Салат из кукурузы с картофелем * 6 часов
* рецепт из книги ( Шалимов С.А., Шадура Е.А. - Современная украинская кухня - 1977)
На 500 г кукурузы (початков) 200 г картофеля 30 г зеленого лука 1 ст. ложку растительного масла 1/2 ст. ложки сахара 1 чайную ложку 9%-ного уксуса соль, перец — по вкусу.
Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Я взяла замороженные зёрна кукурузы. Отварила 3 минуты в кипящей воде. Уксус брала из белого вина. Сахар не добавляла. Вместо зелёного лука взяла чесночный шнитт лук.
1 ст зёрен кукурузы 3 шт. картофеля среднего размера |