Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Баклажаны и цуккини, тушёные в йогурте *12 часов

Баклажаны и цуккини, тушёные в йогурте

1 ср баклажан
2 средних полосатых цуккини
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст греческого йогурта без добавок
3 ст ложки рубленного укропа
2 ст ложки раст масла
соль, перец

Баклажан нарезать кубиками. Обжарить на раст масле до золотистого цвета (3-4 мин).
Лук и цуккини нарезать кубиком, добавить к баклажанам. Обжаривать 3-4 минуты.
Чеснок мелко порубить, добавить к овощам. Обжаривать ещё 2 минуты.
Добавить йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут, накрыв крышкой.
Добавить укроп, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Картофельное пюре с зелёным горошком и васаби *6 часов

Картофельное пюре с зелёным горошком и васаби

500 г картофеля
200 г зелёного горошка
1 ч ложка пасты васаби
соль по вкусу
1 ч ложка сл масла

Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Залить холодной водой, чтобы вода была выше картофеля примерно на 1.5 - 2 см. Посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить зелёный горошек (если используете замороженный, то размораживать не обязательно). Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить, накрыв крышкой ещё 10-15 минут до готовности картофеля.
Бульон слить, оставив около 1/4 стакана. Добавить сливочное масло и сделать пюре. При необходимости добавить бульон, чтоб получилось пюре нужной консистенции.
Добавить готовую пасту васаби и хорошо перемешать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Грибной суп со шпинатом и двумя видами картофеля *5 часов

Грибной суп со шпинатом и двумя видами картофеля

300 г грибов (чем больше разновидностей, тем вкуснее)
200 г свежего шпината
2 ср картофеля
1 ср батат (сладкий картофель с оранжевой мякотью)
2 л воды
соль

Картофель и батат очистить и нарезать тонкими пластинками. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Посолить.
Грибы очистить от грязи бумажной салфеткой. Наиболее грязные места протереть влажной салфеткой. Можно быстро ополоснуть.
Порезать грибы небольшими кусочками. Добавить к картофелю и варить 10 минут.
Шпинат крупно порезать и добавить в суп. Как только листья потемнеют, снять с огня.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маринованная моцарелла *12 часов

Маринованная моцарелла

1 ст свежей моцареллы (маленькие шарики)
1/2 ст жёлтых помидор-черри
1/2 ст красных помидор-черри
1/2 ст маслин
2 ч ложки свежего тимьяна
2-3 веточки свежего розмарина (1 ч ложка сушёного)
1 ч ложка копчёной паприки
1 ст оливкового масла экстра-вирджин

В банку выложить вперемешку сыр, помидоры и маслины.
Добавить травы и паприку. Залить маслом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа и затем, как минимум, на 48 часов в холодильнике.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Пюре из цветной капусты с тушёнкой *12 часов

Пюре из цветной капусты с тушёнкой

1 средний кочан цветной капусты
200 г мясной тушёнки (консервированное мясо: курица, кролик, говядина)
соль, копчёная паприка по вкусу

Кочан разделить на соцветия. Варить в подсолённой воде 15-20 мин с момента закипания.
Воду слить. Добавить тушёное мясо. Сделать пюре при помощи толкушки.
Добавить соль и копчёную паприку по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Картофельное пюре с брокколи *6 часов

Картофельное пюре с брокколи

4 шт картофеля среднего размера
1 ср кочан брокколи
1 луковица
веточка шалфея
1/4 ч ложки чесночного порошка (молотый сушёный чеснок)
соль по вкусу
1 ст ложка сл масла
копчёная паприка по вкусу

Брокколи разделить на соцветия. Нижнюю часть кочана порезать небольшими кубиками и вместе с картофелем, луком и шалфеем отварить в подсолёной воде 10-12 минут.
Добавить верхние соцветия брокколи и варить до готовности 3-4 минуты.
Шалфей удалить.
Овощи пюрировать. Добавить чесночный порошок и сливочное масло. Перемешать. Посыпать копчёной паприкой.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овощной суп с грибами и кукурузой *6 часов

Овощной суп с грибами и кукурузой

1 ср серый цуккини
1 маленький баклажан
2 ср картофеля
1 маленькая луковица
2 больших шампиньона
5 маленьких коричневых шампиньонов (королевских, бэби портобело)
1 ст зёрен кукурузы
3 зубчика чеснока
соль, перец
2 л воды
3 ст ложки жирных сливок

Овощи нарезать кубиками, грибы пластинками, чеснок и лук мелко порубить.
Отварить картофель 5 минут, добавить баклажан, лук и чеснок. Посолить. Варить 5 минут.
Добавить грибы, цуккини и кукурузу. При необходимости добавить воды. Варить 7-10 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Не кипятить! Поперчить по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Печёные баклажаны с помидорами и моцареллой *12 часов

Печёные баклажаны с помидорами и моцареллой

на 1 порцию

1 маленький баклажан
1 ср помидор
150 г сыра моцарелла
1/4 ч ложки жареного кунжута
соль, перец по вкусу
1 ч ложка раст масла

Баклажан разрезать вдоль. Смазать растительным маслом. Посолить.
Помидор нарезать кружками. Выложить на баклажан. Посолить, поперчить.
Моцареллу нарезать пластинками, выложить на помидор.
Запекать 5-7 минут в микроволновой печи или 30-35 минут в духовке при 180С (350 Ф)
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Японский кани-сАлад *12 часов

кани-салад

Этим рецептом делилась Наташа-Фиалка2. Я исключила пару ингредиентов, которые в РП никак не вписываются. Салат стал одним из самых любимых.

1 упаковка крабовых палочек (280 г)
3 среднего размера свежих огурца или 1 тепличный (английский)
3 ст ложки красной икры летучей рыбы (которая берётся для суши)
3 ст ложки китайского майонеза (он достаточно жидкий) или 1 ст ложка обычного
соль

Разделить палочки на тонкую "соломку"
Огурцы натереть на "корейской" тёрке (тонкой длинной соломкой)
Добавить икру.
Посолить и заправить майонезом
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Скумбрия "холодного копчения" *12 часов

Скумбрия "холодного копчения"

Рецепт этот давно уже гуляет по сети. Вероятнее всего, автор- Лена-Enotik.

* 1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. поваренной соли
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения "копченой рыбки" в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.(1 л жидкости хватает впритык,чтоб покрыть 1 рыбину в полуторалитровой бутылке)
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбу, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2 рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов (2-х часов недостаточно. Рыба получается водянистой. Второй раз держала подвешенной ночь. Результат понравился больше), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыба готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали, а не коптили

*я брала "жидкого дыма" меньше. Примерно 30 мл. Мне показалось, что у него слишком насыщенный запах.
Использовала луковый отвар, в котором красила яйца к празднику
Рыба получилась вкусная, но ко вкусу "холодного копчения" не имеет никакого отношения
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из кукурузы с картофелем * 6 часов

Салат из кукурузы с картофелем

* рецепт из книги ( Шалимов С.А., Шадура Е.А. - Современная украинская кухня - 1977)

На 500 г кукурузы (початков)
200 г картофеля
30 г зеленого лука
1 ст. ложку растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 чайную ложку 9%-ного уксуса
соль, перец — по вкусу.

Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют
зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным
картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


Я взяла замороженные зёрна кукурузы. Отварила 3 минуты в кипящей воде.
Уксус брала из белого вина. Сахар не добавляла.
Вместо зелёного лука взяла чесночный шнитт лук.

1 ст зёрен кукурузы
3 шт. картофеля среднего размера
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками *12 часов

Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками

500 г тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
2 луковицы среднего размера
20г сушёных белых грибов
1/2 ст жирных сливок ( 35%)
2 л воды
2 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока (1/4 ч ложки гранулированного)
2 ст ложки раст. масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Долить воды до 2х литров и варить, добавив немного соли 40-50 минут.
Я варила грибы в скороварке. Залила водой и варила 30 мин на режиме "бобы". Давление сбросить натуральным методом.
Лук мелко порезать и пассеровать на смеси масел под крышкой на минимальном огне до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать, не накрывая крышкой, 4- 5 минут.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам.
Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна. Перемешать и обжаривать 3 минуты.
Влить сливки и 1/3 ст грибного отвара(оставшийся бульон используется для приготовления других блюд и соусов) . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Крышку снять и уваривать соус до желаемой густоты около 3 - 5 минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зеленый горошек с каштанами *12 часов

Зеленый горошек с каштанами

300 грамм замороженного зелёного горошка
200 грамм готовых каштанов, порубить
1 луковица
2 ст. л. раст. масла
100 мл воды
100 мл сливок
50 мл белого вина
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. сушеного орегано/душицы

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить зеленый горошек и воду, варить пару минут.
Затем добавить сливки, белое вино, орегано и каштаны, потушить еще пару минут.
Посолить, поперчить.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Куриный суп с вермишелью *12 часов

Куриный суп с вермишелью

1 бульонная курица, весом около 2 кг
2.5 л воды
1 крупная морковь
1 ср луковица
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
175 г вермишели
соль по вкусу

Сварить куриный бульон, добавив все ингредиенты, исключая вермишель. Время приготовления 2 часа при очень слабом кипении на минимальном огне.
Бульон процедить, овощи и специи выбросить.
Добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности вермишели.
Не смотря на минимальное количество ингредиентов для супа, он хорош зимой, особенно при простуде. Отлично согревает и насыщает. Не зря он зовётся "еврейским пенициллином"
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Полента с ореховой тыквой *6 часов

Полента с ореховой тыквой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

450 г ореховой тыквы (butternut)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст поленты (кукурузной крупы)
1.5 ст холодной воды
2 ст куриного бульона
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного молотого перца

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут.
Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой. Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут).
Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овощной суп с фрикадельками и грибами *12 часов

Овощной суп с фрикадельками и грибами

500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки гранулированного чеснока
1/2 ч ложки соли

1.5 л говяжьего бульона
10 шт сушёных грибов шиитаке среднего размера, предварительно отваренных
1 небольшой серый цуккини
600 г листовой капусты кейл
3 сваренных вкрутую яйца

Фарш смешать со специями и тёртым луком. Хорошо вымесить и отбить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Кейл крупно нашинковать и добавить в слабо кипящий бульон. Варить 15 минут. Опустить в суп фрикадельки, варить 3 минуты с момента закипания.
Шляпки грибов нарезать тонкими полосками.
Цуккини разрезать вдоль и нарезать пластинами, толщиной 3-4 мм. Добавить в суп вместе с грибами. Довести до кипения, варить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Яйца крупно порезать, добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.

Кейл я брала консервированный (400 г). Поэтому сначала отварила фрикадельки, а потом добавила овощи и грибы.
Грибы отваривала в скороварке 40 мин в 2х стаканах воды с добавлением соли. Предварительно не замачивала.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Молочная рисовая каша с тыквой *12 часов

Молочная рисовая каша с тыквой

3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
1/3 ст жирных сливок ( 35%)
1 2/3 ст воды
1/2 ст круглозерного риса
1/4 ч ложки соли

Рис хорошо промыть, дать стечь воде.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать.
Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом.
Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать.
На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.

Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Булгур с тыквой и капустой бок чой *12 часов

булгур с тыквой

1 ст крупного булгура
700 г тыквы (вес с кожурой) = 1 л нарезанной средним кубиком очищенной
2 ст воды
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5 маленьких кочанчиков капусты бок чой
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Булгур и тыкву залить водой, посолить и готовить в скороварке 10 минут на режиме "рис". Спустить пар натуральным образом.
Лук нарезать средним кубиком, чеснок мелким. Обжарить на смеси масел до светло - золотистого цвета.
Бок чой нарезать средними кусками, добавить к луку и обжарить 2 - 3 минуты.
Добавить к булгуру с тыквой. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой *12 часов

Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой

* оригинал

5 шляпок сушёных белых грибов
300 г тыквы
2 шт крупного картофеля
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1/3 ст перловой крупы
1 ст. л. растительного масла
1 1/2 л говяжьего бульона
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

Перловую крупу и грибы залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист и варить в скороварке на режиме суп 37 минут. Спустить пар натуральным методом. Удалить лавровый лист и тимьян.
Нарезать средними кубиками тыкву и картофель.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавить ломтики грибов и нарезанный стеблевой сельдерей, картофель и тыкву. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Переложить овощи в скороварку, при необходимости добавить бульон, посолить, поперчить и готовить на режиме овощи 3 минуты. Спустить пар натуральным методом.
При желании подавать со сливками.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Картофельно-тыквенное пюре * 12 часов

Картофельно-тыквенное пюре

6-8 шт среднего картофеля
200 г тыквенного пюре
3 листика сушёного шалфея
1 ч ложка сушёного лука
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
2-3 ст ложки жирных сливок или сл масла

Картофель отварить в подсолёной воде с шалфеем. Листики выбросить, отвар слить в отдельную посуду.
Добавить тыквенное пюре, сливки или масло, чеснок и лук. Пюрировать. Добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ризотто с печёным баклажаном *12 часов

Ризотто с печёным баклажаном

*рецепт из журнала "Food &Wine. Annual cookbook 2009"

баклажан — 750 г
оливковое масло — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 30 г
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
рис арборио — 1,5 стак.
сухое белое вино — 1/4 стак.
овощной бульон — 3-3,5 стак.
густые сливки (30%) — 1/4 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
сумах — щепотка


Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин.
Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





nnsvz
Какой интересный рецепт.
А баклажан в рисе хорошо ощущается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, записала все рецепты tongue.gif.

Вопрос насчет японского салата, заранее сделать можно (несколь часов) или сразу к столу? Понимаю, что огурцы дают сок.
И еще, булгур с тыквой. Если делать просто на плите, тыкву надо поварить отдельно или она пропарится вместе с булгуром? Булгур ведь быстро готовится, 15 минут максимум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (КутоваяИрина @ 22.12.2019 - 12:51)
nnsvz
А баклажан в рисе хорошо ощущается?

да smile.gif
цитата:
Вопрос насчет японского салата, заранее сделать можно (несколько часов) или сразу к столу? Понимаю, что огурцы дают сок.

Люсь, сразу к столу. Ты правильно думаешь про сок. Через несколько часов суп будет
цитата:
Если делать просто на плите, тыкву надо поварить отдельно или она пропарится вместе с булгуром? Булгур ведь быстро готовится, 15 минут максимум.

Я бы лучше обжарила быстро, минут 5 до золотистого цвета. Ещё это от сорта тыквы зависит. Если тыква твёрдых сортов, то можно обжарить/проварить совсем чуть-чуть.

Я прошу прощения, что поздно ответила. Надеюсь, проблем не возникло. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овощной суп с грибами и виноградными листьями *12 часов

Овощной суп с грибами и виноградными листьями

150 г консервированных листьев винограда
20 шт грибов среднего размера (чем больше разных грибов, тем вкуснее)
1 ст ложка каперсов
10 шт маслин
10 шт оливок
1 ст ложка томатной пасты
10 шт вяленых томатов
225 г сливочного сыра (кримчиз) комнатной Т
1.5 л воды
соль, перец по вкусу

Листья винограда промыть, мелко нарезать. Залить водой и варить 40 мин с момента закипания.
Грибы нарезать небольшими дольками. Маслины и оливки разрезать пополам (крупные - на 4 части). Вяленые томаты небольшими кусочками. Добавить к листьям винограда. Варить 10 мин.
В сыр влить немного бульона, размешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп. Перемешать, чтобы не было комков.
Добавить каперсы.
Посолить, поперчить по вкусу (не забывайте, что листья винограда, каперсы, маслины и оливки уже солёные). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, минимум, на 2 часа. Подавать холодным.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат с зеленью, редисом и яйцом *12 часов

салат с зеленью, редисом и яйцом

2 варёных яйца
5 шт редиса ср размера
3 ст ложки рубленой зелени укропа
2-3 стебля зелёного лука
соль, перец
1 ч ложка майонеза

Яйца и редис нарезать мелким кубиком. Лук - тонкими колечками.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат ачик-чучук, ачичук, шакараб *5 часов

Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Помните знаменитую фразу: "Всё гениальное - просто"? Она точно про этот салат узбекской кухни!
Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.
И у вас не троится в глазах! Все эти названия принадлежат одному и тому же салату.
Главной особенностью приготовления этого салата является то, что не используют дощечку для нарезки помидоров и всякий узбекский повар проводит данную процедуру на весу, прямо над блюдом, на котором будет подаваться салат. Поэтому нам потребуется очень острый нож.

2-3 очень спелых помидора кисловатых сортов
1 ср. луковица (фиолетовая или сладких сортов)
соль, перец
зелень по желанию

Помидоры нарезать тонкими, полупрозрачными пластинками. Сок должен капать на блюдо, на котором подаётся салат.
Так же тонко нарезать лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить немного зелени.
Перемешать и дать постоять несколько минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Холодный грибной суп *12 часов


Холодный грибной суп

300 г грибов
200 г отварного мяса (ветчины или колбасы)
1 большой огурец
5 шт редиса
1 варёное яйцо
2 ст ложки рубленого укропа
2 ст ложки рубленой петрушки
небольшой пучок зелёного лука
соль по вкусу
2 л воды

Грибы мелко нарезать, отварить в подсолёной воде. Остудить. Отвар не сливать!
Мясо, огурцы, яйцо нарезать кубиками.
Редис и лук нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты, добавить в грибной отвар.
Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Густая окрошка на кефире *12 часов

Густая окрошка на кефире

2 огурца
10 шт редиса
8 помидоров-черри
8 лимонных помидоров (размером, как черри)
1 ср авокадо
150 г сыра Чеддар
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
0.5 л кефира


Огурец и редис нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать четвертинками.
Авокадо нарезать кубиками.
Сыр натереть в крупную тёрку.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок натереть в мелкую тёрку.
Все компоненты перемешать. Залить кефиром. Посолить по вкусу
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт *5 часов

Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт


5 стаканов воды
1/2 ст круглого риса
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка тёртого корня имбиря
1 стебель зелёного лука
1/2 ст рубленой зелени кинзы

Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час. Рис должен развариться, и консистенция супа напоминать кисель.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, минимум на час.

PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>