Куриный суп с вермишелью *12 часов
1 бульонная курица, весом около 2 кг 2.5 л воды 1 крупная морковь 1 ср луковица 2 стебля сельдерея 3 зубчика чеснока 5 горошин чёрного перца 4 горошины душистого перца 1 лавровый лист 175 г вермишели соль по вкусу
Сварить куриный бульон, добавив все ингредиенты, исключая вермишель. Время приготовления 2 часа при очень слабом кипении на минимальном огне. Бульон процедить, овощи и специи выбросить. Добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности вермишели. Не смотря на минимальное количество ингредиентов для супа, он хорош зимой, особенно при простуде. Отлично согревает и насыщает. Не зря он зовётся "еврейским пенициллином" |