25 последних сообщений пользователя elenkaV |
06.09.2011 03:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Мохито
Малосольные огурчики
Мамина "аджика"
Пирог "Яблочко"
|
28.08.2011 22:54 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Моя шурпа
и "Радужный" плов с помидорами и зеленым горошком
|
12.03.2011 01:43 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
На днях сын приготовил вкусняшку. Ближе всего это к индийской кухне, правда не знаю насколько соответствует канонам. Называется блюдо по словам сына "Матар пулау"
Для его приготовления понадобятся: рис басмати 2 стакана сыр типа "здоровье" - 500 г (рассольный сыр, похож на адыгейский) зеленый горошек 300 г. масло сливочное 50 г 6 шт. гвоздики 6 шт. кардамона 1 ч. л. куркумы 3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.
Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей) Рецепт записала со слов сынули.
Вот такая красота ждала нас дома! Очень вкусно! |
12.03.2011 01:29 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
цитата: (light225 @ 11.03.2011 - 10:21) | elenkaV Алена, аппетитное блюдо, а можно поподробнее? |
Люся, а это про какое блюдо? Если про плов, то разместила ссылку и рецепт.
|
12.03.2011 01:17 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
light225 Люся, стол великолепный, а можно ссылку или расказать как селедочку готовили |
12.03.2011 00:49 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Семга под сливками
4 стейка семги 1/2 лимона, если он большой 200 г. сливок. пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Приготовим форму для запекания, cмажем ее растительным маслом. Готовим стейки: помоем, обсушим на бумажном полотенце, разложим на доске и, сбрызнув соком лимона, посолим, поперчим (с одной стороны). После этого выложим их в форму подсоленой стороной вниз. Сбрызгиваем соком лимона вторую сторону, солим и перчим. Пучок укропа помыть, просушить и мелко нарезать вместе со стебельками. Сливки открыть и вылить в тарелку. Смешать укроп со сливками, слегка подсолить (одна неполная ч. л. соли). Заливаем семгу сливками и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30, до подрумянивания. Приятного аппетита! |
10.03.2011 11:09 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
цитата: (alisia @ 10.03.2011 - 04:15) | Буду рада видеть тебя в моей теме, забегай в гости! |
Алиса, большое спасибо за приглашение. У вас там все так вкуууусно |
10.03.2011 03:26 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
а нас сегодня сын баловал вот приготовил "Матар пулау"
|
10.03.2011 03:19 Рецепты [ Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? ] |
Мне понравился рецепт пышных оладьев, только его последнее время из старого кефира и делала
|
09.03.2011 00:46 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
цитата: (Vertura @ 9.03.2011 - 00:18) | Как не крути самая вкусная картошка - пюре. Хоть вы тут и кучу обалденных рецептов написали. |
Для сына до сих пор пюре - фаворит, а для мужа и кума - жареная А лично мне так драники самая вкусная картошка. |
09.03.2011 00:12 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Слойки с сосиской "Маковые пяточки"
|
09.03.2011 00:07 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Картофельный салат с зеленой фасолью
|
09.03.2011 00:04 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Сегодня опробовали на завтрак
Картофельный салат с зеленой фасолью
|
08.03.2011 23:57 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Картошка - гармошка
Запеченая в духовке с беконом |
08.03.2011 23:37 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
цитата: (Ника @ 6.07.2004 - 10:01) | А есть еще блюдо (по-моему белорусское) из дряников - их потом с мясом то ли в духовке, то ли на плите с мясом тушат. Кто нибудь знает рецепт? |
я вот тут когда-то пошаговый делала рецепт Куриные грудки а ля драникиОчень у меня в семье популярное блюдо и главное быстрое, заранее заготовку сделаешь, а потом за 5 мин - целая сковорода свежей вкуснятины. |
08.03.2011 14:17 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Апельсиновые блинчики
|
08.03.2011 11:55 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Трубочки из заварного теста с мясной начинкой
для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло растительное - 100 мл масло сливочное (для смазки) - 50 г кунжут (для присыпки) - 10 г
для начинки: мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г морковь - 1 шт лук репчатый -1 шт специи (соль, перец, корица) яйцо - 1 шт сметана - 1 ст. л.(можно майонез) чеснок
Я еще добавила грибы. Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем.
Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита. |
07.03.2011 21:30 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Блинчики с мясом
Трубочки с мясом
|
26.09.2010 02:17 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
цитата: (light225 @ 25.09.2010 - 21:24) | elenkaV Алена, какой золотистый суп, красивый тортик . А где же искать рецепт? |
Да, супчик стандартный :-) А тортик опубликую завтра в теме о баклажанах |
26.09.2010 02:15 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Салат с рыбой горячего копчения
Глинтвейн
|
25.09.2010 01:02 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
цитата: (1miamlik2 @ 24.09.2010 - 14:13) | elenkaV Какие вкусненькие и яркие тарелочки |
Спасибо! А что только тарелочки понравились? |
24.09.2010 15:11 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Куриный суп с домашней лапшой
Баклажановый тортик
|
20.09.2010 00:10 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
Чебуреки
Омлет в перце
Соте с баклажанами |
19.09.2010 19:54 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ] |
цитата: (ais20 @ 19.09.2010 - 17:21) | elenkaV Алена, а можно рецептик перчиков, чем фаршировала, я смотрю там вроде все разное. |
Алена, я разместила их в теме про перцы - а тут ссылку вставила - можете посмотреть |
19.09.2010 19:48 Рецепты [ Перец болгарский ] |
Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. Итак, два салата с сыром. Салат №1. Твердый сыр с чесноком. 3,5 крупных болгарских перца, будет очень красиво, если перцы подберете разного цвета 300 г твердого сыра 3 яйца, предварительно свареных вкрутую 2 зубчика чеснока (но это по вкусу) майонез зелень петрушки.
Натереть твердый сыр на мелкой терке или порубить в блендере. Затем смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза, зелень и мелко порезанную половинку красного болгарского перца для красоты. Этой массой частично заполнила перец, помещаем в середину вареной яйцо и плотно заполняем оставшийся объем сырной массой вровень с краями. Ставим перцы в холодильник на 1-2 часа.
Салат №2. Плавленый сырок с крабовыми палочками. 3 крупных болгарских перца 200 г крабовых палочек 200 г плавленых сырков (2 шт.) 2 яйца, предварительно свареных вкрутую 1-2 зубчик чеснока, тоже по вкусу майонез зелень петрушки.
Отложим 3 крабовые палочки, а остальные перекрутим на мясорубке или как я измельчим в блендере. На мелкой терке натрем яйца. Также на мелкой терке натрем плавленые сырки. Перемешиваем измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Фаршируем перцы как описано в предыдущем салате, только внутрь вкладываем отложенные целые крабовые палочки, По одной на перец. Вокруг вложенной палочки плотно утрамбовываем салат. Убираем готовые перцы в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол острым ножом нарезаем перцы ломтиками и выкладываем на тарелки.
|