Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.01.2019 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Грибной рассольник *6 часов
по мотивам рецепта Оли 1/4 ст перловой крупы 1/3 ст сушёных белых грибов 250 г маленьких королевских шампиньонов (портобелло) 3 -4 шт картофеля среднего размера 2 - 3 шт ср солёных огурцов 1 ср луковица 1.5 ст огуречного рассола 2-3 л воды соль, перец по вкусу Я готовила суп в электрической скороварке, поэтому процесс приготовления даю для этой техники. Если вы готовите на плите, то читайте оригинал. Перловую крупу промыть, залить холодной водой, оставить на 30 мин. Сушёные грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Картофель очистить, нарезать дольками, кубиками, брусочками (на ваше усмотрение). Лук, гриб и огурцы нарезать мелкими кубиками. Воду с крупы слить, с грибов - процедить и перелить в чашу скороварки. Добавить крупу, замоченные грибы и огурцы, налить 2 л воды, посолить и готовить 30 мин в режиме "суп". Принудительно сбросить пар. Добавить картошку, свежие грибы и лук. Влить рассол. Добавить воды до желаемой консистенции. Посолить, поперчить. Готовить 12 минут в режиме "суп". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, какая красивая фотография и уверена, что это очень вкуно . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2019 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь, не поверишь - на мобилу снимала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2019 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
ну ты даешь , у меня так даже фотоаппаратом не получается. Супы вообще сложно снимать, а твой так красиво позирует . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.02.2019 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пюре из брокколи с чаем матча, чёрным кускусом и грибами * 6 часов
750 г брокколи 1/4 ст израильского кускуса (жемчужного) 3/4 ст воды (для кускуса) 1/4 ч ложки чернил каракатицы 1 ч ложка оливкового масла 1 большой гриб вёшенка степная (king oyster mushroom) смесь растительного и сливочного масла для жарки 1/4 ч ложки чая матча соль, перец по вкусу Брокколи разобрать на соцветия. Стебель мелко порезать. Залитые водой стебли варить 10 минут, затем добавить соцветия и варить ещё 3 минуты. Отвар слить в отдельную посуду. Капусту пюрировать, добавив чай матча. При необходимости добавить овощной отвар, чтобы пюре получилось желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Воду для кускуса довести до кипения, влить оливковое масло, немного соли и чернила каракатицы, перемешать. Всыпать кускус и варить на среднем огне 10-12 минут до полного впитывания воды. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. На сковороде нагреть смесь масел для жарки. Гриб нарезать дисками, толщиной около 2-2.5 см. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. На тарелку выложить пюре, сверху грибы и между ними кускус. Грибы слегка посолить, поперчить. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 20.02.2019 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Какой аппетитный рассольник! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2019 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Десерт из зернёного творога с фруктами и пудингом с семенами чиа *12 часов
500 г зернёного творога (cottage cheese) 1 большой апельсин сок 1 апельсина 1/4 часть ср ананаса или половина маленького 1 ст винограда (любого цвета, по вкусу) 1 ст греческого йогурта 2 ст ложки семян чиа сахар по вкусу Йогурт смешать с соком 1/2 апельсина, добавить семена чиа. Убрать в холодильник на ночь. Апельсин и ананас порезать небольшими кусочками. Виноград пополам( косточки удалить). В творог добавить оставшийся сок апельсина, виноград, ананас и апельсин. Добавить сахар, перемешать. Выложить в бокалы. Сверху выложить пудинг с семенами чиа. *Для придерживающихся РП, сахар исключаем! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.05.2019 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат с креветками и зелёной редькой (по мотивам салата "Клязьма") *12 часов
10 средних креветок 2 варёных яйца 1 средняя красная луковица 1/3 средней зелёной редьки белое вино 1 ст ложка майонеза соль, перец по вкусу Креветки опустить в кипящую солёную воду, отварить 2-3 минуты. Воду слить, креветки опустить в холодную воду на пару минут. Воду слить, креветки остудить. Порезать крупными кусками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить вином, чтоб был полностью покрыт. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полного выпаривания вина. Остудить. Яйца мелко порезать Редьку натереть в крупную тёрку. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2019 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, какой оригинальный десерт, интересный салат . Я опять с вопросами. Креветки чем лучше заменить - белой рыбой или крабовыми палочками (знаю, что совсем не то, но морепродукты не ем по причине кашрута). Зеленой редьки у нас долго не было, потом она появилась и была каждый год, а теперь опять пропала. Придется заменять. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, если крабовые палочки вкусные, то лучше ими. А вообще, это изменённый дважды известный тебе салат "Ташкент" |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Скумбрия в беконе *12 часов
1 скумбрия 4 полоски бекона 1 веточка розмарина 3 веточки тимьяна соль, перец по вкусу У рыбы удалить жабры и внутренности. Промыть, обсушить. Натереть изнутри солью и перцем. В брюшную полость положить тимьян и розмарин. Обмотать неплотно беконом. На сковороду положить решётку с рыбой. Запекать 20 минут при Т=375Ф (180С). Рыбу перевернуть и запекать ещё 10 минут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами *12 часов
1 ср кочан цветной капусты (~750 г) 50 г сл масла 225 г крем-сыра (кримчиза) 3 ст ложки пасты из вяленых томатов (можно сделать самим, прокрутив в блендере. Либо мелко порезать) 3 ст ложки Пармезана 1 ч ложка семян нигелы (чернушка, чёрный тмин) соль по вкусу Капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсолёной воде 15-20 мин после закипания. Отвар слить. Добавить сл масло. Пюрировать. Я предпочитаю это делать толкушкой. Если используете погружной блендер, высока вероятность получить суп. Поэтому перед пюрированием блендером, капусту нужно хорошо обсушить. Добавить крем-сыр, Пармезан и пасту из вяленых томатов. Перемешать до однородности. При необходимости досолить. При подаче посыпать семенами нигелы |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Спасибо большое! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
на здоровье |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2019 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, салат "Ташкент" здесь узнается с трудом (скучаю по зеленой редьке, а то сделала бы с удовольствием). Я тогда, страшно сказать 12 лет назад , делала твой салат "Клязьма" с черной редькой (ты рецепт давала в далеком 2006). Помню, что понравился, но почему-то больше не делала. Я же столько лет салатоманией увлекалась, по 3 новых на каждый пятничный стол. А сейчас все, в пятницу только овощные на столе и количество резко упало до 1, иногда 2. Зато в праздники отрываюсь. Пюре забираю. Ты решила мне проблему гарнира на Шавуот . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.06.2019 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Если у вас есть китайские магазины, посмотри там зелёный дайкон. Очень похож на зелёную редьку! "Клязьма" вкусный, но очень тяжёлый. Его можно вместо основного блюда подавать Вот я и пыталась облегчить А скумбрией в беконе не соблазнила? Бекон не обязательно свиной брать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.06.2019 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Охлаждённый суп из зелёного горошка с солёным лососём и икрой *12 часов
*рецепт из книги "12 Seasons cookbook" 1 ст ложка оливкового масла 1 средняя луковица 1/2 стебля сельдерея 1 л куриного бульона 4 ст свежего зелёного горошка соль и белый перец по вкусу 50 г солёного лосося 4 ст ложки красной икры *В оригинале суп подаётся с лобстером и икрой осетра. И украшается соусом из крем-фреша с лимонным соком и побегами зелёного горошка. Я делела из того, что было в наличии. Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).Добавить в бульон, довести до кипения. Добавить горошек. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 минут. Бульон слить в отдельную посуду. Овощи пюрировать с небольшим количеством бульона. При желании можно протереть через сито, чтоб была более гладкая структура. Посолить, поперчить. Развести бульоном до желаемой консистенции. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько ломтиков солёной рыбы. Украсить икрой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Запеченые хвосты порея *12 часов
*оригинал тёмно-зеленые части стеблей трёх больших луковиц порея 1 ч ложка сливочного масла 3 ст ложки молотого миндаля 4 ст ложки тертого Пармезана или другого твёрдого сыра соль, перец по вкусу Стебли разобрать и хорошо промыть в проточной воде. Отварить минут 5 в подсоленой воде, опустив сначала в кипящую воду более грубые части стеблей, а через пару минут более нежные. Откинуть листья на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь, при необходимости промокнуть полотенцем. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать молотыми орехами. Выложить слой листьев, чуть-чуть посыпать орехами и тертым сыром, поперчить. Сверху выложить второй слой, посыпать орехами, тертым сыром, чуть посолить, разложить маленькие кусочки сливочного масла. Если форма узкая, то слоёв будет больше. Масло выкладывать только на последний слой. Запечь в духовке при Т=180 С (375Ф) до очень легкой корочки (около 15 минут). Получается 1 большая порция или 2 маленькие |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Гуакамоле с голубым сыром / Guacamole con queso azul *12 часов
*из книги "Truly Mexican" 1 ст ложка мелко нарезанного лука 1.5 ч ложки мелко нарезанного свежего перца халапеньо или серрано чили (вместе с семенами). (Я заменила на щепотку сушёных хлопьев перца чили) соль по вкусу 2 ст ложки мелко нарезанной зелени кинзы сок 1 небольшого лайма 1 небольшое авокадо 2 ст ложки рубленного копчёного миндаля 1.5 ст ложки раскрошенного голубого сыра Копчёный миндаль можно купить, а можно сделать самим. Конечно, вкус будет отличаться, но всё равно это будет вкусно. Целые орехи (1 горсть) высыпать на горячую сухую сковороду. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. Огонь убавить до среднего. Влить 0.5 ч ложки раст масла, перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты. Высыпать орехи на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла. Посыпать солью и копчёной паприкой. Дать остыть. Лук, соль и перец растереть в пасту. Добавить половину кинзы. Растереть. Добавить сок лайма. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой. Добавить к полученной пасте. Размять вилкой (по желанию до однородной массы). Добавить оставшуюся кинзу, сыр и орехи (можно отложить немного для украшения). Перемешать. Если нужно, досолить и добавить сок лайма. Украсить оставшимся сыром и орехами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, нет, китайских магазинов нет. Бывают магазины, специализирующиеся на азиатской кухне, но они не продают овощи. Мы когда приехали в Израиль и покупали только самое дешевое и доступное, мама сама солила скумбрию. А про мою любовь к соленой рыбе я тебе уже написала в соседней теме. Вот с тех пор скумбрию видеть не могу. Рецепты записала, я смотрю авокадо у тебя в почете . Никогда его не пробовала с сыром. Честно говоря, авокадо я тоже не ем. Но готовлю, потому что другие любят. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
авокадо люблю, да! Он ещё и полезный |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Паштет из нута с тофу на печёном портобелло *12 часов
1 ст нута 4 ст воды 150 г мягкого тофу 4 гриба портобелло соль перец сумах для украшения Нут залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Воду слить, залить чистой водой и варить до мягкости 2 часа. Воду слить, оставив около 1/2 стакана. Пюрировать нут в процессоре с небольшим количеством отвара. Добавить тофу, пюрировать. Если паштет получается слишком густым, добавить ещё отвара. Посолить и поперчить по вкусу. Портобелло очистить с помощью губки. Посолить, поперчить. Положить на пергаментную бумагу ножкой вверх. Запекать в предварительно разогретой до 350Ф (180С) духовке, 25 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить паштет на гриб, украсить сумахом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, рецепты для меня, где только время найти, чтобы все приготовить . А если в напиток лен не положить, сильно на вкус повлияет? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да нет, конечно. Не повлияет. Лён придаёт ореховую нотку. Слегка заметную. Вообще напиток похож на йогурт. Только его сразу пить надо, не фотографируя. Он загустевает моментально |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2019 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пюре из цветной капусты *12 часов
*рецепт из книги "Eat what you love" 1 небольшой кочан цветной капусты 1 ст сметаны 150 г очень острого сыра Чеддар соль, перец по вкусу 1.5 л воды Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 15 мин с момента закипания. Воду слить. Добавить сметану, пюрировать. Сыр натереть в крупную тёрку. Добавить в пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.06.2019 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рулеты из цуккини с рикоттой и зеленью *12 часов
Идею блюда я увидела в рекламе В блюде используется соус "Маринара". Я решила взять резаные помидоры в собственном соку с базиликом. Не заменяйте, как я. Берите соус! 1 цуккини среднего размера 400 г соуса Маринара 2 ст рикотты 10 веточек петрушки 1 ч ложка рубленной зелени орегано 7 ст ложек тёртого Пармезана соль, смесь перцев по вкусу Цуккини нарезать очень тонкими полосками вдоль. Используйте либо тёрку Мандолина, либо овощечистку с широким лезвием. Рикотту смешать с 3 ст ложками Пармезана. Петрушку мелко порезать. Добавить к сырной массе вместе с орегано. Посолить, поперчить по вкусу. На дно формы выложить соус. Каждую полоску цуккини намазать сырной смесью (около 1.5-2 ч ложек). Свернуть неплотно рулетиком. Поставить вертикально на соус. Сверху посыпать оставшимся Пармезаном. Запекать при Т=400Ф (200С) 30 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если гриля нет, то добавить 10 мин ко времени запекания. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Colcannon/ Колканнон *12 часов
*рецепт из книги "BonAppetit. Holidays" 2 кг картофеля 750 г савойской капусты (я брала белокачанную) 1 1/4 ст воды 1 ст молока (1/4 ст сливок + 3/4 стакана картофельного отвара - для придерживающихся РП) 1 пучок зелёного лука 170 г сл масла соль, перец по вкусу лук-резанец для украшения Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, чтобы картофель полностью был покрыт. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 15-20 минут до готовности. Воду слить (если вы придерживаетесь РП, то оставить 1 ст отвара для дальнейшего использования). Картофель размять мялкой. Капусту нашинковать. Залить водой и готовить в сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 15 минут). Периодически перемешивать. Добавить в картофельное пюре, перемешать. Зелёный лук мелко порезать. Добавить молоко и 110 г масла. Довести до кипения, перемешать, чтоб масло растаяло. Вылить на картофельное пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить блюдо в глубокую посуду. Посередине сделать небольшое углубление. Положить туда оставшееся масло. Посыпать мелко порезанным луком-резанцом и подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пюре из баклажана с киноа *6 часов
Не смотря на неаппетитный вид, блюдо очень вкусное! 1 небольшой баклажан 1/2 ст киноа (у меня смесь трёх цветов) 1 ст воды 1 ст ложка сл масла соль, перец по вкусу Крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу, пока вся вода не выкипит. Баклажан запечь в духовке около 40 мин при Т=180С (350Ф). Слегка остудить. Снять кожу и пюрировать. Смешать с готовой крупой. Посолить, поперчить и заправить маслом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Баклажаны, запечённые с томатами и сыром *12 часов
*идея взята здесь Попыталась я изобразить баклажановый веер. Не знаю, каким образом другим это удаётся, но у меня либо гармошка получалась, либо надо было разрезать овощ полностью и готовить каждую пластину в один слой. Что в итоге я и сделала. 1 небольшой баклажан 1 ср мясистый помидор 100 г моцареллы 2 ст ложки натёртого Пармезана соль, смесь перцев по вкусу Каждую пластину баклажана посолить, поперчить. Помидор нарезать шайбами. Выложить на баклажан по 2 диска на каждую пластину. Моцареллу нарезать пластинами толщиной 0,3- 0,5 мм и выложить на помидоры. Сверху посыпать Пармезаном. Запекать при 375Ф (180С) 20 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если нет гриля, увеличить время запекания на 7-10 минут. |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |