Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Путеводитель по теме "Блинчики, оладушки"
Мои любимые БЛИНЧИКИ НАСКОРО Яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки, сахар - 2 столовые ложки, мука - 2 стакана, соль - щепотка. Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными. Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:05 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MarishaMil, DrobIrina | |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Специально для Вики от Cher
Рецепт не нов, кто автор - не знаю, можно сказать русское народное изобретение. Банановые оладушки 3 банана, можно меньше, например, два, пара ложек сахара, а можно и без, примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять, 2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно, 3/4 стакана молока обезжиренного 1 яйцо, щепотка соли пару капель ванильной эссенции (по желанию) Приготовление размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным в отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности. И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек. Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно! Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают. Рецепт Натали, а фотки оладушек мои:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Здоровские банановые оладьи!
А я хочу предложить геркулесовые оладьи с яблоком. Оригинальный рецепт задуман для pancakes, то есть для таких больших и толстых блинов (американцы, поправьте, если не права), но мне нравится делать оладьи, как-то привычнее. Итак, ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ЯБЛОКОМ В 1 стакане цельного молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15. Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст.л. коричневого сахара и 2/3 стакана натертого на крупной терке яблока (приблизительно, это 1 среднее яблоко). Добавить в яблочно-яичную смесь 6 ст.л. обычной муки, 6 ст.л. муки грубого помола, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 2 ст.л. растительного масла. Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересно, не отнести ли др-раники к картофельным оладьям?
Натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить яйцо, если жидко - муки, соль, перец и жарить на сковороде, на подсолнечном масле То же самое из тыквы и кабачков. Печеночные оладьи печень свежая - перемолоть в блендере или через мясорубку, соль, яйцо, мука. Жарить на сковороде. Шикарно с гречкой на гарнир Совет: я всегда во все подобные теста (тесты?) добавляю подсолнечное масло, тогда не надо его лить на сковородку и оладушки и блинчики не получаются очень уж маслянными. Еще - мама научила - когда выкладываншь тесто на сковороду, надо ее потом крышкой накрыть, так оладушки пышнее получаются. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Печеночные оладьи - это вкусно. Я только добавляю манки немножко и лук репчатый. Их кушает даже моя дочь, которая в принципе не есть печенку!
Иногда, если не лень, то предварительно лучок слегка спассеровать, до стеклянного вида. Вкус изумительный! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
К этому же - яблочные оладьи - яблочки лучше брать покислее
1,5 ст. муки, 0,5л кефира, 2 яйца, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль, сода на кончике ножа. 1.Замешиваем тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соли и соды. 2.Яблоки очищаем от семечек и кожуры, мелко нарезаем соломкой или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с тестом. 3.На сковороде с разогретым маслом жарим оладьи до золотистого цвета. 4.Выкладываем готовые оладьи на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Блины на кислом молоке (кефире).
Мука - 2 стакана, молоко (кефир) кислое - 2 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное - 3 ст.л., сода - 1 ч.л., сахар 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л. Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко (кефир), яйца, размешивают, после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. (Соду я в воде не развожу, а добавляю сухую сразу со всеми компонентами.) Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом, или наколотым на вилку свиным салом протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол сметану подают отдельно. (Складывая блины стопкой, я каждый блин смазываю маленьким кусочком сливочного масла.) |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Девочки и мальчики,
Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами блинчиков с мясом (тесто, фарш). Пару дней назад были в гостях, там подавали блинчики с курицей, так мой так на них подналёг... хочу ему сделать. Огромное спасибо. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Vikusha
Прости не по теме. Аватарка у тебя такая хорошенькая , я имею в виду не аватарка, а ты на ней |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Vikusha, я делаю блинчики почти по такому же рецепту,как Viki. Жаришь блинчики с одной стороны полностью, а с другой чуть-чуть. Начинку кладешь на обжаренную сторону, складываешь конвертиком и обжариваешь.
а начинка такая: Обжариваю лук и морковь ( минуту-две) на сливочном масле(обязательно). Наливаю водички, посыпаю порошком куринного бульона, немного сахара и тушить до готовности(жидкость не должна полностью выкипеть). Прокручиваю на мясорубке отварное мясо(я делаю из говядины), тушеные морковку с луком и с жидкостью, пару вареных яиц. Пробую. Исправляю вкус перцем солью и начиняю блинчики. Жидкость обязательно нужна для сочности. Обычно я делаю много и часть замораживаю. Расскладываю по мешочкам так, чтобы можно было доставать по-одному. Размораживаю в микроволн. и потом жарю. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Dina
Спасибо. Долго не могла найти что-нибудь приличное. А это я в Португалии, болельщица... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я делаю блинчики по рецепту Yelenы
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя. 1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара немного соли Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки). Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь . А оладушки по чьему рецепту не знаю Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи. Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Emerald Так я не поняла - приведенный рецепт блинчиков и есть рецепт от Yelenы?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Vikusha
Я уже больше года,как пеку блины по рецепту Вики,и очень даже довольна блинчики получаются тонкие,кружевные и очень вкусные. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya
Да Она когда-то давала |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Valya точно, мой рецепт - подтверждаю ( ну вообще-то моей мамы, я у нее научилась). Если делать блинчики для фаршировки, то меньше молока и больше воды ( пополам приблизительно).
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Viki спасибо за БЛИНЧИКИ НАСКОРО
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yelena А я все время делаю пополам молоко-вода и даю тесту постоять. ВОт только масло у сковороде не грею и не выливаю назад, в тесто. Попробую, что получится. Спасибо всем за рецептик и напоминание о нем.
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Девочки,
Большое спасибо, пошла экспериментировать. Доложу, что получилось. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
- Для оладушков берем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой ложки сахарного песку, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Можно взять и половинную порцию. Два яйца растираю с солью и сахаром, добавляю простоквашу и сметану. Просеянную муку высыпаю, помешивая, в яично-простоквашную массу и одну минутку хорошенько сбиваю, потом добавляю соду. Тесто получилось, как густая сметана. Ставлю большую сковородку на огонь, даю ей разогреться и наливаю подсолнечное масло, примерно 2 столовые ложки. Огонь отрегулирую так, чтобы масло не горело, но жар был достаточный. Теста на каждый оладушек - треть столовой ложки.Тесто замесить быстро,дать постоять 15 минут Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников |
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я делаю блины на кефире с добавлением ряженки (они так ароматнее), обязательно добавляю щепотку ванилина. Делаю тесто погуще и довожу до нужной консистенции газированной водой. Мне очень нравится, а моим...
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Yelena, а это какие блинчики получаются? Ну в смысле толстенькие? Просто судя по колличеству жидкости тоненькими они быть не могут.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, а я в блинное тесто вообще никогда не кладу ни соды, ни разрыхлителя:)
nastia, на здоровье!:) eva, вот спасибо, мне очень приятно!:) |
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Viki, я к тебе как к профи. У меня в таком соотношении жидкость\мука как в товоем рецепте почему то блины рвутся:( А многие девочки хвалят. Что я делаю не так? И еще когда добавлю муки то блины прилипают к тефлоновой сковороде. А если перед каждым блинчиком наливаешь масло,то блины уж больно жирные получаются. Помню,что мама одной моей подруги смазывала сковороду маслом намотав марлю на вилку и макая эту марлю в масло. А ты как делаешь? Хотя у свекрови есть совсем древняя сковородка,простенькая такая,я даже не знаю как объяснить из чего она сделана, так она блины жарит без смазки и вообще блины выходят суперские. Но увы сейчас такие сковородки днем с огнем не найдешь:(
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lara
я делаю тоненькие блинчики, просто регулирую кипяток до нужной консистенции теста, ну и наливаю немного тесто на сковородку. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Lara,можно я тебе помогу немножко?
1. Любые блинчики после замеса должны постоять ( желательно часа 2, но можно и меньше). 2. Добавь пару ложек растительного масла в тесто 3. Сковородка должна быть хорошо расскалена 4. Можно перед выпеканием каждого блинчика, смазывать сковородку половинкой луковицы (одетой на вилку ), смоченной в растительном масле ( налей масло на блюдечко). |
Lara |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
енотик в том то и беда, что масло я всегда в тесто добавляю и сковорода вроде хорошо раскалена(не может же быть плохо раскалена если я уже третий-четвертый блин жарю), но если масла не налью,то прилипают заразы! А так хочется поменьше этой жирности. А про "постоять" спасибки, попробую. А может огонь поменьше надо?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara, думаю, что тебе не надо огорчаться. У всех разная мука. Ты отрегулируй количество муки, чтобы не рвались. Может ты не даёшь блинчику пропечься, и пытаешься его сырым перевернуть? И огонь должен быть умеренным, не сильным, тогда блинчик будет суше, и легче будет переворачиваться. А чтобы к сковороде не липли, так ты растительное масло обязательно добавляй в тесто. Я смазываю слегка сковороду только один раз - перед первым блинчиком. А потом жарю на сухой сковороде.
Желаю тебе удачных блинов! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lara
если сковородка не тефлоновая, то прокали ее с крупной солью. Соль абсорбирует остатки моющих средств, из-за которых чаще всего блинчики и прилипают. Я всегда перед выпечкой блинчиков так делаю, тогда достаточно смазать сковородку 1 раз. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka просмотрела все рецепты, а вот оладушков от твоей свекрови, о которых ты написала на голубом форуме так и не нашла
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |