Картофельное пюре с зелёным горошком и васаби *6 часов
500 г картофеля 200 г зелёного горошка 1 ч ложка пасты васаби соль по вкусу 1 ч ложка сл масла
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Залить холодной водой, чтобы вода была выше картофеля примерно на 1.5 - 2 см. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить зелёный горошек (если используете замороженный, то размораживать не обязательно). Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить, накрыв крышкой ещё 10-15 минут до готовности картофеля. Бульон слить, оставив около 1/4 стакана. Добавить сливочное масло и сделать пюре. При необходимости добавить бульон, чтоб получилось пюре нужной консистенции. Добавить готовую пасту васаби и хорошо перемешать. |