Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рыбная солянка с щавелем *12 часов

Рыбная солянка с щавелем

100 г филе лосося
100 г филе луфари
100 г филе полосатого лаврака
2/3 ст консервированного щавеля или 2 ст нарезанного свежего
2 л рыбного бульона
3 варёных яйца
Соль, перец по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий бульон и варить 5 минут.
Добавить щавель и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца мелко порезать, добавить в солянку.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ризотто, запечённое в духовке *6 часов

ризотто в духовке

*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

1/2 ст сушёных белых грибов
3 ст кипятка
1 ср. луковица
1 ст риса для ризотто
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.
Лук мелко порезать, Обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цветная капуста с яйцом и беконом *12 часов

Цветная капуста с яйцом и беконом

*оригинал

Я очень люблю цветную капусту, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Особенно потому, что он предельно прост.
Блюдо я приготовила через 10 минут после того, как прочитала о нём в своей ленте. Было вкусно! Но, на мой взгляд, немного скучновато. Поэтому я решила кое-что добавить и сделать его правильным с точки зрения РП.

2 крупных соцветия цветной капусты (примерно 1/4 небольшого вилка)
3 яйца
2 полоски бекона
соль, перец и рубленая зелень по вкусу

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Бекон обжарить на сковороде под крышкой до хрустящего состояния. Выложить его на бумажное полотенце.
В сковороду выложить капусту, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут, пару раз перемешав.
Яйца разбить в блюдце. Слегка взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу. Не забудьте, что жир от бекона солёный!
Залить капусту яйцами и быстро перемешать. Обжаривать до золотистого цвета.
При подаче посыпать раскрошенным беконом и зеленью на ваш вкус.

*12 часов

Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то готовьте по оригинальному рецепту на сливочном масле. Но тогда этот рецепт будет для гостей.


Цветная капуста с яйцом
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тюря *6 часов

Тюря

Тюря - это блюдо старинной русской кухни. Считалась блюдом бедняков. Меня научила готовить её бабушкина подруга, к которой я частенько заглядывала в гости, когда ещё девчёнкой гостила в деревне. Не скажу, что ела тюрю часто, но мне она казалась вкусной. Особенно после того, как пробегаешь на улице часов 5 без еды. И вот вспомнился мне этот холодный суп из детства. И захотелось мне опять почувствовать тот вкус. Количество ингридиентов давать не буду, ориентируйтесь на собственный вкус.

Чёрный хлеб ( чем темнее, тем вкуснее)
Зелёный лук
Соль
Ледяная вода
Нерафинированное раст масло

Лук мелко нарезать и растереть с солью в миске.
Хлеб накрошить средними кусками. Добавить к луку.
Залить ледяной водой до желаемой консистенции.
Заправить растительным маслом и сразу подавать.

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Кабачки, запечёные в сметане * 12 часов

Кабачки, тушёные в сметане

1 маленький кабачок или 2 средних серых цуккини
1 ср луковица
1 ст ложка сл масла
4 ст ложки сметаны или йогурта
3 зубчика чеснока
1/8 ч ложки копчёной паприки
соль, перец по вкусу

Кабачок и лук нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания, перемешать.
Масло тонко нарезать и разложить сверху овощей.
Запекать в аэрогриле при Т=400Ф (200С) 10 минут.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной. Добавить паприку, соль и перец.
Залить овощи, перемешать и запекать ещё 10 минут.

Если вы готовите в духовке, то увеличить время запекания на 5 минут для каждого этапа.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Квашеная капуста с колбасками, тушёная в белом вине *12 часов

Квашеная капуста с колбасками

* рецепт из книги "Nigella Express"

5 1/2 ст квашеной капусты
1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы
2 ч ложки ягод можжевельника
3 больших лавровых листа
750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ")
1 ч ложка горошин белого перца
отварной картофель для подачи (для гостей)

Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду.
Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты.
Добавить перец, можжевельник и лавровый лист.
Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу.
Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем.


Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитрусовый кефир *12 часов

Цитрусовый кефир

*Рецепт от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Кефирный грибок и вторая ферментация - это супер просто.
Например, цитрусовые. (Лимон, грейпфрут, апельсин.)
1. Срезаем несколько полосок корочек. (Не цедры, можно не париться. Но и не всю корку целиком. А именно, верхнюю полоску.)
2. Добавляем ломтик самого фрукта.
3. Заливаем все свежеприготовленным кефиром. Закупориваем плотно, но можно негерметично.
4. Оставляем при комнатной температуре ещё часов на 8-12.
5. Ненадолго ещё убираем в холодильник для завершения развития бактерий, растущих при низких температурах и остановки брожения.
Через несколько часов можно пить.
Что даёт 2f (вторая ферментация) в этом случае? Ну, ка всегда, увеличение полезных веществ, витаминов, энзимов и микроэлементов. Но что очень важно в случае с кефиром, 2f даёт увеличение содержания фолиевой кислоты в 3(!) раза. Беременные, слышали? Фолиевую кислоту вам нужно ложками. А так же, пожилым людям.
Кефир после 2f получается намного более мягким, снижается кислотность, может быть немного газированности. Детям очень понравится.

Я сделала с белым грейпфрутом
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Семга солёная с сумахом *12 часов

Семга солёная с сумахом

* Рецепт взят из ЖЖ olga_deffi

500 г филе лосося на коже
1 ст ложка каменной соли
1 ч ложка сахара
1 ст ложка сумаха
1 ч ложка смеси перцев
1 ч ложка кориандра
цедра 1 лимона

Рыбу посыпать сумахом.
Перец с кориандром раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с солью, сахаром и цедрой.
Полученной смесью натереть филе. Плотно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на сутки.
Достать филе, очистить от специй, тонко нарезать и подавать.

У меня сумах старый, поэтому рыба почти не покрасилась. При использовании свежей специи цвет верхнего слоя филе будет насыщенного малинового цвета.

Поскольку количество сахара небольшое, можно считать закуску подходящей для РП.

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба) *5 часов

Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба)

Для рассола:
2 стакана пятидневного настоя чайного гриба (комнатной температуры)
1,5 ч ложки каменной соли

Огурцы и помидоры помыть в горячей воде. Помидоры проткнуть иглой или зубочисткой в нескольких местах. У огурцов срезать кончики.
На дно литровой банки положить:
2-3 ст ложки нарезанного стебля сельдерея
2-3 горошины душистого перца
3-4 горошины чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
сушёные хлопья острого красного перца на кончике ножа
стебли укропа (желательно зонтики, но необязательно). Если нет ни того, ни другого, можно взять семена укропа.

В идеале - листья смородины, хрена и вишни. Но и без них будет вкусно.

Овощи уложить в банку, залить рассолом. Накрыть крышкой (закручивать плотно не нужно).
Оставить при комнатной температуре на несколько дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Летом достаточно 1-2х дней. У меня стояли 5 дней при Т около 18С.
Затем убрать в холодильник, минимум, на сутки.
Одни помидоры без огурцов у меня заквашивались на 2 дня дольше.
PMСайт пользователя
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Сделала кабачки запеченные со сметанной в мультиварке. спасибо за рецептик)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lera85
я не знаю за какой рецепт и кого Вы благодарите, но тем не менее на здоровье!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось в аэрогриле *12 часов

Лосось в аэрогриле

350-400 г филе лосося на коже
смесь копчёной паприки, кумина (зиры) и гранулированного чеснока (1:1:1/3)
Соль, перец по вкусу
4 очень тонких пластинок лайма или другого цитруса на ваш вкус
Рыбу натереть специями. Сверху положить лайм.
Кожу рыбы сбрызнуть небольшим количеством масла (лучше маслом авокадо).
Выложить на решётку с фольгой. Запекать 8 мин при Т=400Ф (205С)

Я готовила в аэрогриле GoWise USA (с корзиной)
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сливочный суп с овощами *12 часов

Сливочный суп с овощами

1 л куриного бульона
300 г соцветий брокколи
1 ср цуккини
1 ср луковица
2 ст ложки сл масла
1 крупный томат
2 ч ложки орегано (3/4 ч ложки сушёного)
1 ст 10%-х сливок
соль, перец по вкусу

В кастрюле с толстым дном растопить масло. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Цуккини и томат нарезать средним кубиком, брокколи разобрать на соцветия. Добавить к луку.
Влить бульон, добавить орегано и варить 4 минуты.
Добавить сливки, довести до кипения и варить 1-2 мин на маленьком огне. Если суп получился слишком густой, добавить бульон.
Добавить соль и перец по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овощной суп с двумя видами сыра *12 часов

Овощной суп с двумя видами сыра

500 г брокколи
300 г молодого шпината
1/2 ст зелёного горошка
2 ст ложки сл масла
1 ср луковица
1/4 ч ложки свежего тимьяна (1/8 ч ложки сушёного)
500 мл куриного бульона
1/2 ст 10%-х сливок
150 г сыра "Чеддер"
1/4 ст тёртого Пармезана
соль, перец по вкусу

Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на маленьком огне.
Брокколи нарезать небольшими кусочками. Добавить стебли к луку, добавить тимьян и обжаривать 2 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут на среднем огне.
Добавить горошек, соцветия брокколи и варить 4-5 минут.
Добавить шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем пюрировать.
Влить сливки, вернуть на огонь и довести до кипения. Если суп получился слишком густой, добавить ещё сливок. Снять с огня.
"Чеддер" натереть в крупную тёрку. Добавить в суп, перемешать до полного расплавления сыра.
Всыпать Пармезан, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Мне бы сейчас, после праздника, такого супчика...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Мне понравилось как сливочный суп в мультиварке получился)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lera85 это нисколько не прояснило ситуацию biggrin.gif
У нас тут несколько десятков рецептов сливочных супов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lera85
Ваша ненавязчивая реклама становится утомительной
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из краснокачанной и белокочанной капусты с тыквенными семечками *12 часов


салат из 2х видов капусты с семечками

Мелко нашинковать краснокачанную и белокачанную капусту в равных пропорциях.
Добавить тыквенные семечки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить маслом авокадо, смешанным с гранатовым бальзамическим уксусом.
Масло и уксус можно заменить на другие.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из цветной капусты с помидорами и Пармезаном *12 часов

Салат из цветной капусты с помидорами и Пармезаном

*источник

2 средних помидора
половинка небольшого кочана цветной капусты (капуста сырая!)
2*3 ст ложки натёртого сыра Пармезан
соль, перец по вкусу
2 ст ложки натурального йогурта без добавок.

Овощи нарезать небольшим кубиком.
Добавить сыр, соль, перец.
Заправить йогуртом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Кисло-сливочный суп со шпинатом *12 часов

Кисло-сливочныйсуп со шпинатом

1 банка (765 г) консервированного шпината
100 г оливок
100 г маринованных маслин
100 мл маринада от маслин
1 ст жирных сливок (33%)
400 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного базилика
1 луковица
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
2 ст ложки оливкового масла

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и слегка обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Помидоры нарезать кубиком. Маслины и оливки - колечками. Добавить к луку с чесноком.
Влить томатный сок от консервированных томатов. Добавить шпинат вместе с жидкостью.
Влить маринад от маслин и сливки. Добавить базилик.
Долить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Наташ, вот как-то не представляю вкус сырой капусты с помидорами. Вернее, вкус представить могу, но уж очень текстура разная. Как этот салат во рту ощущается? Помидоры не выглядят слишком мягкими на фоне хрустящей капусты?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
Да, Ир, всё правильно про текстуру понимаешь. Для меня это самое оно. Как, например, в салате из свежей капусты с яйцом. И мягко, и хрустит smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат с языком *12 часов

Салат с языком

1 отварной свиной язык
2 крупных варёных яйца
1 большой солёный огурец
200 г консервированного зелёного горошка
1 маленькая красная луковица
соль, перец
1 ст ложка майонеза

Язык, яйца и огурец нарезать кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу
PMСайт пользователя
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Я сделала с языком салат по вашему рецепту и понравилось, быстро сварила в скороварке, потом порезать=заправить и готово. Понравилось!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Борщ диетический *6 часов

Борщ диетический

3 л куриного нежирного бульона
200 г капусты
2 ср моркови
1 крупная свёкла
1 крупный турнепс
1 большая луковица
1 небольшая брюква
1 ч ложка раст масла

Овощи нарезать соломкой.
Свёклу обжарить на раст масле 5 мин, помешивая. Влить немного бульона и тушить под крышкой 10 мин на маленьком огне.
Бульон довести до кипения, добавить овощи и варить 10-15 мин.
Когда овощи станут мягкими, добавить свёклу.Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Можно добавить кофейную ложку сливок в тарелку. Подавать можно с зеленью укропа и рубленным чесноком


* Если сливок влить больше, то время переваривания увеличится до 12 часов!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сырный суп из цветной капусты и брокколи *12 часов

Сырный суп из цветной капусты и брокколи

* слегка изменённый рецепт из книги "Essential Soup Recipes"

1 ср луковица
2 стебля сельдерея
250 г сыра Чеддар
половинка ср кочана цветной капусты
ср кочан брокколи
2 ст ложки сл масла
1 ч ложка порошка карри
1 ч ложка горчицы
1 ст жирных сливок
2 ст ложки укропа
1/4 ч ложки сушёного розмарина
соль и перец по вкусу

Сельдерей и лук порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на маленьком огне 3 минуты.
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками. Добавить к луку и сельдерею цветную капусту и стебли брокколи. Налить воду, чтоб покрывала овощи.Добавить соль, порошок карри и горчицу, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Воду слить в отдельную посуду, оставив около 1/4 стакана с овощами. Слегка остудить овощи и пюрировать. Влить сливки и вернуть на маленький огонь.
Сыр натереть и добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить брокколи, розмарин и укроп. Долить оставшийся бульон до желаемой консистенции. Довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Досолить при необходимости. Добавить перец по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мясная сборная солянка с виноградными листьями *12 часов

Мясная сборная солянка с виноградными листьями

100 г консервированных виноградных листьев
300 г мясных копчёностей (колбаса, мясо, ветчина)
2 л воды
1 ст ложка каперсов
1/8 ч ложки копчёной паприки
2 варёных яйца

Листья промыть, отрезать стебельки. Нарезать соломкой, залить водой и варить 40-50 минут.
Мясные изделия нарезать небольшими кусками, добавить к листьям. Варить 7-10 минут.
Добавить каперсы, паприку, при необходимости досолить. Варить ещё 5 минут.
Разлить по тарелкам, в каждую добавив по 2 дольки варёного яйца.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп с тофу, цуккини и ростками маша *12 часов

Суп с тофу, цуккини и ростками маша

1 ст ложка рапсового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 л воды
1/4 ст + 2 ст ложки тёмной пасты мисо
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
1/2 ч ложки острого красного перца
200 г ростков маша
1 ср цуккини
300-400 г мягкого тофу
1 длинный стручок зелёного перца чили

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Обжарить на рапсовом масле до мягкости (около 5 минут).
Влить воду и пасту мисо и размешать венчиком, чтоб паста растворилась.
Добавить соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения.
Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими дольками. Добавить в бульон вместе с ростками маша. Варить 2 минуты.
Еофу нарезать небольшими кубаками, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты.
При подаче добавить острый перец, нарезанный кольцами.

для придерживающихся РП: лук и чеснок на масле не обжариваем, а обжариваем на сухой горячей сковороде на минимальном огне. Если лук начинает прилипать, то добавить чайную ложку воды.
сахар исключаем.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Какие вкусные супы! Все как на подбор!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>