КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 569
( 0.50% всех сообщений форума )
Спасибок 88
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0.8
Последний визит 14.01.2021 20:26
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1120 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.01.2021 - 20:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
14.01.2021 20:29 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ]
Gveret
А я всё детей прошу купить горелку. Хочу начать обжигать десерты. Уже год обещают купить, и постоянно забывают.
14.01.2021 20:28 Технические вопросы [ Банная комната ]
superlenny497
Супер-хитропопый спамер. Он ссылку на точку поставил. Думал, не замечу. А я заметила.

Андрей2134 и Amandaslego обычные унылые спамеры. Были.
01.01.2021 18:02 Технические вопросы [ Банная комната ]
цитата: (nnsvz @ 27.01.2020 - 02:04)
Ир, а зачем ты тратишь своё время на перечисление всех забаненных за рекламу и прочие нарушения? Это ж никому не нужно. Я понимаю, если бы был забанен человек, популярный на форуме... А так, какой смысл?

Наташ, только что увидела твой вопрос.

Давным-давно, лет 10 назад, попросили сделать банную комнату, чтобы в ней сообщать о спамерах, которых я не заметила. С тех пор я отчитываюсь о проделанной работе.
01.01.2021 17:59 Технические вопросы [ Банная комната ]
Vickykex - мадам с простатитом в бан.
Renatastox со странной заботой о здоровье марширует туда же.
IrinaJem, представляющяя СМИ, составила им компанию.
InnusikLic - весьма трудолюбивый спамер. Сумел наследить во многих темах. Аж устала за ним чистить. Но сколько верёвочке не виться, а отправиться в бан не миновать.
Ещё перед новым годом понабежала целая стая спамеров с единичными сообщениями - напишут ссылку и бежать.
cloco, kopj7845 в бан, остальным из сообщений поудаляла ссылки, так как сами сообщения в принципе полезные.
01.01.2021 17:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Мне бы сейчас, после праздника, такого супчика...
01.01.2021 17:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
light225
Люся, а в аптеке у вас можжевельник не продаётся? Я в аптеке покупала.
Его можно не только в блюда класть, но и просто есть полезно. Каждый день как только почистишь зубы, сразу разжевать 5 ягодок можжевельника.
Хочешь, я тебе пришлю?

nnsvz
Наташа, блюда шикарные. Это на новогодний стол?
Рыбка на газетке впечатлила.
А знаешь, на что я запала? На тарелку под гравлаксом . Обожаю белые тарелки с узорчатыми краями. Теперь у меня мечта - найти такую же, как у тебя на фото.
21.12.2020 04:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Так давно не было новых рецептов sad.gif
Надеюсь, всё в порядке?
21.12.2020 03:56 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
цитата: (light225 @ 20.12.2020 - 18:23)
А что мы готовим на Новый год?

Вообще ничего!!!
Впервые за последние **-дцать лет.
Пойду в гости на всё готовенькое.
10.12.2020 23:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Наташ, а от шпината у теста нет травянистого запаха?
Я со щавелем делала, там прямо скошенной травой пахло.
04.12.2020 01:16 Это полезно знать [ Осетинские пироги ]
Осетинские пироги

2

Осетинские пироги появились уже больше трёх тысяч лет назад. Изначально они выглядели просто как пресные тонкие лепёшки, и их использовали в своих ритуалах древние племена. С течением времени рецепты изменялись. В начинку осетинских пирогов стали добавлять сыр, что позволяло сделать их сытнее. Такие сырные лепёшки начали брать с собой в походы, так как они отвечали главным требованиям - долговечность и сытность.

В современных городах эту чудесную выпечку готовят не только дома. Открываются целые производства по приготовлению и доставки осетинских пирогов pirogi-osetia.ru. Эти пироги завоёвывают всё бОльшие территории. Их заказывают наравне с пиццей и суши.

Долгие годы рецепт осетинских пирогов передается женщинами из поколения в поколение, благодаря чему он смог сохраниться в практически неизменном виде и дошёл до наших лет. В правильном виде осетинский пирог имеет форму круга, который символизирует бесконечность, но в религиозные праздники осетинский пирог готовится треугольной формы, которая несёт в себе знак плодородия и богатства нашей земли.

Главным отличием осетинского пирога от любого другого является тончайшее тесто и большое, по сравнению с объёмом теста, количество начинки. Традиционная начинка - национальный осетинский сыр, но начинку можно видоизменить и добавлять мясо, фарш, картофель, тыкву, капусту и прочие овощи.

Тесто для осетинских пирогов

Вода - 1,5 стакана (375-400г)
Дрожжи живые - 20-25 г
Сахар - 3 чайные ложки (25 г)
Мука пшеничная - 3 стакана (480-500 г)
Соль - 2/3 чайной ложки (7 г)
Масло растительное - 50 г

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Подмешать примерно полстакана муки.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, подмешать в неё соль, растительное масло и остальную муку.
Тесто получится не крутое - тянущееся и немного липкое.
Пакет изнутри смазать маслом и положить в него тесто. Оставить на 2-2,5 часа.

1

Начинки для осетинских пирогов

Сырная

- рассольный сыр (осетинский, адыгейский, брынза, сулугуни)

Сыр раскрошить руками до мелких крошек. Если сыр плотный, то натереть на крупной терке.

Фасолевая

- вареная или консервированная фасоль
- жареный лук
- свежий чеснок
- соль, перец, специи по вкусу

Фасоль пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Подмешать жареный лук и продавленный через чеснокодавилку зубчики чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные травы.

Картофель с сыром

- картофельное пюре
- рассольный сыр

Картофельное пюре смешать с раскрошенным или натёртым сыром.
Вес пюре должен быть равным весу сыра.

Сыр и индейка

- фарш из индейки
- рассольный сыр

Фарш обжарить с солью и специями.
Немного остудить и смешать с раскрошенным или натёртым сыром.

2

Приготовление осетинских пирогов

Тесто обмять и разделить на 2 части. Вес одной части - около 500 г.
Каждую часть подкатать в шарик, Заметить размер шарика. По очереди раскатать шары тонкие круги.
В середину раскатанного теста положить начинку. Начинки должно быть столько же, какого размера изначально был шарик теста.
Распределить начинку по тесту, не доходя до краёв четверть диаметра.
Края сосборить, стягивая их к середине, и защипать.
Перевернуть пирог защипом вниз.
Осторожно руками растянуть пирог. Чем сильнее будет растянут пирог, тем он будет тоньше, и тем правильнее будет вкус.
Перенести пирог на противень.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Запекать при температуре 230-250 градусов до получения золотистой поверхности - примерно 15 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же обильно смазать сливочным маслом.

04.12.2020 00:07 Это полезно знать [ Какие бывают виды мармелада ]
Какие бывают виды мармелада

1

Полезный, упругий и такой разнообразный – думаем, вы уже поняли, о каком десерте идет речь. Мармелад впервые появился во Франции, а название его было образовано от слова «marmalade». В буквальном переводе оно означает «варенье из айвы». Изначальная версия продукта готовилась как раз из этого фрукта, поэтому имела характерный «яблочный цвет» и консистенцию.
Давайте узнаем, какие виды https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ мармелада сейчас встречаются на прилавках, чем они отличаются, и какие из желейных сладостей полезнее всего.

Основные виды
Современный мармелад изготавливается на основе модифицированного крахмала, желатина, агар-агара или пектина. Он имеет абсолютно разный состав, структуру, цвет и дизайн.

Самые крупные компании, производящих эту сладость, находятся в Турции, Италии, Испании, Германии и Чехии. Конечно же, среди российских брендов также достаточно достойных производителей, выпускающих натуральный мармелад без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
По форме мармелад бывает:
- резаный – мармеладный пласт нарезается на куски;
- пластовой – имеет форму прямоугольника;
- формовой – выполняется в виде фигурок за счет того, что разливается по формочкам.

Основной желирующий элемент определяет, по какой технологии будет изготавливаться мармелад.
Выделяют следующие сорта:
- желейно-фруктовый – готовится на основе загустителя и пюрированной фруктовой массы;
- фруктовый – в процессе приготовления из пюре выпаривается влага;
- желейный – изготавливается на основе агар-агара, пектина, желатина и других загустителей.

Еще один отдельный вид десерта – мармелад в банке. Он чаще всего подается к чаю с кексами, печеньем, тостами. В западных странах считается полезной альтернативой повидлу или джему.

Каждая из перечисленных разновидностей имеет свои преимущества и недостатки. Например, желатин и пектин помогают работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и суставов. Агар-агар, в свою очередь – помогает избавиться от отечности, улучшает настроение и повышает иммунитет, помогает быстро восстановить силы после рабочего дня или тренировки в спортзале.

Желейный

От аналогов отличается своей твердостью и прозрачностью. В процессе приготовления используются ароматизаторы, красители и концентраты (могут быть искусственными или натуральными). Именно они придают желейному мармеладу характерный вкус и цвет.

Сюда же относятся «фруктовые дольки», которые обычно немного тверже классических конфет. Сладкие ломтики чаще всего посыпаются сахарной посыпкой. Встречаются конфеты с посыпкой из кокосовой стружки и в натуральной шоколадной глазури.

Пластовой

Пластовой мармелад – это классические русские народные сладости, которые продаются единым куском. Натуральный десерт был особенно популярен в советские годы – встретить его можно было практически повсеместно. Пластовой мармелад также использовался для приготовления выпечки (в качестве начинки).

Жевательный

Именно желейно-фруктовый мармелад чаще всего встречается на полках продуктовых. Он значительно дешевле, имеет яркий цвет и необычную форму (например, в форме мишек, персонажей мультфильмов, животных, ягод).

Типичная структура жевательного мармелада достигается благодаря применению пчелиного воска и растительного жира. Также в процессе приготовления используется желатин, патока, сахар. Сырье для приготовления сладости бывает как искусственным, так и натуральным – все зависит от производителя.

Кусочки жуются дольше, чем обычный желейный мармелад, а также не посыпаются сахаром.

Фруктово-ягодный

Натуральный мармелад, содержащий большое количество витаминов и пищевых волокон. Срок годности у него меньше, чем у жевательных или желейных аналогов, так как не содержит химических ингредиентов.

Пюре из фруктов и ягод смешивают с пектином (содержащимся в некоторых плодах, например, в айве или яблоках). В полученную смесь добавляют патоку и сахар для придания десерту сладкого вкуса.

Среди полезных качеств такой сладости – улучшение работы кишечника, обмена веществ и общеукрепляющий эффект для всего организма.

Желейно-фруктовый

Основой десерта служит желирующее вещество (желатин или агар). Помимо него, в составе можно обнаружить патоку, сахар, фруктовое пюре или сок. Жевательные конфеты отливаются в жесткой форме, после чего посыпаются сахаром (иногда – какао-порошком).

Мармелад, приготовленный на агаре, отличается насыщенным оттенком. Сладость с добавлением пектина более эластична, а в процессе приготовления – застывает в несколько раз быстрее.

Как выбрать мармелад

Разнообразие продукции на прилавках может поставить в ступор даже самого опытного сладкоежку.
Именно поэтому, при покупке мармелада обратите внимание на:
- Форму. На ломтиках не должно быть вмятин, разводов или пятен. Все это указывает на нарушение технологического процесса при производстве или неправильное хранение в самом магазине.
- Состав. Убедитесь, что в нем нет искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Вместо них должны быть ягодные и фруктовые пюре или соки.
- Аромат. У натуральной сладости должен быть выразительный фруктовый запах, без «подозрительных» ноток. Посторонние привкусы в аромате должны насторожить.
- Цвет. Не особо привлекательный, буроватый внешний вид десерта зачастую говорит о хорошем составе. Вкус и аромат сладости при этом остается приятным и убедительным. Но не стоит думать, что яркий цвет конфет – гарантия того, что в их составе имеются искусственные красители или другие добавки.

У некоторых брендов можно встретить мармелад с добавлением экстракта стевии или сорбита. Это – диетические сахарозаменители с небольшой калорийностью, которые подходят для людей с сахарным диабетом.

А чтобы десерт сохранил все полезные свойства, не забывайте о базовых правилах его хранения – вдали от источников тепла, света и при комнатной температуре.
22.11.2020 22:34 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Очень аппетитные рецепты!
А креветки какие крупные.

Наташа, а ты смотрела уроки М Стюарт?
У нас по телевизору они идут. Такое ощущение, что либо она вообще не умеет готовить, либо у неё дичайший артрит.
И те раскладки, которые она даёт, вообще не реальные.
Вчера было печенье. На 1 стакан муки положила 1 яйцо. И всё, больше никакой жидкости. Чуток повозюкала мутовкой и вдруг, бац, готовое влажное тесто.
17.11.2020 19:30 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата: (Gveret @ 14.11.2020 - 11:43)
Ира,опять во всех разделах сегодня появился спам.
ritcha

Да они каждый день тут бегают, только и успеваю удалять.
Этого тоже удалила.
17.11.2020 19:27 Технические вопросы [ Банная комната ]
ritcha - очень трудолюбивый спамер. Напакостил во множестве тем. За что и был отправлен в вечный бан.
Вслед за ним дружными рядами пошли maykinnik, lizzzkamash и nipiye1085.
08.11.2020 02:01 Это полезно знать [ Чешская посуда - красота на вашем столе ]
Чешская посуда - красота на вашем столе

1

Карловы Вары в Чехии. Знаменитый культурный и туристический центр. Все знают его знаменитые источники минеральной воды. Кроме этого Карловы Вары являются родиной знаменитого чешского хрусталя и фарфора. Более 10 фарфоровых заводов находятся в окрестностях этого города. Один из заводов был открыт в 1907 году американским предпринимателем. Завод был ориентирован на производство уникальной продукции ручной работы. И с тех пор там производится знаменитый фарфор марки ”Леандер”, который славится далеко за пределами Чехии. Сегодня чешская посуда доступна всем. Всем, кто хочет иметь на своём столе белоснежный и тончайший фарфор с изящной росписью.

В коллекции завода более тысячи экземпляров. Более простые предметы изготавливаются механически. Но посуда премиум-класса должна изготавливаться вручную.

Как изготавливается эксклюзивная посуда


2

Сначала в специальную резиновую форму заливают гипсовую смесь . Одна форма используется для внутренней части посуды, а вторая – для внешней. Формы бывают разными. В том числе они могут быть копией дизайна 18 и 19 века. Через полтора часа гипсовые формы готовы. Их извлекают из резиновых форм. Для этой цели используется струя сжатого воздуха, которая направляется в щель между формой и гипсовой отливкой. Нужно убедиться, что верх и низ выполнен идеально, после чего можно переходить к процессу заливания.

Две половинки гипсовых заготовок соединяются, и пространство между ними заполняется жидким фарфором. Это самый лучший сорт фарфора, так называемый ”твёрдый костяной фарфор”. Такой фарфор отличается высокой прочностью, прозрачностью и уникальным по чистоте звуком. В составе такого фарфора содержится полевой шпат, каолин и кварц, но точный рецепт содержится в строжайшем секрете.
Гипсовые формы пористые, поэтому они поглощают воду из жидкого фарфора. После высыхания твёрдый слой фарфоровой глины проходит процесс усадки. На этом этапе фарфор достаточно мягкий и его можно поправить. Затем при помощи сжатого воздуха фарфоровый предмет вынимают из формы.

Следующий этап – эффектное декорирование и роспись посуды.

3

На этом этапе блюдо всё ещё очень хрупкое. Чтобы фарфор затвердел, его ставят в печь, нагретую до 950 градусов по Цельсию. Фарфор затвердеет, но его поверхность ещё не будет гладкой, как стекло. Для получения гладкости на поверхность предмета наносится глазурь. Каждый предмет будущего сервиза окунается в большой чан с жидкой белой глазурью.

Процесс глазурования также важен, как и остальные этапы изготовления. Ведь толщина и ровность глазури определяет качество изделия. Глазурь не только придаёт эстетичный и законченный вид, но и предохраняет фарфор от внешних воздействий. После первого обжига фарфоровые изделия довольно твёрдые, но очень пористые. В эти мельчайшие поры и проникает глазурь, закрепляясь на поверхности изделия.

После нанесения глазури фарфоровые предметы подвергаются второму обжигу. На этот раз температура делается более высокой - 1400 — 1460 °C. За время повторного обжига происходит отвердение нанесённой глазури и появляется характерный блеск. За 12 часов в печи с посудой происходит настоящее чудо. Но на вид получившиеся изделии кажутся незавершёнными - они белые и блестящие, но слишком похожи на дешёвую керамическую посуду.

Задача превратить нечто невзрачное в произведение искусства ложится на плечи художников. Это творческая работа, каждый рисунок, отрисованный вручную, неповторим. Дизайн рисунков может быть как старинным, так и современным. Рисуя на глазури, художники могут передать больше деталей, чем рисуя на непокрытой поверхности. Для того чтобы покупатели могли полюбоваться качеством глазурованной поверхности, художники никогда не покрывают изделия рисунком полностью. Проблема заключается в том, что весь этот кропотливый труд можно стереть одним движением салфетки. Чтобы закрепить краску на фарфоре, посуду третий раз отправляют в печь, нагретую до 860 °C. Внутри печи при такой температуре краска и глазурь сливаются, и через два часа красочное покрытие становится единым целым с глазурью. Самые сложные рисунки наносятся в несколько этапов – прорисовка части рисунка, обжиг и снова прорисовка. Некоторые рисунки выдерживают пятикратное нагревание в печи. И с каждым разом рисунок становится всё полнее и изящнее. После того, как цветное изображение будет закончено, на посуду наносится узоры и виньетки из 24 каратного золота.

И самый последний этап – клеймление изделий.
На каждом блюдце, чашке, тарелке, чайнике, ставится печать с фирменным логотипом завода - геральдическая корона с инициалами RGK.

4

Вся продукция завода делится на три категории:
- Rudolf Kämpf – премиальные изделия ручной работы;
- LEANDER – высококачественный масс-маркет;
- LEANDER HoReCa –фарфор, предназначенный для ресторанов и гостиниц.

Так, начав с производства чайных и кофейных чашек, завод Rudolf Kämpf GmbH стал известен ценителям во всём мире, и превратился в процветающую структуру, выпускающую уникальную продукцию.
08.11.2020 01:49 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
1. Согласно правилам форума, на которые Вы соглашались при регистрации на сайте, активные ссылки ставить запрещено.

2. По теме вопроса. Из всего представленного хорошие вещи только прямоугольный шпатель. Остальное - деньги на ветер.
Кольцо должно быть раздвижным.
Ацетатная лента на первых порах не нужна.
Столик с фотографии фуфловый. Нужно взять прочный деревянный или стеклянный или металлический.
Силиконовый мешок не нужен, лучше купить 100 штук одноразовых.
Шпатель изогнутый слишком маленький.
06.11.2020 15:53 Это полезно знать [ Как приготовить салат из замороженных овощей ]
Как приготовить салат из замороженных овощей

1

Люди, которые хотя бы один раз попробовали овощные смеси типа «гавайская» или «мексиканская», могли сразу же оценить их прекрасные вкусовые качества. А потом приходит понимание, что с замороженными овощными ассорти можно делать все, что угодно. В первую очередь из них можно приготовить не требующие никаких усилий быстрые салаты.

Все, что для этого нужно - высыпать овощную смесь в специальную посуду для микроволновки, влить туда одну-две столовые ложки воды, накрыть крышкой и включить микроволновку на полную мощность минут на 8, и наиболее простой салат из замороженных овощей готов.

Салат из замороженных овощей

Замороженные овощи бросить кипяток и отварить в течение 10 минут. После того, как овощи остынут, в них добавляют по вкусу какие-то другие ингредиенты. Например, «гавайская» овощная смесь хороша вместе с рублеными куриными яйцами и крабовыми палочками, «мексиканская» смесь хороша с фаршированными оливками. В конце такие салаты подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Салат из замороженных овощей можно делать и ежедневно, и выставлять на праздничный стол.

Людям, у которых нет возможности купить вышеперечисленные овощные смеси в магазине, но хочется сделать салат из замороженных овощей, можно приготовить похожую смесь самостоятельно. Для этого нужно отварить в кастрюле с большим количеством воды один стакан пропаренного риса. В процеженный сваренный рис нужно добавить стандартную банку консервированного зеленого горошка и обычную банку консервированной кукурузы. Ошпаренный кипятком большой сладкий перец красного цвета нужно очистить и нарезать меленькими кубиками, добавить перец в уже готовую смесь. В результате получается так называемое «гавайское» овощное ассорти.

Чтобы получить «мексиканскую» смесь, нужно к «гавайской» добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками отварную морковь и шампиньоны. В магазинной «мексиканской» смеси добавлены отварные шампиньоны, но если готовить ее самостоятельно, то лучше использовать маринованные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы, которые находятся под рукой. Такие домашние заготовки можно использовать для приготовления салатов сразу, а можно заморозить для будущих праздников.

Популярный рецепт салата из магазинных замороженных овощей

Для его приготовления потребуется:

1 пачка замороженного овощного ассорти;
4 отварные в «мундире» картофелины;
2 соленых огурца среднего размера;
1 яблоко;
1 луковица;
соль, перец, майонез - по вкусу.

Как готовится наиболее простой салат из замороженных овощей? Замороженные овощи бросают в подсоленную кипящую воду и варят минут 10 до готовности. Сцеживают и остужают. После этого добавляют в овощную смесь нарезанные одинаковыми кусочками картофель, огурец, лук и яблоко.

Смесь подсаливается, перчится и заправляется майонезом. Такой салат можно просто украсить зеленью и подать к столу, а можно добавить к нему фрукты (лучше всего подходят груши и сливы), вареную тыкву, вареные яйца, маринованные грибы или селедку, это уже на усмотрение хозяйки.

Салат из замороженной цветной капусты с шампиньонами

Шампиньоны для такого салата можно брать и свежие, и замороженные. В любом случае, их нужно отварить, сделать это можно вместе с капустой. Сваренную и охлажденную капусту и шампиньоны нужно измельчить и добавить в нее натертую на крупной терке обжаренную на масле морковь. Шампиньоны, кстати, можно тоже обжарить.

В салат из цветной капусты нужно добавлять побольше какой-нибудь прямой зелени и немного готового маринада или уксусной воды, соль по вкусу и перец. Как и любой другой салат из замороженных овощей, салат из цветной капусты заправляется майонезом, украшается и подается на стол. Также в этот салат можно добавлять натертый сыр, болгарский перец, вареную или консервированную фасоль. А вместо майонеза использовать любую другую заправку для салатов.
06.11.2020 15:53 Рецепты [ Красное вино и другие алкогольные напитки ]
У нас сейчас хорошего вина не найти - ни красного, ни белого. Один суррогат по конским ценам.
03.11.2020 20:46 Это полезно знать [ Контурная пластика лица ]
Контурная пластика лица

1

В наши дни является абсолютно реальным полностью преобразить своё лицо с помощью пластической хирургии. А если вам требуются совсем незначительные изменения, то можно найти хорошего косметолога и без операций подкорректировать лицо.

Контурная пластика - это заполнение морщин, коррекция форм и контуров лица с помощью инъекций, путём введения филлеров.

Так, например, можно сделать контурную пластику губ, скул, сделать подбородок более острым, убрать горбинку на носу или же заполнить морщины.

2

Филлеры для контурной пластики изготовлены на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, полировочной кислоты и гидроксиапатита кальция. Нужно отметить, что препараты, содержащие коллаген могут быть более аллергенными, так как содержат чужеродные вещества. Филлеры с полировочной кислотой способствуют выработке собственного коллагена кожи в местах, куда была совершена инъекция. Препараты с гиалуроновой кислотой пользуются наибольшей популярностью среди женщин, так как она является наиболее подходящим для нашей кожи веществом, которое существует у человека, а благодаря инъекции выделяется самостоятельно ещё сильнее. Так, получается двойной «удар» гиалуроновой кислоты, что способствует максимальному эффекту.

3

Плюсы :

1. Минимум травматичности - после процедуры остаются лишь небольшие точки в местах, в которых производилась инъекция.

2. Отсутствие серьезных анестезий - контурная пластика лица делается максимум с обезболивающим кремом, который не влияет на сердце и другие органы, как классическая анестезия.

3. Быстрый результат - результат заметен уже в ближайший месяц и сохраняется на протяжении пары лет.

4. Накопительные свойства - если делать контурную пластику стабильно, согласно графику, который рассчитает ваш косметолог, то с каждым разом состояние вашей кожи будет улучшаться, и будет требоваться всё меньше филлера.

5. Можно делать практически в любом возрасте - контурная пластика разрешена с 18 лет и не привязана к возрасту. Если, например, ботокс нужен только после 35-40 лет, то изменить форму лица, губ или носа можно уже при достижении совершеннолетия.

Единственным минусом такого метода косметологии является непрофессионализм, который может привести к нарушениям лицевых пропорций.

Поэтому, как и любого врача, косметолога следует выбирать исключительно с медицинским образованием, большим опытом, клиентской базой и с сертификатами на всю продукцию.

---
Статья подготовлена по материалам клиники Медикал Он Груп-Балашиха, где принимают опытные врачи косметологи.
12.10.2020 15:37 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Какие красивые крылышки получились. Блестящие, поджаренные.
Чудесный рецепт!
28.09.2020 22:17 Рукоделие [ шапочки, кепки, шляпы ]
цитата: (tsipal @ 28.09.2020 - 23:09)
[усер]КутоваяИрина[/усер]
Вы молодчина!
я ищу сxему как связать шапочку-шлем. Не могли ли бы Вы помочь. Спасибо!

Я вяжу без схемы. Примеряю. Если подходит, вяжу дальше, если нет, распускаю несколько рядов.
26.09.2020 19:00 Это полезно знать [ Оригинальные подарки на День учителя ]
Оригинальные подарки на День учителя

1

День учителя - это тот праздник, который затрагивает каждого из нас. Учащихся, их родителей, выпускников, работников школы и любого человека, ведь все мы когда-то учились в школе. Даже выпустившись из неё, не стоит забывать про тех людей, которые научили нас считать, читать, писать, думать и интересоваться миром.
Данная статья поможет вам выбрать уникальный оригинальный подарок для вашего любимого учителя.

1. Букет цветов

Ни один праздник не обходится без цветочного дополнения. Но можно не дарить банальные букеты, а подойти к выбору с изюминкой - добавить в букет осенние листья или ягоды.

2. Набор чая и кофе
Нужная вещь для любого человека. Стоит заранее узнать что именно предпочитает ваш учитель, и от этого делать свой выбор в пользу чая или кофе.

3. Компьютерные аксессуары
В наше время сложно представить преподавательскую деятельность без участия компьютера или ноутбука. Поэтому хорошим подарком станут разнообразные аксессуары - компьютерная мышь, коврик для мыши, чехол или сумка для ноутбука, набор флешек, хорошие наушники. На каждый из этих предметов можно сделать гравировку с именем учителя, с годом вашего выпуска или с номером вашего класса.

4. Комнатные цветы
Практически у каждого учителя в кабинете стоят цветы в горшках. Подарив ещё один, ваш преподаватель будет чаще вспоминать о вас, поливая или обрызгивая цветок. Стоит заранее узнать, не присутствует ли какая-либо аллергия, чтобы случайно не подарить аллерген.

5. Подарочные букеты из конфет

2

Подарочные букеты из конфет
- новинка в сфере подарков. Ещё мало кто дарит такие букеты, отдавая предпочтение классике. Поэтому, преподнеся такой подарок вы точно удивите и обрадуете человека. В отличии от стандартных цветочных букетов, букет из конфет не высохнет и выбросится, а с удовольствием употребится к чаю или кофе.

6. Ежедневник
Необходимая вещь для любого человека. Для учителя же, особенно в начале учебного года, будет отличным подарком. Записывать планы уроков, расписание, необходимые дела. Для большей оригинальности советуем приобрести не обычный ежедневник, а в кожаном или деревянном переплете. Также можно сделать гравировку.

7. Настольная лампа
Светильник пригодится как дома, так и на работе, ведь постоянная проверка тетрадей затягивается и на ночь, поэтому настольная лампа будет очень уместна.

8. Книга
Если вы заранее знаете что читает ваш преподаватель, или что хотел приобрести, но не решался, то книга - отличный подарок. Также можно подарить годовую подписку на любимый журнал, газету или интернет-источник.

9. Билеты на мероприятие
Люди сами редко позволяют себе куда-то выбраться, а подарив человеку билет в кино, театр или на художественную выставку, он уже не сможет отказаться, посетит мероприятие и получит удовольствие. Советуем брать билеты на выходные дни или в вечернее время в будни, чтобы не произошло накладок с работой.

3

Все перечисленные подарки будут радовать вашего любимого учителя, но помните, что главное - это не материальное, а ваше внимание и забота. Даже после окончания школы звоните и навещайте своих преподавателей.
23.09.2020 20:05 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Присоединяюсь к поздравлениям!
08.09.2020 23:07 Это полезно знать [ Что мы знаем про изюм ]
Что мы знаем про изюм

1

В каждом продуктовом магазине есть полки с сушёными фруктами.
Это курага, чернослив, бананы и, конечно же, изюм.

Люди сушат виноград, превращая его в изюм, более 2-х тысяч лет. И не зря, ведь очень многие любят это лакомство.

Процесс сушки сохраняет витамины и микроэлементы в винограде, и делает его слаще. Поэтому изюм такой вкусный.

Изюм можно есть вместо конфет и сахара, или можно приготовить с ним огромное количество блюд. Пудинги, кексы, пироги, торты, оладьи, плов и даже соусы к мясу. Любой человек мало-мальски знакомый с кулинарией может на ходу придумать несколько блюд с изюмом. Можно не утруждать себя изобретением нового, и воспользоваться старыми проверенными рецептами. Например, узнать у мамы/бабушки или обратиться ко всемирному разуму – найти в интернете кулинарные сайты https://cookery.site/pervie-bluda/vengerski...hnih-usloviyah/.

В России продаётся изюм, поставляемый из Ирана, Узбекистана, Турции, Чили, Индии. И самые небольшие объёмы из Казахстана, Афганистана, Америки (Калифорния) и Южной Африки.

Для получения изюма выращиваются специальные сорта винограда – без косточек. От посадки побега до сбора первого урожая проходит 3 года.

Высушивание винограда до состояния изюма в разных странах происходит по-разному.
Рассмотрим самый экологически чистый процесс.

Когда виноград созревает, ветки обрезаются, а гроздья остаются сохнуть прямо на срезанной лозе. Если вы читали в детстве приключения Робинзона Крузо, то сразу вспоминается, как он сушил виноград точно так же – на лозе. Полтора-два месяца виноград сохнет под солнцем и на свежем ветре, и превращается в изюм. Затем вдоль рядов проходит специальный комбайн, который стрясает изюм в бункер. При перемещении изюма в бункер насос вытягивает более лёгкие сухие листья. Собранный изюм отправляют на упаковочный завод, где его тщательно осматривают – проверяют содержание влаги и общее качество продукта. Веточки и другой мусор легче изюма, поэтому они легко удаляются насосом.

2

Изюм может храниться неделями до упаковки, и за это время он слипается и образует комки. Поэтому перед упаковкой изюм помещают в специальный агрегат, где разбивают комки, разделяя изюмины. Затем изюм по конвейеру поступает во вращающуюся воронку, где плодоножки отделяются от ягод, не повреждая их. После сортировки по размеру изюм несколько раз промывается под душем – оросительной системой. Мокрый изюм сушится большими фенами. После этого изюм готов к упаковке.

3

Что ещё нужно знать про изюм.

1. Пищевая ценность изюма
Изюм содержит 79,5 г углеводов в 100 г продукта, что соответствует 318 кКал.
В 100 граммах изюма содержатся 26% суточной нормы углеводов, 5% - белка и 1%, жиров.

2. Полезные витамины в изюме:
(указан процент содержания дневной нормы в 100г)
Витамин B1 (тиамин) – 4,5% дневной нормы - поддерживает работу желудка и сердца, повышает концентрацию, способствует развитию памяти, улучшает настроение.
Витамин B2 (рибофлавин) – 4,8% дневной нормы - отвечает за иммунитет, свежесть и упругость кожи, остроту зрения, продолжительность периода ведения активного образа жизни в зрелом возрасте.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 2,4% дневной нормы - помощь в выработке клеточной энергии, т.е. принимает участие в формировании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, стимулирует выработку гормонов надпочечников, благодаря чему соединение применяется для лечения и профилактики колитов, артритов, аллергических состояний и заболеваний сердечнососудистой системы.
Витамин B6 (пиридоксин) – 6,6% дневной нормы - помогает регулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка, способствует снижению уровня липидов и холестерина, нужен для работы ЦНС.
Витамин B9 (фолиевая кислота) – 1,5% дневной нормы - стимулирует и регулирует процессы кроветворения.
Витамин C (аскорбиновая кислота) – 4% дневной нормы - стимулирует иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает преждевременное старение, участвует в образовании коллагена, улучшает состояние кожи, ускоряет регенерацию (заживление) тканей, принимает участие в образовании.
Витамин E (альфа-токоферол) – 1% дневной нормы – принимает участие в обогащении состава крови кислородом, путем защиты эритроцитов, содержащих гемоглобин. Делает кровь менее густой, чем сдерживает развитие атеросклероза и образование тромбов.
Витамин PP (никотиновая кислота) – 3,9% дневной нормы - обеспечивает метаболизм и выработку энергии, благоприятно влияет на работу сердца и нервной системы.
Витамин К (филлохинон) – 2,9% дневной нормы - играет важную роль в транспортировке кальция к костям.
Бета-каротин – 0,1% дневной нормы – мощный антиоксиданта, предохраняет клетки от вреда свободных радикалов.

3. Почему некоторые виды изюма жирные на ощупь
Для предотвращения слёживания и высыхания изюм обрабатывается специальными маслами. Кроме того от брожения и гниения изюм окуривается сернистым газом.
Жирную плёнку можно частично смыть с изюма, несколько раз промыв его в горячей 60~70°С воде. Но даже после многократного промывания масло смоется не более, чем на 70%. Мыть изюм с помощью поверхностно-активных веществ, применяемых для мытья посуды, категорически запрещается.

4

4. Необычные блюда с изюмом
В России принято добавлять изюм в сладкие блюда – каши, торты, пироги. Но в странах, где производится изюм, его добавляют и в солёные блюда.
Самые известные блюда:

5

- Татарский пирог губадия с мясом и изюмом. Пирог готовится из дрожжевого теста с чередующимися слоями начинки – жареный фарш, варёный рис, размоченный сухой творог (корт), изюм, рубленые яйца. (Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на сайте: Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом).
- Узбекский свадебный плов с изюмом. Плов готовится как обычно, но кроме стандартных ингредиентов в него добавляется нут и белый изюм, которые закладываются в зирвак вместе с рисом.
- Изюмный соус к мясу. Изюм отваривается в пряном рассоле – вода, сахар, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло, красный и чёрный перец, горчица, гвоздика, карри или паприка. Соус можно взбить блендером после отваривания. Или оставить ягоды целиком, в этом случаем перед окончанием варки в соус нужно влить болтушку из воды и крахмала, чтобы загустить соус.
06.09.2020 18:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Как я люблю рийеты!!!
А вот из рыбы никогда не пробовала.
Спасибо за рецепт!


[ page time generated: 0.1135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>