Булгур с тыквой и капустой бок чой *12 часов
1 ст крупного булгура 700 г тыквы (вес с кожурой) = 1 л нарезанной средним кубиком очищенной 2 ст воды 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 5 маленьких кочанчиков капусты бок чой 1 ст ложка раст масла 2 ст ложки сливочного масла соль, перец по вкусу
Булгур и тыкву залить водой, посолить и готовить в скороварке 10 минут на режиме "рис". Спустить пар натуральным образом. Лук нарезать средним кубиком, чеснок мелким. Обжарить на смеси масел до светло - золотистого цвета. Бок чой нарезать средними кусками, добавить к луку и обжарить 2 - 3 минуты. Добавить к булгуру с тыквой. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. |