Апрельевна

Статистика активности
Всего полезных сообщений 511
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 69
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 19.04.2014 21:40
Регистрация 18.01.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
374 сообщений в этом форуме
( 91% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 07:35
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 18 апреля
Место жительства Европа
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Всегда весна!Всегда весна
Не ждите чуда, чудите сами...
Наташа
25 последних сообщений пользователя Апрельевна
05.10.2012 11:10 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
SonyaIvanova
Эксперименты, это кончено хорошо biggrin.gif
не мучьте мультяшку...варите, как надо, на нужном режиме,
будет вам и счастье, и кашка biggrin.gif
04.10.2012 13:28 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
SonyaIvanova
Варю, как ты и писала на 5 стаканов жидкости:
Риса 1 мерный стаканчик + 2 стаканчика воды и 3 стаканчика молока, посахарила, посолила.
Режим "молочная каша".
На подогреве она не успевает постоять biggrin.gif всю скушиваем, это ж завтрак.
Думаю, что оставив кашку на подогреве, она загустеет, но кто любит не жиденькую, тому клёва!

04.10.2012 12:31 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
цитата: (SonyaIvanova @ 4.10.2012 - 09:48)


Еще я прочитала, что если молоко разбавить водой - рис быстрее разварится. Это правда?

Всегда варю молочный рис молоко пополам с водой.
Если варю 1 мультистакан риса, то на режиме "молочная каша" всё получается с одного раза,
если засыпаю 2 стаканчика, чтоб побольше, так нужно 2 раза запустить программу.
22.06.2012 13:15 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
МаДаМа
гыгыгы...сама уже об этом подумала biggrin.gif
22.06.2012 12:34 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
ахтуба
Танечка, как красиво и ровненько получилось! Тоже буду стараться!
Golubka
Верочка, тортик просто прелесть!!! оч. нежно!!!

Девочки, у меня тоже бисквитный лом в морозилке хранится,
в блендере мелю и на глаз смешиваю с кремом: масло+сгущенка.
Никаких пропорций, смотрю по консистенции, люблю, чтобы плотная масса была,
она хорошо ложится на торт.
21.06.2012 13:11 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
хаска
Людмила, спасибо!! Ваши буквы как раз такие, о которых можно мечтать!
В общем, буду искать решения использования своих цыфр и букв, как-нить
все равно должны получаться. Вот геморрой-то biggrin.gif
Я кстати. видела варианты букв на линеечке, может, прикуплю.
jalo
Да, тоже вариант, отпечатал и обвел. Спасибо!
olesia32
Теперь поняла, что надо присыпать формочки, буду пробовать! спасибо!
21.06.2012 11:01 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Ох, девочки, помогите опять...купила печворк цыфры и пластиковые палочки с буквами, как их использовать? Все мои попытки вырезать буквы-цыфры закончились провалом...

Прижимаю их к мастике, она забивается во все полости, а как вытащить??
Помогала зубочисткой, так все только попортила.
А на картинке красивые буковки на торте получаются.

Надавливаю на полосочку до конца, т.е. до стола, как формочкой.
Может, так не надо, а просто приложить к мастике, обозначить контуры, а потом ножичком вырезать??

цыфры
буквы
13.06.2012 11:05 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Svieta
А в какой машине везти?? есть ли кондишка??
при включенной кондишке, причем на нормальном режиме, чтобы и самим не замерзнуть, ставите коробку на пол и едете, холодный воздух идет по полу,
тортик себя чувствует хорошо.
У нас в машине, кондиционер можно включить не только на всю машину, а и только на задние сидения. Если такого варианта нет, то включаете так, как может позволить ваша машина. Общая температура в салоне, всяко, не будет 30 градусов.
09.06.2012 21:52 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Вот обещанный разрез.
Видно, что цвета можно было сделать другими, например желтый, фиолетовый и розовый, а так на фото получилось, что рыженький и желтый почти одинаковые smile.gif в реале отличия видно.
И еще про крем: конечно, как по мне, то лучче всего делать сливочные или творожные крема, а здесь сгущенка с маслом, как-то не айс biggrin.gif
но это был заказ девочки: только такой крем.

разрез
09.06.2012 00:24 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
хаска
Людмила, спасибо!!!! wub.gif
Мастика у меня покупная, я здесь покупаю её в супермаркетах,
она в круглых баночках продается, по 230г.
Мне очень нравится, такая послушная в руках, не рвется, прекрасно красится и белоснежная, засыхает хорошо.
Но вот, что я заметила, раньше я покупала эти баночки с красными крышечками, а последний раз купила с зелеными, всё, вроде, тоже самое и по составу и по цвету..а стала работать, и смотрю, что из зеленых крышечек мастика-то не совсем уж и белая huh.gif Это кстати, видно по этому торту.
У меня как-то был торт белый с розами, так вот там я использовала баночки с красными крышечками и цвет, действительно белоснежный, а тут я вижу отличия....
какая-то слоновая кость.
А муж этих зеленых крышек мне аж 15 штук купил...ну, чтобы было biggrin.gif
В общем-то, может и не заметно, но я увидела разницу.
08.06.2012 19:56 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
МаДаМа
Галинка, спасибо!!!! wub.gif
Завтра буду на этом ДР, тортик мож. дадут самой разрезать biggrin.gif
сфотать сама хочу, интересно как там разноцветный разрез!
08.06.2012 19:14 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Девочки, несу тортик.
Торт для одной юной особы, ей завтра исполняется 15 лет.
Девочка много лет занимается музыкой, поэтому абстракция пианино и ноты.
Цвет белый, т.к. внешность у неё такая нежная, а внутри разноцветные бисквиты: желтый, сиреневый и рыженький,
т.к. девчонка, как и все в её возрасте, яркая, дерзкая и веселая!!!
Ноты-белый шоколад на шоколенте с нотами. Герберки из силиконовой формочки.

клавиши и ноты

ноты
24.05.2012 12:05 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
МаДаМа
Гала, торт супер!!!!
Я лепить не буду, поняла это сейчас, когда доча лепила пирата на торт сынулькин,
в субботу будем праздновать....ваще, жесть, эти фигурки wacko.gif
22.05.2012 21:43 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
МаДаМа
Да, Галочка, есть! Но я там редко бываю, я в одноклассниках больше smile.gif
22.05.2012 10:40 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
хаска
Людочка, спасибо большое за комментарии! wub.gif
Про айсинг согласна, я корону нарисовала и стала бабочек ваять и поняла, что айсинг жидковат, домешала пудры. Раздельно их делать обязательно потренируюсь!
Про взвешивание тоже поняла.
Главное пока для меня это выравнивание, стараюсь изо всех сил. biggrin.gif
Golubka
Абалдеть, как красиво!!! Это супер торты!!!!
19.05.2012 22:42 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
chuchit
Я прежде чем подушку делать изрыла интернет biggrin.gif
Как обрезать бока и делать углы есть отличные мастер-классы на сайте ХП.
Можно посмотреть здесь
19.05.2012 22:29 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Amadecasa
Обязательно получится!! Рецепт айсинга не особо сложный,
на 1 белок я взяла стакан(250 мл) сах пудры и стала мешать, потом добавила еще
ложку пудры, мне показалось, что все готово.
Насыпала все это в мешок, сделала масенький срез и стала рисовать.
Айсинг для короны получился чуток жидковат.
Для бабочек я добавила еще ложку пудры, все вымешала и в мешок вставила насадку с маленькой дырочкой, чуть погуще консистенция для бабочек вполне.
olesia32
Спасибо!
Вырезала вырубкой ромашки из мастики и приклеивала на водку, потом верхние липесточки чуть отогнула зубочисткой, чтоб получились типа, рюшки из лепестков.
еще ромашки припудрила перламутровым порошком, но как-то плохо видно.
Я цветочки сперва сложила, чтоб подсохли, а с подсохших эта пыль стряхивалась, плохо цеплялась за мастику.


19.05.2012 21:42 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Amadecasa
Спасибо!!
Я айсинг второй раз в жизни всего пробовала делать, первый раз у меня получилась пара кривых бабочек, я и забросила это дело,
а вот сейчас решила его добить.
Делала 2 короны на всякий случай, так вот и не зря, одна разбилась...
19.05.2012 21:11 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Мой тортик "Корона для Алисы"

корона

Внутри бисквиты, безе, орешки грецки карамелизированные, вареная сгущенка и масло,пропитка коньяк со смородин.сиропом. размер 25х25.
Повозилась с углами-машали длинные ногти laugh.gif
Вес не могу посмотреть, т.к. подложка закрывает экранчик весов,
но торт тяжеленький.
Корона и бабочки из айсинга.
16.05.2012 20:59 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Lyubov
Ой, как неожиданно rolleyes.gif оч. редко в эту темку захожу...
На здоровье Вам!!! wub.gif
Сама эти рогли оч. люблю!!
07.05.2012 15:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Тертый пирог. Я уже, мне кажется, писала тут рецептик.
Все просто: 200 г маргарина или масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 3 ст муки.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна побольше-она идет на основу,
вторая поменьше-идет на покрытие сверху варенья: её надо потереть на терке.

Девочки, вчера перетрясла свои запасы
12.04.2012 22:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
magog
Этот чудесный рецепт я прочитала у Стэллы Штерн

200 г изюма и/или цукатов
50 мл рома
Опара
125 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
450 г муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы (по желанию)
1 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию)

Опара
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой.
Тесто
Просеять всю муку с солью, добавит куркуму. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут.
Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него ванилин, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в коньяке, после обсушить и обсыпать 1 ч. л. муки.
Слегка вымесить.
Тесто отправить в форму, у меня кексовая силиконовая.
Расстойка в форме 1 час.
Выпекать 15 мин при 190г, затем уменьшить температуру до 165г и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучинкой.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Это оч. вкусно!!
24.03.2012 16:31 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
хаска
Людмила, спасибо тебе большое!!! wub.gif
Изначально всё шло просто замечательно, болванка у меня получилась неплохая,
ну мне так показалось))
вот:

заготовка

Потом в процессе украшения, я поняла, что бочка моя просела, низ расплылся..ну как я уже всё вернуть?))
Мастика у меня в этот раз была не та, которую я обычно пользую, а другая, а она оказалась оч. мягкая, не хотела краситься, та, другая мастика у меня всегда беспроблемная, красится отлично, насыщенно..
Далее, с досточками пошло не так и горловина меня совсем расстроила,
кое-как налепила на неё ободок.
Пока охлаждала уже обтянутый торт, смотрю досточки разошлись, образовались
маленькие щели..ну ё-маё... biggrin.gif

Но в общем, я довольна! Главное же еще в нужном ракурсе сфотографировать))
Все были в восторге! По большому счету, на бочку все смотрят вскользь, всем оч. нравится икра laugh.gif А она реалистична!
Спасибо еще раз!! Буду дальше творить или вытворять...мне нравится!!!
23.03.2012 21:07 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович"... wacko.gif
Всё было хорошо, пока не начала дощечки прилаживать, ну а так-то нормально вроде biggrin.gif

"Чтоб ты так жил!"
коржи: классический бисквит, шоколадно-шифоновый, сливочно-творожный крем, вишня.

Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович"

Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович" - 2
11.03.2012 00:40 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Golubka
Верочка, у меня молд, туда мастику запихаваешь и вынимаешь уже готовую веревочку.
хаска
Людмила, спасибо!! Я буду работать!
С низом платья я потом поняла что промахнулась.
Буду стараться!!!


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>