Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: nnsvz 22.12.2019 - 03:01 |
Ризотто с печёным баклажаном *12 часов *рецепт из журнала "Food &Wine. Annual cookbook 2009" баклажан — 750 г оливковое масло — 2,5 ст.л. сливочное масло — 30 г репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак. лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л. чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л. рис арборио — 1,5 стак. сухое белое вино — 1/4 стак. овощной бульон — 3-3,5 стак. густые сливки (30%) — 1/4 стак. соль — по вкусу перец — по вкусу рубленая зелень петрушки — 2 ст.л. зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л. сумах — щепотка Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин. Влить вино. Дать полностью впитаться в рис. Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин. Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать. |