Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.03.2013 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Катаеф - арабские блинчики с ванильным творогом и яблоками.
Вода теплая - 1 стакан. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горочки). Сахар - 1 ст.ложка. (я брала 2 ст.л.). Молоко теплое - 1,5 стакана. Мука - 1,5- 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. Затем влить теплое молоко, добавить ванильный сахар и муку смешанную с разрыхлителем . Через 10 минут можно выпекать оладушки на хорошо прогретой( не сильно расколенной!) ТЕФЛОНОВОЙ сковороде. В центр сковороды наливаем тесто(примерно полполовника) и не трогаем,тесто само растечется в блин. Блин начнет пузыриться.Нужно дождаться когда все пузырьки лопнут и повехность станет матовой .Жарим только с одной стороны ,не переворачивая. Снимаем со сковорды и остужаем,НЕ складывать стопкой - прилипнут!!! Я столкнулась с кое-какими трудностями...сменила 3 сковороды,на керамической оладьи прилипали просто насмерть,еле отодрала , на чугунной тоже почему-то плохо отходили...а вот на тефлоновой все получалось,хотя и ее смазывала маслом, о чем потом пожалела - блины из-за масла плохо склеивались. Тесто на дрожжах мне не понравилось - уж очень чувствуется вкус дрожжей. Второй раз готовила тесто без дрожжей и добавила еще ложку сахара. Из этого теста блины вышли тоже красивые вот их я предоставляю на ваш суд. Начинки: Творог + сахар + ваниль + сметана = взбить до состояния крема. Яблоки 2 шт. (порезать кубиками) . На сковороде растопить 1 ст.л. сл. масла ,добавить яблоки и 1 ст.л. ложку сахара и томить около 10 минут. В оригинале эти блины готовят с орехами: начинив орехами обмазать слив. маслом ,запечь в духовке до золотистого цвета (или обжарить во фритюре) и еще горячими окунуть в сахарный сироп -подавать горячими. Или с заварным кремом или с сыром "Риккота". Приятного апетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.03.2013 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Коман мелна ( Марийские трехслойные блины).
Продукты: Тесто 1 слой: Яйца – 2 шт. Молоко – 0.5 стакана Ржаная мука (в настоящее время, чаще используют пшеничную, я тоже брала пшеничную, так как ржаной здесь не нашла) – 1-1.5 стакана, сколько потребуется, чтобы замесить пресное крутое тесто Щепоть соли Тесто 2 слой: Овсяная мука – 0.5 стакана (я смолола муку из овсяных хлопьев) Кефир или простокваша – 1/3 стакана (у меня был греческий натуральный йогурт) Сметана – 3 столовые ложки Тесто 3 слой: Сметана – 0.5 стакана Овсяные хлопья – ¼ стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки для смазки сковороды Сливочное масло (растопленное) – 100 г для смазки блинов Приготовление: 1. Накануне готовим тесто для 3 слоя блинов, смешиваем сметану и овсяные хлопья, и настаивается оно должно 8-10 часов. 2. Для первого слоя замешиваем крутое пресное тесто из перечисленных продуктов. 3. Смешиваем овсяную муку, кефир и сметану для второго слоя, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 4. Блины выпекаем в духовке, разогретой до Т = 200С (390F). 5. Тесто раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковородки, толщиной 1,5–2 мм, слегка запекаем в духовке. Сковороду предварительно, чуть смазываем растительным маслом. 6. Когда появится румяная корочка, наносим второй слой, промазывая по краям тоже, чтобы блин не подсыхал. Запекаем снова. 7. Аналогично наносим третий слой и выпекаем до румяного цвета. 8. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Высота блина в готовом виде не более 6–7 мм, и конечно очень вкусные эти блины из русской печи но, к сожалению, в городских условиях, это не возможно. Подаем блины в целом виде или разрезаем на части. Вкус нейтральный, с легкой кислинкой, так что есть их можно и со сладкими добавками и с солеными. Муж ел с черничным вареньем, а я с селедкой. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Никогда не делала мариинские блины.
Наверное ,вкусно. А блинный торт я тоже делала. Тоже вкусно. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
какой красивенный блинный торт. Возьму на вооружение |
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Gveret
Блины все же марийские... Мариинский - это театр в Санкт Петербурге |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Каштановые блины на сидре
Очень ароматные блинчики сами по себе уже в процессе выпекания! Вкусные как к сладкому, например льежскому сиропу(ой как он сюда замечательно подходит!), так и с соленой начинкой. Оригинал взят тут у Нелли. Слова автора. Жирным мои примечания. На 1порцию 40г обычной муки 40г каштановой муки 40г муки из полбы (spelt flour)(она же спельта) 2 ст. ложки сахарной пудры 100 мл грушевого сидра(у меня яблочный) 2 яйца 200 мл молока 50 г масла из грецких орехов(у меня смешано с расстительным) Приготовление Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, сидр и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. У меня начинка: это обжаренный лук и бекон со сметаной. Бекон(или подкопченную корейку) с луком обжарить. Сметану смешать с петрушкой и черным перцем. Не солить! Блинчики горячики смазать сметаной, положить ложку бекона с луком(много не надо, вкус у начинки уже довольно интенсивный). Свернуть трубочкой. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня
Татьяна, очень понравился рецепт Каштановых блинов, сразу взяла на заметку, пост закончится, обязательно испеку такие. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Творожные оладьи. Ricotta Kisses (Baci Di Ricotta).
Рецепт взят с Джазового форума, около двух лет назад, не помню, кем был выложен на форум, и ссылку дать не могу, так как этого сайта уже нет. Но оладьи эти нам полюбились, и иногда их готовлю. В оригинале они назывались «Творожные поцелуи». Ингредиенты: Сыр Рикотта - 1 чашка Яйца - 2 шт. Мука - 1/2 чашки Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (если берете соду, достаточно 1 ч. ложки) щепотка соли Корица молотая - 1/2 ч. ложки (я корицу не очень люблю, поэтому добавляю совсем чуть-чуть) Сахар - 2 ст. ложки (любите послаще, кладите больше) Ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки (можно часть сахара заменить на ванильный) Растительное масло для поджаривания Приготовление: 1. Смешать Рикотту и яйца, чуть взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар и ваниль. Снова взбить до однородной массы. 2. В сковороду налить масло 0.5 см. Нагреть на среднем огне и ложкой выложить творожную массу в сковороду. Прожарить на каждой стороне до золотистого цвета. 3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла. 4. Можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита! Примечания: Если в тесто добавить еще 3-4 ст. ложки муки и обжаривать в большем количестве масла, чтобы изделия в нем плавали, то получаются вкусные творожные пончики. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас каштановой муки не видела.
А сырники раньше часто делала,что-то перестала в Израиле. Даже не знаю,почему? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG Блины эти на самом деле интересные, очень хороши в бельгийском варианте с беконом и льежским сиропом будут (льежский сироп - это бельгийский уваренный до консинстенции очень густого повидла яблочного и грушевого сока без добавления сахара, он же в Голландии "строп" он же в Германии Apfelkraut). У тебя кстати тоже весьма интересные рецепты, тебе бы пора авторскую темку открывать с ними Gveret
Думаю что можно и на обычной муке делать, или только спельту, или часть муки на цельнозерновую заменить. Тут один сидр уже много дает во вкусе. У меня просто эта мука есть, как и много других сортов, всем этим от Нелли и заразилась так сказать, так что мне этот рецепт как раз на руку пришелся. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret Творожные оладьи совсем на сырники не похожи, ни по вкусу, ни по структуре. Они похожи на оладьи, не смотря на большое количество Рикотты в тесте. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня
Спасибо! Когда буду готовить эти блины, обязательно с начинкой как у тебя. Сироп посмотрю в ALDI, там много продуктов из Германии, постараюсь найти. Авторская тема большая ответственнось, я так мыслю. Нужно все время "держать руку на пульсе" следить за мнением людей о твоих рецептах и удивлять, ну по крайней мере, не разочаровывать. Это время! Сейчас у меня его не так много, пока учеба не закончится. Январь и февраль вообще аврал был. К лету наверное сподоблюсь на собственную тему, если модераторы конечно одобрят. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,у Вас такие разнообразные продукты.
Может и у нас есть,только я не видела. Может кто-то из землячек подскажет. На каштановой муке наверное вкуснее. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, каштановая мука у нас есть, в спец.магазинах и по "скромной" цене в 80 шекелей за кг. Называется "кемах армоним". |
bender |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 049 Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какие аппетитные.Похожие на мои.
Захотелось блинов. Надо испечь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bender | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Блины обычные, но ОЧЕНЬ красивые! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bender | |||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а трехслойные блины переворачивать при жарке нужно?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Не хочется тебя разочаровывать, но его и у нас в основном в биосупермаркетах найти можно, и уж точно не в Альди. В Голландии с ним проще. Я уж про Бельгию вообще молчу... Девочки из Америки его или в Европпе заказывают, или из Европпы везут. Gveret На крайняк если каштаны не мукой а готовые в банках или вакуумнозапакованные проще найти, можно взять их, спюрировать, ну и тогда жидкости чуть меньше добавить... Или же каштановый мус готовый. То есть варианты есть... |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
slava1 Если печь в духовке, как я то блины не переворачивают. Можно жарить на сковороде, тогда: после зарумянивания с одной стороны основного теста, перевернуть и второй слой мазать на зарумяненную сторону, затем перевернуть снова, и намазать 3 слой, и снова перевернуть. В итоге получится, что слои намазаны по разные стороны основного теста. Так тоже делают. |
||
bender |
Показать ссылку этой темы 23.03.2013 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 049 Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Неизвестно |
спасибо) а я тут пирожные где-то видел на днях. надо найти рецепт и в магазин за комплектующими))) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.03.2013 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я поджариваю только с одной стороны. А вторую поджариваю,когда кладу начинку на первую сторону,то вторую поджариваю.
Это сообщение отредактировал Gveret - 23.03.2013 - 18:30 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Сырники с изюмом.
Творог – 450-500 гр . Яйца – 2 шт . Сахар – 3-4 ст . л . Ванильный сахар – 1 пакетик . Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль – щепотка. Сметана – 2 ст . л. Изюм – 30-40 гр. ( по желанию ) Мука – 3-4 ст . л. Творог хорошо раскрошить вилкой ( можно протереть творог через сито, или пропустить через мясорубку) . Добавить яйца , соль , сахар , ванильный сахар , сметану и все хорошо перемешать до однородной массы .Затем добавить хорошо промытый изюм и еще раз хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя муку смешанную с разрыхлителем замесить мягкое , липкое , мажущее тесто ( чем больше муки , тем тяжелее и плотнее получатся сырники , и соответственно – чем меньше муки , тем нежнее и воздушнее ). Выкладывать тесто ложкой в муку и формировать маленькие кругленькие оладушки. Жарить в небольшом количестве раст. масла под закрытой крышкой до румяной корочки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга т.к. во время жарки они увеличиваются в размере. У меня сырники очень быстро поджаривались . Хотелось бы ,чтобы они были со светлой золотистой корочкой , но я все боялась , что не пропекутся внутри . В итоге получились хоть и не очень красивые , но зато очень нежные , воздушные и ароматные сырники. Приятного аппетита!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.05.2014 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
С недавних пор нам полюбились Очень пышные оладьи от Мишель, рецепт из этой же темы с 3 страницы, так как он был выложен в 2004 году, то фотографии там уже не видно.
Вот как эти оладьи получились у меня |
Арахис |
Показать ссылку этой темы 25.06.2014 - 13:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мои тоже последнее время пристрастились к оладьям, через день на завтрак или полдник просят. Я конечно готовлю, а недавно подумала….что я их подаю или просто так или со сметаной, медом. А ведь можно и вареньем каким-то полить или джемом. Девочки какие вы покупаете джемы? Ну какая фирма качественная и хорошая? И какие вам не понравились...чтоб я сомнительное качество не попала.
|
||
|
Village |
Показать ссылку этой темы 30.06.2014 - 06:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
AllaG вот это красота!
Арахис Да много сейчас неплохих производителей, что касается вкуса. У меня муж большая сладкоежка, частенько покупает и варенье, и джемы разные, особенно ему нравятся клубничный и черничный джемы Абрико, потому что обращает внимание не только на вкус, но и на состав. Оладьи и блины у нас тоже не переводятся, поэтому и джемы заканчиваются быстро, вкусно необычайно. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Арахис | |||
|
Симка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 14:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
AllaG. У меня дед был мастер по оладьям, он делал так, в кефир бросал соду, немного подогревал до образования пузырьков,сахар соль, вск как обычно. Масса должна быть густоватая. Жарил только на сале (родом с Украины). У него они получались и по 4 см в высоту от пышности. Я миллион раз маленькая смотрела, училась, но ни разу не получились. Думаю, может качество муки сейчас хуже...
Арахис, У меня в семье оладьи не в почете, только блины. Мне больше всего нравятся на минеральной воде. У сына аллергия на молоко, поэтому они для меня как находка. Но делаю или с мясной начинкой, или с медом. А сын попробовал в гостях с вареньем, теперь просит постоянно. Поэтому, я тоже задумываюсь о покупке джемов, т.к. сама не консервирую. Но, как-то страшновато детям давать магазинные, мне кажется, что там одни красители. Village, а чем магазинное варенье отличается от джема, что лучше подходит для блинов? Интересно состав посмотреть, из чего Абрико производит джемы. Мне знакомая говорила, что сейчас все делают из яблочного пюре с добавлением красителей. А никаких черник, земляник и т.д. там и близко нет. Это сообщение отредактировал Симка - 2.07.2014 - 14:40 |
||
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 |