25 последних сообщений пользователя Adelfina |
25.06.2012 13:23 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | light225 Люся, на здоровье! Главное, что этот гарнир еще и полезный! | 18.06.2012 11:17 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ] | buenavista Оля, спасибо! Обязательно отчитаюсь! | 17.06.2012 16:22 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ] | light225 Люся, спасибо! Мне кажется, наоборот - ведущую подбирали под поваров она и так высокая, да еще и на огромных каблуках! Но Наташа очень интересный и приятный человек! Вообще от съемок только приятные ощущения, хотя снимали 3 часа, а получилось 30 минут Про блендер - техника хорошая, у этого блендера еще две чаши разных объемов. Много насадок. Хороший вариант, хотя я, если честно, разницы между брауном и бошем сильной не почувствовала.
larissa1312 Лариса, спасибо!!!
ais20 Алена, спасибо! На самом деле финальное испытание было настоящим шоком для нас! Нам изначально сказали, что не будет никакого конкурса, потом - что конкурс будет, но время будет неограниченно. А потом прямо в записи - вот вам продукты, у вас 3 минуты, время пошло! Ааааа! Паника была еще та! Но я как-то сразу сообразила, что нужно делать пашот. В общем, было "глаза боятся - руки делают". С мастер-классом пока глухо... может к осени объявятся. | 17.06.2012 11:38 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов-2 ] | Девочки, здравствуйте! Совсем я забросила форум, но жизнь бьет ключом работа-работа-работа. Хотя, если честно, иногда забегаю и радуюсь, смотря на ваши творения! Хотела сообщить вам приятную новость - я выиграла в конкурсе "Braun Россия готовит дома". Вчера вот был эфир передачи с финалом. Видео можно посмотреть здесь. Было интересно и сложно одновременно, особенно придумать блюда, которые впечатлят высокое жюри! Познакомилась с другой финалисткой - Ниной - очень приятный и добрый человечек, ведет несколько кулинарных сайтов, хорошая хозяйка и мама. Вообще все были к нам добры и милы - на съемках все успокаивали, приободряли, понимая наше волнение. Вот как-то так ))) | 14.06.2012 17:38 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | light225 Люся, здорово, что попробовала! Я кладу целые специи, но можно и молотые. Только тогда их нужено меньше времени обжаривать, чтобы не сгорели. Надеюсь, вам будет вкусно! | 07.06.2012 15:12 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | Уважаемые гости моей странички! Я в последнее время крайне редко что-то пишу в теме и не выкладываю рецепты. Отчасти из-за центнота, отчасти из-за смены приоритетов. Если администрация сочтет нужным отправить мою тему в архив - я не обижусь. Если у вас есть вопросы по блюдам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях, или на моей страничке в Facebook https://www.facebook.com/#!/profile.php...100000057950188 | 07.06.2012 15:09 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | light225 Люся, думаю, что не будут - там же сливочное масло будет, ну и плюс готовить нужно быстро. Есть, кстати, один секретик, который мне рассказал знакомый повар. Изнутри рулет немного присыпается порошком желатина, потом рулеты заворачиваются плотно в пищевую пленку, бланшируются практически до готовности, охлаждаются. Перед подачей быстро обжариваюся. Все соки остаются внутри! | 29.01.2012 13:32 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | Марусечка Отличная идея с буквами!
ais20 Пирожные - отпад!
Я вам несу самый что ни на есть настоящий итальянский специалитет! Угощайтесь на здоровье!
Оссобуко и ризотто по-милански
Еще на неделе захотелось пельменей, но при этом не простых, а с чем-нибудь интересным. Сделала овощной соус, поджарила шпинат и посыпала все пармезаном. | 29.01.2012 13:23 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | Не так давно, 17 января, весь мир праздновал День итальянской кухни. В этом году главным блюдом праздника было выбрано оссобуко по-милански. Этот итальянский специалитет широко известен по всему миру. "Оссобуко" в переводе означает "полая кость". Традиционно подается с ризотто по-милански и гремолатой. Очень вкусное и красивое домашнее блюдо.
Оссобуко и ризотто по-милански
На 4 порции Оссобуко: 4 порционных куска телячьей голени с костным мозгом (иногда в магазинах так и называются, оссобуко, но можно купить цельную и порубить самостоятельно) соль, свежемолотый перец мука для панировки оливковое масло свежий тимьян, розмарин чеснок 150 мл белого сухого вина 300 мл. куриного бульона 1 небольшая банка пилатти (цельные томаты в собственном соку без шкурок) 2 средних моркови 1 луковица (или шалот) 2 стебля сельдерея
Гремолата: 1 лимон небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока
Ризотто: 350 г риса карнароли или арборио 2 лука шалот 2 зубчика чеснока свежий тимьян щепотка шафрана оливковое масло 150 мл белого сухого вина 1 л куриного бульона 30 г сливочного масла 30 г натертого пармезана
Голени промыть, при необходимости зачистить от внешних пленок, обсушить, приправить солью и перцем, обвалят в муке. В глубокой сковороде или утятнице разогреть оливковое масло вместе с тимьяном, розмарином и 2 зубчиками раздавленного чеснока. Стряхнуть с мяса лишнюю муку и обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В сковороду влить вино, немного выпарить, добавить томаты, подавить их. Вернуть в соус мясо, влить бульон, довести до кипения и томить на самом малом огне часа 2-2,5, или пока мясо не приобретет нежную консистенцию. Лук порубить мелким кубиком, морковь - средним кубиком, сельдерей порезать на не тонкие слайсы. Овощи спассеровать на оливковом масле и добавить в соус за 40-60 минут до окончания приготовления. В конце довести соус до вкуса солью и перцем.
Для гремолаты с лимона снять тонкие полоски цедры, оборвать листья петрушки. Порубить цедру, петрушку и чеснок в крошево. Отставить для настаивания.
За полчаса до готовности оссобуко можно делать ризотто. Довести бульон до кипения, натереть сыр на мелкой терке. Мелко порубить лук и чеснок. Шафран залить небольшим количеством горячего бульона. В сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, тимьян и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавить рис (не промывать!). Постоянно помешивая, дать рису впитать масло. Влить белое вино, помешивая, выпарить. Дальше добавлять по 1 половнику бульона, помешивать, давая рису впитать бульон. На 15 минуте приготовления влить бульон с шафраном. Примерно на 25 минуте пробуем, чтобы не упустить момент, когда рис будет "аль денте", чуть твердый внутри. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, вводим сливочное масло и сыр, оставляем на 5 минут.
На подогретые тарелки выложить ризотто и оссобуко. Посыпать мясо гремолатой и украсить зеленью. Не забудьте съесть костный мозг! Приятного аппетита! | 21.01.2012 20:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса
| 21.01.2012 20:17 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | У всех как всегда все очень красиво и аппетино. А я вам курочку несу. Давно я не брала в руки шашку и не готовила курятину. А тут на работе стали торговать ГОСТовской курицей, вот и прикупила филе бедра сразу без кожи и кости. Мороки с ним никакой - бери да делай. Вот и родился такой рецепт.
Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса
Заодно хотелось отметить в этом блюде гарнир. Он очень правильный с точки зрения сочетания продуктов. Специи можно варьировать, но я бы оставила из обязательных кумин (тмин, зира). В красной чечевице много каротина, которому помогает усвоиться сливочное масло. А белки в чечевице лучше усваиваются вместе с рисом. Так что блюдо не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Можно подавать и как самостоятельное. | 21.01.2012 20:08 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.
Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса
на 4 порции: 100 г риса басмати 100 г красной чечевицы 1 зубчик чеснока по небольшому кусочку свежего имбиря и чили по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы 1 л куриного бульона 25 г австралийского сливочного масла растительное масло для жарки соль
4 филе куриных бедер без кожи и кости небольшой пучок свежего шпината 2 зубчика чеснока 30 г охлажденного австралийского сливочного масла соль, свежемолотый черный перец оливковое масло для жарки
лимон и петрушка для подачи
Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто.
С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут. Подавать с лимоном. | 21.01.2012 20:04 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | filipov222 Спасибо за оценку. Пробовали? Если да, поделитесь впечатлениями.
light225 мора Девы, спасибо! Очень здорово! Мне самой салат этот очень нравится, надо повторить, заодно утилизировать остатки оливок. | 06.01.2012 13:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | light225 мора Девушки, спасибо, что попробовали печенку! Очень аппетитно получилось! | 13.12.2011 22:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Лелик Лариса, есть такое дело люблю я Чехию, что уж тут сделаешь!
SAG Света, здорово! Буду ждать вкусные тарелочки!
Девы, а я тут поменяла работу. Теперь работаю в компании, импортирующей продукты питания. в том числе мясо. Изучаю отрубы, голова идет кругом Зато скоро буду хорошо в этом разбираться В выходные в Нижнем Новгороде в одном из суперов делали дегустацию говядины. Повара. конечно, приготовили ее по советским стандартам. но все равно было вкусно | 11.12.2011 18:48 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | SAG Света, ну ты знаешь мое отношение к Чехии и ее кухне! Я же слюнями изошла - и гуляш, и утка с капусточкой, и свичкова с кнедличками, и шопский салатик, и ржизек, и смаженый гермелин, ну и царское вепрово колено!!! Представляю, как вам было вкусно!!! | 04.12.2011 13:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | light225 Люся, конечно! Надо все повторить | 04.12.2011 00:46 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Потом были презентации, а потом жюри пробовало все блюда. Про закуску сказали "интересно", а вот утку съели подчистую! Суфле тоже почти все осилили. Хвастать, конечно нехорошо, но утка получилась идеальной медиум прожарки, а суфле было таким нежным, что просто таяло во рту!
Еще фото с просторов инета
Потом был томительный день, когда выступали другие команды, и в конце объявление результатов. Мы не победили (да и вряд ли с такими блюдами, мы это уже там поняли), но вошли в пятерку лучших, взял специальную номинацию "За оригинальность и творческий подход" (по другим данным, за профессионализм). Нас одарили призами от спонсоров, дипломом и книгой. Дальше была эйфория ))
Можно много писать о разных участниках, жюри и конкурсе. Но хочется сказать главное - при всех недостатках это крайне здорово и круто! И правильно сказал Селезнев - все, кто участвовал, уже звезды! даже если не победили. Это опыт, который я желаю пережить каждому, кто увлекается кулинарией! | 04.12.2011 00:00 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Начался конкурс и тут у меня стали подгибаться коленки и дрожать руки. Надо сказать, что мы подготовились основательно - например, принесли одноразовые перчатки, чтобы не мыть руки постаянно. К нам подошло жюри, стали задавать вопросы, посмеялись над моей неуверенностью но отметили перчаточки.
Когда я начала готовить утку, ко мне подбежал француз и начал подробно расспрашивать что и почему я делаю. Потом он от нас просто не отходил Утка жарилась, салаты резались, а время бежало так быстро, что у меня начиналась паника. Я покала, что ни посуда для сервировки, ни время не позволят сделать закуску так, как я ее планировала. Нужно было искать выход.
Наверное, только благодаря любимому, я взяла себя в руки и начала делать суфле. Я так быстро это никогда не делала!!! В итоге суфле ушло в духовку за 10 минут до окончания, а ему нужно было 15! Француз посмотрел через стекло на поднимающиеся шапочки, подозвал Селезнева и сказал "Давай еще подождем!". И итоге в час практически никто не уложился. Все-таки это очень мало для такого количества блюд. Мне пришлось отказаться от второй закуски, немного переиграть сервировку. Получилось вот что
| 03.12.2011 23:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | В пятницу нужно было приехать на презентацию проекта. Председатель жюри, Александр Селезнев и ведущий вызвали все команды, мы сделали групповое фото.
Потом было оргсобрание, на котором большинство впало в тихий ужас - не духовки, а микры с функцией духовки, не плиты, а маленькие электрические плитки (и это мы еще не все знали!!! дальше было круче). Посуду для сервировки нам не показали. Но в целом основные вопросы были решены и участники разъехались по домам делать заготовки.
В субботу мы приехали в Гостиный двор и начали готовиться к конкурсу. Вот тут начались сюрпризы. Сначала долго не могли дать место, потом мы лихорадочно разгружали продукты. Оказалось, что на нас двоих рабочего пространства примерно 60 на 40 см. Потом пришли спонсоры и поставили на столы большие корзины с продуктами, которые нельзя убирать!!! Дальше оказалось, что на всех не хватает даже по одной кастрюле и сковородке! А мне по рецептуре было нужно примерно по 2. Например, я поставила сковородку на плиту, и пока отвернулась - ее уже кто-то забрал. Подняла вой, и мне принесли другую иначе как быть - я даже не знала бы. Розеток и воды питьевой не хватало. На 6 команд две раковины, в которых спец. персонал мыл посуду для участников. Вот персонал был очень хороший - женщины помогали и с техникой, и с посудой. Что бы мы без них делали!!!
Жюри было именитое - помимо Александра Селезнева, в него входила председатель Ассоциации кулинаров Москвы, шеф-повар ресторана "Итальянец" (итальянец ) и франзуский шеф-кондитер, работающий в Москве. | 03.12.2011 23:40 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Ну вот, собралась с силами и наконец-то принесла вам рассказ о своих кулинарных приключениях. Где-то в октябре услышала о "Фудшоу" - выставке-фестивале, который должен был состояться в конце ноября. Как оказалось, в рамках Фудшоу пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат "Кулинарная звезда". Для начала нужно было подать заявку и семейное фото с тарелками. Я сначала долго уговаривала супруга участвовать - просто он сомневался в своих силах. Вначале требовались семьи по 2 человека + при желании ребенок. Потом разрешили с друзьями-подругами участвовать. Но я никого кроме любимого человека не видела в своих напарниках, так что выбор был предрешен. Потом мы долго пытались сделать фото с тарелками - в итоге на вечеринке у друзей вповыхах сфотографировались с салатиками доказательство прилагаю. Назвали нашу команду "Главное блюдо" и отправили заявку на конкурс!
Да, конкурс проходил два дня - первый (на который мы и подали заявку) назывался "Семейный праздничный обед", второй - "Праздничный сладкий стол".
Началось томительное ожидание и вот, в означенный срок раздался звонок и мне сообщили, что мы прошли отбор и выступаем в первый день в первой смене!!! Я прыгала от счастья на стуле и пугала коллег )) А дальше была бешеная суета. До конкурса всего неделя, нужно составить меню, закупить продукты и все-все продумать. Всего в каждом конкурсе принимало участие 18 команд, 3 смены по 6 команд. Нужно было за 1 час приготовить и сервировать три блюда по три порции каждого.
Вообще, хочется отметить, что организаторы додумывали все на ходу. До конца не ясно было, какое будет оборудование, какая посуда и т.п. это осложняло задачу и даже пришлось переигрывать блюда на ходу.
Моя идея праздничного стола заключалась в "классике в новой подаче": - ассорти закусок в стиле тар-тар по мотивам популярных салатов - утиная грудка с карамелизованными яблоками и соусом "Вермут" - шоколадно-каштановое суфле.
Дальше были заготовки, бег по Москве с препятствиями в поисках утиных грудок, проработки и бессонные ночи. | 26.11.2011 21:38 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Девушки, приветствую! Хочу поделиться радостной новостью - наша семейная команда получила специальный приз в номинации "За оригинальность и творческий подход" в Всероссийском Кулинарном Конкурсе "Кулинарная звезда" под патронажем Александра Селезнева! Когда будут фото, все подробно и обстоятельно расскажу, а пока только радость и усталость! | 08.11.2011 23:11 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой
| 08.11.2011 23:08 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] | Очень простой рецепт жареной печени. Но ведь вкусно!!! Рецепт из книги "Кухня настоящих мужчин" К. Ивлева и Ю.Рожкова. В отличии от оригинала я печень вернула в сковороду к луку и 3 минуты притомила вместе.
Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой
Телячья или говяжья печенка - 2 стейка по 100 г Мука 30 г Соль, перец по вкусу Растительное масло 60 мл Сливочное масло 40 г Лук репчатый 100 г Петрушка 10 г
Печенку порезать, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печенку выложить на блюдо и поставить рядом с конфоркой, чтобы не остывала. В ту же сковороду бросить сливочное масло и нарезанный соломкой репчатый лук и томить 4 минуты. Петрушку порвать руками и добавить к луку, перемешать. Наклонить сковородку, чтобы масло стекло к краю, ложкой собрать лук с петрушкой и выложить на печенку. Можно посыпать крупномолотым перцем. Очень быстрое блюдо! | 05.11.2011 00:46 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | Наши тарелочки на этой неделе. Просто краски осени!
Печеная тыква с курицей
Бефстроганов на французский манер от alisia
Русский салат из отварного картофеля, ростбифа и бочковых огурцов
|
|