Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kriss
Да у меня сначала были маковые блины, а потом думаю, вдруг автора обижу Стало неудобно, отредактировала... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
nukri
Так я автора и имел ввиду... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kriss
|
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Обычный мой рецепт теста на блины:
3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха), 1ч.ложка соли, мука (до желаемой консистенции... примерно 1,5 стакана).. В этом году тесто на блины делала с добавлением натурального йогурта (1 баночка)... Возможно поэтому блины получились еще вкусней и немного "приятно похрустывали" |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Meile
Красавцы!...С йогуртом попробуй добавить немножко соды,оценишь разницу... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Kriss
Спасибо за "красавцы", Костя... а я соду боюсь в блины добавлять... Они нe будут слишком "пышными",а? В любом случае попробую сделать, как ты посоветовал... Но на два дня от блинов сделаю передышку... Чтоб потом, как говориЦЦа, с новой силой Это сообщение отредактировал Meile - 11.02.2010 - 01:51 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Emerald
Meile nukri alisia Irigen Боже, девочки ! Какие блины!!!!Просто загляденье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Meile
Не,просто будут в дырмачку...Единственный вопрос с дозировкой.Если нашей "термоядерной" соды на средний замес хватает трети чайной ложки,то здесь у меня уходит столовая ложка без верха,а химия вроде та же |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Блинчики по-корейски с зелёным луком от Виты belochka.
Я ветчину, зеленый лук и болгарский перец размешала с 2 яйцами и наливала на блин в центр. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Фасолевые оладьи
источник - с пошаговыми фото. ЦИТИРУЮ автора: И начнем мы с фасолевых оладий . Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец. Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока. После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте. В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста. Замесив тесто, прикроем оставим на полчаса , затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком . На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир. Я лук обжарила перед добавлением в тесто. Почему-то у меня вышли треугольные оладьи... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
Продукты для блинов: 3 яйца, 500 мл молока, 3 яйца, 300г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли. Продукты для начинки: 200г брынзы, 100г зеленого лука, 100г кинзы, 1-2 зубчика чеснока. Способ приготовления: Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковороде, смазанной салом. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле. Совет: вместо брынзы можно взять сыр "Фета", домашний сыр или соленый творог. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Aldaniel |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 414 Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Неизвестно |
привет, а мне нужен совет....скажите пожалуйста по какому рецепту лучше всего готовить блинчики первый раз? Чтобы только первый блин был комом, а не все)))) буду очень благодарна за совет)
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Блины с солеными грибами.
Блюда с грибами занимают большое место в русской кухне. Для тех, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится! Продукты: 250 грамм соленых грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин еще не пропекшийся положить ложку грибов и разровнять по поверхности. После чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими. Приятного аппетита! |
luanna |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 960 Регистрация: 6.04.2010 Откуда: Неизвестно |
мне понравились луковые блинчики, по вот этому рецепту:
edachok.ru/tret/491-osn.html Просьба сначало записывать рецепт на форуме, а уже потом давать ссылки на источник =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2010 - 16:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312 какие поджаристые блины .
wkuseda изумительный торт, быстро и вкусно . alisia как вкусно . nukri замечательный, несправедливо забытый рецепт. alisia интересно и оригинально . ais20 какое тонкое вязание . alisia сами просятся в рот . nukri какие смешные и очень аппетитные. Марусечка красота, а как художественно оформлено. wkuseda изумительная закуска. Emerald вкусная стопочка. Лелик какие румяные. wkuseda замечательные, пикантные блины. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Столько специалистов по блинам в этой теме, что посоветуете новичку
Aldaniel? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Приветик.Вот мой рецептик.Он очень простой и у меня всё с первого раза получилось.Рецепт быстрый,бездрожжевй,и поэтому не нужно ждать,когда тесто поднимется МОИ БЛИНЫ а Я СЕГОДНЯ С РЕЦЕПТОМ БЛИНОВ НА ПШЁННОЙ МУКЕ 25 г дрожжей 1 стакан пшённой муки 1 и 1/4 стак.пшеничной муки 2,5 стакана горячего молока 3 желтка 3 взбитых с щепоткой соли белка Развести в горячем молоке пшённую муку,дать остыть молоку и врибавить туда дрожжи,пшеничную муку и оставить в тёплое место на 2 часа.Взбить с солью белки,размешать желтки.Добвить в тесто,а за ними белки осторожно перемешивая.Выпекать на сковороде.Блины суперкие!Очень сытные. Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.04.2010 - 09:56 |
||
olichina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочкм, вы волшебницы, я итак очень люблю блинчики, но после такого разнообразия блинов и начинок захватывает дух))ммм, вкуснятина))
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
A вот мои банановые оладушки по рецепту Натальи!!!!
Получились очень воздушные, нежные и вкусные!!!!!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |