КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 643
( 0,50% всех сообщений форума )
Спасибок 94
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0,7
Последний визит 23.09.2022 19:06
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1149 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2022 - 02:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
24.09.2022 19:05 Это полезно знать [ Такой Любимый Сыр ]
Такой любимый СЫР

1

Сыр – один из самых популярных продуктов питания. Его история началась более 7000 лет назад: сыр застал Шекспира, древних арабских торговцев, подавался на завтрак королей и даже императоров. За время своего существования рецептура сыра постоянно совершенствовалась, появлялись все новые и новые сорта, но одно остается неизменным – любовь к нему. В настоящее время за год производиться сыра по всему миру больше, чем кофе, табака, чая и какао-бобов вместе взятых.

Продегустировать лучшие мировые сорта сыра можно и в России. Бренд Милдар https://mildar.ru/[/URL] поможет Вам в этом. Mildar использует в сыроварении традиционные технологии натурального созревания, которые применяются на лучших сыроварнях Европы.

В этой статье вы узнаете: как появился сыр, каким он бывает, какой пользой обладает, из каких ингредиентов и как его производят на современных сыроварнях, а также узнаете несколько интересных фактов об этом удивительном продукте.

Зарождение сыра

Считается, что сыр был впервые обнаружен около 8000 г. до н.э. По древней легенде, его случайно приготовил арабский купец. Отправляясь в недалекое путешествие по пустыне, он налил в мешочек, который был сделан из овечьего желудка, немного молока. Сычужный фермент, содержащийся в желудках млекопитающихся животных, под воздействием тепла поспособствовал расслоению молока на творог и молочную сыворотку.

Интересный факт. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем сыра в мире. Штаты Висконсин и Калифорния – настоящие короли сыра. Ежегодно здесь производится около 6 717 000 000 фунтов.

Но, несмотря на это, лидером по потреблению сыра является Греция. По статистике обычный житель этой страны потребляет около 27,3 кг сыра в год, причем 75% приходится на фету. Второе и третье место в рейтинге занимают Франция и Исландия соответственно.

Виды сыра

По всей планете насчитывается более 2000 сортов сыра. Самым известным и потребляемым считается Моцарелла. Его родиной является Италия.

1. Мягкие сыры. Отличительной чертой этого сорта является высокое содержание влаги — обычно от 50 до 60%. В свою очередь они делятся на свежие (Моцарелла, Буррата), сыры с белой (Бри, Гумбольдт Фог) и промытой (Де Бреви, Тильзит, Лимбургер) корочками.

2. Полутвердые сыры. Содержание влаги в этих сырах обычно составляет от 45 до 50%. Они бывают двух типов: неварёные прессованные (Эдамер, Чеддер, Гауда) и с благородной плесенью.

3. Твердые сорта. Содержание влаги в твердых сырах обычно составляет от 35 до 45%. Например, Пармиджано Реджано.

Из чего производится?

Для приготовления любого сыра используются одни и те же четыре ингредиента: молоко (обычно коровье, козье, овечье или буйволицы (для традиционного рецепта Моцареллы)) (при чем на 1 кг сыра потребуется 10 литров молока), соль, молочная культура и сычужный фермент.

В отдельных регионах используют молоко местных животных. Например, верблюжье молоко является основой для южноафриканского сыра каракан. Другие сыры можно приготовить из конского или даже ячьего молока.

Процесс сыроваренья

1. Подготовка молока.
2. Культивирование: процесс производства сыра начинается с добавления в молоко культуры, называемой лактобациллой, известной как молочнокислые бактерии. Он ферментирует лактозу в молочную кислоту (вот почему в большинстве сыров очень мало лактозы или даже нет).
3. Свертывание молока: добавление сычужного фермента вызывает реакцию, в результате которой отделяется творог и жидкая молочная сыворотка. Этот процесс у профессиональных сыроваров называется коагуляцией.
4. Соль: после того, как сыворотка полностью отделится, добавляется соль. Она не только важна для вкусовых качеств сыра, но и регулирует бактериальные процессы, которые продолжатся на протяжении всего производства и выдержки сыра.
5. Нарезка творога: сыровар режет творог ножами и нагревает его. Если сыр должен получиться твердым и сухим, как Пармиджано Реджано, творог нарезают на крошечные кусочки размером с рисовое зернышко, чтобы удалить жидкость. Для сыра в стиле бри творог нарезают крупными кусками, благодаря этому он остается влажным.

Дальнейшие этапы уже зависят от конкретного сорта сыра. Например, твердые сорта подвергаются дополнительной обработки и сушке. Большинству сыров требуется хотя бы немного времени на созревание или "выдержку".

Какой пользой обладает сыр?

Сыр – кладовая полезных микроэлементов и ключевых питательных веществ. В нем содержатся кальций, белок, насыщенные жиры, витамины группы А и В, витамин Д. Кроме того, это источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая оказывает противораковое, жиросжигающее действие и защищает сердце. Дополнительным бонусом является тот факт, что употребление кусочка сыра после сладкого перекуса может помочь восстановить минералы зубной эмали и защитить ее от кариеса. Также некоторые ученые считают, что сыр способен улучшить сон и избавится от бессонницы, в этом ему помает аминокислота «триптофан».

21.09.2022 15:39 Это полезно знать [ Коротко О Пиве – «главном» Напитке России ]
Коротко о пиве – «главном» напитке России

1

Самым популярным алкогольным напитком среди россиян в 2022 году стала вовсе не водка, как могли бы многие подумать, а пиво. Согласно мировой статистике, пиво является 3-м в списке по полярности всех напитков в мире (после воды и чая).

В самом широком смысле «пиво» — это любой алкогольный напиток, полученный путем брожения зерна. Чаще всего в качестве зерновой культуры используется ячмень. Другими «классическими» ингредиентами этого напитка являются хмель, вода и дрожжи. Именно эти четыре составляющие позволили создать «напиток богов» - пиво.

Интересный факт! В России настолько любят пиво, что в 1994 году была образована партия «любителей пива», которая даже принимала участие в выборах в Государственную Думу и набрала тогда 0,62% голосов. Просуществовала эта партия вплоть до 1998 года, а основной ценностью ее программы была свобода выбора: пить пиво или нет.

Историки полагают, что именно любовь к алкоголю (в частности, и к пиву) стала решающим фактором выбора именно православия в качестве основной религии Руси. Как писали позже в повести временные лет: «Руси есть веселие пити, не можем без того быти».

Пиво существует почти столько же, сколько человечество украшает эту планету своим присутствием. Некоторые считают, что люди начали выращивать зерно не для выпечки хлеба, а для варки именно пива. Ученые обнаружили зачатки пивной культуры у шумеров, в Иране, а также в Древнем Египте. Некоторые источники утверждают, что египтяне часто давали детям пиво даже в школе, поскольку считали его полезным напитком. В целом египтяне были заядлыми пивоварами: пиво и солод были найдены в гробницах фараонов, они должны были обеспечить «пропитание» в загробной жизни. Но тогда пиво еще было мало похоже на современное.

В поисках «идеального» рецепта этого напитка люди испробовали буквально все что у них росло над головой и под ногами: полынь, дубовую кору и даже жёлуди. И только примерно тысячу лет назад в пиво стали добавлять хмель, это растение из семейства конопляных. Именно оно и стало в последующем основным ингредиентом пива. Хмель был очень важен: он не только придал пиву нужный вкус и аромат, но и продлил сроки его хранения. Благодаря этому факту стала возможна транспортировка напитка, что стало толчком к развитию глобальной пивоварской индустрии и торговли пивом.

Старейшая пивоварня датируется 1040 годом, а расположена она была в Германии. И что интересно, женщины стали первыми профессиональными пивоварами.

Существует огромное количество сортов пива. Многие ошибочно полагают, что «хмельный напиток» бывает только двух видов: светлое и темное. Но это совсем не так. Пивных стилей насчитывается более 100, и различаются они в зависимости от происхождения пива, его географической принадлежности (например, существуют традиционные чешские, немецкие, бельгийские сорта), вкусовых и ароматических свойств, способа приготовления, плотности, крепости и интенсивности горечи во вкусе. Продегустировать и лично оценить вкусовые качества разных сортов можно в пивных барах в Москве.

Пожалуй, самыми известными видами пива считаются:

-ЭЛЬ. Ему свойственны аромат карамели, цветов, тропических фруктов, также карамельные нотки прослеживаются и во вкусе, кроме того, ему характерен повышенный уровень горечи. Часто довольно крепкое. Также существует отдельный вид эля - индийский светлый эль.

-ПОРТЕР. Темный цвет, солодовый аромат и карамельный вкус с оттенками горького шоколада – все это характерно для портера, короля пива.

-ПИЛЬЗНЕР.
Ему свойственен насыщенный золотистый цвет, медовый аромат, много хмелевой горечи и травянистого хмелевого вкуса.

-ЛАГЕР. Имеет чистый, легкий вкус, которое часто описывается как «освещающее с горчинкой». Производят его при низких температурах.

Все эти виды пива, а также сидр и напитки собственного приготовления, можно попробовать в баре "Сварня".

1

Несколько безумных фактов о пиве:

- Амстердам платит алкоголикам пивом за уборку улиц: 5 банок пива за рабочий день, плюс 10 евро, табак и бесплатный обед.

- Волна пива объемом 1,4 миллиона литров затопила Лондон в 1814 году после того, как прорвался огромный чан.

- Самое положительное похмелье длилось 4 недели и было зарегистрировано в Шотландии, после того как мужчина выпил 35 литров пива за 4 дня.

Статья написана по материалам сайта www.svarnya.ru.
21.09.2022 15:17 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
light225
Люсенька, привет.
Как ты? Давно не появлялась.
20.09.2022 14:13 Это полезно знать [ Актуальные Идеи Для Кухни ]
АКТУАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ: ТРЕНДЫ 2023 ГОДА

1

В постпандемийном мире кухня стала настоящим «сердцем» дома. Она трансформировалась в школьный класс, домашний офис и место для встреч с родными и близкими. Из-за этого «рабочий треугольник» стал менее актуальным, чем прежде, изменились требования в организации пространства. В 2022-23 году кухня становится все более продуманной, функциональной и интегрируется в жилую зону.

В новом десятилетии кухни обретают новые цвета, формы, текстуры и материалы. Помните, что от того, какой дизайн будет у вашей кухни, зависит и атмосфера всего вашего дома. Поэтому серьезно отнеситесь к продумыванию интерьера этой комнаты.

Для того чтобы обновить свою кухню, сделать ее более трендовой и современной, вовсе не обязательно делать капитальный ремонт или покупать новый кухонный гарнитур. Порой достаточно просто заменить фасад кухни. Это позволит вам добавить новых красок в ваш дизайн или изменить материал гарнитура на модный в этом сезоне, при этом не потратив больших денег. Компания Mosremontmebel http://mosremontmebel.ru/our-services/zame...honnih-fasadov/ поможет вам в этом деле.

Тенденции дизайна в 2022-2023 годах.

Новая цветовая гамма

Озера, леса, моря и суша: современные цветовые тенденции напоминают нам о природе, создают успокаивающую атмосферу в доме. Девиз 2023 года: уединение с Матерью-природой, простота, спокойствие и комфорт.

Новинка этого года - синий. От ультрамариновых оттенков до денима, от темно-синего до лазурного, синий придает кухне элегантный и винтажный шарм, идеально сочетаясь с мрамором, деревом и натуральными теплыми цветами, такими как карамель.

С другой стороны, зеленый цвет, который завоевал этот мир, тоже не выходит из моды, но в 2022-2023 годах он немного изменит свою тональность. Сегодня на вершине такие оттенки как: шалфей, темный глубокий зеленый, веронский зеленый, цвет леса, английский зелёный, нефтяной оттенок. Этот изысканный и шикарный цвет дополнит кухни из дуба и ореха, а также может быть использован для отделки стен, ковров и аксессуаров.

Также трендовыми остаются цвета - карамельная бронза, золото, абрикос, терракотовый и цвет ржавчины в сочетании со светлым и белым деревом.

Отдельно стоит упомянуть черную кухню, которая тоже не покидает список трендов — рискованный выбор, но элегантный и утонченный, идеально подходящий для любителей моды.

Кроме того, снова в моду возвращаются глянцевые поверхности.

Рабочий треугольник уходит на второй план

Из-за изменения функционала кухонного помещения в последние годы, меняются и требования к расстановке мебели. Теперь нужны новые решения для организации рабочего пространства. Поэтому пришло время оставить в прошлом стандартный рабочий треугольник (плита-холодильник-раковина). Масштаб и функциональность кухни продолжает расти.

Атмосферное освещение

Теперь светильники несут не только практическую функцию (освещение рабочих поверхностей), они являются неотъемлемой частью продуманного дизайна. В моду вошло биодинамическое освещение. Оно способно воздействовать на настроение и самочувствие человека.

Мебель простых форм

С каждым годом все большую популярность набирает кухонный гарнитур простых геометрических форм с гладким глянцевым фасадом. Не приветствуется лишний декор на мебели, дизайнеры рекомендуют оказаться даже от привычных ручек на шкафчиках. Тотальная простота в геометрии. Отдавайте предпочтение шкафам с плоскими накладными дверцами, которые позволяют избавится от визуального шума и скрыть бытовую технику.

Смелый фартук

Минимализм с его светлыми тонами отходит в сторону. На смену ему появляются яркие и смелые акценты в дизайне. Одним из таких акцентов является яркий кухонный фартук различных цветов и стилей. Причем возрастает популярность контрастной геометрии. Не бойтесь сочетать разные рисунки и цвета в помещении. Дайте волю своей фантазии.

Разнообразие материалов

Особый шарм в интерьере этого сезона добавляет разнообразие текстур. Как предсказывают топовые мировые дизайнеры этот тренд станет долгоиграющим и не скоро покинет списки трендов. Уже сейчас можно видеть сочетание старинного кирпича, натурального камня, метала и дерева теплых оттенков, мрамора и ярких кварцевых столешниц.
28.08.2022 12:52 Это полезно знать [ Как Сохранить Лето В Банке? ]
Как сохранить лето в банке?

1

С древних времен наши предки солили и консервировали продукты на зиму. Это помогало сохранять еду в течении долгих зимних месяцев. В русской кухне есть множество рецептов консервирования продуктов, но самым популярным конечно же является засолка. Солености не только вкусные, но и весьма полезные. Натуральный рассол содержит много полезных бактерий, а также помогает сохранить витамины и питательные свойства фруктов и овощей. Сегодня многие диетологи признают, что консервированные продукты улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Кроме того, популярным является консервированное варенье из самых разных ягод и фруктов. Это отличный способ сохранить кусочек лета прямо в банке.

1. Квашеная капуста

Квашеная капуста - соленая королева русского стола. Это отличная закуска, которая подойдет на любой случай. Помимо этого ее используют и в качестве ингредиента в супы (например, кладут в щи).

Интересный факт! В Древней Руси квашеную капусту было принято готовить 8 октября, в день святого Сергия Радонежского.

Важно! Квашеная капуста богата витаминами С, К, В1, В2, В3, В6 и В12. Она также содержит калий, натрий, кальций и железо, обладает противовоспалительным действием и полезна при нарушениях обмена веществ и диабете.

Рецепт
Нарежьте кочан капусты и натрите одну морковь на крупной терке. Капусту посолить (1-1,5 ст. л. на 3 кг капусты), добавите немного сахара (1 ч. ложка). Тщательно перемешайте овощи руками. Добавьте горошек черного перца и лавровый лист. Плотно утрамбуйте капусту с банку, заполнив ее доверху. При этом капуста должна выделить сок. Вы также можете добавить клюкву по своему желанию. Плотно утрамбуйте в банке или кастрюле и оставьте на 3 дня, придавив чем-нибудь тяжелым. Капуста начинает бродить при температуре 20-21 С. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Совет. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем быстрее она приготовится и тем вкуснее будет. Однако в больших кусках содержится больше витаминов.

2. Салат из кабачков и перца

Отличное дополнение ко второму блюду.

Рецепт
Очистите и нарежьте морковь и лук; обжарьте их на подсолнечном масле. Нарежьте перец соломкой. Дайте им потушиться около 15-20 минут. Помидоры измельчите и полейте овощи томатным соусом. Тушите 20 минут. Нарежьте кабачки и добавьте их к овощам. Через 15 минут добавьте соль, сахар и перец. Затем выдавите зубчики чеснока. Добавьте петрушку и уксус. Тушите еще 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, пригодные для консервирования, или оставьте в качестве гарнира или закуски.

3. Соленые огурцы «по-русски»

Любимая закуска многих россиян.

Рецепт соленых огурцов

Предварительно перед засолкой замочите два килограмма огурцов (выбирайте огурцы длиной до 10 см) в холодной чистой воде на 4 часа. После на дно чистой трехлитровой стеклянной банки положите листья вишни, черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, 3-4 зубчика очищенного чеснока и горошек черного перца. После этого очень плотно уложите в банку подготовленные огурцы.

Для приготовления маринада вам понадобится соль и холодная вода (на 1 литр примерно 50 грамм поваренной морской соли).

Залейте полученным рассолом огурцы до самого верха банки. Оставьте их в рассоле на 30-60 минут. После истечения времени слейте рассол в кастрюлю и прокипятите его. При появлении пенки, уберите ее. Снова залейте огурцы горячим маринадом, после чего закатайте банку. Встряхните и поставьте банку вверх дном. Огурцы будут готовы для употребления через 2 недели.

4. Варенье из ягод и фруктов

Варенье - настоящий символ сладкой русской кухни, любимый народом со времен Древней Руси.

Существует несколько способов приготовления варенья и каждый из них по-своему уникален:
1. Традиционное варенье. Обратите внимание, что вам потребуется много времени на его приготовление.
2. «Пятиминутное» варенье — это самый быстрый и простой способ приготовления варенья, которое идеально подходит для варенья из ягод, но не подойдет для фруктового варенья.
3. «Жареное» варенье. Один из самых оригинальных способов приготовления варенья - на сковороде. Его называют “жареным” вареньем, потому что вы буквально готовите фрукты или ягоды с сахаром на сковороде. Это золотая середина между традиционным вареньем, требующим много времени, и «пятиминутным» вареньем. Рецепт универсален, поэтому вы можете приготовить это варенье с любыми сезонными фруктами или ягодами.

В каждом регионе России готовят свое традиционное варенье из местных ягод и фруктов, поэтому каждое из них по-своему уникально.

1. Дальний Восток России – варенье из актинидии

Возможно, вы никогда не слышали об этой ягоде, но наверняка знаете ее ближайшего родственника – киви. Если вы разрежете актинидию пополам, вы увидите их явное сходство. В нем содержится большое количество витамина С. Эта ягода широко распространена на Дальнем Востоке.

Как его приготовить:
Соотношение ягод и сахара - 1:1. Вымойте ягоды актинидии. Возьмите 1 кг сахара и 1 стакан воды и доведите до состояния жидкого карамельного сиропа. В горячий сироп добавьте ягоды и оставьте на 3-6 часов. Затем прокипятите, дайте остыть, а затем повторяйте эти шаги до готовности. Закатайте варенье.

Совет. Помните, что вкусовые качества ягод и фруктов напрямую влияют на вкус варенья. Плоды, собранные на вашем огороде, не сравнятся по качеству и вкусу с купленными в магазине. Широкий ассортимент саженцев представлен в интернет-магазине «Долина Растений» dolina-sad.ru/catalog/plodovye_kustarniki/. Сейчас на их каталог действуют скидки до 60%, поэтому самое время задуматься о приобретении новых саженцев. Вы сможете вырастить ягоды актинидии прямо у себя на даче и попробовать уникальное дальневосточное варенье.

2. Карелия – варенье из морошки

Морошка обычно растет в болотистых районах Севера России. Эта ягода содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин. Оно похоже на желтую малину, но имеет совсем другой вкус. Сезон у этой ягоды – конец лета, самое время для консервирования варенья.

Как его приготовить:

Соотношение морошки и сахара: 1:1. Ягоды вымойте и дайте им обсохнуть. Приготовьте сахарный сироп: к одному килограмму сахара добавьте стакан воды и примешайте, доведите до состояния карамельного сиропа. Положите в полученный сироп ягоды морошки, перемешайте. При появлении пенки, удалите ее. С момента закипания варите на медленном огне еще 5 минут. Дайте остыть, после чего повторите это еще 3 раза. После разлейте варенья по банкам и закатайте.

3. Астраханская область – варенье из арбуза

В южных регионах России, где растет арбуз, местные жители готовят множество блюд из этой ягоды – и даже солят. Одним из традиционных рецептов астраханской области является арбузное варенье.

Как его приготовить:
На каждые 0,5 кг арбуза используйте один кг сахара. Нарежьте арбуз кубиками, положите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Варите арбуз 15 минут, дайте остыть, повторите эти шаги три раза. Размешайте варенье деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванили и немного лимонной кислоты. После приготовления закатайте варенье в банки.

Вы также можете попробовать варенье из арбузных корок. Сначала очистите их, нарежьте соломкой и готовьте, как при приготовлении обычного варенья.

4. Урал – варенье из ранеток

Ранетки — это сорт маленьких яблок, который растет на Урале, на Алтае и в Сибири. В варенье из ранеток часто помимо самих яблок добавляют лимон, имбирь и сок.

Как его приготовить:
На один кг ранеток вам понадобится 1,2 кг сахара. Подойдут только целые фрукты. Вымойте, оботрите полотенцем, затем проколите дно каждого яблока деревянной зубочисткой.

Сначала вам нужно приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 1 стакан воды). После добавьте к полученному сиропу яблоки и уменьшите огонь. Не перемешивайте варенье, иначе фрукты развалятся. Готовьте 10 минут. Когда варенье приготовится, яблоки должны стать похожими на мармелад.

5. Центральная Россия – варенье из крыжовника

Крыжовник часто называют “северным виноградом” за его вкус и устойчивость к российским морозам.

Способ приготовления:
Соотношение сахара и ягод: 1:1. Срежьте плодоножки, тщательно вымойте и высушите плоды крыжовника. Положите их в кастрюлю, добавьте полстакана воды. Прокипятите. Если вы хотите, чтобы ягоды были целыми, предварительно проткните их деревянной зубочисткой.
После закипания добавьте сахар и оставьте на два-три часа. Вскипятите еще раз и готовьте 30 минут.

Это варенье также хорошо сочетается с апельсинами (два апельсина на один кг крыжовника) и грецкими орехами (100 г орехов на один кг ягод).

6. Алтай – варенье из сырой облепихи

Облепиха растет в России почти повсеместно. Но в алтайском регионе эти ягоды особенно популярны: из плодов делают масло, сок и ликер. Но, конечно, лучшее, что можно приготовить из облепихи, — это варенье.

Как его приготовить:
На один кг облепихи требуется два кг сахара. Вымойте и высушите ягоды, затем деревянной ложкой или толкушкой разомните их с сахаром и оставьте на один час. После разложите в стерилизованные банки и закройте крышками
25.08.2022 15:56 Это полезно знать [ Откуда Пошла Традиция Дарить Детям Сладости? ]
Откуда пошла традиция дарить детям сладости?

1

Каждый год в конце декабря прилавки магазинов ломятся от количества всевозможных сладких подарков: большие и маленькие, в жестяных баночках и ярких коробках. Дети по всей стране с нетерпением ждут свой сладкий сюрприз от Деда Мороза под ёлкой, потому что он является неотъемлемым символом Нового года.

Но откуда пошла традиция дарить детям сладкие подарочные наборы оптом в Москве
на новогодние праздники?

Обратимся ненадолго к прошлому.

История Нового года в России начинается со времен правления Петра I – известного любителя европейских традиций и празднеств. Так в 1699 году начинается отсчет в истории этого торжества.

А вот традиция дарить подарки в этот день пришла немного позже, во времена правления Екатерины Великой. В середине 18 века сладости стали самым популярным подарком на Новый год среди аристократов. Люди верили, что подаренные сладости приносят счастье, удачу, богатства и здоровье. Поэтому особенно важно было дарить их детям. Их клали в небольшие жестяные коробочки. Кроме того, сладостями украшали новогоднее дерево – ель, с которого в течение всего торжества дети лакомились угощениями. Дети из простых семей в те времена оставались без подарков. Только к концу 19 века в России стали проводиться благотворительные ёлки для «детей бедняков».

В первые годы после Октябрьской революции власть запретила праздновать Рождество и даже Новый год. Лишь в 1935 году был снят запрет на празднование зимнего праздника. Но подарки дарить перестали, потому что это считалось уделом буржуазии и недостойным делом для советских рабочих, которые стоят светлое будущее и коммунизм. Первые советские детские подарки со сладостями появились только после Великой Отечественной войны на новогодней ёлке в Кремле, где их дарил в праздничной обстановке Дедушка Мороз. Так по всей стране стала снова возрождаться старая добрая новогодняя традиция.

Перед советскими фабриками встала задача разработать дизайн упаковки для новогодних подарков: использовали бумажные обертки ярких цветов, картонные коробки и жестяные банки. Выпускались подарки в форме Кремля, ёлки, Деда Мороза, снеговика, часов, ёлочных игрушек. Но были и более простые.

1

По всей стране подарки мало чем отличались. В них клали различные сладости, среди которых:

1. Шоколадка «Аленка» кондитерской фабрики «Красный Октябрь» или плитка «Пальма», которую изготавливали из палимого масла и сои. Конечно же все дети надеялись получить именно заветную Аленку в своих коробочках.

1

Немного из истории «Алёнки»

Шоколад под брендом «Аленка» был создан в 1964 году по правительственному заказу на фабрике «Красный Октябрь» в Москве. Цель была создать массовый и доступный молочный шоколад. Свое название этот продукт получил в честь дочери первой женщины-космонавта – Валентины Терешковой. Главным лицом новой обертки стала дочка художника Александра Геринаса, который занимался разработкой дизайна упаковки шоколада. Первая партия Аленки с привычным нам всем изображением была выпущена с конвейера в 1966 году. И по сей день шоколад выпускается именно в той самой упаковке с девочкой Аленушкой, правда теперь не только с классическим вкусом, но и с различными добавками.

1

2. Карамельки «Гусиные лапки», «Раковые шейки», «Снежок», «Лимончики», «Москвичка» и другие
3. Леденец «Золотой петушок» на палочке
4. Шоколадные конфеты «Мишка на севере» или «Кара-кум» - считались роскошью и клали их в подарочную коробочку совсем немного, как правило, несколько штук. Выпускала их все та же знаменитая фабрика «Красный октябрь», которая до сих пор является главным производителем шоколадных изделий в современной России.
5. Ириски «Золотой ключик» и «Кис-кис»
6. Упаковка печенья
7. Мандарины, а иногда еще клали орехи или яблоки.

1

Такие праздничные подарки получали все советские дети без исключения на всей территории СССР. Выдавали их, как правило, либо на утренниках, либо родителям от предприятия.

1

После распада СССР отношение к сладким подаркам у детей стало намного проще, потому что конфеты теперь не являются дефицитом: они продаются круглый год в большом ассортименте. Но традиция класть под ёлку коробочку со сладостями до сих пор остается с нами. Это неотъемлемый атрибут праздника, без которого Новый год уже не тот.

Главным производителем сладких подарочных наборов по традиции, как и раньше в советские годы, остается фабрика «Красный Октябрь». Заказать их продукцию можно в фирменном интернет-магазине alenka.ru.
17.08.2022 19:57 Это полезно знать [ История Появления Шоколада ]
История появления шоколада

1

Шоколадные изделия уже давно перестали быть чем-то редким и удивительным. Если раньше сладости были дефицитным товаром, и позволить себе их могла далеко не каждая семья, то сейчас даже дошкольник при желании может приобрести себе плитку шоколада в любом ближайшем супермаркете. Прежде чем это безумно вкусное лакомство оказалось в руках современного человека, оно прошло очень долгий и интересный путь.

Началось все в латинской Америке, более трех тысяч лет назад. Именно тогда племя ольмеков обратило внимание на необычные зерна шоколадного дерева. Эти плоды со временем научились измельчать и готовить из порошка довольно необычный напиток, который стал родоначальником современного шоколада. Рецептуру этого напитка позже усовершенствовало племя майа. В измельченный какао-порошок они стали добавлять молотый перец и зерна сахарной кукурузы. Полученная смесь заливалась водой и должна была настояться. Напиток получил название чоколатль - что в переводе означает “горькая вода”. Изначально употреблять чоколатль могли только вожди и приближенные к ним знатные люди. В те времена майа одним из главных божеств племени был бог какао, по этой причине напиток считался священным. Некоторое время зерна какао являлись валютой, за 10 зерен можно было приобрести небольшое животное, например, кролика. Особо хитрые люди временами умудрялись даже подделывать какао-зерна, выдавая за них глиняные аналоги.

Появление шоколада в европе могло бы быть еще одной заслугой Христофора Колумба, но терпкий чудо-напиток не произвел на путешественника должного впечатления. На крупнейший континент шоколад попал только спустя несколько десятилетий. В 1519 Эрнан Кортес высадился у берегов Мексики, где вождь ацтеков Монтесуума угостил испанца чоколатлем. На родине Кортес представил чудесный напиток одному из испанских монархов, который оценил новшество. Таким образом Испания стала первым поставщиком шоколада в Европе. Именно в этой стране рецепт необычного напитка претерпел изменения - из состава смеси убрали перец и сахарную кукурузу, а в качестве нового ингредиента стали добавлять сахар. Видоизмененный напиток оказался намного приятнее, чем его пряный и терпкий предшественник. Более того изменились традиции в подаче чоколатля - теперь его пили горячим.

Неизменным оставалось одно: позволить себе изысканный напиток могли богатые люди. В одном из исторических исследований было высказывание, в котором употребление шоколадного напитка приравнивалось к поглощению денег. Связано такое явление было с высоким размером налога на какао-бобы, а также трудностями производства - измельчать в порошок приходилось вручную.

Решилась эта проблема после изобретения стола для обработки бобов - этим новшеством кондитеры того времени обязаны французу по фамилии Дюбюиссон. Данная технология снизила себестоимость товара и сделала его более доступным для населения. Особой популярностью напиток стал пользоваться на территории Франции и Англии - в 18 веке было модно держать при кухне шоколатье. В крупных городах стали появляться “шоколадные дома”, которые составили серьезную конкуренцию чайным салонам и небольшим кофейням.

В 19 веке произошел настоящий прорыв в мире шоколада. Голландский химик Гутен изобрел пресс, который отжимал из какао-бобов масло. Его сын позже разработал новый метод обработки шоколада, благодаря котрому повышался срок годности сладкого изделия. В 1847 Джозеф Фрай изменил классическую рецептуру и в результате получил первый шоколад в твердом состоянии. В дальнейшем он его семья открыла небольшую компанию по производству плиточного шоколада. Видоизмененный десерт в скором времени завоевал бешеную популярность и вскоре отодвинул на второй план жидкий аналог. Настоящим реформатором “шоколадного дела” стал Джордж Кэдбери. Именно он и его братья впервые приготовили шоколад с начинкой, а также стали первыми обливать шоколадом фрукты и ягоды.

В Россию шоколад пришел в конце 19 века, первое шоколадное производство на территории нашей было открыто в 1850 году немцем по фамилии Эйнем. Целевой аудиторией его фабрики были состоятельные люди, поэтому кроме отменного вкуса десерты Эйнема отличались довольно богатой и яркой упаковкой. Среди наших соотечественников тоже было достаточное количество видных кондитеров - самыми яркими представителями считаются семья Абрикосовых. Именно эта династия изобрела большое количество сладостей, некоторые из которых выпускаются по сей день под брендом “Бабаевский”, также видным деятелем в области шоколадного ремесла стал Андрей Коркунов.

Не смотря на то, что шоколад уже давно не считается чем-то редким и изысканным, отменный вкус и положительные эмоции от этого десерта никуда не делись. Шоколадные изделия и по сей день являются ценным и очень хорошим подарком, например, сладость используют в новогодних сладких наборах. Однако в наши дни существует большое количество производителей, которые добавляют не совсем полезные ингредиенты в шоколад - поэтому, важно из десятка плиток выбрать самую вкусную и безвредную.

Именно такой шоколад входит в новогодние подарки от фабрики “Москондитер” - мы работаем только с проверенными поставщиками, которые производят самый вкусный и качественный шоколад. На нашем сайте представлено большое количество разнообразных сладких подарков под любой бюджет и вкусовые предпочтения. Поэтому, всего за несколько минут вы сможете выбрать идеальный набор, который точно придется по душе вашему ребенку.
16.08.2022 20:05 Это полезно знать [ Гауда: Особенности Сорта И Производства ]
Гауда: особенности сорта и производства

1

Гауда – сыр, родиной которого считается Голландия. Этот сорт относят к твердым, он по праву считается одним из самых популярных в мире – на его долю приходится до половины сырного производства. Название сорт получил в честь города, где был придуман. Постепенно по этой рецептуре начали производить сыр не только в Гауде, но и по всей Голландии, а позднее и по всему миру. Сегодня на полках магазинов можно найти большой выбор гауды от разных производителей, в том числе от ТНВ «Сыр Стародубский».

Описание сорта

Иногда для производства гауды используют овечье или козье молоко, но по традиционному рецепту варят сыр из коровьего. Отличить от других видов сыра ее можно по плотной, упругой структуре, небольшому количеству глазков и приятному желтому цвету. По мере созревания сыр становится ярче. Срок созревании гауды может варьироваться от 4 недель до года, чем старше сыр, тем он темнее, насыщеннее по вкусу и ароматнее. Во вкусе гауды преобладает умеренная сливочная сладость и легкая кислинка, которая позднее совсем пропадает. Вкусовые характеристики позволяют использовать такой сыр по-разному: готовить бутерброды, сэндвичи, салаты и другие холодные закуски, а также добавлять в горячие блюда. Классическая подача гауды – к вину или пиву. В Голландии популярна закуска из нарезанного на кубики сыра с горчичным соусом. Гауде точно найдется место в вашей продуктовой корзине – это по-настоящему универсальный сыр, который нравится на вкус буквально всем. Высокое содержание белка, типичное для твердых и полутвердых сортов, делает гауду полезной составляющей рациона.

Технология производства

Для приготовления сыра берут свежее молоко, которое нормализуют и пастеризуют. Далее к основному сырью добавляют фермент из сычуга и бактериальную закваску. Будущий сыр подвергают нагреву, в результате чего от массы отделяется лишняя сыворотка, происходит сворачивание сырного зерна. Чтобы сделать структуру сыра более плотной и убрать остаточную жидкость, его прессуют. Еще один производственный этап – это посол, благодаря соли не только раскрывается вкус сыра, но и продляется срок его годности. Спустя некоторое время, когда завершится процесс созревания, гауда готова к употреблению. Сырную голову нарезают на удобные кусочки, упаковывают и отправляют в магазины.
Сыр «Гауда» производства ТНВ «Сыр Стародубский» – это классический вкус и высокое качество в удобной упаковке.
03.08.2022 23:23 Это полезно знать [ Как Украсить Любимый Напиток ]
Как украсить любимый напиток

1

Популярность добавок к напиткам на основе кофе появилась когда-то на Востоке. Их использовали для обогащения вкуса и маскировки горечи. Первыми «сиропами» выступали пряные специи: ваниль и корица. Европа создала новые рецепты, где горчинку сглаживали молоком, а сладость добавляли сахарной патокой и медом.

Мода на сиропы родилась в американских и европейских кофейнях совсем недавно. Все началось с украшения сложных напитков – гляссе, латте. Позже заметили, что с добавлением ароматной жидкости кофе начинает играть другими красками.

1

Сегодня в каждой кофейне гостю предоставляют огромный выбор всевозможных сиропов. А самые ярые кофеманы даже имеют в домашнем арсенале несколько интересных добавок, которые можно найти на сайте
Golana. В ассортименте бренда представлена широкая линейка вкусов: от узнаваемых ягодным до экзотических сиропов со вкусом алкогольных коктейлей.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

1. Фруктовые, ягодные: апельсиновые, вишневые, клубничные, тропические и другие.
Соединяясь с эспрессо и американо, наполнитель убирает кислинку арабики и горечь робусты, задаёт яркий фруктовый тон и сладкий аромат.
Ягодные же рекомендуем добавлять только в кофе из арабики — они замечательно скрывают кислые нотки в послевкусие.

2. Со вкусом любимых десертов: шоколад, карамель, имбирный пряник, тирамису и другие.
К кофе многие берут десерт. А что, если соединить их в одной чашечке? Десертный сироп – друг кофе, когда они встречаются получается прекрасный ароматный напиток. Такой сироп дарит кофейным ноткам новое звучание, по-новому раскрывает аромат любимых лакомств.

3. Ореховые: кокос, миндаль, лесной орех. Добавление орехового сиропа сгладит излишнюю сладость в напитках. Он отлично подчеркнет уже имеющееся ореховое послевкусие кофе из чистой арабики.

4. Пряные: ваниль, корица, лаванда, гвоздика. Их можно использовать не только в виде наполнителя, но и в составе специи.
Пряные сиропы отлично смягчают крепость кофе, добавляя приятный аромат и выраженную приторность. Как раз за это их так любят сладкоежки. Они прекрасно сочетаются с крепкими сортами кофе.

5. Алкогольные: коньяк, ром, амаретто, бренди, виски.

Классификация по видам условна, ведь карамельный наполнитель бывает не только сладким, но и соленым, а шоколад может быть горьким или молочным.

Вводить добавку нужно очень осторожно, ведь от её количества зависит гармония композиции. Рекомендуем придерживаться следующей схемы:
• эспрессо - 1 чайная ложечка;
• в стакан до 200 мл – 1,5 ложечки;
• в чашку 300 мл – 2 ложечки;
• в крупные объемы от 400 мл – 3 ложечки.

Экспериментируйте, и тогда приготовление утреннего кофе станет не только способом взбодриться, но и настоящим ритуалом!
28.07.2022 12:30 Это полезно знать [ Для Чего Чаще Всего Используют Картонную Упаковку ]
Для чего чаще всего используют картонную упаковку

1

Найти картонную упаковку в Москве или Санкт-Петербурге сейчас совсем несложно. Но чтобы правильно выбрать подходящий вид этого товара, стоит выяснить, в каких сферах хозяйства такая упаковка применяется чаще всего.

Для чего применяют упаковку из картона

Картонная упаковка в Москве и других регионах России широко применяется для различных целей. Она используется при транспортировке и хранении товаров в разных сферах и отраслях промышленности:
- химической;
- пищевой;
- перерабатывающей;
- сельскохозяйственной;
- строительной;
- машиностроительной и во многих других.

Картон может использоваться не только для внешней упаковки, но и внутри нее:
- Как вкладыш, изолирующий и разделяющий разные образцы (экземпляры) товаров или продукции в одной упаковке (яркий пример – перекладины для бутылок или банок в общем ящике).
- Как отдельный элемент при обертывании хрупких изделий из стекла или фарфора (отдельная дополнительная упаковка – ячейка для фужеров или лампочек).

В домашних условиях такие коробки часто используют с целью сезонного хранения одежды, белья, обуви, посуды, игрушек, домашней утвари, книг и инструментов.

Какой материал применяют для упаковки

Один из самых популярных материалов для изготовления упаковки – гофрированный картон, который выпускают в листах или рулонах. Гофрированным картоном называют многослойное изделие, состоящее из нескольких слоев гофры (специального тонкого картона, имеющего волнистую структуру) и бумаги. Прочность таких упаковок несоизмеримо выше обычной картонной коробки.

Размер, цвет, плотность и количество слоев гофры бывает разным.
Производитель может применять:
- тонкий картон с плотностью от 150 до 400 грамм на один кв. м.;
- более прочный материал с показателем до 1200 грамм на один кв. м.

Более тонкий материал часто используют в сочетании с полимерной пленкой. С лицевой стороны его часто обрабатывают специальным лаком либо добавляют минеральные пигментирующие компоненты, что придают готовому изделию аккуратный внешний вид и дополнительную прочность при эксплуатации.

Чтобы удачно купить коробки упаковочные в Москве и других регионах страны, нужно быть уверенным в их качестве.

Картон для их изготовления должен соответствовать таким требованиям:
- толщина должна быть равномерной по всей ширине;
- картон в листовом формате должен быть строгой прямоугольной формы;
- влажность материала не должна превышать 12%;
- картон, предназначенный для печати, должен быть гладким, с зольностью не менее 8%.

Продукция должна соответствовать требованиям безопасности и иметь соответствующий сертификат от производителя.
08.07.2022 19:04 Это полезно знать [ Сыры: Виды, Производство ]
Сыры: виды, производство

1

Сыр является одним из основных продуктов питания и входит в список покупок большинства людей. Многие называют сыр любимым лакомством. Интересно, что под словом «сыр» на самом деле скрывается не один конкретный продукт, а целая категория. В мире насчитывается несколько тысяч сортов, каждый из которых имеет свои вкусовые нюансы, особенности аромата, текстуры и способа приготовления. Удивительно, но сыр – это одна из первых вещей, которую научился производить человек. Технологию сквашивания молока и отделения от него молочной сыворотки человечество освоило тысячи лет до нашей эры. Правда, первые сыры скорее напоминали творог, так как были достаточно мягкими, не подвергались тепловой обработке и созреванию.

От региона к региону сыры отличаются технологией приготовления и тем, какой молоко для них используется. Традиционное сырье – коровье молоко. Но подходит для сыра и буйволиное, козье, овечье. Сегодня процесс производства сыра особенно не поменялся, за тем исключением, что в промышленных масштабах это происходит уже не стенах домашней сыроварне, а в стерильных условиях завода. Разберемся подробнее, как готовят этот продукт.

Технология производства

Чудо превращения молока в головку аппетитного сыра не свершилось бы, если бы в массе не было особых ферментов, бактерий и грибков. Именно они вступают в реакцию с молочными белками и трансформируются в азотистые соединения. Так у сырной массы появляется характерный конкретному сорту запах, вкус и структура. На все эти характеристики дополнительно может влиять благородная плесень, которая намеренно вносится, чтобы получить корочку или красивый рисунок, пронизывающий сыр.

В целом на то, какой сыр получится, больше влияют добавки во время созревания, нежели непосредственно производственный процесс. Глобальных отличий нет, в большинстве случаев молоко проходит через ряд похожих манипуляций.

Чтобы производство соответствовало нормам безопасности, весь инвентарь проходит стерилизацию. Далее приступают к нагреву молока и добавлению к нему полезных бактерий и прочих культур. После внесения фермента, молоко начинает свертываться – так формируется сырный сгусток. Если дальше планируется получить твердый или полутвердый сыр, то массу достают, нарезают и сушат – удаление сыворотки позволяет добиться нужно плотности продукта. Мягкие и полумягкие сыры прессуются под собственным весом, а более твердые сорта нуждаются в механическом прессовании. В первом случае формы с массой просто переворачивают время от времени, а во втором будущий сыр испытывает давление пресса. Соль в сыре – ингредиент обязательный, не всегда она ощущается во вкусе, но ее значение и не ограничивается только изменением вкусовых характеристик. В рассольных сортах ее, конечно, намного больше. Соль во многом влияет на то, какую консистенцию будет иметь сыр, так как она участвует в различных биохимических процессах при его приготовлении.

Мягкие и полутвердые сорта сыра до созревания немного просушивают – это позволяет получить корочку, которая будет выступать в роли защитной оболочки, изолирующей нежную серединку. Занимает это обычно не более 5 дней. В зависимости от сорта, для созревания его или покрывают особым составом на основе воска (иногда применяют латекс), или помещают в специальную пленку, или заворачивают в полотно. Сколько сыр будет созревать – это зависит от сорта. Дольше всего проводят в камере для созревания твердые элитные сорта, например, пармезан. Обычно выдержанные сыры более яркие на вкус и ароматику, а вот молодые и свежие гораздо нежнее и отличаются нежным молочным вкусом. Условия, при которых продукт вызревает, очень важны. В камерах поддерживается определенный микроклимат, для формирования которого важна не только температура, но и влажность. Если что-то поддет не так на этом, самом последнем этапе, вкус сыра может быть безвозвратно испорчен.

Плавленый сыр

Плавленый сыр – особая категория сырной отрасли. Процесс производства этого продукта радикально отличается. Большая часть массы в нем – это сыр и сливочное масло, к которым добавляют сухие компоненты. Неповторимая текстура плавленого сыра достигается благодаря солям-плавителям, а широкой палитры вкусов удалось добиться посредством внесения различных приправ, специй, сушеных грибов и пр. Масса сначала плавится в огромном котле на определенной температуре, одновременно перемешиваясь, после чего отправляется на формовку и охлаждение.

Предприятие «Сыр Стародубский» – один из лидеров отрасли сыроварения в нашей стране. За время своего существования компания успешно следует выбранному пути сохранения традиций, но это не мешает производить сыр на современном оборудовании и предлагать огромный ассортимент позиций, отвечающих запросам современного покупателя.
10.06.2022 03:09 Рецепты [ Mороженое ]
Gveret
А молоко зачем?
Я без молока всегда делаю. Жирнее, но вкуснее wink.gif
29.05.2022 22:47 Это полезно знать [ Улучшитель Хлеба ]
Улучшитель хлеба: химия или возможность сделать выпечку лучше?

1

Использование улучшителя муки для выпечки сдобных булочек, хлеба, багета — вопрос весьма спорный. Потребитель всегда с презрением смотрит на продукт с некими неоправданными добавками в составе, автоматически равняя их к вредной химии. Любой сторонний компонент в составе наводит на мысли о том, что производитель пытается обмануть покупателя. Например, удешевить процесс приготовления хлеба или же сделать продукт настолько вкусным за счёт добавок, чтобы привлечь клиента его покупать постоянно.

Однако на деле всё складывается совсем иначе. И добавление улучшителя хлеба — скорее необходимость и вынужденная мера для хлебопекарей, желающих, чтобы их покупатель получал высококачественное хлебобулочное изделие.

И на крупных производствах, и маленьких пекарнях у дома (например, ппродукцию бренда САФ-НЕВА, доступного на полках любого супермаркета), используют улучшитель муки для выпечки, стремясь к тому, чтобы хлеб был таким, какой мы помним из детства: воздушный белый мякиш, хрустящая подрумяненная корочка и запоминающийся вкус. Вы наверняка возразите: «Раньше, в СССР, в хлеб ничего не добавляли — всё было натуральное!».

На самом деле, без добавок не обходилось и в то время, несмотря на то, что качество муки было, действительно, в разы лучше. В тесто добавлялись такие химические добавки, как бромат калия, бромат кальция и азодикарбонамид, хотя и в мизерных количествах.

Но мы с вами подошли к главному — к обоснованным причинам использования этого незаменимого помощника пекаря:

- часто производителю приходится сталкиваться с весьма нестабильным качеством муки; плохой урожай и в целом сильное влияние внешних факторов (микрофлоры и экологии) — всё это очень влияет на качество муки, а значит и конечного продукта;
- производитель стремится к тому, чтобы хлеб сохранял аппетитный внешний вид, структуру и вкус;
- старается предотвратить процесс порчи продукта на прилавке, чтобы он как можно дольше оставался свежим и мягким;
- стремится к тому, чтобы избежать «болезни» хлеба: картофельная болезнь и плесневение;
- и, конечно же, нужно понимать, что каждый производитель всегда стремится к тому, чтобы минимизировать время и трудовые ресурсы на производство продукции, поэтому есть необходимость сделать процесс создания хлеба более простым.

1

Резюмируем: каждый производитель берёт на себя ответственность за использования этой пищевой добавки, состав которой в любом случае одобрен Технологическим регламентом. Кто-то делает это для того, чтобы ускорить процесс пополнения ассортимента, а другие — ради аппетитного внешнего вида. Главное, чтобы технологам удалось найти достойную добавку и не приходилось сомневаться в ее высоком качестве. Бренд Lesaffre уже не первый год помогает пекарям повышать своё мастерство, работая с лучшими добавками и сырьем.

Стоит ли сетовать на производителя за хим.добавку в хлебе? Конечно, нет! Если мы имеем дело с добросовестным пекарем-технологом, то можем быть уверены, что все химические вещества используются им во благо продукта, а значит и эмоций покупателя.



24.05.2022 13:38 Это полезно знать [ Не Морозит Морозилка В Холодильнике: ]
Не морозит морозилка в холодильнике: причины и способы решения проблемы

1

Поломка техники в доме всегда доставляет много неудобств. Особенно тогда, когда это связано с неисправностью холодильника. Ремонт холодильников является сложным и трудоемким процессом. Следует провести диагностику, выяснить причину поломки и устранить ее.

Отсутствие электрического питания:
Проверяется нахождение шнура в розетке. Если прибор подсоединен правильно, то тогда проводится тестирование электрической сети. Если с электричеством в доме нет проблем, то просматривается кабель холодильника на наличие повреждений.

Дверь холодильника неплотно закрыта:
• Нужно выяснить, что между корпусом и уплотнителем двери нет зазора.
• Проверяется, нет ли заломов или налипших частей продуктов на уплотнителе.
• Требуется убедиться в состоянии фиксаторов дверцы, чтобы они не были расслаблены.

Уплотнитель повредился или затвердел:
Следует снять резинку и попытаться восстановить эластичность с помощью помещения ее в горячую воду. В случае неудачного результата старый уплотнитель удаляется и на его место закрепляется новый элемент.

Табулятор выставлен на отметке высокой температуры:
В летний период, терморегулятор подстраивается на более низкий режим, но не на максимальную отметку. Во время других сезонов, температура устройства возвращается к обычным настройкам. Если в системе управления произошел сбой, то морозильная камера может перестать замораживать продукты. В таком случае лучше прибегнуть к помощи специалиста https://vseremont24.ru/uslugi/remont-xolodilnikov/

Произошла утечка фреона:
Отыскивается область утечки. Повреждение устраняется, производится замена осушительного фильтра. Охлаждающая система заправляется фреоном заново.

Неисправность электронного модуля:
Выполняются ремонтные работы в блоке управления. Если не удается устранить поломку, модуль заменяется. Если нет опыта работы в такой области, то следует отвезти холодильник в сервисный центр.

1

Не работает испаритель (радиатор на задней стенке):
Проводится распайка элемента в месте соединения компрессора и капиллярной трубки. Все части промываются жидким хладагентом.

Засорение дренажной системы:
Следует попытаться прочистить ее с помощью аптечной клизмы или тонкого ершика. В случае, отрицательного результата следует обратиться в ремонтную мастерскую. Там прочистят трубку, при помощи жидкого азота – эти манипуляции недоступны владельцу техники в домашних условиях.

Поржавели наружные и внутренние блоки (произошло их окисление):
Проводится пайка поврежденного места. Пятна ржавчины удаляются с помощью раствора уксуса или специальных преобразователей.

Появились трещины и пробоины:
Устройство размораживается и просушивается. Поврежденный участок удаляется. На его место устанавливается изоляционный материал - пенопласт или жесть, который закрепляется монтажной пеной или пайкой.

Холодильник неправильно установлен:
Следует отодвинуть агрегат от стены, на расстояние не менее 10 см. Мебель и бытовая техника удаляется от боковых стенок холодильника, минимум на 3 сантиметра. Полки и навесные шкафы устанавливаются от верха холодильника, выше десяти сантиметров.

Залом медной трубки:
В этом случае хладагент стравливается из системы, удаляется поврежденный участок. Фреоновая магистраль продувается при помощи азота. Затем заправляется новый состав хладагента.

Не работает или перегрелся двигатель:
Механизм снимается с холодильника и доставляется в ремонтную мастерскую. Там проводится его перемотка или замена.

В случае, когда перестает работать морозильная камера в холодильнике, требуется грамотная диагностика всех его систем. Ее может провести только опытный профессионал.
17.05.2022 22:44 Это полезно знать [ Чай - Это Не Только Напиток ]
Чай - это не только напиток

1

Чай - для многих это лишь напиток, которым они наслаждаются каждое утро и которым угощают гостей. Знатоки тщательно подбирают компанию, которая доставляет самые хорошие и качественные чаи. Например, чайную компанию Samovartime https://samovartime.ru/Кто-то использует чайные листы или свежий сок из них в качестве домашней “фармацевтики”. А вот в качестве ингредиентов для приготовления различных блюд, чай выступает гораздо реже.

И очень зря! Присутствие чайной заварки или самого чая в составе блюда дарят ему неповторимый вкус, тонкий аромат и, конечно, максимум пользы. Только представьте, какой простор для экспериментов будет открыт для вас, когда привычное содержимое чайного пакетика станет частью вашего кулинарного перфоманса.

Чтобы не быть голословными, разберемся: где и как применяется чайная заварка и каково ее предназначение в том или ином блюде.

Матча чай
Этот японский суперфуд используют в кулинарии наиболее часто, а особенно - в выпечке и кондитерском деле. Пудру натурально-зеленого оттенка очень часто добавляют в тесто, впоследствии из которого пекут оладьи и блинчики, бисквиты и печенья. Часто маття становится красочным и вкусовым дополнением к десертам - сливочным и шоколадным, а также к мороженому.

Жасминовый чай
Приятный освежающий вкус и аромат этого чая великолепно справляются с навязчивым запахом рыбы, именно поэтому жасминовый чай часто выступает в роли маринада. Перед приготовлением рыбки, которая впоследствии отправится на гриль или в духовку, стоит оставить ее на несколько часов в чайной, заварке. Вы будете приятно удивлены, когда убедитесь: запах рыбы пропал - его сменил тонкий аромат жасмина.

Зеленый чай
Мы наверняка удивим вас, если скажем что зеленый чай иногда выступает в роли бульона для супа или же помогает при варке крупы. Конечно, как вы наверно догадались, особенно гармонично виды зеленого чая сочетаются именно с блюдами азиатской кухни.

Сегодня поделимся с вами любимыми, а главное - проверенными рецептами, приготовив которые вы убедитесь, что чай - это не только напиток!

Постный кекс с сухофруктами

1

СОСТАВ:
сухофрукты - 200 г.
чай - ⅔ стакана
сахар - 140 г.
соли - ¼ ч.л.
манка - 70 г.
мука - 1 стакан
растительное масло - 70 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин и корица - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно моем любые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив или вяленую вишню. Затем нарезаем их так, чтобы их размер был примерно одинаков - ориентируемся на мелкий изюм. После погружаем сухофрукты в крутую (но не горькую!) заварку и, добавив сахар, варим 2-3 минуты после кипения. Смешиваем слегка остывшие сухофрукты и чай с манкой, дав ей 10 минут, чтобы набухнуть. Затем к получившейся смеси добавляем масло и все сухие ингредиенты, тщательно замешиваем. Выкладываем тесто в формочку, предварительно покрытую пекарской бумагой, и сверху закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса

Чайная котлета

СОСТАВ:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Чай - 100 мл
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Хлебный мякиш замачиваем в слабо заваренном чае. Важно не делать чай крутым, чтобы избежать горькости и придать интересные и тонкие нотки вкуса, сочетающиеся с мясом. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Затем разбиваем яйцо и перекладываем хлеб с заваркой. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки, используя для этого муку. Выкладываем получившиеся котлетки на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.

Попробовав наш рецепты, вы наверняка решитесь расширять свои гастрономические границы!
06.05.2022 04:03 Разговоры [ Израиль - 4 ]
light225
Люся, привет!
Как дела?
15.04.2022 00:45 Это полезно знать [ Пахнет Мебель: Что Делать ]
Пахнет мебель: что делать

1

Вот он, долгожданный момент ― новая мебель заполняет домашнее пространство! И недавняя радость владельцев омрачается специфическим запахом, распространяющимся по всем комнатам.

Почему новая мебель пахнет

Резкий запах новой мебели ― распространенное явление, которое имеет вполне логическое объяснение. Оно связано с технологическими особенностями производства. Корпусную мебель чаще всего изготавливают из ламинированной ДСП. В составе древесно-стружечной плиты присутствуют фенол, формальдегидные смолы и другие химические соединения, которые не только обладают специфическим ароматом, но и могут оказывать вредное воздействие на организм человека.

Без «химии» производство мебели не представляется возможным. Именно эти вредные составы являются связующим компонентом при производстве ДСП. При изготовлении МДФ также используются специальные клеящие составы, которые скрепляют мелкодисперсную древесную пыль, и они тоже обладают далеко не самым приятным запахом.

Неприятный запах новой мебели может быть обусловлен наличием лакокрасочного покрытия или специальной пропитки, которая сохраняет целостность древесины.

Иногда бывает, что новая мебель пахнет формальдегидом. Давайте разберем как убрать все эти неприятные запахи.

Как убрать запах новой мебели

Чтобы навязчивый запах обновки не омрачил радость покупки, следует заранее предусмотреть возможность оставить мебель в нежилом помещении с открытыми окнами на несколько дней. Этого будет достаточно, чтобы неприятный запах выветрился. Разумеется, упаковку нужно снять.
Есть другие рабочие методы, которые помогут устранить проблему:
  • Специальные химические средства. Как правило, это сильнодействующие нейтрализаторы запаха, составы которых безопасны для древесины и пластика.
  • Озонатор. Устройство выделяет озон ― вещество, которое эффективно нейтрализует любые запахи. Кстати, он выполняет еще одну полезную функцию ― уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Есть, правда, и минус ― уж больно дорогой прибор.
  • Народные средства. Чайные пакетики, раствор лимонной кислоты и уксуса, экстракты цитрусовых ― эти и другие компоненты помогают бороться с неприятными запахами в доме.
Бороться с запахом новой мебели можно, объединив все вышеперечисленные способы. В этом случае проблему можно решить буквально за один день.

Что делать с запахом на старой мебели

2

Одно дело, когда мебель новая, и устранение неприятного аромата ― решаемый вопрос. Другой дело ― антиквариат. Да, время увеличивает его стоимость ― какой-нибудь шкаф эпохи Ренессанса может превосходить по стоимости квартиру в центре Москвы. Но у старой мебели есть один существенный недостаток ― крайне неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Древесина активно поглощает запахи и напитывается ими. С годами «ароматный коктейль» приобретает ярко выраженный характер, который омрачает радость от приобретения дорогостоящей покупки.

Если вам достался старинный гарнитур, ценность которого исчисляется семизначными цифрами, устранение неприятного запаха лучше доверить антикварным специалистам или профессионалам, занимающимся реставрационными работами. Они знают, какие составы помогут решить проблему и при этом не испортить ценное покрытие старинной мебели.

Если же вы нашли у бабушки в деревне симпатичный шкаф или оригинальную кухню в хорошем состоянии, но с неприятным амбре ― проблема решается подручными средствами. Для начала нужно вооружиться:
  • хозяйственные резиновые перчатки;
  • уксус;
  • чистая ветошь;
  • вода;
  • хозяйственное мыло.
Для начала следует приготовить концентрированный уксусный раствор, смочить в нем тряпку и хорошенько вымыть мебель, не упуская углы и труднодоступные места. После этого оставить мебель на свежем воздухе. Далее следует промыть еще раз слабым мыльным раствором и протереть поверхности, убрав остатки мыла. Еще раз проветрить.

Запах древности сохранится еще некоторое время. Чтобы полностью его устранить, внутри можно положить ароматные саше, палочки корицы или расставить баночки с молотым кофе.

Народные методы борьбы с неприятным запахом у мебели

3

В первую очередь, хорошенько просушить. Если это шкаф ― поставить внутрь обогреватель. Главное ― следить за безопасностью процесса. Диван или кресло с затхлым амбре ― серьезная проблема, решить которую без привлечения клининговых компаний скорее всего не получится.

Народные методы борьбы с неприятными запахами:
  • чайные пакетики эффективно поглощают и нейтрализуют специфические ароматы;
  • нейтрализаторы запаха для холодильников;
  • уксус и лимонный сок ― налить в блюдца/чашки и расставить возле мебели;
  • эпоксидный лак ― устраняет неприятные запахи, а также создает дополнительную защиту для древесины;
  • целые зерна или молотый кофе ― довольно эффективное средство для борьбы со зловониями;
  • саше с морской солью или чаем ― нейтрализуют ароматы в помещении;
  • саше с эфирными маслами ― только маскируют специфические запахи.
Просушка в сочетании с проветриванием ― своего рода контрмеры, которые могут гораздо быстрее решить проблему.

Следует учитывать, что новая мебель не может бесконечно долго источать запах. Если избавиться от него невозможно, изделие следует вернуть продавцу, сославшись на брак.

Помните, что источниками специфического амбре от новой мебели являются токсичные химические соединения, используемые в процессе производства. Формальдегиды, смолы и клеящие составы ― это не только источник неприятного запаха, но и причина, по которой могут начаться сильные головные боли и другие проблемы со здоровьем. Чтобы этого избежать, следует покупать сертифицированную мебель, которая соответствует стандартам качества и безопасности.

Материал подготовлен при поддержке фабрики Мебель-Москвы https://www.mebel-moskva.ru. Желаем вам приятных покупок и никогда не страдать от неприятных запахов мебели.
07.04.2022 17:44 Это полезно знать [ Свежая, Ароматная, Непревзойденная - ]
Свежая, ароматная, непревзойденная – пицца от Макароллыч!

1

Пожалуй, сложно назвать более популярное итальянское блюдо, чем пицца. Этот круглый корж, пропитанный томатным соусом и покрытый всевозможными начинками, любят все – от детей до стариков. Осуществить заказ пиццы любых видов предлагает Макароллыч. Полное меню представляет сайт https://kirov.makarolls.ru/catalog/pizza/.

Безграничный ассортимент пиццы

Считается, что впервые итальянцы попробовали пиццу в Неаполе в 1552 году. А в XIX веке она стала любимым блюдом самой королевы Маргариты Савойской. В честь нее сегодня назван один из самых распространённых видов пиццы.

Современные повара предлагают заказать пиццу в Кирове на любой вкус. Она отличается составом и толщиной теста, соусами для пропитки, ингредиентами (овощная, грибная, сырная, мясная, например), размерами, формой, особенностями подачи. Среди самых популярных видов нужно выделить:

Гавайская. Это блюдо выбирают настоящие ценители пикантного вкуса. В нем лучшим образом сочетается мясо с фруктами. Главными ингредиентом выступает ананас. Среди дополнительных продуктов нужно выделить курицу, ветчину, чесночный соус.

Четыре сыра. Нежное изысканное блюдо, сочетающее в себе лучшие сорта сыров. Так, наши повара отдают предпочтение сливочному, рассольному сыру, моцарелле, пармезану. «Изюминкой» выступают оливки. Закажите эту пиццу в Кирове от Макароллыч.

Ля Море. Оригинальное лакомство, состоящее из свежих даров моря. Это мидии, кальмары, лосось, креветка, осьминог. Их дополняют нежная моцарелла, соус тартар. А кислинку добавляет ломтик лимона.

Охотничья.
Невероятно сытное блюдо с охотничьими колбасками, томатным соусом и помидорами, которое никого не оставляет равнодушным. Доставку пиццы в Кирове предлагает наша компания.

Среди прочих видов непременно нужно выделить: Деревенская, Пепперони, Шашлычная, Карбонара, Фреш, Веджи и многие другие. Ознакомьтесь со всем ассортиментом, составами, фотографиями, ценами блюд на нашем сайте.

Блюда для всех и каждого от Макароллыч!

Вы решили заказать пиццу в Кирове на дом? Менеджеры Макароллыч готовы принять заказ. Только у нас вас ждут широчайшее меню, оригинальные новинки, доступные цены, бонусы, акции, максимально удобные способы оплаты, своевременная доставка. Свяжитесь с нами по телефону либо на сайте. Мы трудимся каждый день! Кроме пиццы, вас также могут заинтересовать наши роллы, салаты, десерты и многое другое.
18.03.2022 18:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Gveret
А разве у вас не отменили женскую военную повинность?
Была информация, что женщин у вас больше в армию брать не будут.
13.03.2022 02:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Все разбежались. Очень жаль.
10.03.2022 19:02 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
У нас всё без изменений.
Готовлюсь стать бабушкой. Уже вышли на финишную прямую.

На сайт идут атаки. Василий их отлавливает.
Форум ломанули. Но я вовремя увидела.

Как вы?
06.03.2022 13:02 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
цитата: (varvara63 @ 6.03.2022 - 02:31)
Кто нибудь заходит сюда хоть иногда?

Похоже, только я.... unsure.gif
27.02.2022 14:20 Это полезно знать [ Электроплита Или Газовая Плита. ]
Электроплита или газовая плита. Какую лучше выбрать?

1

В каждом доме имеется множество бытовых приборов. Ну и самый нужный на кухне - это плита для плита для приготовлении пищи. Многие выбирают между электрической плитой и газовой. В каждом из этих изделий есть свои плюсы и минусы.

Рассмотрим основные преимущества плит

1. Электричество. При отключении электричества, газовой плитой можно пользоваться без проблем. А вот с электроплитой этот фокус не пройдёт. Придётся ждать, когда появится электропитание.

2. Вода. Попадание воды на газовую плиту некритично. После высыхания она работает в прежнем режиме. Но если вода затекла в электронные компоненты электрической плиты, тогда уже придётся обращаться сервисный центр и вызвать мастера на ремонт электроплиты. Электричество не дружит с водой, поэтому при малейшем попадании в незащищенные части электро проводки электрическая плита или духовой шкаф сразу выходит из строя.

Стоимость плит.

Если посмотреть католог в любом магазине, который продает бытовую технику, вы можете увидеть, что газовые плиты почти в два раза дороже чем электрические. Это обусловлено технологическим процессом для сборки плит. Но по статистике любого бюро ремонта, которое занимается диагностикой и обслуживанием бытовой техники, срок службы газовых плит дольше. Хоть они и дороже по цене. В газовых плитах мало деталей, которые могут сломаться, в отличие от электрических аналогов.

Расоложение на кухне

Помимо электроплит, на кухне может так-же присутствовать стиральная машина и посудомоечная машина. Стоит учитывать перед сборкой кухни, что рядом с электро приборами, особенно с электроплитой, не стоит устанавливать стиральную машину. Так как водяные шланги будут находиться рядом с электрическим компонентами электро плит. И при аварии, если сорвёт шланг или появится протечка в стиральной или посудомоечной машинке, то вода обязательно попадёт на провода в электроплиту. И может случиться короткое замыкание. Придётся не только ремонтировать стиральную машину но и чинить духовой шкаф, в который затекла вода.

От себя хотим добавить, что срок службы бытовой техники зависит от того, как мы её эксплуатируем. Внимательно читайте инструкцию для ваших электро приборов. В них есть описание всех нюансов и режимов работы, которые влияют на качество приготовления пищи, а также на срок службы прибора.

Стоит учитывать, что если у вас индукционная электро плита, то вам придётся покупать специальную посуду. А чтобы не было перегрева и преждевременного выхода из строя конфорок в электрических плитах, нужно использовать кастрюли по диаметру чуть больше, чем диаметр конфорки, иначе происходит выгорание спирали.

Если ваша плита сломалась и необходимо ремонтировать её, то не стоит заниматься самостоятельно ремонтом. Лучше обратитесь к специалистам которые разбираются в этом.
25.02.2022 04:37 Это полезно знать [ Обеденные Столы В Гостиную ]
Обеденные столы в гостиную

1

Переход обеденной зоны в гостиную - достаточно популярное интерьерное решение, которое теперь пользуется широким спросом не только среди обладателей маленьких кухонь. Современные дизайнеры предлагают множество креативных вариантов оформления гостиной - столовой, в которой будет эргономично и удобно организовано пространства для встречи гостей, уютных посиделок с друзьями и семейных ужинов. Фантазии дизайнеров успешно воплощают в жизнь мастера-мебельщики. А затем мебель поступает в салоны, например, компании АРТОС https://artos.in.ua/stolovye-stoly-v-gostinuu/ , где хозяева квартир могут присмотреть себе гарнитуры или отдельные элементы мебели согласно своим запросам.

Зачастую именно стол является центром интерьерного ансамбля, поэтому его выбору стоит уделить особое внимание. В многообразии предлагаемых моделей обеденных столов, критерий “внешний вид” - далеко не единственный. В свете использования большого количества сырья для создания мебели, сегодня мы можем приобрести стол из любого материала и вот именно в этом вопросе нам нужно быть максимально аккуратными.

Ведь далеко не каждый материал предусмотрен для организации приемов пищи.

ДЕРЕВО

Обеденные столы из натурального дерева обладают роскошным внешним видом, который сохраняется и служит хозяевам не один год. Натуральный материал, обладающий особой природной энергией, безусловно, станет главным украшением интерьерной композиции. Однако при выборе деревянного стола важно обратить внимание на наличие дополнительного покрытия или пленки, которые и защитят стол от деформаций, связанных с перепадами температуры или от контакта с водой, а также усыхания. Ведь мы говорим об обеденном столе, где иногда случаются пролитые стаканы с водой, горячие тарелки и т.д.

СТЕКЛО

Обеденный стол из стекла - это не только очень стильно и современно, но и достаточно долговечно. Стеклянные столы обладают преимущественно металлической и деревянной опорой, а это открывает перед вами возможность гармонично вписывать стеклянный стол в интерьер с любыми фактурами, что подарит простор при оформлении гостиной в любом стиле. Безусловно, важно учитывать, что стеклянные столы, собственно, как и деревянные, требуют особого ухода: постоянного очищения поверхности и избавления ее от разводов. И только при хорошем, лояльном уходе стеклянный прочный стол сохранит свой эстетический вид.

МДФ

Древесноволокнистая плита зачастую используется не только для производства обеденных столов, но и для столешниц. Именно этот факт подтверждает то, насколько устойчивым является материал. Также МДФ плиты являются одним из самых экологичных и безопасных материалов, именно этот факт следует брать во внимание, когда мы говорим о размещении стола в зоне приема гостей и частого нахождения в ней всей семьи. При этом МДФ столы отлично вписываются в любой интерьер, так как поверхность самого стола - цвет, оттенок или имитацию под натуральный материал - вы можете выбрать самостоятельно.

КАМЕНЬ

Каменные столы не уступают деревянным в своих внешних показателях. Особенно востребованным остается благородный мрамор, брутальный гранит. При этом сегодня столы из камня - это не привилегия богатых, а доступный многим элемент интерьера, ведь современные производители научились очень изысканно создавать аналоги, которые однозначно не уступают по прочности, зато являются более бюджетными. Столы из камня великолепно дополнят любой дизайн (в том числе и лофт, и классику) и станут главным элементом комнаты.

ДСП

Столы из древесно - стружечных плит пользуются большой популярностью ввиду достаточно низкой цены и легкости в уходе. Стол из ДСП не требует излишних махинаций по уходу. Достаточно не допускать избыточной влажности поверхности, чтобы предотвратить появление характерных пузырей и трещин на поверхности. Также существенным преимуществом такого обеденного стола является его мобильность, обусловленная сравнительной легкостью материала. Это позволит вам периодически менять местоположение стола, например, про приходу гостей.

Обеденный стол в гостиной станет главным украшением комнаты не только в том случае, если вам удастся подобрать его дизайн, но и обеспечить правильный уход за его материалом, ведь гостиная - “лицо” квартиры.

24.02.2022 15:32 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата: (light225 @ 23.02.2022 - 00:43)
КутоваяИрина
Вот что значит настоящие подруги, всегда готовы поделиться laugh.gif.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>