БЛИНЫ
3 яйца, молоко 0,5л., мука приблизительно 2 стакана( +-), сода 1/2 ч.л., сахар по вкусу. Масло раст. для жарки 2-3 ст.ложки. Сливочное или топленое масло для смазывания готовых блинов. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Соеденить с просеяной мукой и солью. Добавить немного молока. Перемешать, чтобы не было комочков. Понемногу вливать оставшее молоко. (возможно уйдет меньше) В тесто добавить р.масло. Соду погасить уксусом (или крутым кипятком) и добавить в тесто. Взбить белки в пену и ввести в тесто. Должно получиться жидкое льющееся тесто. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выпекать блины. (Масло только в тесте! На сковороду больше не лить! ) Каждый снятый блин смазать сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита. |