25 последних сообщений пользователя Леди |
21.04.2014 19:06 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Ежик 500 г кальмаров 200 г огурцов 1 баночка горошка (340 г) 3 яйца 200 г крабового мяса или крабовых палочек зелень по вкусу соль перец, майонез и я еще на свой вкус добавляю укроп |
08.09.2013 22:21 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
marbel что то у нас рецептики похожи БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА, 100Г САХАРА, 150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%) 1,3КГ ПОМИДОРОВ, 100 ГР ЧЕСНОКА, 200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ, ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958 |
23.02.2013 20:10 Рецепты [ Торты-12 ] |
Маня варишь сироп , рядом ставишь плошку с холодной водой и время от времени горячую массу ложечкой опускаешь в воду чтобы остывшую массу можно было пальцами в шарик мягкий скатать там же в воде , как только образовался шарик выливаешь эту смесь потихоньку в взбитые в стойкую пену белки и взбиваешь до полного охлаждения крема если позволяет миксер то посуду в которой взбивается крем можно поставить на холод (в чашку с льдом или снегом) ну у меня опыт большой все делаю на глаз тесто на корзиночки можно взять любое песочное какое у вас лучше получается |
22.02.2013 16:57 Рецепты [ Торты-12 ] |
|
22.02.2013 16:51 Рецепты [ Торты-12 ] |
вот еще фото это я сложила пироженки в коробки для отправки(пекла на свадьбу племяннику) |
22.02.2013 16:44 Рецепты [ Торты-12 ] |
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 столовой ложки майонеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.) 1 столовая ложка уксуса
Крем: 4 яичных белка 1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем. Начинаем делать крем: 4 яичных белка взбить в густую пенуИ в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки.Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый. В карзиночку положим густое варенье а сверху крем можно отсадить ножки для грибов а сверху положить копеечки я пеку из их бесквита, а можно и выдавить шапочкой кому как нравится |
22.02.2013 16:23 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Bambi корзиночки делаются из классического песочного теста, а крем белковый заварной |
02.02.2013 17:42 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
торт панчо
еще были эклеры и большой торт но его забрали первым рейсом сфоткать не успела |
02.02.2013 17:38 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
пекла на свадьбу племяннику |
02.02.2013 17:35 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
|
03.09.2011 20:49 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
баклажаны в аджике Майка |
01.09.2011 21:29 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Kriss
цитата: | смазать(один раз) кусочком свинного сала,нанизанного на вилку. |
как вкусно все описал по нашему |
17.07.2011 16:55 Поздравлялки [ Леди-Лена, С Днем Рождения! ] |
Люся большое спасибо |
22.06.2011 16:29 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
alisia спасибо за вксную соленую скумбрию делала без луковой шелухи. но все равно очень вкусно
правда фотала уже остаточки , буду делать еще |
02.06.2011 13:12 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
ais20 АЛЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ БИСКВИТ пропитан сиропом, внутри сливочный крем и фрукты(банан и клубника) бока белковый заварной кре,м сверху клубника залита желе |
02.06.2011 12:26 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
lanya наташа рыбку я оч люблю
light225 люся сколько много такой вкусной еды zaychonok моему мужу такое блюдо хоть каждый день готовь не надоедает ais20 выпечка как всегда на высоте А я к вам с тортиком, сезон клубники пошел |
06.05.2011 15:41 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia
цитата: | готовила его по типу старого всеми известного рецепта «Монастырская изба»(у нас он «Зенитки» назывался),оформила клубникой и тертым шоколадом с кули. Рецепт ставить не буду, он всем известен. |
Алиса рецепт теста разный кинь свой вариант . я лично делаю медовое
|
02.05.2011 21:13 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
alisia спаибо за домашнюю куринную колбасу. всегда делала из свининки проваривала , а потом жарила Но с курицы не сколько не хуже, а даже полезней и очень вкусно |
11.04.2011 18:45 Рецепты [ Пончики ] |
annutochka лудше растопить, размягченным может плохо вымеситься |
10.04.2011 22:06 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Adelfina alisia ais20 Golubka сюда на голодный желудок приходть нельзя, на ночь глядя к холодильнику тянет |
10.04.2011 22:04 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Алиса а я вот все поглядываю на твой сиропчик я так люблю базилик, не дождусь когда он вырастет чтобы попробовать, я на окошке посадила для рассады в грунт, но наверно он не выживет я его как коза все объела |
09.04.2011 10:56 Рецепты [ Пончики ] |
МаДаМа Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они 0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + пол пачки маргарина или масла(гдето грамм 100), 1чайная ложка соды, ваниль все хорошо размешать и всыпать муку замесить мягкое не крутое тесто дать отдохнуть полчасика и делай хоть с начинкой хоть без вот вчера я такие пекла вкусные не мерзопакосные у меня с айвовым вареньем |
08.04.2011 20:59 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
ой девочки у вас тут здоровая пища я вам вот немного вредной принесла пончико не желаете? |
08.04.2011 13:16 Рецепты [ Блюдо из детства ] |
KAMA муки ложим чтобы тесто было не крутое в стаканах можно не угадатьцитата: | замешиваем не крутое тесто |
как же тесто без муки?
|
06.04.2011 14:57 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
alisia Алиса печень в соде просто полежит некоторое время , а потом хорошо промывается от не и следа не остается, она же не посыпается во время приготовления |