25 последних сообщений пользователя Tati0707 |
31.07.2011 23:41 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] | Лодочки из баклажанов
Для приготовления лодочек нам потребуется: 2 баклажана, 1 большая морковь, 1-2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, 1-2 ложки майонеза.
Разрезаем баклажаны пополам, делаем посередине надрезы, чтобы мякоть лучше пропеклась, и запекаем в духовке или микроволновке минут 7-10. После того, как баклажаны пропеклись, аккуратно ложечкой убираем мякоть. Теперь готовим начинку: смешиваем мякоть баклажанов, морковь и помидор. Добавляем майонез, выдавливаем 2 зуб. чеснока, солим, все хорошо перемешиваем. Теперь этой начинкой наполняем наши лодочки. Запекаем 10 минут. Вот наша вкусная закуска из баклажанов и готова!
Приятного аппетита!
источник: http://dashkindom.ru/archives/1141 | 31.07.2011 23:39 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] | Крошка-картошка
Для приготовления нам потребуется: картофель — 6 шт. (желательно одного размера), шампиньоны — 300 гр., сыр- 150 гр., соленые огурцы — 1-2 шт., 1 луковица, соль, масло сливочное небольшой кусочек, масло растительное (для обжаривание грибов).
Запекаем картофель (предварительно хорошо помыв и сделав надрезы, чтобы картошка пропеклась внутри). Запекать можно в духовке, а можно и в микроволновке, я выбрала второй вариант.
Пока картофель запекается, готовим начинку, режем шампиньоны и обжариваем на растительном масле вместе с луком. Мелко режем соленые огурцы. Трем на крупной терке сыр.
А теперь все как в знаменитых ларьках, где готовят Крошку-картошку. После того, как картофель запекся, разрезаем, внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и мнем вилкой, как бы освобождая место для начинки. Теперь в каждую картофелину кладем начинку, сначала шампиньоны. Затем огурчик и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем минут 10!
Вот наша крошка-картошка и готова!!! Приятного аппетита!
источник: http://dashkindom.ru/archives/1064 | 31.07.2011 23:31 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Вкусные блинчики с творожно-клубничной начинкой.
Итак, для приготовления блинов нам потребуется: молоко чуть меньше литра, 4 яйца, мука, сахар, растительное масло.
Венчиком взбиваем яйца. Если у вас яйца мелкие можно взять и 5 шт., так как если в тесте будет мало яиц, то блины будут рваться.
Дальше добавляем молоко, сахар и опять взбиваем. Я использую обычный венчик. Быстро и удобно.
Затем начинаем потихоньку добавлять муки, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки.
Тщательно взбиваем венчиком, можно конечно и блендером, и миксером. Тесто для блинов должно получиться по консистенции как густая сметана.
Теперь добавляем в тесто растительное масло, 2-3 стол. ложки. Так наши блины не будут приставать к сковороде и получаться более нежные. Конечно же масло использовать без запаха.
Главное - на чем мы будем печь блины. Хорошая сковорода — это 99% успеха. И тут главное не ее новизна и цена. Лучше старой чугунной сковороды для приготовления блинов еще не придумали.
Сковороду нужно хорошо раскалить, добавить немного растительного масла, распределить его по всему диаметру, немного захватывая боковины, чтобы края наших блины не приставали. И начинаем печь наши блины.
Переворачивать нужно, когда края уже поджарятся, лучше широкой лопаткой.
Теперь делаем начинку, нам потребуется клубника. Убираем черешки, добавляем сахар, измельчаем. Берем творог, у меня он деревенский, поэтому жирность какая не знаю, но очень вкусный:). Добавляем в творог сахар и сметану, все перемешиваем. Теперь смешиваем клубничную и творожную начинки. На блинчик кладем начинку, сворачиваем и разрезаем по диагонали.
Приятного аппетита!
источник: http://dashkindom.ru/archives/1040 | 29.07.2011 13:46 Рецепты [ Закуска ] | И еще один рулет из лаваша, теперь с курицей
Для приготовления такого рулета нам потребуется: 3 лаваша, 500 гр. отварной курицы, вареные яйца 4-5 шт., тертый сыр 300 гр., зелень, чеснок, майонез, соль, черный перец.
Итак, приступим к приготовлению рулета:
Раскладываем лаваш, смазываем его смесью майонеза с чесноком, солью и перцем.
Затем на майонез выкладываем мелко порезанную отварную курицу, лучше если это будет грудинка.
Сверху кладем еще один лаваш, его смазываем смесью майонеза с зеленью.
На эту «зеленую подушку» выкладываем мелко порезанные яйца.
Еще кладем один лаваш, смазываем его майонезом с чесноком и солью (забыла с фотографировать), но все так же и сверху посыпаем тертым сыром. Все сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и кладем на полчаса в морозильник.
Затем достаем нарезаем на кусочки и приятного аппетита!!!
источник: http://dashkindom.ru/archives/981 | 29.07.2011 13:42 Рецепты [ Закуска ] |
Рулет из лаваша с семгой.
Нам нужны следующие продукты: лаваш – 2 шт., малосоленая семга или форель – 300 гр., яйца вареные 4 шт., зелень, майонез, соль, молотый перец.
Готовим начинку: режем на небольшие кусочки семгу, зелень (петрушка, укроп).
Режем яйца, можно натереть на терке.
Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом с солью и молотым перцем, сверху кладем зелень и яйца. Кладем сверху еще один лаваш, смазываем майонезом, сверху выкладываем семгу. Заворачиваем в рулет, затем в фольгу и в морозильник минут на 10-15. Достаем и нарезаем, на кусочки примерно по 2 см.
Вот наш рулет из лаваша с семгой и готов! Приятного аппетита!
источник: http://dashkindom.ru/archives/1187 |
|