Овощной суп с фрикадельками и грибами *12 часов
500 г говяжьего фарша 1 маленькая луковица 1/8 ч ложки молотого кумина 1/8 ч ложки копчёной паприки 1/8 ч ложки гранулированного чеснока 1/2 ч ложки соли
1.5 л говяжьего бульона 10 шт сушёных грибов шиитаке среднего размера, предварительно отваренных 1 небольшой серый цуккини 600 г листовой капусты кейл 3 сваренных вкрутую яйца
Фарш смешать со специями и тёртым луком. Хорошо вымесить и отбить. Сформировать небольшие фрикадельки. Кейл крупно нашинковать и добавить в слабо кипящий бульон. Варить 15 минут. Опустить в суп фрикадельки, варить 3 минуты с момента закипания. Шляпки грибов нарезать тонкими полосками. Цуккини разрезать вдоль и нарезать пластинами, толщиной 3-4 мм. Добавить в суп вместе с грибами. Довести до кипения, варить 2 минуты. Посолить по вкусу. Яйца крупно порезать, добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
Кейл я брала консервированный (400 г). Поэтому сначала отварила фрикадельки, а потом добавила овощи и грибы. Грибы отваривала в скороварке 40 мин в 2х стаканах воды с добавлением соли. Предварительно не замачивала. |