Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Блины от Егора
200 гр. муки соль 2 яйца 1.5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 воды Дрожжи или сода по желанию Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление,вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать но консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по есей поверхности сковороды. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочнот о масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Оладьи от Егора 1,5 стакана воды соль 1,2 ст ложки сахара 2 стакана муки дрожжи быстрого приготовления Из муки, воды и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы поднялось. В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, 1 ч. л. масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 20 мин. в теппо, чтобы подошло еще раз. Печь с двух сторон до золотистого цвета. Источник : krastikrab.ru Фотографии удалены, поскольку надпись на них мешает просмотру самих фотографий, отвлекает от чтения текста и расценивается как реклама стороннего сайта. Если хотите тут публиковать свои рецепты, убирайте копирайт или делайте его полупрозрачным и не мешающим просмотру, в противном случае все рецепты с фотографиями побобного формата будут удалены. Модератор. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.03.2012 - 18:23 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Блины на сухом молоке
Тесто: 1 ст. сухого молока 2 ст. муки 3 ст. воды Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером. Добавить 1 ч. л. соли 2 яйца 3 ч. л. сахара Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке. Газета "Кухня" №4 (2006) От себя: в тесто добавила 2-3 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать при выпечки маслом сковороду. Очень вкусные блины получаются, тонкие. Удачный рецепт, когда нет под рукой свежего молока, а блинчиков хочется) Подавать можно с чем угодно. У меня - свежая земляника с сахаром. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Блинчики из теста Фило с бананами и изюмом
http://forum.good-cook.ru/topic3208.html?v...dpost&p=1112291 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Блины кислые. (Фаршированные и просто так)
Так мама и бабушка их называют, кислые, потому что с дрожжами, а дрожжи кислинку и дают. В этой теме много подобных рецептов, у каждой хозяйки есть свой секретик в выпечке блинов. С этим рецептом у меня никогда не было облома, всегда получались отличные блины. Условия просты, печь их нужно не на тефлоне, а на чугуне. Понадобится: Дрожжи сухие –3,5 г это половина пакетика, примерно чайная ложка с горкой Молоко – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Яйца -2 шт. Мука – 1 стакан Растительное масло – 2 ст. ложки Вода Растительное масло для выпечки, сливочное масло для смазки блинов. Приготовление: 1. Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи и сахар, дать постоять минут 15-20. 2. Два яйца слегка взбить, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и молоко с дрожжами, снова размешать и оставить на час в теплом месте. На этом этапе тесто густое. 3. Как тесто подойдет, разбавить теплой водой до консистенции очень жидкой сметаны. И можно выпекать. 4. Выпекаем на чугунной сковороде, предварительно её хорошо раскалив. Огонь средний (плита у меня электрическая, ручка регулятора нагрева ровно на середине, при выпечке). Под рукой держите растительное масло и кисточку, смазываем сковороду перед первым блином, и обычно перед каждым третьим блином я подмазываю сковороду. Если планируете фаршировать блины, то вторую сторону обжаривать совсем чуть-чуть. 5. Смазывать каждый блин сливочным маслом. И уже можно есть с медом, сметаной, вареньем, икрой, да с чем угодно можно есть. 6. Фаршировать тоже можно чем угодно. В этот раз, глянула я в холодильник, там 2 печёные картофелины, рикотты на дне банки, грамм 50, не больше ну и сыр еще был. Картофель почистить натереть на мелкой терке. Добавить немного сливочного масла и погреть в микроволновке, чтобы масло растаяло, смешать с рикоттой (или с обычным творогом), добавить грамм 50 тертого сыра, сухие травки: орегано, петрушка. И завернуть в блины, выкладывая начинку на более поджаренную сторону. Потом блинчики, уже с фаршем обжарить и подавать на стол. Кстати если есть время, можно заготовить впрок и заморозить. Приятного аппетита! |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
А я нашла прекрасную замену заморозке из магазина. Просто сама готовлю блинчики с мясом и потом замораживаю )
На завтрак в самый раз! ) Рецептик взяла с сайта ТВ "Еда". Ингредиенты говядина лук репчатый масло растительное масло сливочное молоко яйцо 2 штуки соль сахар разрыхлитель мука черный перец 1 Лук чистим, нарезаем произвольно и немного обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. 2 Мясо нарезаем средними кубиками и выкладываем на лук, не перемешивая. Даем мясу прижариться и только тогда перемешиваем. Обжариваем мясо до готовности. 3 В миске смешиваем 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, немного соли, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 6 ст. ложек муки и 1 ст. ложку растительного масла. Размешиваем венчиком тесто. Выпекаем блинчики, с одной стороны оставляем немного не допеченными. 4 Мясо солим, перчим, добавляем немного муки и сливочного масла. Даем прогреться. Перемешиваем и добавляем немного молока, даем закипеть. 5 Мясо с соусом измельчаем в фарш. 6 Выкладываем фарш на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем. Обжариваем блинчики на смеси сливочного и растительного масла. 7 Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я многое замораживаю.
Делаю много и часть в морозиловку. Очень удобно. Очень заинтересовали блины без яиц. Я думала ,что без них всё будет расползаться. Надо спечь! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Блинчики на молоке.
Молоко - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ч.л.). Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 0,5 стакана . Яйца взбить с сахаром и солью , продолжая взбивать влить полстакана молока , а затем добавить муку смешанную с разрыхлителем .Взбивать до состояния гладкого полужидкого теста ( без комочков). Продолжая взбивать добавить оставшееся молоко и раст. масло. Тесто готово - можно выпекать блинчики. Я переодически смазывала сковороду раст. маслом (через кажде 4-5 блинчиков) боялась,что начнут приставать ко дну сковороды, но думаю - это не обязательно. Подавала со сметаной и кленовым сиропом , предварительно начинив сладким ванильным творогом. Приятного апетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Надо же ,задумала на утро оладьи,
в холодильнике оказался лишний йогурт. А тут и раздел открылся. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Разноцветные блины "Светофор".
Молоко или вода(можно смешать) - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 1 ст.л. (плюс еще 1 ст.л.) Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ч.л.). Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 0,5 стакана . Яйца взбить с сахаром и солью , продолжая взбивать влить полстакана молока , а затем добавить муку смешанную с разрыхлителем .Взбивать до состояния гладкого полужидкого теста ( без комочков). Продолжая взбивать добавить оставшееся молоко (воду) и раст. масло. Отлить примерно 1/3 полученного теста в тдельную посуду и добавить в него мелко нарезанную( или измельченную в блендере ) зелень , в оригинале это шпинат , но у меня не было шпината, и я на свой страх и риск добавила кинзу и укроп, о чем совсем не пожалела ,т.к. вышло очень вкусно. Тесто для зеленых блинчиков готово. В оставшееся тесто всыпать еще ложку сахара и по желанию ванильный сахар и хорошо перемешать. От этого теста отлить половину и добавить туда 2 ст.л. сока свеклы (я натерла на мелкой терке свеклу и выдавила сок). Тесто для красных блинчиков готово. В оставшееся тесто можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или не добавлять ничего. Можно выпекать блинчики. Зеленые блинчики подавала с мягким сыром и сметаной (фото к сожалению не успела сделать). А вот красные и желтые начиняла сладким ванильным творогом и подавала с медом,кленовым сиропом и сметаной. Приятного апетита! |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Olga55555
а рецепты где? тут кулинарный форум, раздел "Рецепты", подраздел "Блины, оладьи", а не фотовыставка Ваших работ. Вам точнее в тему Обеды и ужины |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Шоколадные блинчики с ванильным творогом и жареным бананом.
Молоко - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана. Какао порошок - 1,5-2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ч.л.). Ванильный сахар - 1 пакетик. Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 0,5 стакана . Яйца взбить с сахаром и солью , продолжая взбивать влить полстакана молока , а затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и с какао .Взбивать до состояния гладкого полужидкого теста ( без комочков). Продолжая взбивать добавить оставшееся молоко и раст. масло. В самом конце влить полстакана кипятка и еще раз хорошо перемешать.Тесто готово - можно выпекать блинчики. Два крепких банана порезать кольцами толщиной 1,5-2 см. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла разложить бананы ровным слоем и посыпать сахаром ( примерно 1 ст.л.).Жарить аккуратно помешивая до карамелизации сахара .Как только сахар начнет темнеть выключить огонь и остудить. Приятного апетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
МариЭль
Вашего имени не знаю, к сожалению. Почему Вы не хотите в конкурсе масленничном поучаствовать? С такими-то замечательными блинчиками! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Зовут меня Мария. Вот что-то....как-то колеблюсь я.... Пока еще никто своих работ не выставил....Чтож я сама с собой буду конкукировать? Да и потом наверняка будут работы намного поинтереснее моих....все мои блины самые простые, на одной основе...вот придумаю что-то пооригинальнее - тогда может выставлю... Но вам спасибо...принимаю ваши слова за комплимент... |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Хотя...прочитала условия конкурса - можно аж по три! рецепта от каждого.....
Я наверное все же рискну , и поставлю свои рецепты....спасибо. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
МариЭль Куда уже оригинальнее "блинного светофора". Представляю сколько работы, фотографии так же хороши. Думаю, что детям такие блины, куда интереснее есть, чем обычные, да и взрослым тоже. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну и фантазерки ,девочки. Такие роскошные
блинчики. А я попробовала сделать по рецепту "Блины без яиц". Одного стакана муки оказалось многовато на стакан кефира. Больше кефира не было и я добавила стоящие в холодильнике сливки. Без яиц у меня получились не блины,а оладьи. Нежные. Яйца дают твердость. Я муку подсыпаю по надобности.Так что делаю в Ваших рецептах небольшую корректировку. Не обижайтесь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сейчас по скайпу позвонила дочь.
Девятилетняя внучка жарила для всех оладьи. Уже кулинарка растет. Может продолжит мои традиции? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо ,приятно слышать... Я такие блины готовила впервые,но семья оценила - всем понравилось... Дочь заказала еще шоколадные, а муж - зеленые блинчики, мне же самой лимонные больше пришлись по вкусу... |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
МариЭль
Мария, Вашим блинам самое место на конкурсе! И красиво, и полезно, и вкусно наверное тоже! Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.03.2013 - 06:50 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мария,можно любые блины делать с разным вкусом.
Как здорово! А я бы не догадалась. А свекла очень чувствуется? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня,если не ошибаюсь? Свекла совсем не чувствуется,именно поэтому я подавала их со сладкими начинками, они по вкусу как простые блины....может поэтому именно они и не произвели ни на кого особого впечатления , в отличие от блинов с лимонной цедрой, и с зеленью....вот зеленые блины со сладкими начинками не подашь, их вкусно с сырами...наверное и с мясной,грибной начинкой пойдут...я вот подумала,может немножечко чесночка в эти блины ,тоже наверное вкусно будет. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличная идея Мария! Я применю это в Шавуот,
праздник,когда наши блинчики очень быстро улетают со стола. А тут в магазине появилась новинка - мука с дрожжами. Вот мы с мужем и сделали блины. Вы удивитесь,но есть у меня блюда,которые мы делаем на глаз и по вкусу. Блины из них. А лучше всего они выходят у мужа. Скажу только состав : вода,мука,сахар,соль,яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Воду (не меряем),взбиваем вилкой с яйцом, муку всыпаем и блендером взбиваем ,чтоб не было комков. Тесто должно с ложки стекать(жидкое). Соль и сахар по вкусу. Иногда спечём пару блинов и добавляем,если не хватает. Блины получились из этой муки обалденые! Это сообщение отредактировал Klyukva - 17.03.2013 - 05:58 |
dina911 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2013 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 998 Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Неизвестно |
вауууу супер!!!
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |