Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками *12 часов
500 г тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат) 2 луковицы среднего размера 20г сушёных белых грибов 1/2 ст жирных сливок ( 35%) 2 л воды 2 веточки тимьяна 3-4 зубчика чеснока (1/4 ч ложки гранулированного) 2 ст ложки раст. масла 2 ст ложки сливочного масла соль, перец по вкусу
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Долить воды до 2х литров и варить, добавив немного соли 40-50 минут. Я варила грибы в скороварке. Залила водой и варила 30 мин на режиме "бобы". Давление сбросить натуральным методом. Лук мелко порезать и пассеровать на смеси масел под крышкой на минимальном огне до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать, не накрывая крышкой, 4- 5 минут. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна. Перемешать и обжаривать 3 минуты. Влить сливки и 1/3 ст грибного отвара(оставшийся бульон используется для приготовления других блюд и соусов) . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Крышку снять и уваривать соус до желаемой густоты около 3 - 5 минут. |