Баклажаны и цуккини, тушёные в йогурте *12 часов
1 ср баклажан 2 средних полосатых цуккини 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 1 ст греческого йогурта без добавок 3 ст ложки рубленного укропа 2 ст ложки раст масла соль, перец
Баклажан нарезать кубиками. Обжарить на раст масле до золотистого цвета (3-4 мин). Лук и цуккини нарезать кубиком, добавить к баклажанам. Обжаривать 3-4 минуты. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам. Обжаривать ещё 2 минуты. Добавить йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут, накрыв крышкой. Добавить укроп, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут. |