Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: мора 1.03.2011 - 17:08
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ Дрожжи-1ч
Дрожжи-1ч.л. быстродейсвующие,
Молоко-0,5л,
Сахар-по вкусу, сольщепотка,
Раст. масло для жарки,
Мука.
Развести дрожжи в 1ст. молокаи 1 ч.л.сахара. Дать подняться шапке.
В муку положить соль, сахар, подошедшие дрожжи. Размешать и вливать по немногу молоко, размешивая. Чтобы небыло комочков. Влить р.м. (где то 2 ст.л.).
Дать тесту подойти в топлом месте (на эл.грелке, большая мощность). Подходит быстро.
Разогреть сковороду, для первого блина налить чуть-чуть р.масла. Средний огонь. Половником аккуратно поддеть тесто и вылить на сковороду, разравнивая по всей сковороде. Как только появятся пузырики на поверхности, перевернуть блин. Через секунд 20-30 снять блин. Можно помазать сливочным маслом. Я не мазала, т.к. ели со сметаной.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)