Молочная рисовая каша с тыквой *12 часов
3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат) 1/3 ст жирных сливок ( 35%) 1 2/3 ст воды 1/2 ст круглозерного риса 1/4 ч ложки соли
Рис хорошо промыть, дать стечь воде. Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать. Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом. Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать. На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.
Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу. |