Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: мора 6.03.2011 - 07:58
БЛИНЫ
3 яйца, молоко 0,5л
3 яйца, молоко 0,5л - 2
3 яйца, молоко 0,5л., мука приблизительно 2 стакана( +-), сода 1/2 ч.л., сахар по вкусу. Масло раст. для жарки 2-3 ст.ложки. Сливочное или топленое масло для смазывания готовых блинов.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Соеденить с просеяной мукой и солью. Добавить немного молока. Перемешать, чтобы не было комочков. Понемногу вливать оставшее молоко. (возможно уйдет меньше) В тесто добавить р.масло.
Соду погасить уксусом (или крутым кипятком) и добавить в тесто. Взбить белки в пену и ввести в тесто. Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выпекать блины. (Масло только в тесте! На сковороду больше не лить! )
Каждый снятый блин смазать сливочным или топленым маслом.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)