Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 22.12.2019 - 03:01
Ризотто с печёным баклажаном *12 часов

Ризотто с печёным баклажаном

*рецепт из журнала "Food &Wine. Annual cookbook 2009"

баклажан — 750 г
оливковое масло — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 30 г
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
рис арборио — 1,5 стак.
сухое белое вино — 1/4 стак.
овощной бульон — 3-3,5 стак.
густые сливки (30%) — 1/4 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
сумах — щепотка


Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин.
Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)