КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 524
( 0.49% всех сообщений форума )
Спасибок 78
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0.8
Последний визит 05.06.2020 04:20
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1107 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 7.06.2020 - 09:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
06.06.2020 19:32 Это полезно знать [ Органические вина ]
Органические вина

1

За последние десятилетия вкусовые предпочтения людей кардинально изменились. От интереса к химическим продуктам, мы все больше переходим в стадию понимания, что чем продукт натуральнее, тем вкуснее и качественнее.
Если человек заботится о своём здоровье, то он старается приобрести более дорогие, но более полезные «органические», «эко» и фермерские продукты m2-shop.ru.
И , если про еду с такими пометками всем более менее известно, то что такое, например «органическое вино» поймёт не каждый. Поэтому сейчас попробуем в этом разобраться.

2

Органические вина вырабатываются из того винограда, который растёт в естественных условиях и созревает благодаря своему естественному циклу. Этот виноград, за счёт невмешательства человека, имеет максимально насыщенный вкус, аромат и цвет, богат минералами и витаминами, соответственно и вино из него приобретает те же качества.

Одно из важнейших условий для выращивания органического винограда - это отсутствие любых химических добавок на производстве. Ускорять рост плодов нельзя ничем, кроме ежедневного полива или надежды на хорошую погоду, а бороться с сорняками следует древними методами без использования пестицидов.

Оборудование для производства экологически чистого вина тоже имеет ряд особенностей. Оно должно быть изготовлено из нержавеющей стали, бочки делают из древесины экологически чистого дуба, и даже дрожжи используются тоже специальные, а не генетически изменённые штаммы.

При винификации не добавляют ароматизаторы, красители и усилители вкуса, а содержание сульфитов должно быть на минимальном уровне. Разливают органические вина в азоте, а не при обычном кислороде.

3

Ещё одним интересным видом вина является биодинамическое. У него также есть ряд необычных особенностей:
1. Уход за виноградниками исходя из фаз Луны
2. Максимальное количество операций руками
3. Механическое воздействие сводится к минимуму
4. Есть обязательные удобрения - навоз и кварц, выдержанные в коровьем роге
5. Определенная сертификация

Для скептиков понятно, что данное вино в основном создаёт только иллюзию уникальности. Приковывает к себе внимание и доставляет необычное эстетическое удовольствие от наблюдения за процессом.

И последним в списке, но не по значимости, в нашем рейтинге интересного вина, будет натуральное вино.
1. При его приготовлении используют исключительно дикие дрожжи
2. Отказ от использования диоксида серы
3. Нетрадиционные методы защиты вина от бактерий
4. Максимум операций руками

При приготовлении практически любого вида вина, используется антиоксидант - диоксид серы. Он практически безвреден, способен остановить брожение, и защитить вино от бактерий. Но современному человеку захотелось убрать и этот ингредиент , чтобы получить ещё более природное вино - так и появился термин «натуральное» вино.
В Россию такой вид практически не добрался, но в скором времени, думаем, что все сможем попробовать этот уникальный напиток. В то же время, органическое вино может позволить себе сейчас каждый человек и насладиться уникальным вкусом природы.
31.05.2020 21:07 Это полезно знать [ Освещение на кухне ]
Освещение на кухне

1

Кухня, пожалуй, одна из наиболее посещаемых комнат в квартире, поэтому её оформление играет огромную роль.

Представьте, что вы заказали кухню, мебель, технику, поставили большой обеденный стол, добавили декор, но чего-то всё-таки не хватает. Для завершения образа вашей идеальной кухни, нужно добавить немного света. И чтобы этот свет сочетался с дизайном и не мешал глазам, нужно с умом подойти к выбору освещения на кухне.

Главный секрет хорошего освещения кухни - многоуровневость. Нужно, чтобы свет был в каждой функциональной зоне - около мойки, где вы режете продукты, возле стола и около шкафов.

Вторая важная вещь - не останавливаться на одном светильнике по центру комнаты. Это провоцирует неудобство и недостаток света при готовке в вечернее время.

И последнее, желательно устанавливать свет с разным уровнем яркости. Например, во время романтического ужина - свет можно приглушить, а во время его приготовления - прибавить.

2

В последнее время, стало модным совмещать кухню с гостиной, из-за этого следует разобраться ещё в нескольких правилах освещения, которые необходимы именно для этой планировки комнаты.

Следует осветить такие места, как:
1. Рабочая столешница
2. Плита
3. Кухонная раковина
4. Граница между кухней и гостиной, чтобы получилось светом разделить зону отдыха и работы.

4

В то же время, существуют места, которые не требуют дополнительного освещения, и которые можно затемнить отсутствием света.
Например :
1. Зона отдыха - диван или кресла, которым не требуется отдельный свет, для создания уютной и домашней атмосферы.
2. Обеденный стол - спорный вариант, нужно заранее продумать в каких вариациях он будет использоваться, возможно, что искусственный свет и не потребуется, а будет хватать, например зажженных свечей.
30.05.2020 19:39 Технические вопросы [ Банная комната ]
Gaia1956 - гражданин от души порезвился, забанен.
Annatrubs - пошёл вслед за первым.
30.05.2020 19:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Спасибо, Аня. Как-то пропустила я этих спамеров. Всё вычистила.

Торт классный получился. Жаль, что "слёзы" не выступили.
Ты перенесёшь потом этот рецепт в свой раздел с рецептами? Чтобы он во флудилке не затерялся.
29.05.2020 22:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люсь, а что у вас про соседей слышно? Сейчас прочитала "1 июля Израиль собирается отжать Палестину, вероятна война с Ираном".
БрЭхня? Или опять горячая фаза грядёт?
29.05.2020 15:32 Это полезно знать [ Рибай — классический стейк для каждого! ]
Рибай — классический стейк для каждого!

Рибай — самый известный стейк в мире. Его можно встретить в ресторанах практически любой страны. И столь высокая популярность данного вида стейков объясняется тем, что такой отруб обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной структурой. Он понравится как истинным ценителям мяса, так и тем, кто только постигает барбекю-кухню.

Купить 1 кг рибай с доставкой на дом вы сможете в магазине Steak@home. И в данной статье мы рассмотрим ключевые особенности этого отруба, дабы вы могли оценить все его преимущества.

1

Из какой части говядины получают рибай?

Стейк рибай получают из спинной подлопаточной части туши. Он располагается в зоне между 5 и 12 ребром бычка. Сам кусок имеет продолговатую форму и по всей площади покрыт тонкими жировыми нитями. Собственно из-за того, что данный отруб визуально напоминает глаз, он и получил свое название, которое состоит из двух частей: rib — ребро, eye — глаз.

Особенности мяса

В туше отруб рибай располагается на пересечении 4-х мышц. При этом все они практически не задействованы в мускульной работе, что и является залогом высокой степени мраморности и нежности мяса.

Волокна стейка очень нежные, имеют небольшой размер и располагаются поперечно.

Каким должен быть правильный рибай?

Качественный отруб достаточно легко определить по внешним признакам и визуальным характеристикам:

- цвет: качественный отруб имеет ярко-красный цвет. Не бурый, не красно-серый, а именно красный. Любые другие оттенки свидетельствуют о слишком продолжительном хранении мяса;

- толщина: минимальная толщина куска составляет 2 см. При этом классическими считаются стейки с толщиной 5 см или 2 дюйма;

- мраморность: отличительной чертой стейков рибай является наличие большого количества жировых прожилок, которые равномерно распределены по всей поверхности отруба. Допускается также наличие более массивных жировых отложений по краям.

Таким образом, всего по трем признакам можно определить качественный и свежий продукт.

2

Как готовить рибай?

Рибай — это суперуниверсальный вид стейка. Его можно готовить в духовке, на сковороде и на гриле. При этом вам не нужно использовать какой-либо маринад или мудреные приправы. Рибай лучше всего сочетается с солью, перцем и оливковым маслом.

Оптимальная степень прожарки зависит от жирности кусочка, который вы используете. Например, постные стейки лучше всего доводить до Rare, а вот отрубы пожирнее — до Medium или Medium Well.

Где купить стейк рибай?

Качественное мясо для стейков даже сейчас не так просто найти. Если вы хотите приобрести качественный проверенный продукт, обращайтесь в мясную лавку Steak@home. Здесь представлена настоящая мраморная говядина от аргентинских, российских и уругвайских производителей.
Заказывая стейки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

- 100% свежее мясо с доставкой в любую точку России;

- помощь в выборе от настоящих профессионалов барбекю;

- широкий выбор различных специй, аксессуаров, соусов и т.д.

Кроме того, магазин предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю) для любых мероприятий. Звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 или пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.
28.05.2020 15:18 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
nnsvz
Как интересно - апельсиновое желе. А оно настоящее, из обезвоженного апельсина? Или ароматизатор + лимонная кислота?

23.05.2020 22:36 Это полезно знать [ Какие бывают мебельные стенки ]
Какие бывают мебельные стенки

2

Без чего не бывает дома и квартиры? Конечно же без мебели. Сначала приобретается жильё, а потом пространство начинает заполняться шкафами, столами, кроватями и диванами.

Мебель можно приобрести в специализированных магазинах города. Но, даже если город большой и мебельных магазинов много, не всегда можно подобрать то, что задумывалось. И тогда приходит на помощь интернет. Огромное количество виртуальных магазинов неимоверно расширяет возможность выбора. Существуют мебельные магазины от низкой ценовой категории, до магазинов премиум-класса, например, mebel-foras.ru - интернет-магазин Мебель-Форас.

Если раньше вся мебель покупалась по отдельности, то с середины 20 века началось производство мебели, состоящей из нескольких шкафов, которые образовывали единую группу в одном цвете и дизайне.

Впервые объединить несколько предметов мебели в один ансамбль придумал в 1947 году французский дизайнер, художник и архитектор Ле Корбюзье. Больше всего он известен как архитектор-новатор. Но кроме монументальных творений он уделял внимание и внутреннему наполнению домов. Он призывал отказаться от традиционной громоздкой и разномастной мебели, и использовать мебель одинакового дизайна и строгой формы – квадрат, прямоугольник.

В дальнейшем мебельные дизайнеры воплотили теории Ле Корбюзье в жизнь, создав корпусную мебель, которая состоит готовых блоков, имеющих разный функционал. Такие блоки легко объединяются в единую конструкцию.


Виды мебельных стенок


1

1. Спальные гарнитуры. Кроме шкафов для одежды в такой гарнитур дополнительно входит кровать и прикроватные тумбочки.
2. Мебель для гостиной. Состоит из набора высоких шкафов. Гарнитур может включать в себя от трёх до девяти шкафов. Обычно в гостиный гарнитур входит шкаф для книг, шкаф для посуды, шкаф для одежды и полушкаф для белья. Шкаф для одежды делается в 1,5-2 раза глубже остальных шкафов.
3. Кухонная мебель. Кухонная мебель отличается от мебели для гостиной и спальни тем, что некоторые, а часто и все шкафы разделяются пополам – на нижние шкафчики, покрытые столешницей, и подвесные ящики.

Материалы для изготовления мебельной стенки

3

Материалы для производства мебели постоянно меняются, благодаря развитию технологий производства. Если в прошлом веке стенки в основном изготавливались из ДСП (древесно-стружечной плиты), то сейчас появились новые материалы, такие как МДФ (medium-density fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности), WPC (Wood Plastic Composite – древесно-пластиковый композит), упрочнённый картон.
Также непрекращающимся спросом пользуются стенки из настоящего дерева.

Отделка мебели

4

Мебель, изготавливаемая из дерева, обычно покрывается только лаком, чтобы были видны натуральные слои дерева. Для украшения такой мебели используются резные элементы или мебель отделывается рейками.

Для отделки мебели из древесных плит существует гораздо больше способов.
Их можно поделить на следующие подвиды:
- окраска,
- текстурирование,
- добавление декоративных элементов,
- фигурные поверхности.

Кроме того практикуется добавление других материалов – стекла, металла, камня. Например, дверцы шкафа могут содержать стеклянные окна. Вместо стандартного материала дверца делается в виде рамки, внутрь которой вставлено стекло. Кроме стекла могут вставляться другие материалы – металл, ткань, пергамент, кожа. Если мебель сделана в старинном стиле, с гобеленовыми украшениями, то в рамку дверцы может быть вставлен гобелен.

23.05.2020 21:07 Это полезно знать [ Съедобные букеты: ]
Съедобные букеты: разновидности, методы изготовления

1

В последние 10 лет стало очень популярно заказывать торты на все торжества у домашних кондитеров. Продукты для таких тортов берутся самого наилучшего качества. Вкус таких тортов – полный восторг. А дизайн – единственный и неповторимый.

Но кондитеры не остановились на тортах и пирожных и начали делать эксклюзивные карамель, шоколад и шоколадные конфеты.

А года 3-4 назад вошли в моду съедобные букеты.

Если говорить точнее, то первые съедобные букеты появились в России примерно 15 лет назад. Они делались из конфет. Иногда конфеты оборачивались в дополнительную бумагу так, что они становились похожи на настоящие цветы – розы, ромашки, маки. А если обёртка у конфет красива сама по себе, то достаточно было прикрепить конфеты к длинным палочкам, добавить зелёной бумаги, играющую роль листьев, и завернуть букет в красивую упаковку.

Но такие конфетные букеты быстро ушли в прошлое.
И на их место пришли букеты из настоящих продуктов. Ведь букет из цветов порадует глаз и быстро завянет, а на съедобный букет можно полюбоваться и потом съесть. Такие букеты можно использовать как подарки коллегам, друзьям и близким людям. Особенно ценятся такие подарки молодыми влюблёнными.

Съедобные букеты бывают четырёх основных видов: сладкие ягодно-фруктовые, солёные, кексовые и юмористические, условно съедобные.

Сладкие ягодно-фруктовые букеты

2

Самым популярным сладким букетом является клубничный. Ягоды клубники крупные и красивые. Они сами по себе являются украшением стола. А уж если их красиво оформить, то от них вообще глаз не отвести. Клубнику можно собирать в букет как в естественном виде, так и предварительно облив их шоколадом. Шикарно смотрится букет клубники в шоколаде, когда ягоды наполовину покрыты шоколадом – чёрным и белым, или если вся клубника целиком заключена в шоколад одного цвета, а сверху нанесён рисунок шоколадом другого цвета.

Кроме клубники в сладкий букет можно добавить крупный виноград, апельсины, лимоны и мандарины, киви, яблоки и груши, бананы, манго, гранат, ананас. Крупные фрукты прикрепляются целиком, если у них красивая форма и цвет. Или фрукты разрезаются и срезы покрываюся тонкой плёночкой декор-геля или простого желатина. Желатиновое покрытие делается из растворённого в небольшом количестве воды желатина плюс лимонный сок, сахар и коньяк. Такая плёночка предохранит срез от потемнения и заветривания, и в то же время она довольно приятна на вкус. Срез можно делать как прямой – поперёк или наискосок плода, так и фигурный – зубчиками или спиралью.

Интересный вид букету придают цитрусовые – апельсины и мандарины. Апельсины обычно разрезаются поперёк, чтобы на срезе были видны треугольники апельсиновых долек. А вот для мандаринов больше подходит другой способ оформления. Кожура мандарина прорезается по экватору и снимается только одна верхняя часть кожуры. Получается, что полуочищенный мандарин лежит в ”скорлупке”.

Солёные букеты

3

Такие брутальные букеты чаще всего преподносятся мужчинам.
Они делятся на два вида – пивной набор и мясное ассорти.

В пивной набор входят сушёная рыба, охотничьи колбаски, солёные огурцы, копчёный сыр, солёные фисташки. Так как фисташки маленькие, то их по одному орешку приклеивают на длинную палочку. Получается длинный колос из орешков.

В мясной набор входят несколько видов копчёных колбас, сосиски, сыр и чёрный хлеб.

Букеты из кексов

4

Такие букеты делают кондитеры.
Все уже привыкли к капкейкам в коробочках. А вот капкейки, собранные в букет – неожиданно и красиво.

Сложность этого букета не в том, чтобы приготовить вкусный кекс и сделать красивое украшение из крема. Самая главная сложность – закрепить капкейки так, чтобы они не свалились и чтобы крем не расплылся от тряски и наклонного положения.

5

1 способ
После украшения капкейки приклеиваются на двусторонний скотч к пенопластовому диску или полусфере. Или накалываются на зубочистки, которые предварительно втыкаются в пенопласт.

2 способ
Склеиваются между собой небольшие одноразовые пластиковые стаканчики. Так как стакончики изначально имеют суживающуюся к донышку форму, то при склеивании они образуют полусферу. В стаканчики вставляются капкейки.

Свободное пространство заполняется красивой бумагой или бумажной стружкой.


Юмористические съедобные букеты


6

Такие букеты также собираются из съедобных продуктов, но эти продукты нельзя съесть сразу.
Это, например, могут быть консервы или орехи. Или, в период гриппа, букет из чеснока и лука.

Как пример – букет из борщевого набора: кусок говядины, картошка, лук, свёкла, маленькая баночка томатной пасты, половинка небольшого вилка капусты.

Красиво смотрятся овощные букеты из брокколи, цветной капусты, разноцветных картофелин, болгарского перца.

Как собираются съедобные букеты

7

1 способ
В каждый продукт втыкается длинная шпажка. Если проткнуть продукт нельзя, например, в орехи, то шпажка приклеивается. В большие плоды – яблоки, груши, апельсины, овощи, втыкается сразу несколько шпажек. Затем все шпажки собираются в букет так, чтобы из прикреплённым к ним продуктов образовался красивый узор. Шпажки крепко перевязываются, чтобы они не сместились в процессе перевозки.

2 способ
Вырезается небольшой диск из пенопласта или пенополистирола. Пенопласт покупается в магазине для творчества, а пенополистирол в строительном магазине. Через этот диск протыкаются шпажки под разными углами. И уже потом на шпажки нанизываются продукты.

После того, как продукты собраны в букет, он упаковывается в бумагу, как и обычный букет цветов. Чаще всего в качестве упаковки используется крафт-бумага. Эта бумага изготавливается из древесины. Считается, что такая бумага самая экологически чистая. Крафт-бумага бывает отбеленной и неотбеленной, с рисунком или без него.


Гигиена при изготовлении съедобных букетов


8

Так как предполагается, что все продукты из букета будут быстро съедены, необходимо их подготовить. Ягоды и фрукты вымыть и высушить. Некоторые продукты можно протереть спиртом.
После того, как букет будет собран, мастера его фотографируют и отправляют заказчику. Затем продукты нужно защитить от пыли при перевозке.

Есть несколько методов защиты готового букета.

1. Продукты закрываются полиэтиленовой плёнкой или слюдой для букетов. Концы плёнки заправляются в промежуток между упаковочной бумагой и самим букетом. Получается, что продукты находятся в прозрачном колпаке.

2. На весь букет, вместе с бумагой, надевается большой п/э мешок.

3. Каждый продукт надевается индивидуальный прозрачный мешочек, и перевязывается красивой ленточкой.
21.05.2020 20:43 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Моя младшая дочка вчера замуж вышла. Из-за карантина свадьбы не было. Просто расписались. В загс родственников не пустили. Потом собрались в нашей квартире, посидели за столом. Скромненько, но душевно.
19.05.2020 18:07 Это полезно знать [ Как получить сертификат на молочную продукцию? ]
Как получить сертификат на молочную продукцию?

1

Сертификат на молоко и молочные товары – добровольный документ. Является маркетинговым инструментом для продвижения товаров на рынке РФ. Сертификат качества на молочную продукцию может получить любая фирма, независимо от организационно-правовой формы – импортер, производитель, продавец.

Однако перед проведением добровольной сертификации важно пройти обязательную оценку соответствия, предусмотренную законодательством ЕАЭС.

Какие документы оформляются на молоко?

Обязательное подтверждение безопасности молочной продукции осуществляется согласно ТР ТС 033/2013.

Техрегламентом устанавлены две формы оценки соответствия:
- декларирование – для большинства продуктов, в составе которых находится молоко или продукты его переработки;
- госрегистрация – оформлять СГР необходимо на детское питание.

Важно! Ветеринарная экспертиза проводится в отношении свежего (необработанного) молока, сливок и иных видов молочной продукции. Для оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) необходимо воспользоваться ФГИС «Меркурий».

Реализация продуктов без обязательных разрешительных документов приводит к штрафам (до 300 000 рублей), приостановлению работы компании (юр.лица) на срок до 90 календарных дней или конфискации изделий.

Добровольный сертификат на молоко оформляется только при наличии декларации.

Как зарегистрировать декларацию?

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний. Для его получения заявитель предоставляет образцы изделий в лабораторию, которая проверяет их на соответствие установленных параметров по ТР ТС, а именно по:
- органолептическим показателям (вкус, запах, цвет);
- отсутствию в составе запрещенных ингредиентов;
- микробиологическим критериям;
- срокам годности;
- и другим.

Регистрация декларации в реестре может быть проведена заявителем самостоятельно. Для этого необходимо иметь личный кабинет на сайте ФСА, ЭП (электронную подпись), собрать необходимый комплект документов – протокол испытаний, сертификат ХАССП, регистрационные данные компании, нормативно-техническую документацию и другие.

Срок действия декларации составляет от 1 года до 5 лет.

Проведение добровольной сертификации

Только при наличии обязательных разрешительных документов производитель может получить добровольный сертификат. Оформить его можно в рамках СДС (системы добровольной сертификации), которая зарегистрирована в Росстандарте.

Популярны такие системы добровольной сертификации, как «ЕАС» (РОСС RU. 31720.04ИБН1), «ЕАС Аудит» (РОСС RU.З2028.04ЕАС1), «Био», «ЭКО», «Органик» «Халяль».

В процессе проведения процедуры осуществляются лабораторные испытания образцов на соответствие показателям ГОСТ или ТУ, а также по требованиям выбранной СДС.

Процедуру добровольной сертификации можно провести и в отношении процессов производства на основании стандартов ИСО (ISO):
- 9001 – базовый стандарт, который устанавливает процедуру внедрения СМК во все производственные этапы, начиная от планирования и заканчивая реализацией товаров;
- ИСО 14001 – направлен на процесс внедрения экоменеджмента, гарантируя рациональное потребление ресурсов, защиту окружающей среды и т.д.;
- OHSAS 18001 – обеспечение охраны труда;
- или путем сертификации ИСМ – интегрированной системы менеджмента, которая состоит из всех вышеперечисленных стандартов.

Наличие сертификатов ИСО обеспечивает не только конкурентные преимущества, но и повышает эффективность производства – в частности, осуществляется непрерывный контроль безопасности как продукции, так и производственных процессов. Кроме того, внедренная СМК на производстве позволяет сократить затраты.

Добровольные сертификаты входят в комплект документов для участия в тендерах, дают право использовать маркировку качества СДС – например, «ЭКО», «Халяль» и т.д., формируют положительную деловую репутацию компании, помогают в поиске новых каналов продаж (например, зайти в маркетплейсы) и привлечь инвестиций для развития бизнеса.

Срок действия добровольных сертификатов составляет 1-3 года.

Документы, предоставляемые заявителем

Для оформления разрешительных документов на молоко и молочную продукцию заявитель предоставляет:
- скан-копии свидетельств ОГРН и ИНН;
- выписки из единых реестров ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
- коды товаров по ТН ВЭД;
- НТД – ГОСТы или техусловия (ТУ);
- описание товаров – ассортимент, назначение, состав и т.д.;
- этикетки, ярлыки, руководства по хранению и другую товаросопроводительнаядокументация;
- если имеются – сертификаты ИСО;
- для импортных изделий – контракт или договор, по которому осуществляется поставка, спецификацию, инвойс и т.д.
15.05.2020 22:08 Это полезно знать [ Модные тренды свадеб 2020 года ]
Модные тренды свадеб 2020 года от лучших стилистов Европы

1


Мастера дизайна Европы формируют новые тенденции и тренды, которые кардинально отличаются от свадебных аранжировок 2019 года. Предлагаем лучшие решения для оформления свадьбы в любом стиле, которые можно легко и недорого воплотить в реальность.

Внимание элементам ручной работы

Приветствуется творческий подход к дизайну салфеток, скатертей, посуды и других элементов декора: вышивка ручной работы, роспись, вышитые салфетки для визитных карточек и приглашений. Самостоятельно украшенные приглашения в технике декупаж.

В прошлом остается тяжелый бархат и другие ткани с претензией на королевскую роскошь. В тренде – легкий шифон, струящийся шелк, кружево и прозрачные легкие ткани.

Яркие краски как альтернатива белой классике

2

Самая популярная тенденция 2020 года - красочная палитра с насыщенными тонами и крупными декоративными элементами. Например, скатерти с крупным принтом и композиции с гортензиями и небольшими деревцами.

В моде интерактивные идеи

Обратите внимание на совершенно новые идеи – интерактивная еда на банкетном столе, музыкальные аранжировки в стиле нью-вейв, композиции в режиме 3D и 4D на стенах, потолке и полу банкетного зала. Почему бы не очутиться на дне океана среди красивых ярких рыб и колышущихся водорослей или пригласить гостей в космос с настоящими звездами, кометами и астероидами. Представляете, как романтично станцевать первый свадебный танец на Млечном пути под яркой радугой.

В прошлом остаются громкие дорогие фейерверки, технологии предоставляют нам режим реальности совершенно нового стиля.

Оригинальные и необычные свадебные платья

Нетрадиционные свадебные платья станут популярными для невест, которые хотят выбрать более современный стиль. Фэшн предлагает необычные и экстравагантные платья с комбинезонами, юбками и накидками ярких, совершенно не свадебных цветов (фуксия, зеленый, насыщенный фиолетовый и глубокий синий).

Развлекательные номера перестают быть фоном и должны активно включать гостей в представление.

Тематические вечеринки по шедеврам мировой классики

1

Сколько креатива и новых интересных идей для организации праздника можно получить в картинных галереях, на показах мод, почерпнуть из книг по искусству. Воссоздать атмосферу королевского двора Людовика или античную красоту итальянских фресок можно красиво и недорого, собрав воедино яркие детали из нескольких картин, фресок, которые Вам нравятся.

Интерактивные инсталляции помогут окунуться в любую эпоху и не потребуют больших затрат.

Индивидуальность - главное

Лучший совет дизайнеров -выйдите из Instagram! Невозможно, сделать праздник уникальным и аутентичным, если Вы копируете свадебные идеи. Попробуйте почерпнуть вдохновение из того, что вас окружает, окунуться в воспоминания, посмотреть на красоту природы.

Не стесняйтесь проявлять фантазию и креатив – это Ваш праздник, и он, в первую очередь, должен нравиться Вам, соответствовать Вашим предпочтениям, вкусам, увлечениям.

Небольшие уютные вечеринки

Тенденция 2020 года - небольшие, интимные свадьбы с приглашением только самых близких или вообще праздник для двоих. Уходит в прошлое традиция огромных залов и множества гостей из которых половину Вы просто не знаете, а вторую половину видите первый и последний раз в жизни. Так зачем тратить лишние деньги, которые можно использовать для своих радостей?

Необычная геометрия и смелые сочетания цветов

Стилисты советуют комбинировать несколько текстур и контрастные оттенки, чтобы создать больше глубины и яркости аранжировок. Детали интерьера станут круглыми или асимметричными вместо традиционной квадратной и прямоугольной формы.

Уходит в прошлое шведский стол с конфетами и шампанским. Предпочтение небольшим угощениям на маленьких французских столиках.
15.05.2020 21:50 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
У меня зять заболел. Уже вторую неделю температура 37,5. Потом он заразил Саньку и Наташу. И у меня несколько дней был сильный кашель.
Если бы в прошлом году мы даже не обратили на это внимание, то сейчас сразу насторожились.
Самая главная проблема - зять работает на очень большом заводе про производству еды. И их продукция идёт по всей стране.
Он, естественно, сразу же самоизолировался. Позвонил в поликлинику, там сказали, чтобы вызвал врача на дом. Вызвал. В первую очередь сказал, где он работает. И что важно точно определить, нет ли у него заразы. На что врач ответил, что по указанию руководства тесты на корону не делают. Дал больничный на 5 дней. Вчера ещё раз продлил. Температура не проходит. Чем болеет - неизвестно.
04.05.2020 01:16 Это полезно знать [ Главные ножи на кухне ]
Главные ножи на кухне. Японские ножи

1

В современном кулинарном мире заслуженным уважением пользуются ножи, произведённые в Японии. Эта слава идёт от самурайских мечей, ведь умение мастеров делать мечи перешло и на обычные кухонные ножи.

Если раньше только профессиональные повара могли позволить себе использовать уникальные ножи, то теперь, с увеличением интереса к кулинарии, качественные ножи стали завоёвывать себе место на обычных кухнях.

Главные ножи на кухне

Поварской нож, он же шеф-нож

2

Это нож, которым делается максимальное количество работы. Он универсален. Им можно производить нарезку практически всех продуктов – мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень. Конечно, для каждого продукта есть свои специальные ножи, то если нужно сэкономить, то вместо нескольких ножей можно приобрести один шеф-нож, но очень хороший.

У поварского ножа Тоджиро двусторонняя заточка, поэтому им можно как пластать продукты на тонкие горизонтальные слои, так и производить вертикальную нарезку – сверху вниз.

Важным показателем эргономичности является балансировка ножа. Лезвие не должно перевешивать, иначе для удержания ножа будут затрачиваться дополнительные усилия.

Ручка ножа должна соответствовать ладони человека, поэтому ножи нужно подбирать “наощупь”, под свою руку.

Универсальный нож

3

Эти ножи чаще всего можно встретить на кухне у людей, не сильно увлекающихся кулинарией. Шеф-нож кажется им большим и страшным, а небольшой универсальный кухонный нож Тоджиро вызывает более приятные эмоции.

Универсальный нож довольно небольшой – длина его лезвия составляет около 15 сантиметров, плюс длина ручки. Лезвие заточено с двух сторон. У некоторых моделей лезвие изгибается к концу, образуя курносый носик. У других лезвие идёт практически прямо от рукоятки до кончика.

Овощной (фруктовый) нож

4

Овощные ножи имеют несколько конфигураций. Если шеф-ножи все похожи друг на друга, то у овощных ножей единого профиля не существует. Они сходятся в одном – в размере. Овощной нож довольно короткий – длина лезвия не превышает длины рукоятки.

Есть два основных вида овощных ножей. Классический повторяет форму обычного кухонного ножа, но имеет небольшой размер. Нож с вогнутым лезвием хорошо приспособлен для чистки и нарезки продуктов округлой формы. Кончиком ножа, направленным вниз, удобно прорезать кожицу, например, у апельсина перед чисткой, или вырезать узоры на плодах.

Овощными ножами можно нарезать не только плотные, но и мягкие овощи и фрукты – помидоры, киви. Кожица даже у мягких плодов легко прорезается и мякоть не мнётся.

Острым кончиком ножа удобно вырезать бракованные места на плодах – глазки у картофеля, ушибленные места, дырочки от червяков.

К овощным ножам также относятся специфические ножи-пиллеры, предназначенные исключительно для счищения кожицы тонкими полосками. В быту их называют просто – овощечистки.

Нож для хлеба

5

Почему-то многие пренебрегают этим ножом, используя вместо него шеф-нож или даже небольшой универсальный нож. Но ножи с прямыми лезвиями, даже хорошо заточенные, плохо относятся к выпечке. Торты мнутся под таким ножом, а хлебная корочка не прорезается.

У ножа для хлеба кромка лезвия сделана в виде пилы. Причём “зубья” могут быть разных форм – от плавных полукруглых волн, до клиновидных углов.
Хлебный нож нужно подбирать под себя так же, как и шеф-нож. Интересно, что женщинам больше подходят ножи с плавными редкими волнистыми изгибами, а мужчинам наоборот с частыми и угловатыми. Возможно, это зависит от силы нажатия и амплитуды движения. Женщины режут более мягко и плавно, и ножи с частыми пилообразными зубьями застревают в хлебе.
30.04.2020 02:58 Это полезно знать [ Сладкая пицца ]
Сладкая пицца

1

Все уже привыкли, что пицца – это дрожжевая лепёшка запечённая с начинкой. Начинка всегда содержит томатный соус и сыр. Кроме этого основного набора могут быть добавлены другие продукты – мясо, колбаса, грибы, рыба, креветки и т.п.

Но пытливые умы пошли дальше и начали изобретать пиццы для сладкоежек. Такие пиццы сохранили свою форму и внешний вид, но полностью изменили вкус.

Может возникнуть вопрос – а почему наш классический русский открытый пирог вдруг приравняли к итальянской пицце? Как обычно всё дело в моде. Название “сладкая пицца“ звучит гораздо заманчивее, чем “открытый пирог“.

Можно отметить, что между пиццей и пирогом всё же есть различия, хоть и небольшие.

Русские пироги щедрые, в них всегда кладётся много начинки, поэтому слой теста толстый, а края защипываются, образуя бортик, чтобы начинка не убежала.
Тесто для пиццы раскатывается тонко, начинки кладётся мало, поэтому ничего защипывать не нужно.

Существуют две технологии приготовления сладкой пиццы.

1. Лепёшка выпекается (а иногда и жарится) отдельно, а затем уже на неё кладётся начинка.
2. Пицца выпекается вместе с начинкой.
Поделимся с вами несколькими рецептами сладкой пиццы.

Тесто для пиццы делается одинаково как для солёной, так и для сладкой.

Пицца со свежими тропическими фруктами

2

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
50г шоколадного соуса
Тропические фрукты

На лепёшку намазать тонкий слой сыр “Маскарпоне“, нанести сеточку из шоколадного соуса.
Сверху уложить тонкие пластинки киви, ананасов, апельсинов и бананов.
Фрукты посыпать коричневым сахаром.
Запечь.

Сладкая американская пицца

3

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
100г мини маршмеллоу
10-15 штук больших маршмеллоу
Конфеты “М&М“

На лепёшку намазать слой сыр “Маскарпоне“, смешанный с маленькими маршмеллоу.
Запечь.
Сразу же сверху насыпать конфеты “М&М“ и положить большие маршмеллоу.

Пицца с шоколадно-ореховой пастой “Нутелла“

4

200-300 г теста для пиццы
200г шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“
Ягоды и фрукты

На лепёшку намазать слой шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“.
Запечь.
Сверху разложить нарезанные свежие ягоды и фрукты.

29.04.2020 14:38 Это полезно знать [ Всенародная любовь к продукции «Простоквашино» ]
Всенародная любовь к продукции «Простоквашино» от Danone

1

Danone выпускает продукцию под брендом «Простоквашино», которая занимает лидирующие позиции на рынке свежих молочных продуктов в РФ. Как товарам этой торговой марки удалось завоевать сердца потребителей?

Бренд «Простоквашино» от Danone все время развивается, увеличивает продуктовую линейку и пользуется заслуженной любовью в России и странах СНГ.

Немного истории

История торговой марки берет начало с 2002 года, когда был заключен договор с известным детским автором Эдуардом Успенским. С тех пор мы можем наблюдать героев его знаменитого произведения на упаковках молочных продуктов бренда и в рекламных материалах.

Производство началось в Санкт-Петербурге в 2003 году. Успех продукции был ошеломительный, и уже в 2004 году марка становится «национальной». Сейчас бренд «Простоквашино» от Danone один из самых популярных в России. Пользуются любовью свежие молочные продукты под этой торговой маркой и у жителей Украины, Белоруссии и Казахстана.

Награды бренда «Простоквашино»

Путь развития торговой марки был отмечен народным и профессиональным признанием. Трижды она становилась «Брендом года EFFIE» среди продуктов продовольствия, вошла в десятку самых крупных отечественных брендов, а молоко «Отборное» в свое время получило титул «Товар года».

Успех «Простоквашино» был неслучайным. Высококачественные продукты производятся из натурального коровьего молока с отборных ферм, отобранного по самым строгим показателям качества и безопасности. Высокотехнологичное производство, контроль продукции на каждом этапе работы специалистов, искренняя заинтересованность в том, чтобы предложить покупателю лучший продукт, все это — слагаемые успеха как «Простоквашино», так и Danone в целом.

Что интересует потребителей этой продукции?

Говоря о продукции Danone, выпускаемой под брендом «Простоквашино», стоит ответить на некоторые вопросы, часто возникающие у потребителей. Например, про состав используемой закваски.

Закваска — это молоко, сквашенное с помощью набора термофильных бактерий, включающих ацидофильную и болгарскую палочки. Закваска, используемая для йогуртов Danone и других кисломолочных продуктов этого производителя, отличается особым мягким вкусом.

Также потребителям стоит знать, что при производстве творога «Простоквашино», расфасованного в ванночки, используется кислотный способ изготовления, без сычужного фермента. Зерненый и мягкий творог сквашиваются сычужным ферментом микробиального происхождения.

При изготовлении товаров бренда «Простоквашино» компания Danone традиционно придерживается высоких стандартов качества и безопасности, используя исключительно натуральное сырье от локальных поставщиков с отборных ферм.
24.04.2020 22:29 Это полезно знать [ Кухонные ножи ]
Кухонные ножи

1

Ножи - это одно из самых важных изобретений человека. Для выживания в дикой природе человеку нужно не ружьё, у него быстро закончатся патроны, не спички, они отсыреют. Главный предмет для выживания – большой острый нож. Им можно нарубить веток для шалаша и костра, им можно высечь искру из кремня.

Этот инструмент был создан в 18 веке и представлял собой кремневую пластину, расколотую на тонкие части. При дроблении у пластины образовывался острый край, которым можно было резать строгать, затачивать.

Но чаще всего ножи используются дома. Каждый день они нужны для приготовления пищи. Существует очень большое количество разновидностей кухонных ножей Victorinox .

2

В наше время кухонные ножи делаются из различных материалов и разными способами. При выборе ножей для ежедневного использования надо ориентироваться на определенные критерии:
- марка стали и страна производства,
- степень заточенности клинка,
- гладкость и однородность материала лезвия.

Материал для изготовления лезвий ножей

Самый распространенный вид ножей – изготовленные из стали. Сталь хорошего качества имеет твердость от 50 по Роквелу.

Есть 2 метода изготовления кухонных ножей из стали: прокатной и лазерный. Ножи, сделанные лазером, стоят значительно дороже, так как они могут «самозатачиваться» при использовании.

Керамические ножи. Самый модный вид ножей в наше время. Они практически не тупятся. По цене не дороже стальных. Но есть один большой недостаток – они очень часто ломаются. Если вы уроните нож, скорее всего он расколется.

3

Пластиковые ножи. Редкий вид, но он все же имеет место быть. Плюсы таких ножей – они практически невесомы, неплохо режут и не тупятся. Минусы как и у керамики – ломкость. Но если керамический нож разбивается при падении, то пластиковый можно просто сломать о твердые продукты, ну или просто руками.

Титановые ножи. Титан является самым лёгким металлом. Он имеет все свойства металла, но легче стали в 3 раза. Кроме того он является самым твёрдым металлом. Поэтому ножи из титана лёгкие, прочные и практически не требующие заточки. Но у титановых ножей есть минус – из-за их лёгкости приходится затрачивать больше усилий для нажатия.

Виды кухонных ножей

Кухонные ножи подразделяются на множество видов, в зависимости от того, для каких продуктов они предназначены.
Есть специальные ножи для хлеба, сыра, масла, грибов, мяса, рыбы, овощей, помидоров.

5

Кроме того в специализированных магазинах https://vx.ua/ можно найти профессиональные поварские ножи:
- нож-слайсер, это нож с длинным и тонким лезвием. Им легко отрезать тонкие ломтики от большого куска запечённого мяса или птицы;
- нож-топорик, этим ножом можно как резать, так и рубить твёрдые части продуктов;
- нож для сыра, имеет необычную форму – с двумя зубцами на конце и отверстиями в середине лезвия. Отверстия образуют воздушную подушку, благодаря которой сыр при нарезании не прилипает к лезвию. А зубцами на конце ножа можно по очереди подцеплять кусочки сыра и раскладывать их на блюде, не прикасаясь к сыру руками;
- филейный нож, по форме похож на нож-слайсер, но предназначен для работы с сырым мясом и рыбой. Тонкое лезвие достаточно гибко и остро, чтобы легко отделять мясо от кожи или жил;
- нож для карвинга, предназначен для фигурной нарезки овощей и фруктов.

24.04.2020 18:10 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Привет!

У нас ночью была метель. Всё засыпало снегом.
А сейчас опять жара и солнышко.
Народ гуляет толпами. С детьми. Без масок.
Магазины уже все открылись. У моей приятельницы маленький магазинчик с трикотажем - пижамки всякие, платочки-носочки. Она была в панике, когда все непродуктовые магазины закрыли. Но сейчас работает как ни в чём не бывало. Типа - все открылись и я открылась.
Тестов В Самаре делают катастрофически мало. Только если человек сам настоит или сам съездит куда надо, и сдаст. Поэтому и выявленных заражённых у нас мало.
А ещё в интернетах пишут, что к нам гонят два самолёта - из Тайланда и Индонезии. Судя по нашему наплевательскому отношению явно будет вспышка заболевания.
16.04.2020 12:21 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
На прошлой неделе улицы были пустыми. Когда я выходила в соседний магазин без маски, на меня смотрели как на сумасшедшую. А сейчас на улице полно людей. Детишки бегают, играют, на велосипедах катаются. И масок совсем нет. Вчера около окна дела делала, и поглядывала на улицу. За полчаса увидела всего двух человек в масках.
В магазинах и на рынке продавцы без перчаток, а маски под подбородком.
А ещё из-за коронавируса у нас закрыли круглосуточный Перекрёсток. Побежала вчера в 2 часа ночи за сахаром, а он закрыт. Пришлось в крем для торта мёд добавлять sad.gif
15.04.2020 21:39 Это полезно знать [ Пшеничная мука ]
Пшеничная мука

1

Пшеница - это зерновой злак, который выращивается практически во всех странах мира более 10000 лет.

Зёрна пшеницы состоят из трёх основных частей: эндосперма, зародыша и оболочек зерна. Оболочек у зерна несколько. Ближе всего к эндосперму прилегает алейроновый слой. Далее идёт семенная оболочка, а сверху зерно закрывает плодовая оболочка.

2

При современной технологии производства оболочки и алейроновый слой стремятся удалить. Эти удалённые части зерна образуют отруби.

Вся продукция мукомольных заводов проходит тестирование. Данные, полученные в ходе испытаний, заносятся в протокол, который выдается заявителю и хранится у него на протяжении 10 лет. Также на продукцию выдаётся сертификат соответствия на продукты питания.

Мука, производимая из зерен пшеницы, делится на сорта, исходя из того, какие компоненты зерна были размолоты. Цельнозерновая мука состоит из всех трёх компонентов зерна, а белая мука делается из очищенного эндосперма.

По своему составу эндосперм состоит на 70-75% из крахмала, в который вкраплены цепочки белка. Два наиважнейших белка - глутенин и глиадин. Именно они при смешивании с водой формируют цепочки глютена (клейковины).

3

Количество и качество клейковины играет наиважнейшую роль в определении сорта муки.

Обычно пшеничную муку классифицируют по твёрдости-мягкости зерна. Твёрдые сорта пшеницы имеют повышенное количество белка, в мягких сортах белка относительно мало.
Мука из твёрдых сортов пшеницы имеет более кремовый цвет, чем у муки из мягких сортов. Это происходит из-за того, что твёрдое зерно имеет в составе больше каротиноидов.

Мука из пшеницы твёрдых сортов образует высококачественный глютен. который хорошо растягивается и формирует крепкую плёнку, способную улавливать и удерживать больше углекислого газа.
Для замеса теста из сильной муки требуется больше воды и более длительное время для замешивания.
Сильная мука используется для производства хлебных изделий - хлеба, булочек, круассанов.

Мука из мягких сортов пшеницы более белая на вид и приятная на ощупь. Несмотря на то, что в слабой муке меньше глютена, из неё получаются более нежные и мягкие изделия. Именно она используется при производстве тортов и пирожных.

Типы муки

При продаже муки вместо названий "сильная" и "мягкая" используются другие термины:
- макаронная, делается из сильного зерна,
- хлебопекарная, делается как из сильного, так и из слабого зерна, а также из их смеси,
- кондитерская, делается из мягкого зерна.

Помол муки

При размалывании можно получить разные размеры частиц зерна.
Помол может быть от очень мелкого до грубо раздробленных зёрен.
Чем мельче помол, тем быстрее мука впитает воду.
Большие крупинки ( в том числе манка, семолина) требуют предварительного замачивания.

Сорта муки

В России муку разделяют на 5 сортов:
- крупчатка,
- мука высшего сорта,
- мука первого сорта,
- мука второго сорта,
- обойная.

Крупчатка - мука из мягкихх сортов пшеницы. Делается из эндосперма. Крупинки муки напоминают очень мелкую манку - размер крупинок колеблется в пределах от 0,3 до 0,4 мм.

Мука высшего сорта - лучший сорт муки. Состоит из внутренней части эндосперма и практически не содержит других компонентов зерна. Лучшая категория высшего сорта муки называется "экстра".

Мука первого сорта - перемалывается из всего эндосперма. Дополнительно содержит частицы внешней оболочки зерна, которые с трудом отделяются от эндосперма.

Мука второго сорта - производится из эндосперма и 8-12% измельченных периферийных частей зерна.
Мука 2-го сорта является менее ценной - обычно она содержит больше белков, чем мука более высокого сорта, но формирующийся глютен ниже по качеству.

Обойная мука - производится путём измельчения всего зерна, и поэтому она содержит как эндосперм, так и остальные части зерна - завязь и оболочки.
05.04.2020 13:08 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Gveret
Аня, если не трудно, дай выкройку.
У меня есть несколько, но я ищу такую, где есть кармашек для сменных вкладышей.
04.04.2020 12:21 Это полезно знать [ Пять элитных сортов кофе ]
Пять элитных сортов кофе

1

В современном мире всё большее количество людей “подсаживаются” на кофе.

Кофе сейчас не только вкусный напиток и заряд утренней бодрости, он стал ещё и символом статуса. Обсуждение сортов кофе, выбор наилучших производителей и марок – частые темы разговоров.

Поэтому производители и продавцы кофе, стараясь предугадать запросы потребителей, постоянно расширяют ассортимент, предлагают новые вкусы и их сочетания, а специалист по приготовлению кофе – бариста, - создают новые стили подачи.

В любом продуктовом магазине есть несколько полок, где стоят пакеты коробки и банки с кофе – дорогим и дешёвым, молотым, зерновым и растворимым.

Для выращивания кофе подходят лишь несколько стран. Они образуют так называемый “кофейный пояс”.

2

Центральная и Южная Америка: Бразилия, Колумбия, Мексика, Гватемала, Коста-Рика, Никарагуа.
Африка: Кения, Эфиопия, Танзания, Зимбабве.
Азия: Йемен, Индия.
Океания: Ява, Суматра, Сулавеси.
Основными поставщиками кофе в Россию для дальнейшей переработки являются Индия и Вьетнам. Готовый растворимый кофе ввозится из Бразилии, Индонезии, Колумбии, Германии.

Есть два основных сорта кофе, это арабика и робуста. У этих двух сортов кофе очень большая разница в цене: арабика дороже робусты примерно в 2 раза.

По потреблению растворимого кофе Россия занимает второе место среди остальных стран.
Но в последние годы заметна тенденция на увеличение интереса россиян к элитным сортам мирового кофе.

5 элитных сортов кофе

Наилучшим кофе является сорт арабика. Элитные сорта арабики выращиваются на высокогорьях, где климат не имеет перепадов температуры и почва имеет вулканическое происхождение. На плантациях сбор и сортировка кофе осуществляется только вручную. Обжарка кофе происходит небольшими партиями, с постоянным контролем процесса.

Самыми дорогими сортами кофе являются те, которые прошли через пищеварительный тракт животных. Black Ivory (Блэк айвори) – отходы жизнедеятельности слона, Kopi Luwak (Копи Лювак) – отходы мустанга. Но цена данного кофе обусловлена не вкусом, а всего лишь редкостью.

Рассмотрим по-настоящему элитные сорта кофе

3

1. Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин)
Разновидность арабики, которая растёт в Голубых Горах (Блу-Маунтинс) Ямайки . Сорт культивируется с 1730-х годов. Кофе обладает мягким ароматом и уникальным вкусом без малейшего намека на горчинку.
Этот сорт очень ценится гурманами, но для обычных потребителей вкус кажется водянистым и невыраженным из-за отсутствия специфической горчинки. Является одним из самых дорогих и редких видов кофе в мире.
Стоимость: около 250 долларов за 500 г зерен.

2. Finca El Injerto (Финка Эль Инжерто)
Выращивается в Гватемале, на холмистой местности Уэуэтенанго (Huehuetenango).
Имеет уникальный сладкий, фруктовый и нежный вкус.
Стоимость: от 450 до 550 долларов за 500 г зерен.

3. Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Эль Эсмеральда)
Выращивается в Западной Панаме на горе Бару (Baru). Особенностью является то, что кофейные деревья растут в тени деревьев гуавы.
Напиток из этого кофе имеет богатый цветочный и фруктовый вкус.
Стоимость: около 390 долларов за 500 г зерен.

4. Ospina (Оспина)
Выращивается в Колумбии в Южной Америке на единственной плантации, принадлежащей одной семье. В год выращивается выпускает всего 45 кг кофе. Зерна после сбора укладываются в дубовые бочки на 6 месяцев. Затем они вручную перебираются и моются. После этого зёрна подвергаются ферментации и сушке.
Кофе, приготовленный из данных зёрен, имеет сильным жасминовым ароматом в сочетании с нотками ореха, персика, апельсина, черники и голубики в сочетании с бархатистым вкусом карамели и шоколада.
Стоимость: около 130-150 долларов за 500 г зерен.

5. Kona (Кона)
Этот сорт кофе растёт на Гавайях, в провинции Кона. Плантации расположены на склонах двух вулканов - Хуалалаи и Мауна-Лоа. Там имеется идеальное сочетание климата (солнечное утро, лёгкие дожди по вечерам и прохладные ночи) и богатой минералами вулканической почвы.
Кофе Кона обладает исключительно насыщенным ароматом и богатым вкусовым букетом с нотами тропических фруктов и сладковато-пряным послевкусием - во вкусе чувствуются цитрусовые нотки, которые перемешаны с цветочными ароматами. Кофе данного сорта подвергается очень сильной обжарке - «французской», «итальянской» или «эспрессо».
Стоимость: около 75 долларов за 500 г зерен.
02.04.2020 15:43 Это полезно знать [ Как выбрать солнцезащитные очки? ]
Как выбрать солнцезащитные очки?

1

Все знают, что главный аксессуар лета - солнцезащитные очки. Ведь куда без них? Не хочется же постоянно жмуриться от солнечных лучей. Подбор красивых и стильных очков - отдельный вид шоппинга. Надо выбрать форму, расцветку, качество. Последнее очень важно.

Где купить?

Чаще всего очки принято подбирать в специализированных магазинах или отделах, примеряя их перед зеркалом. Но если давно и прочно знаешь, какие именно очки - по форме и цвету, - тебе подходят, то можно из приобрести в и-нет магазине.
Таких магазинов довольно много, и нужно выбрать такой, где предоставлена сертифицированная продукция.

Например, интернет-магазин "Слепая курица".
Это модный современный магазин очков и аксессуаров.
Он предлагает покупателям известные бренды премиум-класса.
56 самых известных брендов, таких как Бриони, Тиффани, Макс Мара, Гуччи, Прада.
Коллекция очков обновляется каждый день.
Очки можно выбрать под любой тип лица - любой формы и цвета.
Особенное внимание рекомендуется обратить на тренд 2020 года - овальные солнцезащитные очки.
Очень важно, что все товары являются подлинными и имеют декларацию о соответствии.
Многие магазины добавляют дополнительный процент к стоимости очков из-за их брендовости, но в магазине "Слепая курица" наилучшее соотношение цены и качества.
Кроме того магазин предоставляет своим покупателям много дополнительных бонусов:
- бесплатная доставка по РФ при покупке от 7000р;
- большие персональные скидки;
- бонусные баллы;
- скидка 4% за онлайн оплату;
- 300 р. за регистрацию на сайте магазина.

Форма очков

Разберём отличия солнцезащитных очков по форме.

Овальные очки
Классическая форма, хорошо подходит для лица "квадрат" и "прямоугольник", ведь она сглаживает угловатость такого лица.

Круглые очки
Такая форма подходит далеко не всем типам лица, в основном узким овальным. Их не стоит надевать, если у вас круглое лицо, так как такие очки только визуально увеличат его.

С заостренными уголками ("кошачий глаз")
Такие очки как раз подойдут круглолицым обладателям. Они визуально вытянут форму. Но если у вас длинное овальное лицо, то эти очки создадут вам ещё большую длину, что не очень хорошо.

Каплевидные очки
Тренд 2012-2014 годов. Даже сейчас можно встретить много людей с такой формой солнцезащитных очков. Это и понятно, ведь такая форма подходит практически каждому.

"Прямые очки"
Это форма квадрат или прямоугольник. Очень необычная геометрическая форма для очков. Если вы любите быть в центре внимания или что-то необычное, то такие очки вам точно подходят. Особенно для типа лица "овал".

Материал линз

Некоторые люди пренебрегают "составом" солнцезащитные очков. В качественные очки встроены специальные линзы, которые не пропускают ультрафиолтевые лучи. Излишнее УФ-излучение очень вредит здоровью глаз. Оно практически не ощущается человеком, но последствия такого воздействия могут проявиться даже через много лет.
Если в солнечный день носить некачественные очки, то зрачки расширятся в темноте и из-за того, что защиты от уф-лучей нет, они попадут прямо на сетчатку.
Для изготовления линз солнечных очков используются два материала - стекло и пластик. При выборе солнцезащитных очков необходимо обращать внимание на этикетку, где указан процент защиты от UVA- и UVB-излучения. Наилучшим процентом защиты является UV 400.

Цвет линз

Так же солнцезащитные очки отличаются по цвету.
Обычно линзы изготавливают четырёх цветов: жёлтые, зелёные, серые и коричневые. Так же есть много оттенков этих цветов.

Желтые очки увеличивают контрасность, что даёт большее напряжение на глаза.

Зеленые наоборот снимают это напряжение, хотя контрастность все равно больше.

Серые - лучший вариант для автомобилистов, потому что дают естественную цветопередачу.

Коричневые - так же увеличивают контрастность, но такой цвет даёт глазам отдыхать.
02.04.2020 15:42 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я читала, что в Америке и Европе туалетная бумага делается из нетканного полотна,которое используется для производства медицинских масок. Вот люди эту бумагу и скупили, чтобы маски себе делать.
А у нас бумага из бумаги wink.gif , поэтому кроме как по основному назначению её использовать нельзя. Соответственно, её из-за этого и не раскупают.
01.04.2020 20:42 Это полезно знать [ Ассортимент межкомнатных дверей. Выбираем правильн ]
Ассортимент межкомнатных дверей. Выбираем правильные двери

1

Сегодня рынок межкомнатных дверей наполнен огромным ассортиментом, что значительно усложняет выбор. Мы постараемся расставить всё по полочкам, чтобы облегчить вашу задачу и не растеряться при покупке. Прежде всего межкомнатные двери можно классифицировать по следующим признакам:

- дизайн
- материал
- назначение

Итак, начнём более подробно рассматривать данные пункты. И начнём с самого ёмкого, последнего пункта. Ведь в первую очередь при покупке дверей вы должны ответить на вопрос об их назначении, для чего они нужны в комнате, какова их функция. Существуют такие виды межкомнатных дверей:

1. Распашные.
2. Раздвижные.
3. Маятниковые.

2

Распашные двери — это наиболее популярный вид дверей, знакомый нам ещё с советского прошлого, когда такие межкомнатные двери были в каждой квартире и были стандартом. Такие двери устанавливаются на боковые петли и достаточно легки в эксплуатации. Такие двери сохраняют свою актуальность и сегодня.Выполненные в различном дизайне, они станут украшением любой комнаты. Но стоит учесть один фактор при планировании установки таких дверей. Стенка помещения, в сторону которой будет распахиваться дверь, должна быть свободной, что избежать касания дверей предметов или мебели при раскрывании. То есть такие двери несколько уменьшают полезную площадь комнаты. Именно это стало толчком в разработке и рождении следующего типа дверей, раздвижные двери.

Раздвижные двери — идеальный выбор для комнат и квартир с маленькой площадью. Именно эти двери позволяют отвоевать сантиметры у комнаты и оптимизировать её пространство. Такие двери очень практичны, благодаря своему способу открывания в сторону. Они могут иметь как потолочное крепление, так и половое. А выбрав правильные дизайн, такие двери смогут украсить вашу маленькую, но уютную квартиру.

Своеобразным модифицированным вариантом межкомнатных дверей стали маятниковые двери.
Маятниковые двери - это те же распашные двери, которые умеют открываться как вовнутрь, так и наружу. Такие двери в основном устанавливаются в публичных местах, офисах, торговых центрах. Согласитесь, они очень удобны, но для домашнего интерьера вряд ли подойдут ввиду их большей стоимости по сравнению с обычными распашными. Да и из-за их расточительности в пространстве.

Если рассматривать межкомнатные двери по их материалу изготовления, то можно выделить следующие категории:

- деревянные из массива
- деревянные из шпона
- пластиковые влагостойкие
- Из пленки ПВХ и экошпона

Как понятно из классификации, в зависимости от того, где вы планируете устанавливать двери, вы можете выбрать тот материал, который наиболее оптимален. Например, если для медицинского учреждения двери из шпона скорей всего не подойдут, лучше пластиковые KAPELLI, то для жилой комнаты шпонированные - это будет приемлемый вариант.

Что же касается дизайна, то здесь , как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вы можете выбрать любые двери в любом исполнении, насколько богата ваша фантазия и тяжёл кошелёк.

Надеемся, что данная статья поможет вам сделать верный выбор и совершить правильную покупку .


[ page time generated: 0.1212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>