Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций


Продукты;
6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски

Для смазывания;
3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:
1 стакан апельсинового сока
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:
1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом.
3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета.
Вариант:
За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Подготовка продуктов: 7 минут
6-8 порций


Продукты:
6 больших картофелин, очищенных и нарезанных
1/2 чайной ложки соли
6 куриных четвертей
100 г арахисового масла
200 г чернослива
1 сцеженная банка (825 г} ананасного компота
1/2 стакана сиропа из-под ананасов
100 г (1/2 маленькой баночки) замороженного апельсинового концентрата

Способ приготовления;
1. Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
3. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне
4. Жарим примерно час. пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Подготовка продуктов; 15 минут

Продукты:
1/2 пачки (200 гр) слоеного теста

Для начинки:
растительное масло для жарки
5 некрупных луковиц, нарезанных кольцами
2 зеленых перца, нарезанных кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
100 г накрошенной болгарской брынзы
1 взбитое яйцо
1/2 стакана молока
100 г тертого ..пармезана"

большая жароустойчивая прямоугольная форма, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Слегка посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не поднималось при выпекании).
2. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем лук. красный и )еленый перец и тушим, помешивая, примерно 20 минут. Выкладываем начинку поверх теста в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Посыпаем сверху начинку раскрошенной брынчой. Смешиваем в стакане яйцо с молоком и заливаем начинку этой смесью. В конце посыпаем все тертым ..пармезаном"'.
4. Выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka быстрая ты наша smile.gif спасибки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1 пачка (400 г) слоеного теста

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 большая нарезанная луковица
I упаковка (400 г) мороженого шпината, размороженного при комнатной температуре
1 взбитое яйцо
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра, желательно пикантного, типа „башан"

Для смазывания:
взбитый желток или немного молока

большая жароустойчивая форма для выпечки, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Разогреваем в скороводке растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
2. Хорошенько отжимаем шпинат и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Выстилаем половиной тесту дно и края формы, протыкаем пилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной геста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком.
4. Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МЕНДЕЛЬБРОИТ

Подготовка продуктов: 15 минут
примерно 50 штук

Продукты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 чанная ложка ванильной эссенции
3 стакана муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана и/иома

большая прямоугольная форма, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Помещаем в миску фудпроцессора все продукты, кроме изюма, и перемешиваем до образования гладкого теста. Добавляем изюм и слегка перемешиваем.
2. Формируем из теста четыре длинные и узкле колбаски и укладываем в форму. Выпекаем примерно 20 минут.
3. Вынимаем ю духовки, нарезаем ломтиками шириной 1,5 см, раскладываем их в форму и выпекаем еше минут 15, пока не зарумянятся. Охлаждаем и храним в плотно ча крытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов: 15 минут
примерно 50 штук

Продукты:
3 стакана муки с разрыхлителем
3/4 упаковки (150 г) размягченного маргарина
150 г тертого „кашкавала"
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока

Для украшения:
слегка обжаренный лук
тмин

большой противень, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все продукты до получения мягкого теста. Формируем
из теста две „колбаски" диаметром 4 см и помещаем в холодильник на час.
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Нарезаем „колбаски" кружочками толщиной 1/2 см, выкладываем на протинень. Посыпаем каждое печенье жареным луком и тмином. Пальцем слегка вдавливаем их в тесто,
3. Выпекаем примерно 20 минут, пока не зарумянятся. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Продукты:
3 крупных баклажана растительное масло для жарки
1большая луковица, нарезанная кубиками
растительное масло для глубокой жарки
500 г мясного фарша
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец
50 г кедровых орешков
3 столовые ложки муки
жароустойчивая форма размером 27x30 см

Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня,
2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно
40 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
I луковица, нарезанный кубиками
500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина)
I кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки

Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 нарезанные луковицы средней величины
6 нарезанных картофелин
1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды
25 г маргарина

Способ приготовления:
1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА И МЯСА ПОД СОУСОМ

Подготовка продуктов: 20 минут
20-25 котлет

Продукты:
растительное масло для жарки
1 кг свежего шпината, промытого и крупно нарезанного
500 г мясного фарша
2 яйца
3-4 толченых зубчика чеснока
соль и черный перец '
4 столовые ложки панировочных сухарей

Для соуса:
1 маленькая баночка (100 г) томатной пасты
3 спелых, натертых на терке помидора
2 толченых чубчика чеснока соль и черный перец
1/2 стакана воды

Способ приготовления:
1. Нагреваем и сковороде немного растительного масла и тушим шпинат 10 минут. Перекладываем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из котлетной массы маленькие котлетки. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем котлетки с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
3. Смешиваем в стакане все ингредиенты томатного соуса и выливаем в широкую кастрюлю. Доводим до кипения. Кладем в соус котлетки и тушим на малом огне еще примерно 30 минут.
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЖАРКОЕ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

ЖАРКОЕ ПОД ФРУКТОВЫМ СОУСОМ 1 кг

1 кг. первосортного мяса на жаркое (говядина или телятина), порубленного кубиками,
2 ст.л. муки,
растительное масло для жарки,
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками,
3 зубчика истолченого чеснока,
1/2 стакана апельсинового сока,
1/4 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. с верхом меда,
200 гр. кураги (у меня не было),
200 гр. чернослива,
соль. перец.

Панируем в муке кубики мяса. Нагреваем в кастрюле растительное масло и хорошенько обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.
Кладем в ту же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.
Смешиваем в миске сок, вино, мед и выливаем эту смесь в кастрюлю. Добавляем мясо и остальные продукты, перемешиваем и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до готовности мяса ( мне пришлось в процессе тушения добавить пару раз водички).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками -
1 кг мясного фарша соль и черный перец
2 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками
100 г нарезанного чернослива без косточек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана крупно нарезанных орехов
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чанной ложки свежемолотого
черного перца
2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки
жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло
и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша.
4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С.
Вариант:
Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (КВАКЕР)

Подготовка продуктов: 10 минут
примерно 70 штук


Продукты:
200 г маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки питьевой соды
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан овсянки (квакера)
1 стакан натертого кокосового ореха

противень размером 27x33 см, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Кладем в кастрюльку сахар и маргарин и нагреваем на малом огне, пока маргарин не растает. Снимаем с огня. Добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем.
2. Выкладываем смесь на противень и выпекаем примерно 20 минут- Сразу же нарезаем на квадратики, охлаждаем и складываем в плотно закрывающуюся банку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов; 10 минут
примерно 40 штук


Продукты:
4 яйца
1,25 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
1/2 стакана крупно нарезанных орехов

2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом

Способ приготовления:
1, Взбиваем яйца в фудпроцессоре несколько минут до консистенции крема. Понемногу добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Непрерывно помешивая (вручную), добавляем муку и орехи и опять перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в две формы.
3, Выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем ич духовки и нарезаем ломтиками шириной 1 см. Раскладываем ломтики на противень и пыпекаем при низкой температуре (160°С) еще
10 минут, пока не подрумянятся. Хорошо охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Время приготовления; 7 минут
около 12 порций


Продукты;
150 г засахаренных орехов
2 баночки сливок
1 столовая ложка сахара
12 накрошенных вручную безе .,нешикот"
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
50 г измельченного жареного миндаля.

круглая форма диаметром 26 см

Способ приготовления:
1. Измельчаем и фудпроцессоре засахаренные орехи,
2. Взбиваем сливки с сахаром до образования густой пены.
3. Добавляем к сливкам орехи и накрошенные безе. Выкладываем полученную смесь в форму.
4. Растапливаем в сковороде сахар и сливочное масло и обжариваем миндаль.
5. Посыпаем смесь миндалем, покрываем и ставим в морозилку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций


Продукты:
250 г 5-процентного творога „кнаан" (полутвердого, продается в бумажных пачках)
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки манной крупы 2 столоше ложки муки
1 чайная ложка сахара щепотка соли
100 г изюма

Для подачи:
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы

Способ приготовления:
1. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты и ставим полученную смесь в холодильник минимум на час. Если творог водягистый и смесь получилась недостаточно густая, добавляем еще немного муки.
2. Наливаем воду в большую кастрюлю. Слегка подсаливаем и доводим до кипения. Мокрыми руками скатываем из массы маленькие шарики, в центр каждого - помещаем изюминку. Опускаем шарики в кипяток и варим примерно 15 минут, пока шарики не затвердеют и не всплывут. Сливаем воду,
4.Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу и посыпаем сверху. Подаем горячими.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ „ПРИДАВЛЕННОЕ"

Подготовка продуктов: 15 минут
примерно 50 штук


Продукты:
200 г размягченного маргарина
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
I стакан сахара
3 яйца
150 г кунжутного семени

Для присыпки:
100 г кунжутного семени
противень для выпечки, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста до получения однородной массы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Скатываем из теста шарики диаметром 3 см и укладываем их на противень. Слегка приплющиваем каждый шарик колотушкой для шницелей. Посыпаем сверху кунжутом и с помощью той же колотушки слегка вдавливаем кунжут в тесто.
3- Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТИКИ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ И ИЗЮМОМ

Подготовки продуктов: 15 минут
примерно 60 штук


Для теста:
200 г маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана сахара
натертая цедра одного лимона
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо

Для начинки:
1 стакан хорошего сливового варенья
150 г изюма
100 г кунжутного семени (сумсум)

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: смешиваем в миске все ингредиенты,
2. Делим тесто на четыре части. Посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем каждую часть в пласт длиной по размеру протиння и шириной 15 см. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
З. Смазываем каждый пласт теста вареньем и посыпаем четвертой частью всего количества изюма и кунжута. Свертываем каждый пласт трубочкой. Получаем 4 рулета,
4, Перекладываем рулеты на смазанный маргарином протмвень и выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем, нарезаем ломтиками и укладываем на противень. Выпекаем еще 15 минут. Охлаждаем и складываем в плотно закрывающуюся банку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И КРОШКАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут
60 штук


Для теста:
4 стакана муки
200 г размягченного маргарина 1 стакан апельсинового сока 1/2 стакана сахара

Для смазывания:
1 стакан хорошего паренья

форма для выпекания размером 27x33 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске нее ингредиенты теста и делим полученную массу на две части. Половину отправляем и холодильник минимум на чае. а вторую половину помещаем и морочилку,
2. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Покрываем тесто вареньем. Натираем на крупной терке ту часть теста, что была в морошлке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
4. Выпекаем примерно 30 минут, пока крошка не подрумянится.
5. Нарезаем немедленно маленькими кнадратикцмн. Охлаждаем и храним в плотно 'закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ

Подготовка продуктов: 10 минут
примерно 40 штук


Продукты:
1,5 стакана муки с разрыхлителем
5 столовых ложек растительного масла
2 яйца
1 стакан сахара
250 г кунжутного семени
противень для выпечки, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске вес ингредиенты теста. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Формируем из теста небольшие шарики и укладываем их на противень. Выпекаем примерно 20 минут до коричневатого цвета. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук


Продукты:
200 г размягченного сливочного
маршрута I стакан коричневого сахара
1 чанная ложка ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка соли
3/4 стакана шоколадной крошки (шоко -чипс)

большой противень, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем в миске маргарин, сахар, ванильную эссенцию и яйца. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Постепенно добавляем муку, питьеиую соду и соль, последним добавляем шоколад.
3. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
4. Снимаем печенье с противня с помощью кухонной лопаточки, пока горячие, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым,
Вариант:
Можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БРАУНИЗ)

Подготовка продуктов: 10 минут
60 штук

Продукты:
200 г молочного маргарина
3/4 стакана сахара
100 г горького шоколада, наломанного на кубики
3 яйца
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

форма размером 27x33 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюльку маргарин, сахар и шоколад и провариваем, помешиная, на малом огне, пока шоколад не растает, Охлаждаем. Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С),
2. Добавляем, продолжая помешивать, яЛца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем смесь на протинень и выпекаем примерно 20 минут.
4. Нарезаем маленькими квадратиками» пока тесто еще горячее. Охлаждаем и храним в закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ МИНДАЛЯ

Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук


Продукты;
200 г размягченного маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка миндальной эссенции
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для смазывания и украшения:
I взбитое яйцо
48 зернышек миндаля

большой противень, смашнный маргарином

Способ приготовления:
1. Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Понемногу добавляем муку и разрыхлитель- Хорошенько перемешиваем.
3. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки.
4, Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье- Сверху вдавливаем ло 'зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится- Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БЕЗЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Подготовка продуктов: 10 минут
40-50 штук

Продукты:
3 белка
1 стакан сахара
1 стакан шоколадной крошки (шоколад чипе)
200 г толченого миндаля

большой противены смазанный маргарином и выстланный пергаментной бумагой

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Слегка взбиваем белки. Когда пена увеличится в объеме, понемногу добавляем сахар, продолжая взбиватъ.
2. Осторожно, перемешивая деревянной ложкой, вводим в белки шоколад и миндаль.
3. Двумя чанными ложками осторожно выкладываем безе на противень (на некотором расстоянии друг от друга -при выпекании они увеличиваются в объеме). Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.
4. Снимаем безе с противня, пока горячие, с помощью ножа. Храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ПЕСАХ (И НЕ ТОЛЬКО)

Подготовка продуктов: 15 минут

Для торта:
6 белков
1,5 стакана сахара
100 г крупно нарезанных орехов
2 столовые ложки муки ич мацы

Для шоколадного покрытия:
4 столовые ложки порошка какао
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек воды
50 г горького шоколада, наломанного на кубики
200 г маргарина
6 растертых желтков
I баночка сливок
I столовая ложка сахара

круглая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму.
2. Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем.
3. Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита.
4. Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт- Храним в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Подготовка продуктов: 20 минут
8 порций

Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много, очень много жареного лука.

Продукты:
2 стакана продолговатого риса, перебранного п промытого
растительное масло для жарки
4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 крупные луковицы, нарезанные кубиками
100 г миндаля, нарезанного тонко по длине
100 г промытого изюма 2 столовые ложки сухого куриного супа
1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма дли выпекания

Способ приготовления:
1. Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.
2. Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, В кастрюлю с готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.
4. Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и чапекаем в духовке примерно 25 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РИЗОТТО

Подготовка продуктов: 15 минут
8 порций

Продукты:
6 столовых ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, натертые на крупной терке
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 стакана риса (продолговатого), хорошо промытого
1 крупный помидор, очищенный и натертый на терке
3,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца

жароустойчивая форма для выпекания

Способ приготовления:
1. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут.
2. Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут.
3. Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой н парим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170°С примерно 30 минут.
Вариант:
Можно добавить к овощам 'зеленый горошек или кукурузу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты: -
1 пачка (400 г) слоеного теста
Для начинки;
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша
2 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
2 зубчика толченого чеснока
соль и черный перец
мелко нарезанная зелень петрушки
желток для смазывания

прямоугольная жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маргарином.

Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
2. Добавляем в миску все остальные ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180°С.
3, Делим тесто на три части и раскатываем каждую в тонкий пласт в форме прямоугольника по длине формы и шириной 15 см. Выкладываем треть начинки на край пласта и сворачиваем рулетом. Перекладываем в форму.
4, Смазываем желтком и выпекаем 30 минут, пока не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Продукты:
1/2 пачки (200 г) слоеного теста
1,5 ложки панировочных сухарей

Для начинки:
500 г 5-процентного творога
2 баночки сметаны или простокваши
2 яйца
4 стебля мелко нарезанного зеленого лука
100 г брынзы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки муки
50 г тертого „пармезана"

прямоугольная жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Просеиваем муку на разделочную доску, раскатываем тесто. Выстилаем тестом дно и края формы. Протыкаем в разных местах вилкой. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
2. Смешиваем н миске все ингредиенты начинки, выкладываем ее на тесто
и посыпаем „пармезаном".
3. Выпекаем при средней температуре примерно 30 минут, пока не зарумянятся
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для 3 рулетов: 15 минут


Продукты для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
300 г свежих нарезанНЫХ шампиньонов или 1 сцеженная банка (230 г) консервированных нарезанных шампиньонов
I столовая ложка сухого грибного концентрата
1/4 чайной ложки черного перца

Для смазывания:
желток или немного молока

Способ приготовления
1. Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
2. В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан {примерно 10 минут). Добавляем грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еше 5 минут. Охлаждаем,
3. Разогреваем духовку до 180°С Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом,
4. Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком пли молоком и выпекаем примерно 35 минут.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1022 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>