25 последних сообщений пользователя 1miamlik2 |
14.12.2017 05:50 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Лизик74 спасибо за Торт Спартак
|
14.12.2017 00:45 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
stacnatalya Наташа спасибо за ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
|
29.03.2017 02:20 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
alisia Спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
|
29.03.2017 02:19 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
|
27.03.2017 03:57 На кухне с Автором [ Заходите На Вкусняшки ] |
muffi Лена спасибо большое за безумно вкусное ПИРОЖНОЕ "СЛОЁНОЕ С КЛУБНИКОЙ"
|
27.03.2017 03:54 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо большое Лене muffi за ПИРОЖНОЕ "СЛОЁНОЕ С КЛУБНИКОЙ"
|
24.03.2017 17:42 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312 Лариса сколько у тебя вкусной и оригинальной выпечки, молодец! Кыстыбый клевые |
24.03.2017 17:38 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Спасибо тебе огромное за ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ, улетела только так. Пересматривала все рецепты что когда-то заносила в избранное и нашла фокаччу, безумная вкуснятина. Клала муки 350 гр.
|
24.03.2017 17:35 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Лиде Саяногорочка за ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ (к сожалению ее уже нет с нами, но ее рецепты прижились в моей семье на всю жизнь)
И благодарность Алисе alisia за ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ, улетела только так
|
19.03.2017 19:43 Разговоры [ Объявляю перекличку! ] |
Я переодически захожу за рецептами |
19.03.2017 19:40 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
stacnatalya спасибо большое за СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ, очень вкусные.
|
19.03.2017 19:39 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] |
stacnatalya спасибо большое за СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ, очень вкусные.
|
02.02.2016 04:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Вечная память. А что случилось она ведь такая молодая, а детки? |
03.01.2016 21:37 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Кутовой Ирине за овощи тушеные в духовке
|
21.11.2015 00:19 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312 Очень вкусные блюда! |
24.10.2015 16:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ] |
Обалденные рецептики, пельменное тесто на кефире никогда не делала попробую обязательно. |
19.10.2015 19:06 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ] |
Люблютворить Очень хорошие рецепты, молодец! |
25.09.2015 16:02 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Привет всем несу огромное спасибо SANY за ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
Еще одно спасибо Люсе light225 за Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле
|
24.07.2014 07:37 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
Источник рецепта Форум Готовим Дома, автор oldeg
Для закваски: 2,5 ст.л. ржаного стартера 180 гр. воды 180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку)
Для 1 булки (форма 25 см): 300 гр. спелой ржаной закваски 200 гр. белой муки 2-го сорта (Weizenmehl Typ 1050) 130 гр. ржаной муки (Roggenmehl Typ 1150) 10 гр. соли 230 мл. воды 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. Такая закваска у меня получилась с утра. От закваски отделяем 300 гр., а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Я вымешиваю на комбайне 4-5 минут. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухоным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть. Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и приглаживаем мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов. Когда закваска молодая, то хлеб расстаивается соответственно дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут. За 5 минут до окончания я вынимаю аккуратно хлеб из формы и ставлю обратно в духовку, чтобы образовалась хрустящая корочка. Но это делать не обязательно. Чтобы хлебушек блестел, можно смазать его 2 раза водой в процессе выпекания. Готовый хлеб остудить на решетке.
Если вы решились постряпать этот хлеб, я предлагаю вам сходить и посмотреть оригинальный рецепт, там есть пошаговые фотографии. Там есть также ссылка на то как вывести закваску. Приятного аппетита! |
24.07.2014 07:21 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Рассольник Петербургский
Фаршированные блины
Хлебушек
Кексы с голубикой
No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса от alisia
Манная каша
|
11.07.2014 22:28 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Огурцы по корейски
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik
4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20. Приятного аппетита. |
11.07.2014 22:09 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Салат Нежинский
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik
Огурцы –– 2,5 кг Лук––- 700 гр Укроп ––-300Г( я взяла 100 гр) Уксус 9% - 180 гр Масло растительное –– 200 гр Соль- 2 ст.л с горкой Сахар - 1 ст.л Огурцы порезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, укроп измельчить,добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут. Приятного аппетита! |
11.07.2014 19:41 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Огурцы с горчицей
На 4 литра: - 4 кг огурцов (нарезать на дольки) - 200 гр. сахара - 200 гр. растительго масла - в стакане воды растворить 2 ст.л. 70% уксуса - 2 ст.л. соли - 2 ст.л. черного молотого перца - 2 ст.л. горчицы (порошка или готовой) - 2 с.л. чеснока (выдавленного через чеснокодавку) - укроп и петрушка по вкусу
Все перемешать, накрыть крышкой и настаивать 2 часа переодически помешивая, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут. Приятного аппетита! |
11.07.2014 18:50 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Маринованные огурцы с сельдереем и морковью
- огурцы - морковь - сельдерей - листья смородины, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика
рассол: на 3 литра воды - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. уксуса 70%
Банки стерелизуем, укладываем овощи. Заливаем кипятком на 20-25 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю добавляем соль, сахар и кипятим рассол. Затем добавляем уксус в банку с овощами и заливаем рассолом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита! |
08.04.2014 15:10 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Свинина с овощами и сыром
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
- 1 кг. мякоти свинины - 2-3 свежих помидора - 2 луковицы - 1 сладкий перец - 150 гр. твердого сыра - соль, перец - майонез - зелень по вкусу - растительное масло
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками как на отбивные, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. 2. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. 3. Мясо смазать майонезом, сверху выложить слоями: лук - перец - помидоры. Посыпать все тертым сыром. 4. Запекать свинину в духовке в течение 60 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита! |