Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Вкусный блинный торт
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д. При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом. Ингредиенты: мука 200 г начинка ореховая по вкусу крем шоколадный на молоке по вкусу яйца 2 шт молоко по вкусу соль по вкусу |
Валентино |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 293 Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Я делаю тоже блинные торты, правда блины намазываю шоколадным кремом. Повидло и ореховую начинку не использую. Надо попробовать сделать как у Вас. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Кролины оладушки
Рецепт взят у "Японского кролика" s KT, фото мое. Оригинальный рецепт здесь. Ингредиенты: - 500 мл тёплого молока - 1 ч.л. (без верха) сухих дрожжей (я брала свежие, примерно 15 гр) - муки, сколько возьмёт - 2 яйца - 1 ст л сахара - 0.5 ч.л. соли В тёплое молоко добавили дрожжи, муку (первоначально стакана 2), перемешали, сверху миску накрыли полотенчиком и оставили минут на 20-30 в тёплом месте. Добавим еще муки, чтобы тесто падало с ложки, как сметанка. Добавили остальные ингредиенты, осторожно перемешали и опять оставим в покое ненадолго, минут на 15. Смотрим - готово! Начинаем жарить на среднем огне, оладушки моментально поднимаются и подрумяниваются! Приятного аппетита! После жарки я посыпала оладушки коричневым сахаром. Девочки, вкус волшебный!! Это сообщение отредактировал Evita - 25.01.2011 - 16:34 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Cempion |
Показать ссылку этой темы 26.02.2011 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 114 Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Состав: 4-5 шт. картошки 3 яйца 250 г муки 250 г молока(или воды, или воды с молоком) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 0,5 ст.л сахара Соль по вкусу Зеленый лук Укроп(можно и другие травы по вкусу) Рецепт приготовления: Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, растительным маслом и молоком. Картофель измельчить блендером или натереть на самой мелкой терке, добавить в яичную смесь, просеять муку и добавить в тесто, хорошенько все вымешать, чтоб не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень. Выпекать на среднем огне на сковородке смазанной растительным маслом (я смазываю бинтиком или ватными дисками смоченными маслом) так как обычные блины, распределяя тесто по всей поверхности как можно тоньше. Блины подавать со сметаной или майонезом, можно сделать овощной блинный торт, или любую начинку и получатся картофельные налистники. Смачного! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.02.2012 - 00:45 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Дрожжи-1ч.л. быстродейсвующие, Молоко-0,5л, Сахар-по вкусу, сольщепотка, Раст. масло для жарки, Мука. Развести дрожжи в 1ст. молокаи 1 ч.л.сахара. Дать подняться шапке. В муку положить соль, сахар, подошедшие дрожжи. Размешать и вливать по немногу молоко, размешивая. Чтобы небыло комочков. Влить р.м. (где то 2 ст.л.). Дать тесту подойти в топлом месте (на эл.грелке, большая мощность). Подходит быстро. Разогреть сковороду, для первого блина налить чуть-чуть р.масла. Средний огонь. Половником аккуратно поддеть тесто и вылить на сковороду, разравнивая по всей сковороде. Как только появятся пузырики на поверхности, перевернуть блин. Через секунд 20-30 снять блин. Можно помазать сливочным маслом. Я не мазала, т.к. ели со сметаной. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал мора - 1.03.2011 - 17:10 |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Весенний букет
Я с весенним букетом!! Тесто: Мука - 2 стакана Сахар - 2 стол. ложки Соль - 0,5 чайн. ложки Масло растительное - 3 стол. ложки Яйца - 2 штуки Разрыхлитель (сода) 0,25 ч. л. Молоко - 1 литр (можно пополам с водой) Все взбила блендером и оставила отдохнуть. Испекла блинчики. Приготовила начинку: Свеклу отварила, морковь свежую - натерла, добавила чеснок и сметану пополам с майонезом, совсем чуток. Для белой начинки взяла творог, присыпала сахаром, можно взять плавленный сыр и добавить чеснок. Заворачивала начинку в блинчики, разрезала рулончик на 3 ролла и ставила на блюдо. Веточки петрушки превратили блюдо в настоящий букет! Весенний букет!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
БЛИНЫ
3 яйца, молоко 0,5л., мука приблизительно 2 стакана( +-), сода 1/2 ч.л., сахар по вкусу. Масло раст. для жарки 2-3 ст.ложки. Сливочное или топленое масло для смазывания готовых блинов. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Соеденить с просеяной мукой и солью. Добавить немного молока. Перемешать, чтобы не было комочков. Понемногу вливать оставшее молоко. (возможно уйдет меньше) В тесто добавить р.масло. Соду погасить уксусом (или крутым кипятком) и добавить в тесто. Взбить белки в пену и ввести в тесто. Должно получиться жидкое льющееся тесто. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выпекать блины. (Масло только в тесте! На сковороду больше не лить! ) Каждый снятый блин смазать сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ОЛАДЬИ 3 СТАКАНА
1 стакан кефира. 1 стакан муки. 1 стакан мясного фарша, смешанного с тертым луком (1 средняя луковица), чеснок по желанию. 1 яйцо. 1 ч.л. соды, если кефир не очень кислый, догасить уксусом. соль, перец. ... я сегодня добавила 2 шт шампиньонов, потертых на крупной терке. 2-3 ст. л. растительного масла. Все перешать, масса как на обычные оладьи. При желании можно добавить рубленую зелень. Жарить на слегка смазаной сковороде на малом огне под крышкой. Я подавала с подливой из шпината. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 25.03.2011 - 23:44 |
Татьяночка2011 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 146 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
классные рецепты))) только жалко, что все эти комменты 2004 года((
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Tati0707 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 326 Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Вкусные блинчики с творожно-клубничной начинкой. Итак, для приготовления блинов нам потребуется: молоко чуть меньше литра, 4 яйца, мука, сахар, растительное масло. Венчиком взбиваем яйца. Если у вас яйца мелкие можно взять и 5 шт., так как если в тесте будет мало яиц, то блины будут рваться. Дальше добавляем молоко, сахар и опять взбиваем. Я использую обычный венчик. Быстро и удобно. Затем начинаем потихоньку добавлять муки, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем венчиком, можно конечно и блендером, и миксером. Тесто для блинов должно получиться по консистенции как густая сметана. Теперь добавляем в тесто растительное масло, 2-3 стол. ложки. Так наши блины не будут приставать к сковороде и получаться более нежные. Конечно же масло использовать без запаха. Главное - на чем мы будем печь блины. Хорошая сковорода — это 99% успеха. И тут главное не ее новизна и цена. Лучше старой чугунной сковороды для приготовления блинов еще не придумали. Сковороду нужно хорошо раскалить, добавить немного растительного масла, распределить его по всему диаметру, немного захватывая боковины, чтобы края наших блины не приставали. И начинаем печь наши блины. Переворачивать нужно, когда края уже поджарятся, лучше широкой лопаткой. Теперь делаем начинку, нам потребуется клубника. Убираем черешки, добавляем сахар, измельчаем. Берем творог, у меня он деревенский, поэтому жирность какая не знаю, но очень вкусный:). Добавляем в творог сахар и сметану, все перемешиваем. Теперь смешиваем клубничную и творожную начинки. На блинчик кладем начинку, сворачиваем и разрезаем по диагонали. Приятного аппетита! источник: http://dashkindom.ru/archives/1040 Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2013 - 11:14 |
oles1983 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 424 Регистрация: 3.08.2011 Откуда: Неизвестно |
очень оригинальная задумка рецепта)))
Пикантная блинная пицца http://forcook.ru/vypechka/bliny-i-oladya/...naya-picca.html Понадобится: 250 г муки 4 яйца 400 мл молока 1 пучок петрушки 2 стол. ложки растительного масла 1 стручок красного сладкого перца 1 цуккини 250 г моцареллы 200 мл цыганского соуса 12 ломтиков салями соль перец орегано Приготовление: Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Замесить тесто, смешав муку и щепотку соли с яйцами, молоком и зеленью. В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 блина в растительном масле. Переложить блины на смазанный маслом противень. Стручок сладкого перца, очистив от семян, нарезать узкими полосками. Цуккини вымыть, очистить и нашинковать кружочками. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Цыганский соус вылить на блины, разровнять кулинарной лопаткой. Распределить на блинах сладкий перец, цуккини, моцареллу и салями. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать оригано. Запекать пиццы 10-12 минут и сразу же подавать на стол. Это сообщение отредактировал oles1983 - 6.08.2011 - 11:16 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Оладушки с капустой
Кефир-прим. 1,5 ст., можно и больше Яйцо- 1 шт. Сахар- 1/1,5 ст.л. или по вкусу соль- 0,5 ч.л. капуста- небольшой сегмент, или смотреть по консистенции Мука-до консистенции негустой сметаны Сода- меньше 0.5 ч.л. Капусту бланшируем минут 5 и откидываем на дуршлаг. Дать остыть и мелко нарезать. Добавить к капусте остальные ингредиенты, как следует все перемешать венчиком и жарить на небольшом количестве растительного масла. Очень вкусные оладушки. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
БЛИНЧИКИ С СЫРНО-АРАХИСОВОЙ ПРИПЁКОЙ
Мой базовый рецепт: кефир(или молоко)-250мл вода-250мл яйца-2шт. соль-треть ч.л. сахар-1 ст.л. сода-треть ч.л. в варианте с молоком обязателен уксус или лимонный сок-1 ст.л. мука-добавлять в процессе взбивания,до получения нужной консистенции растительное масло-2 столовых ложки(добавляется последним...) Сода добавляется(или,в варианте с молоком,одномоментно гасится уксусом и добавляется)ближе к концу взбивания... Тесту дать настояться минут двадцать... Как делать припёку(или припёк-слово употребимо в обоих вариантах),здесь уже рассказывалось,но,позволю себе повториться... Измельчить не большое количество чего-нибудь съедобного... у меня сегодня смесь жереного арахиса( без шелухи) и тертого сыра... ...и можно приступать непосредственно к блинам... Разогретую сковороду,смазать(один раз) кусочком свинного сала,нанизанного на вилку.Сразу после заливки,пока тесто еще жидкое,посыпать его заготовленной мелочью... ...и обжарить блин с обоих сторон...Поверхность готового блина,смазать сливочным маслом. Подавать можно,как в сладком варианте(мед,варенье),так и например,таком... ...сметана,копченый лосось,ну и бадейка свежемолотого черного кофе по-турецки,с лимончиком и парой чайных ложечек хорошего виски... Приятного аппетита! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Kriss
как вкусно все описал по нашему |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Леди
Знаешь,сколько по свету ни мотало,вкуснее нашей(кубанской) кухни,не едал... Это сообщение отредактировал Kriss - 1.09.2011 - 20:44 |
||
ShephPovar |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 973 Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Россия, Москва |
Привет! Хочу поделиться вкусным и простым рецептом блинов на молоке.
Сковороду нужно смазать растительным маслом, нагрейть. C помощью обычноого паломника наливаем жидкое тесто на сковородку, чтобы оно растекалось равномерно, тонким слоем. Приподнимая блин, следим за тем, чтобы не подгорел, как только сторона блина приобретет светло-коричневый оттенок, перевернем блин. Готовим блины, складывая друг на друга и смазывая их сливочным маслом, чтобы они не прилипали. К нашим готовым блинам на молоке, можно также подать сметану или же сгущенное молоко. Вот собственно все, мы научились, Приятного аппетита! Ссылка на сторонний рессурс удалена модератором. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ShephPovar
убедительная просьба записывать рецепт в тему в полном объеме. Ссылка, которую вы указываете, присутствует исключительно как источник рецепта, а не как источник информации по вашему рецепту. -модератор- |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ВСЕГДА ПОЛУЧАЮЩИЕСЯ БЛИНЫ-Кружевные
Молоко - 4 стакана Дрожжи - 25г. (или 1 полная чайная ложка сухих) Мука - 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 чайной ложки, но можно побольше Масло раст. - 5 стол. ложек Масло сливочное - для помазки - кусок 1. 2 стакана молока подогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и отставить на 15 минут - оживить дрожжи. 2. Яйца, соль, сахар взбить до пены, соединить с молоком и дрожжами, потом - с мукой. Замесить и оставить подойти на 15-20 минут. 3. 2 стакана молока довести до кипения, влить в подошедшее тесто и хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду. 4. Печь блины сразу после заваривания теста. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Это сообщение отредактировал nikolavna - 25.02.2012 - 11:15 |
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |