25 последних сообщений пользователя Lemmon |
02.03.2011 14:01 Рецепты [ Печенье-4 ] | Ореховое печенье Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на домашнее печенье. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета. Ингредиенты: мука пшеничная 1 кг мука соевая 500 г масло сливочное 500 г сахар 2 стакан яйца 1 шт орех грецкий 3 стакан ваниль 0.5 пакетик | 21.01.2011 14:20 Рецепты [ Блины, оладьи ] | Вкусный блинный торт
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д. При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом.
Ингредиенты:
мука 200 г начинка ореховая по вкусу крем шоколадный на молоке по вкусу яйца 2 шт молоко по вкусу соль по вкусу | 12.01.2011 11:37 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] | Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи
Крупу перебрать, промыть, переложить в посуду большой емкости (2- 2,5 л) залить водой и оставить на 15 мин. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 5-6 минут, крышкой не накрывать. Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин. Дать отстояться каше в микроволновой печи 5 мин. Подавать кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты:
гречка 1 стакан вода 1.5 стакан масло сливочное 50 г соль по вкусу | 12.01.2011 11:34 Рецепты [ Блюдо из детства ] | Нравилась сельдь под шубой рецепт классический. Мама готовила на Новый год, и я его ждала как чудо!
Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума.
=модератор= | 08.01.2011 21:22 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола. Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедки под шубой. Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки | 17.12.2010 20:12 Рецепты [ Яблоки ] | Очень люблю шарлоточку.Делюсь рецептом. Шарлотка
Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами! Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки! P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт. | 11.12.2010 13:16 Рецепты [ Плов ] | Ну а это страсть мужа. Лоби-чилов (плов) Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом. На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага. После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности. Отдельно на масле припустить изюм кишмиш. При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.
Ингредиенты:
баранина (корейка)450 г бульон сколько уйдет рис 200 г фасоль белая 100 г масло топлёное 100 г кишмиш 80 г шафран 0.2 г корица по вкусу перец по вкусу соль по вкусу лаваш тонкий сколько уйдет | 11.12.2010 13:13 Рецепты [ Кальмары. ] | Сейчас пост, а у детей послабление на молочку. Готовлю чвсто кальмаров в сметане.
Кальмары со сметаной и зеленью
Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо - кальмары в сметане - сперва кальмаров почистите, промойте и нарежьте соломкой.
Затем посолите, поперчите, обваляйте в муке и выложите в сковороду с растопленным маслом. Жарьте в течение 1—2 минут с каждой стороны.
Переложите обжаренных кальмаров в кастрюлю. Залейте сметаной, смешанной с мукой. Кальмары в сметане готовятся на среднем огне 10—15 минут.
Перед подачей к столу посыпьте кальмары в сметане рубленой зеленью. | 01.12.2010 23:33 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Очень люблю вкусное мяско. Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, - очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса - свинина в фольге. В духовке свинина в фольге запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Фольгу сверху проколоть. Запекать в духовке при температуре 220°С чуть больше часа. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в разогретом жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину. Овощи залить кальвадосом, добавить слегка обжаренную муку и прокипятить. Соус подавать отдельно.
Ингредиенты:
свинина 1 кг соль по вкусу перец по вкусу тмин по вкусу морковь 2 шт стебель сельдерея 3 шт лук-порей 1 шт лук репчатый 2 шт яблоко 4 шт сахар 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка корица 1 ч. ложка кальвадос (яблочный бренди) 4 ст. ложка мука 2 ч. ложка | 25.11.2010 20:02 Рецепты [ Гарниры ] | Часто просто запекаю картошечку. К ней еще маринованные овои и вообще супер. Картофель, запеченный в духовке с сыром – это простое доступное, но сытное и такое вкусное блюдо. Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке, вам потребуется минимум времени и продуктов. Наверно, даже у очень занятого человека, не слишком следящего за хозяйством, в холодильнике найдутся молоко и яйца, в крайнем случае, все это несложно прихватить по дороге с работы, и вскоре запеченный картофель в духовке с сыром, будет стоять на столе, дразня аппетитной сырной корочкой и наполняя кухню своим ароматом.
Очистите картофель, нарежьте кружочками в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, всыпьте половину порции натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз. Глубокую сковороду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите всю массу.
Затем запечь картофель в духовке с сыром, посыпав сверху оставшейся половиной сыра.
Ингредиенты:
картофель (клубни) 6 шт соль 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.125 ч. ложка яйца 1 шт молоко 2 стакана сыр 200 г чеснок 1 зубчик масло 4 ст. ложка[u] | 25.11.2010 19:53 Рецепты [ Кальмары. ] | Люблю фаршировать тушки. Моим нравится очень. Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.
Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.
Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.
Тушить фаршированные кальмары в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.
Готовые фаршированные кальмары выкладываются на блюдо, заливаются еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки.
Ингредиенты:
кальмары свежие среднего размера 8 шт лук зелёный нашинкованный 100 г чеснок измельченный 2 долька помидоры 2 шт масло оливковое 100 мл рис 200 г бульон рыбный 0.5 л ядра грецких орехов 100 г изюм 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу вино белое сухое 250 мл |
|