
Каштановый хлеб с грецкими орехами ![]() Опара 200г ржаной закваски 125мл минеральной воды 1/2 ст. ложки мёда или сиропа агавы 50г хлебной пшеничной муки 70г ржаной муки Тесто опара 250мл минеральной воды 70г каштановой муки 400г хлебной пшеничной муки 10г морской соли 1 чашко порубленных ядер грецких орехов Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. 2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли и орехов) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и и орехи продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. 3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 3 часа. 4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 2 часа, может 2.5). Примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). 6. Осторожно вынуть горячий камень из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой. Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Приготовила этот хлеб из спортивного интереса. Не скажу, что была очень поражена результатом. Обычный ржаной хлеб.
![]() Памперникель хлеб ![]() Опара 210г ржаной закваски 180мл воды комнатной температуры 120г ржаной муки грубого помола (Pumpernickel flour) Тесто опара 300г хлебной пшеничной муки (Я использовала First clear) 2 ст.ложки коричневого сахара 1 ст.ложка какао-порошка 1 1/4 ч.ложки быстровосходящих дрожжей 1 1/2 ч.ложки морской соли примерно одна чашка ржаных крошек 2 ст. ложки растительного масла 60-80мл воды комнатной температуры семолина или кукурузная мука для посыпки. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти немного (часа 3-4) при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. 2. На следующий день, достать опару из холодильника и дать ей в течение часа нагреться. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли) и замесить тесто в течение нескольких минут. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 6-8 минут. Тесто получается мягким и немного липким. 3. Смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть п/э плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 2 часа. 4. Сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно 90 минут). Можно выпекать хлеб в форме, для этого надо разделить тетсо пополам, смазать две формы раст. маслом, сформироваь рулет из теста и поставить подоходить до увеличения вдвое. 5. Если форма хлеба круглая, то примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 450Ф( 235Ц). Если выпекаете в форме, то духовку надо нагреть до 350Ф(175Ц) и решетку, на которой будете выпекать поставьте на средний уровень. 6. Осторожно вынуть горячий камнь из духовки и присыпать его семолиной или кукуруной мукой. Выложить буханку на камень и сделать несколько надрезов. Убрать в духовку, сбрызнуть духовку водой. Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке. Если выпекаете в форме, то надо печь минут 20, потом развернуть форму на 180 градусов и продолжить выпекать минут 30 еще. Точки в разрезе-это ржаные крошки. Так они и не размягчились. ![]() Мои примечания: Пекла про рецепту Peter Reinhart, The Bread Baker's Apprentice. Теста получилось не так чтобы много, но я разделила его всё равно пополам и сделал одну буханку круглую, а вторую половину испекла в форме. Наверное, зря, надо было просто круглую буханку сформировать. Мои родственники ели, но особого восторга не выразили. По-моему, очень напоминает обычный ржаной хлеб. Так и не поняла в чём изюминка. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Этот вариант оладий для тех, кто любит цитрусовую нотку.
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г муки 60г сахара 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно муку, соль, сахар, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло, разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо с малиновым соусом, но у меня не было под рукой, поэтому мои ели с вареньем. ![]() Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вариант предыдущих оладий, но для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты.
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона 4 яйца, отделить желтки от белков на кончике ножа винный камень 250г риккоты 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 1/2 ч.ложки пекарского порошка 50г миндальной муки (молотых миндальных орехов) 2 ст. ложки молотой цедры лимона соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление 1. В большой миске взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 2. В другой миске смешать риккоту, желтки, ваниль. Смешать отдельно миндальную муку, соль, цедру лимона и пекарский попрошок. Смешать с сырной массой. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно перемешать. Смесь будет пушистой и воздушной. 3. Разогреть сковороду, налить масло разогреть и выпекать оладьи до золотисто-коричневого цвета. 4. Подавать сразу же. Хорошо со сметаной, но у меня не было под рукой, поэтомуя ела с крем чизом. Мой муж ел со шпротами. No comments. ![]() ![]() ![]() Примечание: для тех кто цитрусовую нотку не любит, можно цедру опустить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вы никогда не поверите, но вкус у этого салата, как у настоящего картофельного, только готовится он с цветной капустой. Я и сама не верила, когда нашла этот рецепт в интернете. Но была приятно поражена схожестью. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат 1 головка цветной капусты 1 свежий огурец 1 маринованный огурец (маринад без сахара) 1 стебель сельдерея 2 сваренных вкруутую яйца 2 ст.ложки майонеза с горкой 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока свежая зелень петрушки Приготовление 1. Разобрать капусту на соцветия. Вымыть. Если соцветия слишком большие, то порезать помельче. Отварить капусту. Я варила в пароварке 15 минут. ![]() Остудить. 2. В это время мелко порезать сельдерей, яйца, огурцы. 3. Для соуса смешать отдельно майонез, горчицу и лимонный сок. 4. Смешать капусту с остальными ингредиентами, добавить петрушку, заправить соусом. Подавать. Можно еще сверху немного пoсыпать петрушкой. ![]() Мои примечания: - я рецепт немного переделала под свой вкус. - у меня просто не было зеленого лука и перца, я думаю, что с ними было бы еще вкуснее. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли!!!!!!Какие хлеба!Потрясающе! Ой, а оладушки, вообще супер-пупер!Капуста, через монитор пахнет(видать оголодала- ![]() ![]() Нелли, меня этот вопрос давно мучает, у нас скоро сезон каштанов, если я каштаны перемелю в блендере, сойдут они за каштановую муку.Ведь в рецепт всего 70 г. надо! Нелли, ты так про воспитание вкуса-запаха написала, что я по второму кругу пошла читать, как песня.... ![]() Жаль только что в саге нет новых строк..... ![]() Это сообщение отредактировал silensya - 6.10.2008 - 07:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Для любителей пасты и салатов с пастой рекомендую.
![]() Теплый салат с орзо ![]() 1/2 чашки сухих макарон орзо 2-3 маленьких кабачка или цуккини, порезать полукольцами пару столовых ложек оливкового масла немного свежей зелени петрушки или базилика свежемолотый Пармезан Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. 2. В это время вымыть кабачки и порезать полукольцами. 3. Обжарить на разогретой сковороде кабачки до золотистого цвета. Добавить туда же орзо и прогреть всё вместе. 3. Смешать с зеленью, посыпать Пармезаном. Подавать сразу же. Как еще один вариант можно добавить печеные помидоры. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Зоя
Нель, салат какой интересный. У нас похолодало и хочется салатов более сытных, так что попробую обязательно. Цветная капуста, вообще, замечательная замена картофелю. Очень часто делаю пюре из неё (кстати, если хочется разнообразить вкус, то можно в него добавить отваренный и так же размятый корень петрушки). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
silensya
Нет, Ольчик не поможет. Сможешь испечь тот хлеб, что я по рецепту от Юли пекла. Он тоже очень вкусный. Только на дрожжах. Можно немного ржаной муки добавить, будет более темный. Ты, когда каташтаны перемелешь, получишь пюре. А мука она очень мелкая, она даже мельче пшеничной, прямо шелковая такая. Юлин рецепт очень хорош, так что делай его. Сделай только, как я давала, я ведь тоже с пюре делала. Он, кстати, с каштановым пюре еще и лучше, пышнее. Это как хлеб с картошкой, каштаны с не йпохожи. Я всё думаю, как же я в этом году без любимого супа? ![]()
Гы, а мне слышно клацанье по клаве из другой комнаты. ![]() ![]()
|
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Нелль, привет!
Я вернулась... Про свое ДР лучше не вспоминать - было столько планов, а в итоге сделала большую пиццу, купили бутылку вина и коробку конфет и с этим всем посидели в кафешке.... ![]() ![]() Единственное, что я там сделала (еще до своего ДР) - это печеные помидоры и маринованный перчик (тот который запекается и очищается) - все гости просили рецепт ![]() Это сообщение отредактировал кухонька - 6.10.2008 - 11:23 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
да, Нелли :-) давно смотрю рецепты и замечаю, что они точно для гурманов :-)
такие составляющие... сразу видно, что для любителей приготовить изысканные блюда с необычной вкусовой гаммой. а я - торопыга... оладьи люблю, но никогда в голову не приходила идея добавить миндальную муку ![]() Это сообщение отредактировал кицума - 6.10.2008 - 12:37 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Зоя
Неля , а можно сахар заменить , так сказать сахарозаменителем.В кремлёвке этого делать нельзя, а в малоуглеводной?Не могу кофе горьким пить. |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно ![]() |
Ой,ну правильно-чего мелочиться...О таком хлебе можно только помечтать. Нель, Высший пилотаж! И наконец-то дождались Сениных фоток.Очень красивый парень.
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нельчик!Делюсь своими изысканиями на ниве диетического питания.Вчера нужно было приготовить ужин:чтобы и мужу подошло и по диете мне.Крутилась вокруг твоего рецепта:яйца в помидорных гнездах и заменила яйцо на телячий фарш.Ты знаешь,очень неплохо получилось.Все были довольны!Спасибо за толчок к творчеству! |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Неллик,принесла огроменную спасибу за Террин из Свина со сливами))Вначале меня терзали сомнения,что вкус будет не особо,ну что xорошего может плучиться из почти вареного фарша,но здравый смысл победил и я ето сделала...вкуснятина необычайная мои гости не могли наxвалиться,все интересовались сама ли я делала ил ив ресторане заказала.вобщем станет любиммы блюдом,очень просто готовотиь,быстро,да еще и можно и с вечера приготовить,что освобождает время для себя , в день приема гостей.Я даже фотку сделала,вечером в спасибы отнесу .
Девочки по вопросу вина могу сказать,что я раньше тоже думала,что ничего в вине не понимаю,а когда начала покупать разные,пробовать,то начала улавливать оттенки,так что методом проб и ошибок наxодим любимые сорта. |
4you |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск ![]() |
bonnichka а можно ссылку на этот рецептик,а? не могу его найти
![]() Нелли, а Вам огромное мерси за Ваше удивительное вдохновение и талант ![]() давно Вас читаю, и у Карины на форуме и здесь, мечтаю когда нибудь также творить (а не готовить!) и снимать ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель, это самый распространенный вопрос тех, кто не пробовал сапоги летом, или попробовав не полюбил ![]() ![]() Спасибо за рассказ о вине, интересно очень, про эволюцию вкуса согласна на все сто. Сужу по себе и по своей семье. Стали нравится совсем другие блюда и сочетания. И еще я люблю сбалансированые рецепты.Кстати, ты Гордона Рамси любишь? Я-очень, за рецепты и харизму ![]() ![]() P.S.давно хотела спросить, да все забываю, а виски и коньяк вы пьете/любите или только вино? Это сообщение отредактировал kashik - 6.10.2008 - 20:55 |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Da pozhalujsta,prosto u Nelli on kul'turno nazyvaet'sya ,vot i ne nashli)) http://forum.good-cook.ru/topic5852.ht...ndpost&p=541244 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Неллик, а ты в Германии пробовала настоящий Пумперникель - хлеб? Он по вкусу ну совсем другой, с простым ржаным не спутаешь. Эх, не догадались мы тебе его привезти, чтобы ты не искала! Я его покупаю в виде кружочков диаметром 5 см для канапешек, больше 1 шт съесть не могу
![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Зоя
Ой какой большой каравай Саша держит! Я вот никак не могу добраться до домашнего хлеба, потому что у нас в магазинах только белую муку продают, а так хочется натурального ржаного хлебушка... Саша подросла- папина дочка, и прическа ей очень к лицу и юбочка! ![]() Сенечка такой игрун! Ну ясно- всего-то один годик, хотя оччень крупный! Неля,мне рецепт салата с цветной капустой понравился- забрала! Очень люблю овощные салаты. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Зоя
да, если "подтянуть" себя и равняться на других форумчанок, то не так и страшна и бесконечна будет первая фаза ![]() вот мой божественный завтрак.. ![]() ![]() ![]() (завтра повторю) перекусывала сегодня своим любимым творожком (180 г), а вот на обед был суп с овощами и треской- мне показался довольно сытным. буду все след. дни им питаться+ добавлю в свои порции поджаренный имбирь, чили и тайский рыбный соус- они так и просятся туда (рецепт у себя поставлю позже). нууу и подпитывала весь вечер свои мозги 2умя дольками шоколада и грецкими рехами- на меня наконец-то обрушилась лавина учёбы, из которой мне теперь вылезать-не вылезти ![]() только что съела 2 кусочка шашлыка с помидором и айсбергом. так-что это мой очередной отчёт, постараюсь боьше тебя такими не нагружать, только если с рецептами помогать (у меня кстати есть на примете с куриной грудкой, должно быть макси- диетично- просто- вкусно.) кстати, нечаянно наткнулась на старые рецепты дорады. а почему их в оглавлении нет, ты их так и не приготовила? мне очень понравилась с артишоками и каперсами, только надо бы артишоков прикупить. рецепты салата с капустой и второжных оладий на очереди ![]() Саша с хлебом неотразима, хлеб с Сашей тоже ![]() кицума хм, первый раз про стевию слышу, пойду в свободное время рыскать в интернете ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Плачу!!! 1. Поехала закупаться - забыла муку миндальную. И орешки. Оладьи не воплотить. 2. Салат из цветной капусты ты первая выставила. А-а-а! Я ещё думала, ставить без фотки или нет. Можно я добавлю? С перцем и зелёным луком и правда вкуснее. Я иногда редис туда режу, тоже очень кстати. Давид уплетает за обе щёки, хотя овощи он почти не ест. 3. Вчера у друзей так весело погуляли, что муж мой сегодня не в состоянии что-то праздновать. ![]() Но зато меня просто осыпали комплиментами. Там ахали и охали как я похудела, попросили ссылки на диету. ![]() Пришлось правда согрешить - съесть половинку перца фаршированного, естественно с рисом. Думаю это совсем не стррашно. Но у подруги сыну 1,5 месяца, и доче 2,7 лет. Я её не стала напрягать и просить приготовить что-то спейшл фор ми. ![]() Детки у тебя - чудо. Саша всё старше выглядит. Уже от ребёнка мало что осталось. ![]() Да, я с Любой согласна. Пумперникель не пумперникель. Он совсем тёмный, с ярко выраженным солодовым вкусом. Очень сытный. И совсем не тривиальный. |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
Это точно!Я теперь благодаря Нелли столько продуктов для себя открыла,на козий сыр раньше и внимания не обращала,фило, и слова- то такого не слышала,а теперь даже дети его знают ![]() ![]() Нелли,Сенька конечно..здоров парень,такого наверное и на руках не удержишь. Я сегодня встала на весы,минус 2 кг,оччень вдохновляет сия цифра на дальнейшие подвиги,последние два дня есть даже и не хотелось. Я так обрадовалась ,что можно есть лосось,что сразу приготовила свой люби- мый теплый салат.Напишу,может кому понравится,очень прост и быстр в приготовлении ,извиняюсь фото нет. Порвать в миску листья салата,добавить туда кусочками порезанный горячий лосось и полить слегка соком лимона,соль ,перец по вкусу. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Нелли, какие у тебя хлеба. Хотела спросить по поводу каштана, но меня уже опередили. Котик великолепный. Коты вообще моя слабость.У меня их 6.
Я с сегодняшнего дня тоже присоеденилась к обществу худеющих. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Нелличка,ты писала что утром выпиваешь стакан воды с имбирём.Объясни мне дремучей что даёт имбирь,и скока грамов вешать,т.е.имбиря на стакан сколько надо?А то я ведь тоже захотела попробовать,нарезала имбиря см.5,с полец толщиной.залила кипятком а пить не смогла,очь крутой напиток,нет, ну если б ещё знать для чего....а так не смогла.А закваска думаю хорошая будет,я её сегодня достала из холодильника.она там дня 4-5 жила,а она вся в пузырях.Я отвесила 40гр и приступила к Тортано,очь его хочу,хоть он и трудный для первого раза.Многочего ещё хочу,но всё по порядку,главное чтоб желание не пропало.Успехов всем худеющем!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
xamsa, я кину пару ссылок, чтобы было понятнее: вот тут про стевию есть, а тут неплохая статья о ней же :-) и, пожалуйста, ко мне только на "ты", а то я так неловко себя чувствую ![]() Это сообщение отредактировал кицума - 7.10.2008 - 02:50 |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, каравай впечатлил!Ты по спец.заказу на вынос, или в личных целях? ![]() Я смотрю у Шурыча период чёрного лака на ногтях, а как в остальном?Судя по одежде, просто нравится чёрный лак ![]() У моего старшего детёныша период чёрного лака проходил болезненно, я так и не поняла готом она была, или панком ![]() Зато теперь мы носим классику, рюшечки и кудряшки, которые до этого безжалостно выжигались утюжком... ![]() Садовник весь деловой такой,борется с сорняками... ![]() А там в горшочке кумкваты, или мандарины? Шествие необычное, где Франция, где Америка?Всё смешалось ...... ![]() Это сообщение отредактировал silensya - 7.10.2008 - 02:54 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |