БЛИНЧИКИ С СЫРНО-АРАХИСОВОЙ ПРИПЁКОЙ
Мой базовый рецепт: кефир(или молоко)-250мл вода-250мл яйца-2шт. соль-треть ч.л. сахар-1 ст.л. сода-треть ч.л. в варианте с молоком обязателен уксус или лимонный сок-1 ст.л. мука-добавлять в процессе взбивания,до получения нужной консистенции растительное масло-2 столовых ложки(добавляется последним...) Сода добавляется(или,в варианте с молоком,одномоментно гасится уксусом и добавляется)ближе к концу взбивания... Тесту дать настояться минут двадцать... Как делать припёку(или припёк-слово употребимо в обоих вариантах),здесь уже рассказывалось,но,позволю себе повториться... Измельчить не большое количество чего-нибудь съедобного... у меня сегодня смесь жереного арахиса( без шелухи) и тертого сыра...
...и можно приступать непосредственно к блинам... Разогретую сковороду,смазать(один раз) кусочком свинного сала,нанизанного на вилку.Сразу после заливки,пока тесто еще жидкое,посыпать его заготовленной мелочью...
...и обжарить блин с обоих сторон...Поверхность готового блина,смазать сливочным маслом. Подавать можно,как в сладком варианте(мед,варенье),так и например,таком...
...сметана,копченый лосось,ну и бадейка свежемолотого черного кофе по-турецки,с лимончиком и парой чайных ложечек хорошего виски... Приятного аппетита!
|