Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тэкс, отвечаю попорядку: Андреевна
Выпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата), простите склерозницу-не указала Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5. Скрат
Думаю да, если тыквенный вкус в выпечке вас устраивает. Стаканы стандартные 250 граммов. Спрашивайте еще, так как всего не учтешь, а вопросами формируется общая картина. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Может кому пригодится, а мож кто уже знает и применяет.
Бисквиты и кексы для прослойки или пропитки я разрезаю на пласты- ниткой. Беру обычную крепкую нить, отмеряю диаметр торта + концы, чтобы ухватиться(см по 10). По окружности торта ножом делаю надрез, слегка мм 1,5, завожу нить, как бы обнимая(обвязывая вокруг) торт(кекс), перекрещиваю концы нитки, тяну в разные стороны, нитка рапрямляясь, режет торт ровнехонько, не мнет. Очень удобно, быстро и ровные слои выходят. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды". Сметана становиться густая и при взбивании получается отличный крем. Меня этот способ не подводил ни разу, сметанный крем мой любимый.
зависит от совести производителя - на сколько сильно разбавили. Я беру почти в два раза больше, чем нужно по рецепту, на всякий случай. Если много - то использую для чего-нибудь другого. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Juliya, сама не варила, но раньше кто-то давал рецепт гороховой каши и я его занесла в блокнотик. Вот он:
2 чашки гороха заливаем водой на 2 часа заливаем 0,9 л. воды соль по вкусу. режим молочная каша. После добавляем сливочное масло. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Прочитала как делать рулет из свинины (из рульки) от Дикой хозяйки. Там рулет заливается водой и тушится. Интересно, а если его сделать по принципу буженины: без воды поставить на тушение? Хозяйственный народ, подскажите!!! А то мне пора с ним что-то делать. Пока пойду скручивать.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Можно и без жидкости - в режиме тушения. я делала рулет из свинины, сперва на выпечке - 40 минут, поджарила с двух сторон по 20 минут на сторону, а потом на тушении на 1,5 часа оставляла. получилось очень хорошо! вкусно, ароматно, мясо сочное.... Если рулет большой, можете подстраховацца и поставить тушение на 2 часа... |
||
yanina |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Я пеку с 10-ти лет, записывала рецепты в отдельную тетрадку, как и все девочки 80-х. Правил выпечки не знала, но бисквит ВСЕГДА делала так: 4 свежих яйца (если яйца мелкие - 5 штук) взбить миксером до хорошей пены. Желтки не отделять. Постепенно всыпать 1 стакан сахара (у меня гранёный советский), взбивая. Когда масса станет густой и однородной, всыпать постепенно стакан муки, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Я муку всегда просеиваю. Выпекать в смазанной форме минут 25-30 (в духовке) при 180 градусах или 55 минут в мультиварке.
За много лет еженедельной выпечки ни разу не было, чтобы бисквит не получился. Потом прочитала, что существует несколько способов выпекания бисквита: и когда отделяются желтки от белков, и когда нет, и на водяной бане взбивают яйца. На приготовление теста у меня уходит минут 15-17. Духовку я даже иногда открываю, чтобы проверить готовность бисквита. А в мультиварке оставляю его не больше, чем на 5 минут. Кастрюльку вынимаю, и остывает он уже отдельно. А затем переворачиваю, и бисквит выпадает. Бисквит в нашей семье - дежурная выпечка. Когда на скорую руку что-то надо приготовить. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
У меня был кусок с грудины - я аккуратно вырезала ребрышки, обмазала солью, специями, чесночком давленым, оставила в холодильнике часа на 3, потом свернула в рулет, туго, шкуркой наружу, и перевязала нитками, так что бы рулет не раскручивался.... и потом отправила в мультю... при обжаривании на режиме "выпечка" шкура подрумянилась очень хорошо до - готовый рулет - |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
под пресс не ставила - не успела - все слопали в принципе 2,5 многовато, но думаю мясо будет нежнее... смотри сама, как тебе будет спокойнее |
||
Daze |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Первый раз пекла бисквит (завтра ДР). Взяла рецепт "Пряничного" Получился 3 см. Это нормально или мало и делать вторую попытку?
|
Shanelle |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 573 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Минск |
На Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль. Картофель отварить, горячим протереть, добавить соль и взбитое яйцо. На дощечку насыпать муку, манку, выложить картофельную массу, замесить все, сформовать рулет, поразрезать на кусочки и скатать шарики. Потом их можно заморозить и хранить, сколь угодно долго. В мульварке готовлю на "выпечке" до зажаренной корочки, а потом на "тушении" с капелькой водички (можно также добавлять соусы, сметану, майонез и т.п.) подтушиваю. Специи добавляю для картофеля или макарон. Отличное блюдо. как гарнир или как основное блюдо. Клецки добавлют в суп, бульон и еще бог знает куда. А для ленивых их вообще можно просто купить в магазине |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Shanelle Огромное спасибо за рецепт клецок! Пробовала один раз у своей приятельницы, вкусно, но рецепт она не дала, сказала, семейная тайна.... А так хотелось тоже домашних такой вкуснотой побаловать.
|
vma |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А если еще туда добавить жареного лука или сухого жареного лука? Наверное, еще вкуснее будет? |
||
MMasha |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
Привет, всем мультиварочницам! Примите в свои ряды еще одного новичка!
Спасибо большое за этот форум! Я, как и многие, начитавшись/насмотревшись тут всякой вкуснятины, выпросила на новый год у мужа мультиварку! Я до этого мужу предлагала купить то медленноварку, то пароварку, он не соглашался, говорил, что не особо нужные вещи - и это не смотря на то, что у нас пока нет плиты! (дом новый, пока кухню с техникой еще не заказали)Полгода я готовила на однокомфорочной плитке совкового типа (купила самую дешевую, поскольку временный вариант, денег жалко было). Перед Новым годом накидала мужу ссылочек с этого форума - и он сам предложил мне подарить новый агрегат! И теперь у меня тоже есть Чудо-Кастрюлька! Я так рада, что не купила ни пароварку, ни еще чего, потому что мультя не намного дороже пароварки, но кроме варки на пару, у нее столько возможностей! Пробовала лимонную, творожную запеканки, каши, гречку с грибами, мясные ежики, все здорово, единственное выпечка бледноватая сверху получается, но это не так страшно, главное, что есть вообще возможность делать выпечку, не имея духовки! В общем, теперь думаю варочную поверхность можно покупать попроще, с 2-3 комфорками и духовку сильно дорогую-навороченную мне тоже не надо (новые духовки с диалоговым меню тоже могут по программе готовить вроде бы, а с мультей это уже неактуально :-) ). Так что - еще надеюсь и на технике съэкономить |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
АфинаПаллада поздравляю с приездом твоей мультяшки. не бойся ничего. в ней всё прекрасно получается. только время приготовления иногда короче на 5-10 мин чем в панасониковской. начни с супа, можно на своей программе готовить, но мне больше подходит варить на тушении ( не так сильно кипит и парит клапан). закидывать можно всё сразу, и замороженные продукты тоже, если варишь на тушении то можно добавлять кипяток вместо холодной воды. я даже без отсрочки когда утром её включаю и ухожу, то вечером еда ещё горячая. каша готовится на тушении, а гарнирный рис или что-то другое из круп на плов, молоко кипятить на суп не стоит- может убежать. вот с программой корочка я так и не разобралась. нашла в инете что это для любителей поджаренного с коркой риса.
не пропадай. удачи с твоей мультяшкой. если что пиши в личку. |
Shanelle |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 573 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Минск |
а если еще насыпать в миску снизу соли, то эффект вообще грандиозный получиться |
||
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог |
Ой, девочки, читаю и завидую .... не могу я никак с мультяшкой подружиться.
Первым приготовила гречку - вкусно. Потом начала делать Куриный супчик, за 20 минут на выпечке (как в рецепте) сгорела зажарка .... переделала и масла больше налила. Но все равно 20 минут оказалось многовато, но с горем пополам сделала. И вот вчера мне приспичило стушить картошку с мясом .... рецепта я не нашла, начала "думать" сама ... Зажарку делать в мультяшке не рискнула, подарила мясо и зажарку на сковородке), потмо всыпала картошку порезанную, залила водой, положила мясо+зажарку и поставила на 1 час на "Тушение" .... Ну картошка не сварилась ... Стояла ещё час ... та же история, так как это было 3 часа ночи я расстроилась и решила дотушить на плите, начала немного развариваться и пригорать ..... я уже сонная и уставшая обратно закинулда в мультяшку и поставила на 3 часа ... и пошла спать .... Не могла уснуть, через 40 минут вышла на кухню и вовремя отключила, т.к. вся жидкость исчезла и чуть не угробила картошку и мультяшку. В общем я в отчаянии .... Хотела сделать Шарлотку со смородиной (по рецепту Лолы) .... но остановилась, скажите, а какой там стакан используется? Обычный или мультиварочный? Спасибо за совет... |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Daze, там действительно сначала масло с сахаром взбивать. Вот здесь почитайте как я делала, должно получиться http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2216.0 Я всегда боялась бисквиты печь, в духовке не получались. WhiteAngel, зажарку перемешивать лопаткой надо. Если тушу масо с картошкой, в основном говядина, все сразу кладу премешиваю и БЕЗ воды + 1/2 ст л масла растительного, сразу режим ТУШЕНИЕ 2-2,5 часа в зависимости от объема.
А клапан у Вас в порядке, правильно стоит, режим точно ТУШЕНИЕ ставили? Вся прелесть готовки в мультиварке именно в готовке без дополнительной жидкости. Картошка всегда сама дает много воды. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KoIIIka
Андреевна Девочки!!! Сода ж НЕ ИМЕЕТ срока годности!!! У меня она уже года четыре, если не больше, всё прекрасно поднимается. Теперь по поводу МЕДОВО-СМЕТАННОГО Санчо-Панчо. Все, кто вместе со мной держали кулачки, можете разжать!!!! Основа поднялась СУПЕР, высота получилась примерно 6,5 - 7 см (это на старой соде). Да, в тесто я добавила ещё 2 ст.л. мака (очень люблю маковое тесто). Сметаны ушло 900 г на крем, туда же были отправлены киви, требующие утилизации, и полбанки консервированых груш из компота. Фото приложу завтра, сегодня никак не получается, злая доченька поставила телефон на зарядку. |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
m2602
Спасибо тебе, Маша, за поздравления и за рекомендации. Буду осваивать. Вчера я так и не рискнула к ней в плотную приблизиться, ходила кругами и любовалась. А сегодня решила испробовать и приготовила щи. Закинула все что нужно, включила и через небольшое время квартиру заполнил аромат, яркий, насыщенный, аж в подъезде такой запах стоял, что соседи, проходя мимо моей двери как то странно замедляли шаг. Я трепетала, в ожидании конца варки. И вот победный сигнал- 4 пика! Открываю, пробую и обалдеваю! Всего то щи... Вернее не так, а так- ЩИ! Побежала мужа угощать, он одобрил, обычно все мои кухонные "агрегаты" воспринимает в штыки, а тут попробовал и одобрил, сказал, что похоже как у бабушки, когда она готовила на печке. Ура! я этого и ожидала. Даже моя дочка, которая супы, а тем более борщи терпеть не может- съела тарелочку... Вот это да! Я так осталась довольной, но на мой вкус- капуста получилась несколько мягковатой. Но это я не правильно выставила время. Нужно было режиме СУП варить 1 час (по стандартной), я подумала, что часа мало и добавила еще полчаса. Конечно, полтора часа было многовато. Но в другой раз попробую по твоему совету на тушении варить. На сколько времени ставить? Я уверена, что у меня будет еще куча вопросов со временем, а пока есть только один. Молоко томить в ней нельзя? Допустим в режиме тушение? Очень хочу топленное молоко, чтоб сделать ряженку, неужели в нашей мультиварке нельзя? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 04:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АфинаПаллада
А это как? В мультиварке такого режима нет. Может опять всё путалось с другими приборами, схожими на нашу кудесницу?
|
||
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Борисыч
Нет. не спуталось ничего, у нас немецкая мультиварка, ВЕЕМ, функции все те же, но мощность побольше, а от сюда и время в програмах немного другое. Затра печь буду, ура, не могу без сладкого... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Тогда понятно, я наверно на этот факт, что у тебя типа большая (старшая)сестра нашей умницы как то не обратил внимания .
Ой, а сладкого..... в файле Кулинарного блокнота по Мультиварке наверно уже 60 % занимает только выпечка и тортики. Я даже назвал рубрику "Прощай фигура" |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
пасиб.... и вправду было очень вкусно - с мужем на пару слопали все за день Рассказываю про опыт готовки горохового пюре: 2 мультяшных стакана гороха промыла до чистой воды, засыпала в мультю, залила водой до риски 1,0. поставила в режим "гречка". Потом увидела, что на форуме Андреевна советует мне горох варить в режиме "молочная каша", переставила режим.... Когда мультя просигналила об окончании процесса я увидела, что по прежнему очень много воды, хотя сам горох уже был готов, пришлось сливать лишнюю воду, и уже после взбивать миксером с маслицем Вывод для себя сделала - надо наливать меньше воды и сразу ставить в режим молочная каша Сегодня хочу испечь чизкейк..... о результатах отчитаюсь вечерком |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Принц средней такой высоты - не высокий, но и не плоский. Бисквиты для медового и для Панчо намного выше были (решетка не влезала в кастрюльку) Но зато Принц на вкус - это ЧтО-То! вкуснотишшаа! И готовится очень просто. А с содой я вот ложанулась - во время форум не прочитала - кефир-таки из стакана выбрался И с кремом у меня снова неудача - жидковатый... видимо, придется сметану в след. раз все же подвешивать. Вот: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
WhiteAngel
А ты когда зажарку для супа делала - заглядывала, помешивала? На всех режимах "справа" от окошка можно постоянно открывать крышку и контролировать процесс. Кому-то 20 минут нужно, а у кого-то и за 5-10 готово. Ведь разное кол-во и качество лука-моркови. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
АфинаПаллада томила я молоко, но на дне очень толстый слой прижаренного белка был (это нормальный процесс) и сильно долго всё было- 2 раза тушение. я думаю что на плите в широкой кастрюле с толстым дном и в тонком слое молока гораздо быстрее получиться. я когда хочу топлёног омолока, топокупаю конденсмильх, выпиваю пачку и успокаиваюсь. можно молоко томить в термосе. электроэнергии- ноль, а результат почти такойже.
Это сообщение отредактировал m2602 - 12.01.2008 - 14:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Это мой чиз-кейк, из маскарпоне, без основы.
Про Маскарпоне. Вообще-то, возможно он (оно) и называется свежий сыр, но по вкусу и качеству - это очень жирные сливки, абсолютно без кислинки и привкуса сыра или творога. Представьте сливки или масло ,в которых "ложка стоит". Я сама хотела сначала весь чиз-кейк сделать из Маскарпоне, а потом вскрыла, попробовала и решила заменить этим делом только 200 гр. сметаны. Если честно - не знаю, что получилось бы полностью из Маскарпоне. Наверное, чиз-кейк со вкусом взбитых сливок, а не сыра. Окончательный рецепт такой: всё как у Лолы, только вместо творожка 3,5 пачки "Филадельфии" , а вместо сметаны - банка "маскарпоне". Сыр взбила миксером сначала сам по себе, потом добавила 5 желтков,3 ложки крахмала, 2 пакета ванилина, сок поллимона. Отдельно взбила в густую массу 5 белков с 1,5 стаканом сахара, аккуратно вмешала ложкой в сыр. В Мультю на 65 минут, потом минут 40-60 не открывала. Потом достала - и на балкон на ночь. Консистенция получилась лёгкая и очень воздушно-рыхлая, не по типу пудинга или запеканки, а "дышащая". Этот чиз и на вкус очень интересный. И по консистенции - очень воздушный. Сегодня ему третий день - а он "дышит" . Раньше, когда делала из творожка и сметаны - получался поплотнее. А сейчас (из Филадельфии и Маскарпоне) он как облачко. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А это рулетик ДО и ПОСЛЕ. В принципе всё так, как тебе рассказала МаДаМа. Единственное - обязательно натри мясо внутри перед скручиванием раздавленным чесночком. Если вдруг вы чеснок не любите, то другими специями с солью, чтобы был яркий вкус у прослоечек. И ещё чуть больше соли, т.к. внутри мясо у меня осталось "нейтральным". Я взяла кусочек на шкурочке продолговатой формы (воможно грудинка). Над шкурочкой чередовались слои: мясо, сало. На ночь намазала горчицей, солью, перцем, базиликом. Утром натёрла чесноком, положила на развёрнутый кусок 4 штучки чернослива, листочки зелени, всё это скрутила в рулет. Т.к. сама не могла сразу перевязать нитками (рук не хватало), то сначала скрепила зубочистками в двух местах. Ниток у меня тоже нормальных нет, поэтому взяла белые катушечные, сложила в 3 раза и этим "шпагатом" перевязала рулет и вдоль и поперёк по несколько раз. Потом обжарила по 20 минут на "выпечке" (немножко добавив ол. масла), потом включила на 3,5 часа на "тушение". Потом выложила в миску с крышкой и вынесла на ночь на балкончик. Всё. Назавтра прекрасно резалось даже тонкими прозрачными кусками. Очень приятный вкус чернослива в этом мясе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, маскарпоне это свежий сыр. Посмотри ЗДЕСЬ Там Иришка поставила разные заменители. А так в крупных суперах его продают в пластиковых баночках. Тащи свой медовый, а то у меня уже глаза разбегаются чего бы испечь. Но я просто бисквиты не очень Сколько его печь по времени, пойду поставлю... наверное Это сообщение отредактировал Львица - 12.01.2008 - 16:25 |
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |