Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.07.2020 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рыбная солянка с щавелем *12 часов
100 г филе лосося 100 г филе луфари 100 г филе полосатого лаврака 2/3 ст консервированного щавеля или 2 ст нарезанного свежего 2 л рыбного бульона 3 варёных яйца Соль, перец по вкусу Филе нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий бульон и варить 5 минут. Добавить щавель и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца мелко порезать, добавить в солянку. Подавать можно в горячем и холодном виде. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2020 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ризотто, запечённое в духовке *6 часов
*рецепт из книги "The three ingredient cookbook" 1/2 ст сушёных белых грибов 3 ст кипятка 1 ср. луковица 1 ст риса для ризотто 2 зубчика чеснока 2 ст ложки оливкового масла соль, перец по вкусу Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать. Лук мелко порезать, Обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты). Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом. Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2020 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Цветная капуста с яйцом и беконом *12 часов
*оригинал Я очень люблю цветную капусту, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Особенно потому, что он предельно прост. Блюдо я приготовила через 10 минут после того, как прочитала о нём в своей ленте. Было вкусно! Но, на мой взгляд, немного скучновато. Поэтому я решила кое-что добавить и сделать его правильным с точки зрения РП. 2 крупных соцветия цветной капусты (примерно 1/4 небольшого вилка) 3 яйца 2 полоски бекона соль, перец и рубленая зелень по вкусу Капусту разобрать на мелкие соцветия. Бекон обжарить на сковороде под крышкой до хрустящего состояния. Выложить его на бумажное полотенце. В сковороду выложить капусту, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут, пару раз перемешав. Яйца разбить в блюдце. Слегка взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу. Не забудьте, что жир от бекона солёный! Залить капусту яйцами и быстро перемешать. Обжаривать до золотистого цвета. При подаче посыпать раскрошенным беконом и зеленью на ваш вкус. *12 часов Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то готовьте по оригинальному рецепту на сливочном масле. Но тогда этот рецепт будет для гостей. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2020 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тюря *6 часов
Тюря - это блюдо старинной русской кухни. Считалась блюдом бедняков. Меня научила готовить её бабушкина подруга, к которой я частенько заглядывала в гости, когда ещё девчёнкой гостила в деревне. Не скажу, что ела тюрю часто, но мне она казалась вкусной. Особенно после того, как пробегаешь на улице часов 5 без еды. И вот вспомнился мне этот холодный суп из детства. И захотелось мне опять почувствовать тот вкус. Количество ингридиентов давать не буду, ориентируйтесь на собственный вкус. Чёрный хлеб ( чем темнее, тем вкуснее) Зелёный лук Соль Ледяная вода Нерафинированное раст масло Лук мелко нарезать и растереть с солью в миске. Хлеб накрошить средними кусками. Добавить к луку. Залить ледяной водой до желаемой консистенции. Заправить растительным маслом и сразу подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.09.2020 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Кабачки, запечёные в сметане * 12 часов
1 маленький кабачок или 2 средних серых цуккини 1 ср луковица 1 ст ложка сл масла 4 ст ложки сметаны или йогурта 3 зубчика чеснока 1/8 ч ложки копчёной паприки соль, перец по вкусу Кабачок и лук нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания, перемешать. Масло тонко нарезать и разложить сверху овощей. Запекать в аэрогриле при Т=400Ф (200С) 10 минут. Чеснок измельчить, смешать со сметаной. Добавить паприку, соль и перец. Залить овощи, перемешать и запекать ещё 10 минут. Если вы готовите в духовке, то увеличить время запекания на 5 минут для каждого этапа. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.09.2020 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Квашеная капуста с колбасками, тушёная в белом вине *12 часов
* рецепт из книги "Nigella Express" 5 1/2 ст квашеной капусты 1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы 2 ч ложки ягод можжевельника 3 больших лавровых листа 750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ") 1 ч ложка горошин белого перца отварной картофель для подачи (для гостей) Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду. Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты. Добавить перец, можжевельник и лавровый лист. Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу. Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем. Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2020 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Цитрусовый кефир *12 часов
*Рецепт от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты" Кефирный грибок и вторая ферментация - это супер просто. Например, цитрусовые. (Лимон, грейпфрут, апельсин.) 1. Срезаем несколько полосок корочек. (Не цедры, можно не париться. Но и не всю корку целиком. А именно, верхнюю полоску.) 2. Добавляем ломтик самого фрукта. 3. Заливаем все свежеприготовленным кефиром. Закупориваем плотно, но можно негерметично. 4. Оставляем при комнатной температуре ещё часов на 8-12. 5. Ненадолго ещё убираем в холодильник для завершения развития бактерий, растущих при низких температурах и остановки брожения. Через несколько часов можно пить. Что даёт 2f (вторая ферментация) в этом случае? Ну, ка всегда, увеличение полезных веществ, витаминов, энзимов и микроэлементов. Но что очень важно в случае с кефиром, 2f даёт увеличение содержания фолиевой кислоты в 3(!) раза. Беременные, слышали? Фолиевую кислоту вам нужно ложками. А так же, пожилым людям. Кефир после 2f получается намного более мягким, снижается кислотность, может быть немного газированности. Детям очень понравится. Я сделала с белым грейпфрутом |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2020 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Семга солёная с сумахом *12 часов
* Рецепт взят из ЖЖ olga_deffi 500 г филе лосося на коже 1 ст ложка каменной соли 1 ч ложка сахара 1 ст ложка сумаха 1 ч ложка смеси перцев 1 ч ложка кориандра цедра 1 лимона Рыбу посыпать сумахом. Перец с кориандром раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с солью, сахаром и цедрой. Полученной смесью натереть филе. Плотно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на сутки. Достать филе, очистить от специй, тонко нарезать и подавать. У меня сумах старый, поэтому рыба почти не покрасилась. При использовании свежей специи цвет верхнего слоя филе будет насыщенного малинового цвета. Поскольку количество сахара небольшое, можно считать закуску подходящей для РП. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2020 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба) *5 часов
Для рассола: 2 стакана пятидневного настоя чайного гриба (комнатной температуры) 1,5 ч ложки каменной соли Огурцы и помидоры помыть в горячей воде. Помидоры проткнуть иглой или зубочисткой в нескольких местах. У огурцов срезать кончики. На дно литровой банки положить: 2-3 ст ложки нарезанного стебля сельдерея 2-3 горошины душистого перца 3-4 горошины чёрного перца 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками сушёные хлопья острого красного перца на кончике ножа стебли укропа (желательно зонтики, но необязательно). Если нет ни того, ни другого, можно взять семена укропа. В идеале - листья смородины, хрена и вишни. Но и без них будет вкусно. Овощи уложить в банку, залить рассолом. Накрыть крышкой (закручивать плотно не нужно). Оставить при комнатной температуре на несколько дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Летом достаточно 1-2х дней. У меня стояли 5 дней при Т около 18С. Затем убрать в холодильник, минимум, на сутки. Одни помидоры без огурцов у меня заквашивались на 2 дня дольше. |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2020 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Сделала кабачки запеченные со сметанной в мультиварке. спасибо за рецептик)))
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2020 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lera85
я не знаю за какой рецепт и кого Вы благодарите, но тем не менее на здоровье! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2020 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось в аэрогриле *12 часов
350-400 г филе лосося на коже смесь копчёной паприки, кумина (зиры) и гранулированного чеснока (1:1:1/3) Соль, перец по вкусу 4 очень тонких пластинок лайма или другого цитруса на ваш вкус Рыбу натереть специями. Сверху положить лайм. Кожу рыбы сбрызнуть небольшим количеством масла (лучше маслом авокадо). Выложить на решётку с фольгой. Запекать 8 мин при Т=400Ф (205С) Я готовила в аэрогриле GoWise USA (с корзиной) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2020 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сливочный суп с овощами *12 часов
1 л куриного бульона 300 г соцветий брокколи 1 ср цуккини 1 ср луковица 2 ст ложки сл масла 1 крупный томат 2 ч ложки орегано (3/4 ч ложки сушёного) 1 ст 10%-х сливок соль, перец по вкусу В кастрюле с толстым дном растопить масло. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Цуккини и томат нарезать средним кубиком, брокколи разобрать на соцветия. Добавить к луку. Влить бульон, добавить орегано и варить 4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить 1-2 мин на маленьком огне. Если суп получился слишком густой, добавить бульон. Добавить соль и перец по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2020 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овощной суп с двумя видами сыра *12 часов
500 г брокколи 300 г молодого шпината 1/2 ст зелёного горошка 2 ст ложки сл масла 1 ср луковица 1/4 ч ложки свежего тимьяна (1/8 ч ложки сушёного) 500 мл куриного бульона 1/2 ст 10%-х сливок 150 г сыра "Чеддер" 1/4 ст тёртого Пармезана соль, перец по вкусу Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на маленьком огне. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Добавить стебли к луку, добавить тимьян и обжаривать 2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут на среднем огне. Добавить горошек, соцветия брокколи и варить 4-5 минут. Добавить шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем пюрировать. Влить сливки, вернуть на огонь и довести до кипения. Если суп получился слишком густой, добавить ещё сливок. Снять с огня. "Чеддер" натереть в крупную тёрку. Добавить в суп, перемешать до полного расплавления сыра. Всыпать Пармезан, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.01.2021 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Мне бы сейчас, после праздника, такого супчика...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2021 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Мне понравилось как сливочный суп в мультиварке получился)))
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2021 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lera85 это нисколько не прояснило ситуацию
У нас тут несколько десятков рецептов сливочных супов |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2021 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lera85
Ваша ненавязчивая реклама становится утомительной |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.03.2021 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из краснокачанной и белокочанной капусты с тыквенными семечками *12 часов
Мелко нашинковать краснокачанную и белокачанную капусту в равных пропорциях. Добавить тыквенные семечки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить маслом авокадо, смешанным с гранатовым бальзамическим уксусом. Масло и уксус можно заменить на другие. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.03.2021 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из цветной капусты с помидорами и Пармезаном *12 часов
*источник 2 средних помидора половинка небольшого кочана цветной капусты (капуста сырая!) 2*3 ст ложки натёртого сыра Пармезан соль, перец по вкусу 2 ст ложки натурального йогурта без добавок. Овощи нарезать небольшим кубиком. Добавить сыр, соль, перец. Заправить йогуртом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2021 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Кисло-сливочный суп со шпинатом *12 часов
1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных маслин 100 мл маринада от маслин 1 ст жирных сливок (33%) 400 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку 1 ч ложка сушёного базилика 1 луковица 2 больших зубчика чеснока соль, свежемолотый перец 2 ст ложки оливкового масла Лук мелко нарезать, чеснок порубить и слегка обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиком. Маслины и оливки - колечками. Добавить к луку с чесноком. Влить томатный сок от консервированных томатов. Добавить шпинат вместе с жидкостью. Влить маринад от маслин и сливки. Добавить базилик. Долить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 9.03.2021 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Наташ, вот как-то не представляю вкус сырой капусты с помидорами. Вернее, вкус представить могу, но уж очень текстура разная. Как этот салат во рту ощущается? Помидоры не выглядят слишком мягкими на фоне хрустящей капусты?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2021 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Да, Ир, всё правильно про текстуру понимаешь. Для меня это самое оно. Как, например, в салате из свежей капусты с яйцом. И мягко, и хрустит |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.03.2021 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат с языком *12 часов
1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный огурец 200 г консервированного зелёного горошка 1 маленькая красная луковица соль, перец 1 ст ложка майонеза Язык, яйца и огурец нарезать кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2021 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я сделала с языком салат по вашему рецепту и понравилось, быстро сварила в скороварке, потом порезать=заправить и готово. Понравилось!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.04.2021 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Борщ диетический *6 часов
3 л куриного нежирного бульона 200 г капусты 2 ср моркови 1 крупная свёкла 1 крупный турнепс 1 большая луковица 1 небольшая брюква 1 ч ложка раст масла Овощи нарезать соломкой. Свёклу обжарить на раст масле 5 мин, помешивая. Влить немного бульона и тушить под крышкой 10 мин на маленьком огне. Бульон довести до кипения, добавить овощи и варить 10-15 мин. Когда овощи станут мягкими, добавить свёклу.Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Можно добавить кофейную ложку сливок в тарелку. Подавать можно с зеленью укропа и рубленным чесноком * Если сливок влить больше, то время переваривания увеличится до 12 часов! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.04.2021 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сырный суп из цветной капусты и брокколи *12 часов
* слегка изменённый рецепт из книги "Essential Soup Recipes" 1 ср луковица 2 стебля сельдерея 250 г сыра Чеддар половинка ср кочана цветной капусты ср кочан брокколи 2 ст ложки сл масла 1 ч ложка порошка карри 1 ч ложка горчицы 1 ст жирных сливок 2 ст ложки укропа 1/4 ч ложки сушёного розмарина соль и перец по вкусу Сельдерей и лук порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на маленьком огне 3 минуты. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками. Добавить к луку и сельдерею цветную капусту и стебли брокколи. Налить воду, чтоб покрывала овощи.Добавить соль, порошок карри и горчицу, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить в отдельную посуду, оставив около 1/4 стакана с овощами. Слегка остудить овощи и пюрировать. Влить сливки и вернуть на маленький огонь. Сыр натереть и добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить брокколи, розмарин и укроп. Долить оставшийся бульон до желаемой консистенции. Довести до кипения. Варить 5-7 минут. Досолить при необходимости. Добавить перец по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.04.2021 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мясная сборная солянка с виноградными листьями *12 часов
100 г консервированных виноградных листьев 300 г мясных копчёностей (колбаса, мясо, ветчина) 2 л воды 1 ст ложка каперсов 1/8 ч ложки копчёной паприки 2 варёных яйца Листья промыть, отрезать стебельки. Нарезать соломкой, залить водой и варить 40-50 минут. Мясные изделия нарезать небольшими кусками, добавить к листьям. Варить 7-10 минут. Добавить каперсы, паприку, при необходимости досолить. Варить ещё 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавив по 2 дольки варёного яйца. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.04.2021 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Суп с тофу, цуккини и ростками маша *12 часов
1 ст ложка рапсового масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 л воды 1/4 ст + 2 ст ложки тёмной пасты мисо 2 ст ложки соевого соуса 1 ст ложка коричневого сахара 1/2 ч ложки острого красного перца 200 г ростков маша 1 ср цуккини 300-400 г мягкого тофу 1 длинный стручок зелёного перца чили Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Обжарить на рапсовом масле до мягкости (около 5 минут). Влить воду и пасту мисо и размешать венчиком, чтоб паста растворилась. Добавить соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения. Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими дольками. Добавить в бульон вместе с ростками маша. Варить 2 минуты. Еофу нарезать небольшими кубаками, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. При подаче добавить острый перец, нарезанный кольцами. для придерживающихся РП: лук и чеснок на масле не обжариваем, а обжариваем на сухой горячей сковороде на минимальном огне. Если лук начинает прилипать, то добавить чайную ложку воды. сахар исключаем. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2021 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Какие вкусные супы! Все как на подбор!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |