Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

(к завтраку и ужину)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kriss
Да у меня сначала были маковые блины, а потом думаю, вдруг автора обижу wacko.gif
Стало неудобно, отредактировала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





nukri
цитата::
вдруг автора обижу

smile.gif Так я автора и имел ввиду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kriss
цитата::
Так я автора и имел ввиду...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Обычный мой рецепт теста на блины:
3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха), 1ч.ложка соли, мука (до желаемой консистенции... примерно 1,5 стакана)..
В этом году тесто на блины делала с добавлением натурального йогурта (1 баночка)... Возможно поэтому блины получились еще вкусней и немного "приятно похрустывали"
Обычный мой рецепт теста на блины: 3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха),...

Обычный мой рецепт теста на блины: 3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха),... - 2

Обычный мой рецепт теста на блины: 3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха),... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Meile
smile.gif Красавцы!...С йогуртом попробуй добавить немножко соды,оценишь разницу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Kriss
Спасибо за "красавцы", Костя... wink.gif
а я соду боюсь в блины добавлять... Они нe будут слишком "пышными",а? unsure.gif

В любом случае попробую сделать, как ты посоветовал... Но на два дня от блинов сделаю передышку... Чтоб потом, как говориЦЦа, с новой силой biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 11.02.2010 - 01:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Emerald
Meile
nukri
alisia
Irigen
Боже, девочки ! Какие блины!!!!Просто загляденье! wub.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 894
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Блинчатый торт

Блинчатый торт Выпекаем обычные блины

Выпекаем обычные блины. Выкладывем блины друг на друга. Каждый блин смазываем сгущенным молоком. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Meile
цитата::
Они нe будут слишком "пышными",а?

smile.gif Не,просто будут в дырмачку...Единственный вопрос с дозировкой.Если нашей "термоядерной" соды на средний замес хватает трети чайной ложки,то здесь у меня уходит столовая ложка без верха,а химия вроде та же blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Блинчики по-корейски с зелёным луком от Виты belochka.
Я ветчину, зеленый лук и болгарский перец размешала с 2 яйцами и наливала на блин в центр.

Блинчики по-корейски с зелёным луком от Виты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Фасолевые оладьи
источник - с пошаговыми фото.
ЦИТИРУЮ автора:
И начнем мы с фасолевых оладий .
Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.
Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.
После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.
В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.
Замесив тесто, прикроем оставим на полчаса , затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком .
На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Я лук обжарила перед добавлением в тесто. Почему-то у меня вышли треугольные оладьи...

Фасолевые оладьи источник - с пошаговыми фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Блинный тортик от любимого
блинчики обычные, между ними - обжаренный фарш с луком и рисом, надо было майонез добавить, чтоб не рассыпался smile.gif
Блинный тортик от любимого блинчики обычные, между ними - обжаренный фарш с луком и рисом, надо был...
Блинный тортик от любимого блинчики обычные, между ними - обжаренный фарш с луком и рисом, надо был... - 2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.02.2010 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
Продукты для блинов:
3 яйца, 500 мл молока, 3 яйца, 300г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Продукты для начинки:
200г брынзы, 100г зеленого лука, 100г кинзы, 1-2 зубчика чеснока.

БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ Продукты для блинов: 3 яйца, 500 мл молока, 3 яйца, 300г муки, 1 ст

Способ приготовления:
Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковороде, смазанной салом. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.

БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ Продукты для блинов: 3 яйца, 500 мл молока, 3 яйца, 300г муки, 1 ст - 2

Совет: вместо брынзы можно взять сыр "Фета", домашний сыр или соленый творог.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Обычные блины с малиновым вареньем

Обычные блины с малиновым вареньем 2 яйца 2 ст л сахара 800 мл молока 3 ст л подсолнечного масла му...

2 яйца
2 ст л сахара
800 мл молока
3 ст л подсолнечного масла
мука (по консистенции для блинов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aldaniel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 414
Регистрация: 16.03.2010
Откуда: Неизвестно





привет, а мне нужен совет....скажите пожалуйста по какому рецепту лучше всего готовить блинчики первый раз? Чтобы только первый блин был комом, а не все)))) буду очень благодарна за совет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Блины с солеными грибами.

Блюда с грибами занимают большое место в русской кухне. Для тех, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!

Блины с солеными грибами

Продукты:
250 грамм соленых грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин еще не пропекшийся положить ложку грибов и разровнять по поверхности. После чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
luanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 960
Регистрация: 6.04.2010
Откуда: Неизвестно





мне понравились луковые блинчики, по вот этому рецепту:

edachok.ru/tret/491-osn.html

Просьба сначало записывать рецепт на форуме, а уже потом давать ссылки на источник

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2010 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 362
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312 какие поджаристые блины biggrin.gif.
wkuseda изумительный торт, быстро и вкусно tongue.gif.
alisia как вкусно smile.gif.
nukri замечательный, несправедливо забытый рецепт.
alisia интересно и оригинально biggrin.gif.
ais20 какое тонкое вязание smile.gif.
alisia сами просятся в рот tongue.gif.
nukri какие смешные и очень аппетитные.
Марусечка красота, а как художественно оформлено.
wkuseda изумительная закуска.
Emerald вкусная стопочка.
Лелик какие румяные.
wkuseda замечательные, пикантные блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 362
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Столько специалистов по блинам в этой теме, что посоветуете новичку
Aldaniel?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Aldaniel @ 16.03.2010 - 15:21)
привет, а мне нужен совет....скажите пожалуйста по какому рецепту лучше всего готовить блинчики первый раз? Чтобы только первый блин был комом, а не все)))) буду очень благодарна за совет)

Приветик.Вот мой рецептик.Он очень простой и у меня всё с первого раза получилось.Рецепт быстрый,бездрожжевй,и поэтому не нужно ждать,когда тесто поднимется
МОИ БЛИНЫ

а Я СЕГОДНЯ С РЕЦЕПТОМ БЛИНОВ НА ПШЁННОЙ МУКЕ

25 г дрожжей
1 стакан пшённой муки
1 и 1/4 стак.пшеничной муки
2,5 стакана горячего молока
3 желтка
3 взбитых с щепоткой соли белка


Развести в горячем молоке пшённую муку,дать остыть молоку и врибавить туда дрожжи,пшеничную муку и оставить в тёплое место на 2 часа.Взбить с солью белки,размешать желтки.Добвить в тесто,а за ними белки осторожно перемешивая.Выпекать на сковороде.Блины суперкие!Очень сытные.
(Aldaniel @ 16
(Aldaniel @ 16 - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.04.2010 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Девочкм, вы волшебницы, я итак очень люблю блинчики, но после такого разнообразия блинов и начинок захватывает дух))ммм, вкуснятина))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Вследствие ностальгии по Советскому союзу купила смесь для блинчиков (пшеничная, кукурузная мука, меланж, соль, сахар). Просто добавь воды или молока и растительного масла. Блинчики не понравились ph34r.gif
Из остатков сваяла к гороховому супчику оладушек
Вследствие ностальгии по Советскому союзу купила смесь для блинчиков (пшеничная, кукурузная мука, м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





A вот мои банановые оладушки по рецепту Натальи!!!!

Получились очень воздушные, нежные и вкусные!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0972 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>