Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Капрезе в стиле люкс *12 часов




Известный салат "Капрезе" с небольшими изменениями.

1 помидор
200 г свежей моцареллы
2 ст ложки соуса Песто
1 ст ложка обжаренных кедровых орехов
соль, перец по вкусу

Помидор нарезать исками поперёк плода. Выложить на блюдо, посолить, поперчить.
Сыр так же нарезать дисками, выложить на помидор.
На сыр положить соус песто и посыпать орехами.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Варёное сало *12 чаов

Варёное сало

Не знаю, кто научил мою маму готовить этим способом, но до сих пор не устаю благодарить этого человека. А готовим мы так ни много, ни мало, а лет 25 уже smile.gif То есть рецепт, проверенный годами.

1 кг свинины (брюшина с прослойками жира и мяса)
1 л холодной воды
2/3 ст поваренной соли
5 горошин перца
2 лавровых листа
1-2 стакана луковой шелухи (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет)
1 ч ложка копчёной паприки (можно заменить на сладкую)
4-5 зубчика чеснока

В кастрюлю положить шелуху, мясо, перец, лавровый лист, соль. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать мясо в рассоле.
Вынуть, обсушить. Натереть паприкой. Чеснок нарезать тонкими дольками, обложить сало со всех сторон. Положить в пластиковый пакет и убрать в морозилку на несколько часов (желательно на ночь).
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





сало, як сало. Що його пробувати? *12 часов

сало, як сало.

750 г свинины (брюшина с небольшой прослойкой мяса) с кожей
6-7 ст ложек поваренной соли
4 больших зубчика чеснока
5-6 лавровых листа
Мясо разрезать на небольшие куски (5-6 см по ширине, 15-20 см по длине), поскоблить со всех сторон ножом (мыть не нужно). Натереть со всех сторон солью.
Чеснок порезать тонкими дольками. Положить поверх сала.
В неокисляемую посуду плотно уложить мясо. Между кусками положить лавровые листья.
Посуду накрыть пищевой плёнкой, проделать на поверхности небольшие отверстия (для циркуляции воздуха). Оставить при комнатной температуре на 2-е суток.
Через 12 часов должен появиться рассол. Через 2-е суток попробовать сало. Если не просолено, оставить ещё на сутки. Чем крупнее куски, тем дольше просаливается.
Рассол слить, счистить лишнюю соль, удалить лавровые листья. Убрать сало в морозилку. Для подачи тонко нарезать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат с киноа и печёным сладким картофелем *6 часов

Салат с киноа и печёным сладким картофелем

*оригинал

2 ч ложки раст масла
3/4 стакана киноа
1,5 ст воды
соль, перец по вкусу
1 средний клубень сладкого картофеля
2 ст ложки рубленой зелени петрушки
1 маленькая красная луковица
4 ст листового салата (плотно утрамбованного)

В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ч ложку раст масла. Добавить киноа и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавить воду, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Вода должна полностью впитаться.
Снять с огня и оставить на 10 минут. Вилкой разрыхлить крупу и полностью остудить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать с 1 ч ложкой раст масла, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
Запекать 25 минут при Т=400Ф (205 С) до золотистого цвета. Перемешать 1 раз в процессе запекания. Остудить.
Зелень салата вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с петрушкой, зеленью салата, киноа и картофелем
Добавить соль и перец по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рис "Жасмин" с киноа *6 часов


Рис "Жасмин" с киноа


1/2 ст риса "Жасмин"
1/2 ст смеси киноа 3-х видов
1 средняя луковица
2 ст ложки раст. масла
соль по вкусу
около 1.5 ст воды

Рис и киноа промыть, дать воде стечь.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Всыпать крупу, перемешать. Залить горячей водой. Посолить, перемешать.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут до полного впитывания воды крупой.

Огонь выключить. Дать постоять 10-15 минут, аккуратно разрыхлить вилкой.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тёплый салат из гречки и киноа с брокколи *6 часов

Тёплый салат из гречки и киноа с брокколи



1/2 ст гречневой крупы
1/2 ст киноа
2.5 ст воды
1 небольшой кочан брокколи
1 маленькая луковица-шалот
соль, перец по вкусу
4 ст ложки раст масла

Гречку и киноа промыть под проточной водой. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть неплотно кастрюлю крышкой и варить крупы 30 минут (вода должна полностью впитаться). Оставить под крышкой примерно на 1 час.

Соцветия брокколи мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Смешать овощи с крупами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить раст маслом
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Как-то я твои сальные рецепты пропустила...
А в салате гречка-киноа обе крупы чувствуются? Гречка не забивает маленькие зёрнышки киноа?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (КутоваяИрина @ 17.06.2021 - 13:45)

А в салате гречка-киноа обе крупы чувствуются? Гречка не забивает маленькие зёрнышки киноа?

обе чувствуются, Ир. Гречка не забивает киноа
PMСайт пользователя
Top
Vagners
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 733
Регистрация: 27.01.2024
Откуда: Неизвестно





Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты
  • Помидоры Черри - 500 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Зеленый сладкий перец - 150 г
  • Лук белый - 50 г
  • Тунец в собственном соку - 120 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Свежий базилик - 5 листьев
Для соуса:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить средиземноморский салат с тунцом


Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.

В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.

В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.



Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.01.2024 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0088 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>