КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 528
( 0.49% всех сообщений форума )
Спасибок 78
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0.8
Последний визит 15.07.2020 08:45
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1108 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.07.2020 - 20:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
16.07.2020 14:35 Это полезно знать [ Как правильно выбрать корм для собаки ]
Как правильно выбрать корм для собаки

1

Собака - лучший друг человека. И для своего друга хочется всегда самого лучшего. Одной из самых важных вещей в уходе за домашним животным является выбор корма. В данной статье разберём какой корм лучше покупать, или же вообще стоит готовить еду самим.

Виды корма:

1. Сухой корм
Готовые сухие корма производятся полностью сбалансированными для организма вашего питомца, благодаря чему не придётся покупать пищевые добавки и витамины. В современном мире существует огромное количество видов сухого корма - начиная от самого бюджетного, заканчивая люксовыми вариантами. Стоит отметить, что чем выше цена - тем более натуральным и с меньшим количеством консервантов будет корм. Также в дорогих кормах используют минимум термической обработки, благодаря чему вкус сухого лакомства максимально приближен к вкусу классических продуктов.

Для приготовления сухого корма делается мелкодисперсный фарш из мяса, овощей, витаминов и жиров. Фарш продавливается через экструдер - устройство, напоминающее мясорубку, но предназначенное не для измельчения массы, а для формирования длинных тонких шнуров. Эти шнуры затем полностью обезвоживаются и дробятся на небольшие кусочки.

Для ежедневного кормления рекомендуется использовать именно сухой корм, так как они экономично расходуются и долго хранятся.
Также в линейке сухих кормов существуют специальные серии - лечебные, необходимые на время при какой-нибудь болезни, для беременных животных, насыщенные большим количеством микроэлементов, для пожилых собак и так далее.

2. Влажный корм
Собачьи консервы не так распространены, как сухие, но имеют ряд своих преимуществ. Такой корм рекомендуют давать как лакомство, в качестве пищевой добавки и чтобы разнообразить рацион.
Кормить только консервами не рекомендуется, можно лишь при наличии специальный медицинских показаний.

И сухой и влажный корм делается из одинаковых составляющих. Это мясо, овощи и злаки. Также в корм добавляются витамины и минералы.

Хорошее мясо используется только для приготовления корма суперпемиумкласса, который нельзя купить в обычных магазинах. В корма подешевле идут субпродукты - лёгкие, печень, почки, селезёнки, и остатки от туши - кожа, кости, кровь.
Из видов мяса чаще всего используется курица. Но можно найти корм из говядины, индейки, баранины, свинины, рыбы. Бывают корма из мяса кенгуру или северных оленей.

В качестве углеводов и растительного белка чаще всего используют бобовые и кукурузу. Но, к сожалению, частое использование бобовых пагубно влияет на здоровье собаки, приводя ЖКТ в расстройство. Поэтому в дорогих кормах используют более дорогие овощи и злаки - сахарную свёклу, морковь, капусту, картофель, рис, ячмень, пшеница, перловка, пшено.

Если мясо, используемое для корма, не жирное, то в корм вводятся дополнительные жиры: в дорогие корма животный или рыбий жир, в дешёвые - растительное масло.

Приобретать корма для собак можно в супермаркетах, но там чаще всего представлены корма по небольшой цене и, соответственно, низкого качества.
Более дорогие и качественные корма можно найти в специализированных отделах для животных или в ветаптеках.
Если необходимы корма для собак, соответствующей возрасту, породе, активности и даже количеству шерсти питомца, то тогда лучше обратиться в интернет-магазины.

3. Домашние корма
Многие собаководы протестуют против покупки готовых кормов.
Чаще всего едой со своего стола или специально сваренными супами и кашами кормят собак, предназначенных для службы - охраны частного дома или квартиры. Такие собаки бывают либо дворовой породы, либо старой породы, например, овчарки, боксёры. Собаки новых пород или декоративные собачки имеют очень слабое здоровье. Поэтому, потратив большую сумму на приобретение собаки, придётся потратиться и на специальные корма для неё.
Главное, при приготовлении корма для своего питомца нужно помнить, что еда должна содержать мясо или мясные продукты, овощи (хорошо вымытые очистки картофеля, моркови, свёклы не выбрасываются, а идут в кашу для собаки), зелень (летом в кашу можно добавлять крапиву, лебеду, щавель, свекольную ботву) и масло. Витамины можно давать отдельно, приобретая их в ветаптеке.

2
14.07.2020 20:31 Это полезно знать [ Как снять квартиру и не оказаться обманутым ]
Как снять квартиру и не оказаться обманутым

1

В наши дни люди все чаще выбирают аренду жилья, вместо ее покупки. Считается, что это порой выгоднее и безопаснее, чем покупать квартиру. Но и в съеме квартиры находятся свои подводные камни. Например, отличие желаемой цены от реальной или же несоответствие требованиям - долги за коммунальные услуги, сломанная техника и многое другое, что умалчивается хозяевами квартиры.

Самым лучшем вариантом при покупке/продаже/аренде квартиры является передача полномочий хорошему и проверенному агенству https://etagiekb.ru/realty/, которое возьмёт на себя все действия - подберёт квартиру, самостоятельно решит все проблемы, проверит хозяина квартиры и составит правильный договор аренды.

При самостоятельном съёме квартиры, без привлечения профессионалов, можно столкнуться с мошенниками и остаться без денег.

Попробуем рассказать как этого избежать и въехать в действительно хорошую съёмную квартиру.

Виды мошенничества

1. Сдача не своего жилья
Подлинные на первый взгляд документы могут оказаться поддельными.
Бывает, что люди снимают квартиру на небольшой срок, на принтере печатают подложное свидетельство о собственности, и пересдают квартиру другим людям на длительный срок. Деньги, полученные в залог за два месяца оказываются в кармане мошенников. А добросовестных съёмщиков через небольшое время выселяет настоящий хозяин.
Это мошенничество пресечь наиболее сложно.

2. Продажа ссылки на сайты по сдаче недвижимости
Аферисты предлагают квартиру по следующей схеме - съёмщик платит небольшую сумму, люди, представляющиеся хозяевами или риэлтерами за эти деньги дают договор, где написан адрес.
Мошенничество заключается в том, что съёмщики думают, что они платят за реальные адреса сдаваемых квартир, которые можно посмотреть и снять. А на самом деле в договоре написаны адреса сайтов с объявлениями о продаже или предоставлении в аренду квартир, комнат, загородной и коммерческой недвижимости. После того, как обманутые съёмщики внимательно прочитают договор и поймут, что они отдали деньги просто так, они уже ничего не могут сделать - телефон лже-риэлтера не отвечает. А в милицию подать заявление нельзя, так как по договору выходит, что обязательства по предоставлению адреса были выполнены.
Чтобы не попасться на данный вид мошенничества, нужно очень внимательно изучить договор и не отдавать денег, пока этот документ не будет прочитан.

3. Сдача несдаваемой квартиры
Этим занимаются лже-риэлтеры. Они предоставляют реальный адрес квартиры. Съёмщики платят "риэлтеру" полагающийся процент. Но после того, как приезжают по указанному адресу оказывается, что квартира не сдаётся.
Эта проблема решается проще всего - деньги риэлтеру отдаются только после общения с хозяином квартиры и заключением договора.

4. Аренда без согласия других собственников
Если в снимаемой квартире прописаны несколько человек, то съёмщик может оказаться на улице без возврата денег, если после заключения договора один из собственников квартиры потребует освободить занимаемую площадь.
Поэтому при заключении договора нужно обязательно собрать подписи всех собственников в договоре аренды жилья.

5. Многократная сдача квартиры
Эта схема является продолжением обмана №1.
Мошенник снимает квартиру на корткий срок, а затем размещает объявление о сдаче этой квартиры по низкой цене. Все желающие приглашаются для заключения договора на один день, с разницей в полчаса-час. И со всеми заключаются договоры. Потом мошенник с деньгами исчезает, а несколько человек пытаются заселиться в одну квартиру. После чего появляется настоящий и ничего не подозревающий хозяин квартиры.


Что ещё нужно проверить при аренде жилья

1. Договор найма
Тщательное и внимательное прочтение является ключевым моментом в снятии квартиры. Именно в договоре могут быть заложены непонятные формулировки или умалчивание о каких-либо проблемах.
Перед тем, как подписать договор, нужно удостовериться, что все документы на квартиру являются оригиналами.
Обязательно нужно сравнить фамилию собственника жилья из свидетельства о собственности с фамилией в паспорте хозяина.

2. Долги за коммунальные услуги
Частым случаем бывает, что хозяин квартиры является должником, вы заселяетесь в неё, а вам отключают электричество или воду за долги другого человека. Чтобы исключить этот шанс, необходимо запросить у арендодателя отчёт о коммунальных платежах за последнее время.

3. Ремонт
Нередко при сдаче квартиры, собственник сам указывает на недостатки и обещает их скоро исправить. Например, неработающая техника или ее отсутствие, старый ремонт и так далее. Но, спустя время, так ничего и не меняется, и съемщику приходится делать все за свой счёт. Чтобы обезопасить себя от этой ситуации, необходимо прописать в договоре все ремонтные работы и покупку предметов собственником, или же взять это на себя, вычитая стоимость ремонта из арендной платы.

4. Соседи
О плохих соседях не принято говорить, но чтобы обезопасить себя сразу - рекомендуем самому познакомиться с соседями и послушать их рассказы о других.

5. Насекомые
При просмотре квартиры нередко не обращается внимания на наличие насекомых - клопов, тараканов и тд. Рекомендуем сразу проверить все труднодоступные места, углы и обивку мебели, чтобы в будущем не платить за дезинсекцию.

6. Депозит
Практически в любом случае, арендодатель просит определенную сумму вперёд - за месяц или полгода. Чтобы при съезде с данной квартиры депозит вам вернулся, обязательно укажите этот пункт в договоре аренды.


2
14.07.2020 19:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Стейк в панировке из какао-порошка - ты меня опередила. Я тоже хотела приготовить. Только не говядину, а свинину. И ещё в моих закромах прячется преинтереснейший рецепт кролика с шоколадом.
07.07.2020 17:15 Это полезно знать [ Как выбрать школьный жилет для мальчика ]
Как выбрать школьный жилет для мальчика: ткань, цвет, размер

1

Большую часть дня ученик проводит в школе. Его состояние и успехи в учебе напрямую зависят от комфорта. Хорошо подобранная одежда подарит уверенность в себе, а неправильно выбранная может сделать школьника зажатым и застенчивым. Отнеситесь к выбору вещей в школьный гардероб сына правильно и выберите костюм так, чтобы ему стало комфортно.

На что обратить внимание при покупке школьного жилета

Есть несколько критериев, которые стоит учитывать при покупке школьного жилета для мальчиков.

Ткань

Чаще всего производители используют смешанные ткани, которые включают в себя натуральные и синтетические волокна. В качестве природных материалов используют шерсть, хлопок, вискозу. Примерьте костюм – ткань не должна покалывать или электризоваться. Эластан и полиэстер — смешанные материалы, которые не мнутся, отлично выдерживают нагрузки, не теряют со временем свой цвет.

Правильно подобранный материал не вызовет аллергии, пропустит через себя воздух, позволяя телу дышать. Состав ткани можно определить на сайте магазина и по ярлыку. При выборе следите за качеством пошива — не должно быть никаких торчащих ниток.

Подбор цвета

Перед покупкой стоит уточнить, какие цвета приняты у вас в школе. Во многих учебных заведениях требуют, чтобы ученики были одеты в одной гамме. Теперь о цветах, которые используют чаще остальных:

Cветло-серый. Отличается популярностью у производителей формы. Хорошо сочетается с любыми цветами жилетов и рубашек. Универсальный вариант, который не привлечет лишнего внимания.

Синий. Элегантный и сдержанный цвет, оттенки которого благоприятно влияют на душевное состояние ребенка.

Темно-зеленый. Допустим будет не в каждой школе, но психологи уверяют, что взгляд на такой цвет поможет справиться со стрессами.

Бордовый.
Постепенно входит в моду.

Размер

Перед приобретением школьного жилета обязательно снимите мерки с сына, чтобы подобрать ему оптимально подходящую одежду. Если после снятия показатели оказались между двух размеров, выбирайте больший. Не забывайте, что ребенок растет, скоро одежда будет ему в самый раз. Под жилет надевается еще и рубашка, так что небольшой запас лишним не будет.

Если хорошо подберете жилет — он не будет стеснять ребенка, даст ему чувствовать себя максимально комфортно и уверенно, что очень важно.

Учитывайте и тот факт, что носить жилет предстоит не вам, а ребенку. В первую очередь необходимо принимать во внимание именно его вкусы и желания. Дайте сыну возможность самостоятельно подобрать цвет и фасон изделия. От вас требуется только контролировать уровень качества модели. Ребенку будет гораздо приятнее посещать школьные занятия, если выбранная одежда ему по душе.

Придерживаясь указанных критериев, можно будет легко подобрать красивый жилет. Хорошая идея — купить сразу два, отличающихся друг от друга по цвету и крою. Это добавит немного разнообразия в гардероб школьника и даст ему возможность выбирать. А еще такой подход поможет оперативно сменить одежду, если сын случайно испачкает один из жилетов.

2
04.07.2020 08:33 Это полезно знать [ Кухонные вытяжки ]
Кухонные вытяжки

1

Решив обзавестись кухонной вытяжкой https://ventolux.ua/ru/vytyazhki, вы автоматически защищаете стены и потолок от жирных пятен, налёта и копоти.

Если у вас газовая плита, то при ее работе активно сжигается кислород и выделяемся продукт горения кислорода, который крайне вреден для здоровья. Поэтому покупка вытяжки является очень важным решением при установке кухни.

Кухонные вытяжки бывают разных видов.

2

Например:
1. Островные - помещаются на потолке, это тот тип вытяжки, который можно установить, не привязываясь к другому кухонному оборудованию. Например, при расположении зоны для приготовления не у стены, а в центре комнаты, такой вариант вытяжки будет оптимальным.
2. Наклонные - единственный вид, который имеет наклоняемую поверхность, которую легко настроить под поток воздуха и испарений самостоятельно.
3. Купольные - совмещают в себе функции островных и наклонных, имеет форму крыши или дымоотвода камина.
4. Угловые - необходимы в маленьких кухоньках, чтобы задействовать каждый уголок и не оставить свободного места, которого и так очень мало.
5. Плоские - относительно других видов, являются наиболее дешевыми приборами, предназначенными для маленьких кухонь. Они практически незаметны и не занимают много места в ширину.
6. Встраиваемые - монтируются внутри шкафов, что позволяет полностью спрятать вытяжку. Большинство таких моделей имеют в себе ещё одну, незаметную выдвижную часть, благодаря которой охватывается поверхность в два раза больше обычной.
7. Подвесные - из названия понятно, что они подвешиваются над источником горения, могут прикрепляться как к шкафам, так и к потолку.

К дополнительным критериям выбора кухонной вытяжки можно отнести:
1. Материал
2. Освещение
3. Декоративные элементы

Отдельным видом являются вытяжки, совмещённые с дополнительными кухонными приборами.
Например, вытяжка, объединённая с микроволновкой. Экономится пространство, и микроволновка располагается на удобном расстоянии.
28.06.2020 22:18 Это полезно знать [ Кулинарное образование ]
Кулинарное образование

1

Все люди делятся на два лагеря. Одни считают, что образование необходимо, а другие, что образование не играет никакой роли. И, если в профессии врача или учителя, образование обязательно, то как обстоят дела с образованием у поваров?

Поварское образование бывает двух видов - среднее специальное (обучение в колледже или техникуме) и высшее (обучение в профильном университете).

Для ответа на вопрос, нужно ли образование в кулинарной сфере, для начала разберёмся в специфике данной профессии. Работа повара состоит из такой этапов, как:
1. Получение (приём) продуктов
2. Подготовка рабочего места, приборов и продуктов
3. Наблюдение за порядком, обеспечение правильного хранения продуктов
4. Приготовление блюда в соответствии с технологией и рецептурой
5. Отдача готовых блюд

Теперь же, посмотрим в каком из учебных заведений учат необходимым навыкам, и учат ли вообще.

1. Колледж

Как правило, в средне-специальное учебное заведение поступают после 9-го класса школы, реже - после 11. Учащиеся проходят такие предметы, как теория и история кулинарии, нарезку продуктов и подобные классические предметы.
После завершения обучения, можно работать поваром холодного или горячего цеха, поваром-кондитером, Су-шефом и, после выработки лет и получения опыта, шеф-поваром.

2. Университет

В высшем учебном заведении получается не профессия «повар», а скорее технолог общественного питания. Проходятся предметы более углубленные в специфику ресторанного бизнеса, что позволяет после выпуска занимать более высокие должности. Шеф-повар, бренд-шеф, технолог производства и тд.

Отдельно можно сказать про такой способ обучения, как кулинарные и поварские курсы курсы. На них могут отправить от работы для повышения квалификации, можно пройти их самому для устройства на работу или же просто для себя - для общего развития.

Выбирая работу повара, нужно гореть этой профессией и хотеть в ней работать. Так как она является физически и морально сложной, и не каждый сможет выдержать такую нагрузку. А образование станет большим подспорьем, если вы действительно захотите работать на кухне.
28.06.2020 22:12 Разговоры [ Как вы боретесь с комарами ]
Мне очень понравилась горящая спираль. Но я почему-то не вижу её в продаже. Пропала.
28.06.2020 04:22 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Очень аппетитный рецепт.
А икра не выглядит слишком инородной что-ли в творожно-рыбной массе?
22.06.2020 08:16 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
Gveret
А это из той же оперы, что и нагревание мёда.
Где-то у меня была книжка, называлась примерно "Мифы о еде". там много чего было понаписано.
А все эти новомодные страшилки идут от неучей-блогеров. Один дурак скажет, сотня тут же подхватит.
А всё от чего? От плохого школьного образования.
12.06.2020 21:23 Это полезно знать [ Правила выбора духового шкафа ]
Правила выбора духового шкафа

1

Духовой шкаф - неотъемлемая часть кухни. Он совмещает в себе прибор для приготовления выпечки, вторых блюд из рыбы, мяса и овощей.
Поэтому выбор этого чуда техники является очень важным и перед покупкой необходимо тщательно изучить виды духовок и почитать отзывы про вирму-производителя.

Бытовая техника премиум класса итальянского бренда Smeg https://smgrussia.ru/ - простота и эстетичность дизайна в сочетании с новейшими технологиями. Элитные холодильники, духовые шкафы и мелкогабаритная бытовая техника. Сотрудничество с крупными дизайнерами и брендами, каждая новая коллекция - уникальна и неповторима.
Какие бывают духовые шкафы

2

1. Электрические
Это самый распространённый сейчас вид духовых шкафов, все духовки последнего поколения делаются именно электрическими. Самым важным преимуществом в таком виде является огромный выбор встроенных функций, режимов и программ. Электрические модели можно найти любых форм, размеров и веса. Главным минусом является большая затрата электроэнергии, за счёт чего, обслуживание такой плиты не будет дешёвым.

2. Газовые
Наиболее дешевые, лёгкие в установке и распространённые в квартирах нашей страны. Очень популярны в старых домах из-за того, что такая духовка не создаёт нагрузку на проводку, и является безопасной.

Ещё одним критерием выбора духового шкафа является зависимость от варочной поверхности.

1. Зависимые

Имеют панель управления, общую с варочной поверхностью. Как правило, зависимые духовки дешевле, чем независимые. Но нужно понимать, что при поломке - придётся менять всю систему.

2. Независимые
Соответственно, не зависят ни от чего, но их стоимость может ударить по карману.

Виды управления духовыми шкафами - существуют разные виды переключателей, и их выбор зависит исключительно от предпочтений человека.
1. Поворотные - вращающиеся рукоятки.
2. Утапливаемые - спрятаны в панели управления и вынимаются нажатием.
3. Сенсорные
4. Кнопочные

Также у каждого вида духового шкафа существуют разные функции и дополнительные возможности. Перечислим некоторые из них:

1. Верхний, нижний или комбинированный нагрев - самый бюджетный вариант.
2. Режим конвекции - перемешивание воздуха внутри духового шкафа
3. Режим гриля
4. Вращающийся вертел - часто встречается в режиме гриля, для приготовления равномерно зажаренного блюда.
5. Подвижные телескопические направляющие - позволяют выдвигать противни из духовки.
6. Щуп-термометр - необходим тем, кто увлекается частым приготовлением мяса и хочет сделать все по правилам, удерживая определенную температуру внутри блюда.
7. Функция микроволновой печи - редкая и дорогостоящая. Но если сравнивать со стоимостью отдельной микроволновки, до духовой шкаф с такой функцией не покажется таким уж дорогим.
8. Паровая обработка - делает блюда сочнее. В более старых моделях используется специальная встроенная емкость с водой, а в более новых - впрыскивается горячий пар в определенный момент.
9. Разделитель - позволяет превратить одну духовую камеру в две, что упростит приготовление нескольких блюд одновременно.

Таким образом, при выборе духового шкафа стоит опираться на множество факторов, не забывая о выделенном бюджете.
06.06.2020 19:32 Это полезно знать [ Органические вина ]
Органические вина

1

За последние десятилетия вкусовые предпочтения людей кардинально изменились. От интереса к химическим продуктам, мы все больше переходим в стадию понимания, что чем продукт натуральнее, тем вкуснее и качественнее.
Если человек заботится о своём здоровье, то он старается приобрести более дорогие, но более полезные «органические», «эко» и фермерские продукты m2-shop.ru.
И , если про еду с такими пометками всем более менее известно, то что такое, например «органическое вино» поймёт не каждый. Поэтому сейчас попробуем в этом разобраться.

2

Органические вина вырабатываются из того винограда, который растёт в естественных условиях и созревает благодаря своему естественному циклу. Этот виноград, за счёт невмешательства человека, имеет максимально насыщенный вкус, аромат и цвет, богат минералами и витаминами, соответственно и вино из него приобретает те же качества.

Одно из важнейших условий для выращивания органического винограда - это отсутствие любых химических добавок на производстве. Ускорять рост плодов нельзя ничем, кроме ежедневного полива или надежды на хорошую погоду, а бороться с сорняками следует древними методами без использования пестицидов.

Оборудование для производства экологически чистого вина тоже имеет ряд особенностей. Оно должно быть изготовлено из нержавеющей стали, бочки делают из древесины экологически чистого дуба, и даже дрожжи используются тоже специальные, а не генетически изменённые штаммы.

При винификации не добавляют ароматизаторы, красители и усилители вкуса, а содержание сульфитов должно быть на минимальном уровне. Разливают органические вина в азоте, а не при обычном кислороде.

3

Ещё одним интересным видом вина является биодинамическое. У него также есть ряд необычных особенностей:
1. Уход за виноградниками исходя из фаз Луны
2. Максимальное количество операций руками
3. Механическое воздействие сводится к минимуму
4. Есть обязательные удобрения - навоз и кварц, выдержанные в коровьем роге
5. Определенная сертификация

Для скептиков понятно, что данное вино в основном создаёт только иллюзию уникальности. Приковывает к себе внимание и доставляет необычное эстетическое удовольствие от наблюдения за процессом.

И последним в списке, но не по значимости, в нашем рейтинге интересного вина, будет натуральное вино.
1. При его приготовлении используют исключительно дикие дрожжи
2. Отказ от использования диоксида серы
3. Нетрадиционные методы защиты вина от бактерий
4. Максимум операций руками

При приготовлении практически любого вида вина, используется антиоксидант - диоксид серы. Он практически безвреден, способен остановить брожение, и защитить вино от бактерий. Но современному человеку захотелось убрать и этот ингредиент , чтобы получить ещё более природное вино - так и появился термин «натуральное» вино.
В Россию такой вид практически не добрался, но в скором времени, думаем, что все сможем попробовать этот уникальный напиток. В то же время, органическое вино может позволить себе сейчас каждый человек и насладиться уникальным вкусом природы.
31.05.2020 21:07 Это полезно знать [ Освещение на кухне ]
Освещение на кухне

1

Кухня, пожалуй, одна из наиболее посещаемых комнат в квартире, поэтому её оформление играет огромную роль.

Представьте, что вы заказали кухню, мебель, технику, поставили большой обеденный стол, добавили декор, но чего-то всё-таки не хватает. Для завершения образа вашей идеальной кухни, нужно добавить немного света. И чтобы этот свет сочетался с дизайном и не мешал глазам, нужно с умом подойти к выбору освещения на кухне.

Главный секрет хорошего освещения кухни - многоуровневость. Нужно, чтобы свет был в каждой функциональной зоне - около мойки, где вы режете продукты, возле стола и около шкафов.

Вторая важная вещь - не останавливаться на одном светильнике по центру комнаты. Это провоцирует неудобство и недостаток света при готовке в вечернее время.

И последнее, желательно устанавливать свет с разным уровнем яркости. Например, во время романтического ужина - свет можно приглушить, а во время его приготовления - прибавить.

2

В последнее время, стало модным совмещать кухню с гостиной, из-за этого следует разобраться ещё в нескольких правилах освещения, которые необходимы именно для этой планировки комнаты.

Следует осветить такие места, как:
1. Рабочая столешница
2. Плита
3. Кухонная раковина
4. Граница между кухней и гостиной, чтобы получилось светом разделить зону отдыха и работы.

4

В то же время, существуют места, которые не требуют дополнительного освещения, и которые можно затемнить отсутствием света.
Например :
1. Зона отдыха - диван или кресла, которым не требуется отдельный свет, для создания уютной и домашней атмосферы.
2. Обеденный стол - спорный вариант, нужно заранее продумать в каких вариациях он будет использоваться, возможно, что искусственный свет и не потребуется, а будет хватать, например зажженных свечей.
30.05.2020 19:39 Технические вопросы [ Банная комната ]
Gaia1956 - гражданин от души порезвился, забанен.
Annatrubs - пошёл вслед за первым.
30.05.2020 19:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Спасибо, Аня. Как-то пропустила я этих спамеров. Всё вычистила.

Торт классный получился. Жаль, что "слёзы" не выступили.
Ты перенесёшь потом этот рецепт в свой раздел с рецептами? Чтобы он во флудилке не затерялся.
29.05.2020 22:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люсь, а что у вас про соседей слышно? Сейчас прочитала "1 июля Израиль собирается отжать Палестину, вероятна война с Ираном".
БрЭхня? Или опять горячая фаза грядёт?
29.05.2020 15:32 Это полезно знать [ Рибай — классический стейк для каждого! ]
Рибай — классический стейк для каждого!

Рибай — самый известный стейк в мире. Его можно встретить в ресторанах практически любой страны. И столь высокая популярность данного вида стейков объясняется тем, что такой отруб обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной структурой. Он понравится как истинным ценителям мяса, так и тем, кто только постигает барбекю-кухню.

Купить 1 кг рибай с доставкой на дом вы сможете в магазине Steak@home. И в данной статье мы рассмотрим ключевые особенности этого отруба, дабы вы могли оценить все его преимущества.

1

Из какой части говядины получают рибай?

Стейк рибай получают из спинной подлопаточной части туши. Он располагается в зоне между 5 и 12 ребром бычка. Сам кусок имеет продолговатую форму и по всей площади покрыт тонкими жировыми нитями. Собственно из-за того, что данный отруб визуально напоминает глаз, он и получил свое название, которое состоит из двух частей: rib — ребро, eye — глаз.

Особенности мяса

В туше отруб рибай располагается на пересечении 4-х мышц. При этом все они практически не задействованы в мускульной работе, что и является залогом высокой степени мраморности и нежности мяса.

Волокна стейка очень нежные, имеют небольшой размер и располагаются поперечно.

Каким должен быть правильный рибай?

Качественный отруб достаточно легко определить по внешним признакам и визуальным характеристикам:

- цвет: качественный отруб имеет ярко-красный цвет. Не бурый, не красно-серый, а именно красный. Любые другие оттенки свидетельствуют о слишком продолжительном хранении мяса;

- толщина: минимальная толщина куска составляет 2 см. При этом классическими считаются стейки с толщиной 5 см или 2 дюйма;

- мраморность: отличительной чертой стейков рибай является наличие большого количества жировых прожилок, которые равномерно распределены по всей поверхности отруба. Допускается также наличие более массивных жировых отложений по краям.

Таким образом, всего по трем признакам можно определить качественный и свежий продукт.

2

Как готовить рибай?

Рибай — это суперуниверсальный вид стейка. Его можно готовить в духовке, на сковороде и на гриле. При этом вам не нужно использовать какой-либо маринад или мудреные приправы. Рибай лучше всего сочетается с солью, перцем и оливковым маслом.

Оптимальная степень прожарки зависит от жирности кусочка, который вы используете. Например, постные стейки лучше всего доводить до Rare, а вот отрубы пожирнее — до Medium или Medium Well.

Где купить стейк рибай?

Качественное мясо для стейков даже сейчас не так просто найти. Если вы хотите приобрести качественный проверенный продукт, обращайтесь в мясную лавку Steak@home. Здесь представлена настоящая мраморная говядина от аргентинских, российских и уругвайских производителей.
Заказывая стейки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

- 100% свежее мясо с доставкой в любую точку России;

- помощь в выборе от настоящих профессионалов барбекю;

- широкий выбор различных специй, аксессуаров, соусов и т.д.

Кроме того, магазин предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездные барбекю) для любых мероприятий. Звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 или пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.
28.05.2020 15:18 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Как интересно - апельсиновое желе. А оно настоящее, из обезвоженного апельсина? Или ароматизатор + лимонная кислота?

23.05.2020 22:36 Это полезно знать [ Какие бывают мебельные стенки ]
Какие бывают мебельные стенки

2

Без чего не бывает дома и квартиры? Конечно же без мебели. Сначала приобретается жильё, а потом пространство начинает заполняться шкафами, столами, кроватями и диванами.

Мебель можно приобрести в специализированных магазинах города. Но, даже если город большой и мебельных магазинов много, не всегда можно подобрать то, что задумывалось. И тогда приходит на помощь интернет. Огромное количество виртуальных магазинов неимоверно расширяет возможность выбора. Существуют мебельные магазины от низкой ценовой категории, до магазинов премиум-класса, например, mebel-foras.ru - интернет-магазин Мебель-Форас.

Если раньше вся мебель покупалась по отдельности, то с середины 20 века началось производство мебели, состоящей из нескольких шкафов, которые образовывали единую группу в одном цвете и дизайне.

Впервые объединить несколько предметов мебели в один ансамбль придумал в 1947 году французский дизайнер, художник и архитектор Ле Корбюзье. Больше всего он известен как архитектор-новатор. Но кроме монументальных творений он уделял внимание и внутреннему наполнению домов. Он призывал отказаться от традиционной громоздкой и разномастной мебели, и использовать мебель одинакового дизайна и строгой формы – квадрат, прямоугольник.

В дальнейшем мебельные дизайнеры воплотили теории Ле Корбюзье в жизнь, создав корпусную мебель, которая состоит готовых блоков, имеющих разный функционал. Такие блоки легко объединяются в единую конструкцию.


Виды мебельных стенок


1

1. Спальные гарнитуры. Кроме шкафов для одежды в такой гарнитур дополнительно входит кровать и прикроватные тумбочки.
2. Мебель для гостиной. Состоит из набора высоких шкафов. Гарнитур может включать в себя от трёх до девяти шкафов. Обычно в гостиный гарнитур входит шкаф для книг, шкаф для посуды, шкаф для одежды и полушкаф для белья. Шкаф для одежды делается в 1,5-2 раза глубже остальных шкафов.
3. Кухонная мебель. Кухонная мебель отличается от мебели для гостиной и спальни тем, что некоторые, а часто и все шкафы разделяются пополам – на нижние шкафчики, покрытые столешницей, и подвесные ящики.

Материалы для изготовления мебельной стенки

3

Материалы для производства мебели постоянно меняются, благодаря развитию технологий производства. Если в прошлом веке стенки в основном изготавливались из ДСП (древесно-стружечной плиты), то сейчас появились новые материалы, такие как МДФ (medium-density fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности), WPC (Wood Plastic Composite – древесно-пластиковый композит), упрочнённый картон.
Также непрекращающимся спросом пользуются стенки из настоящего дерева.

Отделка мебели

4

Мебель, изготавливаемая из дерева, обычно покрывается только лаком, чтобы были видны натуральные слои дерева. Для украшения такой мебели используются резные элементы или мебель отделывается рейками.

Для отделки мебели из древесных плит существует гораздо больше способов.
Их можно поделить на следующие подвиды:
- окраска,
- текстурирование,
- добавление декоративных элементов,
- фигурные поверхности.

Кроме того практикуется добавление других материалов – стекла, металла, камня. Например, дверцы шкафа могут содержать стеклянные окна. Вместо стандартного материала дверца делается в виде рамки, внутрь которой вставлено стекло. Кроме стекла могут вставляться другие материалы – металл, ткань, пергамент, кожа. Если мебель сделана в старинном стиле, с гобеленовыми украшениями, то в рамку дверцы может быть вставлен гобелен.

23.05.2020 21:07 Это полезно знать [ Съедобные букеты: ]
Съедобные букеты: разновидности, методы изготовления

1

В последние 10 лет стало очень популярно заказывать торты на все торжества у домашних кондитеров. Продукты для таких тортов берутся самого наилучшего качества. Вкус таких тортов – полный восторг. А дизайн – единственный и неповторимый.

Но кондитеры не остановились на тортах и пирожных и начали делать эксклюзивные карамель, шоколад и шоколадные конфеты.

А года 3-4 назад вошли в моду съедобные букеты.

Если говорить точнее, то первые съедобные букеты появились в России примерно 15 лет назад. Они делались из конфет. Иногда конфеты оборачивались в дополнительную бумагу так, что они становились похожи на настоящие цветы – розы, ромашки, маки. А если обёртка у конфет красива сама по себе, то достаточно было прикрепить конфеты к длинным палочкам, добавить зелёной бумаги, играющую роль листьев, и завернуть букет в красивую упаковку.

Но такие конфетные букеты быстро ушли в прошлое.
И на их место пришли букеты из настоящих продуктов. Ведь букет из цветов порадует глаз и быстро завянет, а на съедобный букет можно полюбоваться и потом съесть. Такие букеты можно использовать как подарки коллегам, друзьям и близким людям. Особенно ценятся такие подарки молодыми влюблёнными.

Съедобные букеты бывают четырёх основных видов: сладкие ягодно-фруктовые, солёные, кексовые и юмористические, условно съедобные.

Сладкие ягодно-фруктовые букеты

2

Самым популярным сладким букетом является клубничный. Ягоды клубники крупные и красивые. Они сами по себе являются украшением стола. А уж если их красиво оформить, то от них вообще глаз не отвести. Клубнику можно собирать в букет как в естественном виде, так и предварительно облив их шоколадом. Шикарно смотрится букет клубники в шоколаде, когда ягоды наполовину покрыты шоколадом – чёрным и белым, или если вся клубника целиком заключена в шоколад одного цвета, а сверху нанесён рисунок шоколадом другого цвета.

Кроме клубники в сладкий букет можно добавить крупный виноград, апельсины, лимоны и мандарины, киви, яблоки и груши, бананы, манго, гранат, ананас. Крупные фрукты прикрепляются целиком, если у них красивая форма и цвет. Или фрукты разрезаются и срезы покрываюся тонкой плёночкой декор-геля или простого желатина. Желатиновое покрытие делается из растворённого в небольшом количестве воды желатина плюс лимонный сок, сахар и коньяк. Такая плёночка предохранит срез от потемнения и заветривания, и в то же время она довольно приятна на вкус. Срез можно делать как прямой – поперёк или наискосок плода, так и фигурный – зубчиками или спиралью.

Интересный вид букету придают цитрусовые – апельсины и мандарины. Апельсины обычно разрезаются поперёк, чтобы на срезе были видны треугольники апельсиновых долек. А вот для мандаринов больше подходит другой способ оформления. Кожура мандарина прорезается по экватору и снимается только одна верхняя часть кожуры. Получается, что полуочищенный мандарин лежит в ”скорлупке”.

Солёные букеты

3

Такие брутальные букеты чаще всего преподносятся мужчинам.
Они делятся на два вида – пивной набор и мясное ассорти.

В пивной набор входят сушёная рыба, охотничьи колбаски, солёные огурцы, копчёный сыр, солёные фисташки. Так как фисташки маленькие, то их по одному орешку приклеивают на длинную палочку. Получается длинный колос из орешков.

В мясной набор входят несколько видов копчёных колбас, сосиски, сыр и чёрный хлеб.

Букеты из кексов

4

Такие букеты делают кондитеры.
Все уже привыкли к капкейкам в коробочках. А вот капкейки, собранные в букет – неожиданно и красиво.

Сложность этого букета не в том, чтобы приготовить вкусный кекс и сделать красивое украшение из крема. Самая главная сложность – закрепить капкейки так, чтобы они не свалились и чтобы крем не расплылся от тряски и наклонного положения.

5

1 способ
После украшения капкейки приклеиваются на двусторонний скотч к пенопластовому диску или полусфере. Или накалываются на зубочистки, которые предварительно втыкаются в пенопласт.

2 способ
Склеиваются между собой небольшие одноразовые пластиковые стаканчики. Так как стакончики изначально имеют суживающуюся к донышку форму, то при склеивании они образуют полусферу. В стаканчики вставляются капкейки.

Свободное пространство заполняется красивой бумагой или бумажной стружкой.


Юмористические съедобные букеты


6

Такие букеты также собираются из съедобных продуктов, но эти продукты нельзя съесть сразу.
Это, например, могут быть консервы или орехи. Или, в период гриппа, букет из чеснока и лука.

Как пример – букет из борщевого набора: кусок говядины, картошка, лук, свёкла, маленькая баночка томатной пасты, половинка небольшого вилка капусты.

Красиво смотрятся овощные букеты из брокколи, цветной капусты, разноцветных картофелин, болгарского перца.

Как собираются съедобные букеты

7

1 способ
В каждый продукт втыкается длинная шпажка. Если проткнуть продукт нельзя, например, в орехи, то шпажка приклеивается. В большие плоды – яблоки, груши, апельсины, овощи, втыкается сразу несколько шпажек. Затем все шпажки собираются в букет так, чтобы из прикреплённым к ним продуктов образовался красивый узор. Шпажки крепко перевязываются, чтобы они не сместились в процессе перевозки.

2 способ
Вырезается небольшой диск из пенопласта или пенополистирола. Пенопласт покупается в магазине для творчества, а пенополистирол в строительном магазине. Через этот диск протыкаются шпажки под разными углами. И уже потом на шпажки нанизываются продукты.

После того, как продукты собраны в букет, он упаковывается в бумагу, как и обычный букет цветов. Чаще всего в качестве упаковки используется крафт-бумага. Эта бумага изготавливается из древесины. Считается, что такая бумага самая экологически чистая. Крафт-бумага бывает отбеленной и неотбеленной, с рисунком или без него.


Гигиена при изготовлении съедобных букетов


8

Так как предполагается, что все продукты из букета будут быстро съедены, необходимо их подготовить. Ягоды и фрукты вымыть и высушить. Некоторые продукты можно протереть спиртом.
После того, как букет будет собран, мастера его фотографируют и отправляют заказчику. Затем продукты нужно защитить от пыли при перевозке.

Есть несколько методов защиты готового букета.

1. Продукты закрываются полиэтиленовой плёнкой или слюдой для букетов. Концы плёнки заправляются в промежуток между упаковочной бумагой и самим букетом. Получается, что продукты находятся в прозрачном колпаке.

2. На весь букет, вместе с бумагой, надевается большой п/э мешок.

3. Каждый продукт надевается индивидуальный прозрачный мешочек, и перевязывается красивой ленточкой.
21.05.2020 20:43 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Моя младшая дочка вчера замуж вышла. Из-за карантина свадьбы не было. Просто расписались. В загс родственников не пустили. Потом собрались в нашей квартире, посидели за столом. Скромненько, но душевно.
19.05.2020 18:07 Это полезно знать [ Как получить сертификат на молочную продукцию? ]
Как получить сертификат на молочную продукцию?

1

Сертификат на молоко и молочные товары – добровольный документ. Является маркетинговым инструментом для продвижения товаров на рынке РФ. Сертификат качества на молочную продукцию может получить любая фирма, независимо от организационно-правовой формы – импортер, производитель, продавец.

Однако перед проведением добровольной сертификации важно пройти обязательную оценку соответствия, предусмотренную законодательством ЕАЭС.

Какие документы оформляются на молоко?

Обязательное подтверждение безопасности молочной продукции осуществляется согласно ТР ТС 033/2013.

Техрегламентом устанавлены две формы оценки соответствия:
- декларирование – для большинства продуктов, в составе которых находится молоко или продукты его переработки;
- госрегистрация – оформлять СГР необходимо на детское питание.

Важно! Ветеринарная экспертиза проводится в отношении свежего (необработанного) молока, сливок и иных видов молочной продукции. Для оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) необходимо воспользоваться ФГИС «Меркурий».

Реализация продуктов без обязательных разрешительных документов приводит к штрафам (до 300 000 рублей), приостановлению работы компании (юр.лица) на срок до 90 календарных дней или конфискации изделий.

Добровольный сертификат на молоко оформляется только при наличии декларации.

Как зарегистрировать декларацию?

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний. Для его получения заявитель предоставляет образцы изделий в лабораторию, которая проверяет их на соответствие установленных параметров по ТР ТС, а именно по:
- органолептическим показателям (вкус, запах, цвет);
- отсутствию в составе запрещенных ингредиентов;
- микробиологическим критериям;
- срокам годности;
- и другим.

Регистрация декларации в реестре может быть проведена заявителем самостоятельно. Для этого необходимо иметь личный кабинет на сайте ФСА, ЭП (электронную подпись), собрать необходимый комплект документов – протокол испытаний, сертификат ХАССП, регистрационные данные компании, нормативно-техническую документацию и другие.

Срок действия декларации составляет от 1 года до 5 лет.

Проведение добровольной сертификации

Только при наличии обязательных разрешительных документов производитель может получить добровольный сертификат. Оформить его можно в рамках СДС (системы добровольной сертификации), которая зарегистрирована в Росстандарте.

Популярны такие системы добровольной сертификации, как «ЕАС» (РОСС RU. 31720.04ИБН1), «ЕАС Аудит» (РОСС RU.З2028.04ЕАС1), «Био», «ЭКО», «Органик» «Халяль».

В процессе проведения процедуры осуществляются лабораторные испытания образцов на соответствие показателям ГОСТ или ТУ, а также по требованиям выбранной СДС.

Процедуру добровольной сертификации можно провести и в отношении процессов производства на основании стандартов ИСО (ISO):
- 9001 – базовый стандарт, который устанавливает процедуру внедрения СМК во все производственные этапы, начиная от планирования и заканчивая реализацией товаров;
- ИСО 14001 – направлен на процесс внедрения экоменеджмента, гарантируя рациональное потребление ресурсов, защиту окружающей среды и т.д.;
- OHSAS 18001 – обеспечение охраны труда;
- или путем сертификации ИСМ – интегрированной системы менеджмента, которая состоит из всех вышеперечисленных стандартов.

Наличие сертификатов ИСО обеспечивает не только конкурентные преимущества, но и повышает эффективность производства – в частности, осуществляется непрерывный контроль безопасности как продукции, так и производственных процессов. Кроме того, внедренная СМК на производстве позволяет сократить затраты.

Добровольные сертификаты входят в комплект документов для участия в тендерах, дают право использовать маркировку качества СДС – например, «ЭКО», «Халяль» и т.д., формируют положительную деловую репутацию компании, помогают в поиске новых каналов продаж (например, зайти в маркетплейсы) и привлечь инвестиций для развития бизнеса.

Срок действия добровольных сертификатов составляет 1-3 года.

Документы, предоставляемые заявителем

Для оформления разрешительных документов на молоко и молочную продукцию заявитель предоставляет:
- скан-копии свидетельств ОГРН и ИНН;
- выписки из единых реестров ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
- коды товаров по ТН ВЭД;
- НТД – ГОСТы или техусловия (ТУ);
- описание товаров – ассортимент, назначение, состав и т.д.;
- этикетки, ярлыки, руководства по хранению и другую товаросопроводительнаядокументация;
- если имеются – сертификаты ИСО;
- для импортных изделий – контракт или договор, по которому осуществляется поставка, спецификацию, инвойс и т.д.
15.05.2020 22:08 Это полезно знать [ Модные тренды свадеб 2020 года ]
Модные тренды свадеб 2020 года от лучших стилистов Европы

1


Мастера дизайна Европы формируют новые тенденции и тренды, которые кардинально отличаются от свадебных аранжировок 2019 года. Предлагаем лучшие решения для оформления свадьбы в любом стиле, которые можно легко и недорого воплотить в реальность.

Внимание элементам ручной работы

Приветствуется творческий подход к дизайну салфеток, скатертей, посуды и других элементов декора: вышивка ручной работы, роспись, вышитые салфетки для визитных карточек и приглашений. Самостоятельно украшенные приглашения в технике декупаж.

В прошлом остается тяжелый бархат и другие ткани с претензией на королевскую роскошь. В тренде – легкий шифон, струящийся шелк, кружево и прозрачные легкие ткани.

Яркие краски как альтернатива белой классике

2

Самая популярная тенденция 2020 года - красочная палитра с насыщенными тонами и крупными декоративными элементами. Например, скатерти с крупным принтом и композиции с гортензиями и небольшими деревцами.

В моде интерактивные идеи

Обратите внимание на совершенно новые идеи – интерактивная еда на банкетном столе, музыкальные аранжировки в стиле нью-вейв, композиции в режиме 3D и 4D на стенах, потолке и полу банкетного зала. Почему бы не очутиться на дне океана среди красивых ярких рыб и колышущихся водорослей или пригласить гостей в космос с настоящими звездами, кометами и астероидами. Представляете, как романтично станцевать первый свадебный танец на Млечном пути под яркой радугой.

В прошлом остаются громкие дорогие фейерверки, технологии предоставляют нам режим реальности совершенно нового стиля.

Оригинальные и необычные свадебные платья

Нетрадиционные свадебные платья станут популярными для невест, которые хотят выбрать более современный стиль. Фэшн предлагает необычные и экстравагантные платья с комбинезонами, юбками и накидками ярких, совершенно не свадебных цветов (фуксия, зеленый, насыщенный фиолетовый и глубокий синий).

Развлекательные номера перестают быть фоном и должны активно включать гостей в представление.

Тематические вечеринки по шедеврам мировой классики

1

Сколько креатива и новых интересных идей для организации праздника можно получить в картинных галереях, на показах мод, почерпнуть из книг по искусству. Воссоздать атмосферу королевского двора Людовика или античную красоту итальянских фресок можно красиво и недорого, собрав воедино яркие детали из нескольких картин, фресок, которые Вам нравятся.

Интерактивные инсталляции помогут окунуться в любую эпоху и не потребуют больших затрат.

Индивидуальность - главное

Лучший совет дизайнеров -выйдите из Instagram! Невозможно, сделать праздник уникальным и аутентичным, если Вы копируете свадебные идеи. Попробуйте почерпнуть вдохновение из того, что вас окружает, окунуться в воспоминания, посмотреть на красоту природы.

Не стесняйтесь проявлять фантазию и креатив – это Ваш праздник, и он, в первую очередь, должен нравиться Вам, соответствовать Вашим предпочтениям, вкусам, увлечениям.

Небольшие уютные вечеринки

Тенденция 2020 года - небольшие, интимные свадьбы с приглашением только самых близких или вообще праздник для двоих. Уходит в прошлое традиция огромных залов и множества гостей из которых половину Вы просто не знаете, а вторую половину видите первый и последний раз в жизни. Так зачем тратить лишние деньги, которые можно использовать для своих радостей?

Необычная геометрия и смелые сочетания цветов

Стилисты советуют комбинировать несколько текстур и контрастные оттенки, чтобы создать больше глубины и яркости аранжировок. Детали интерьера станут круглыми или асимметричными вместо традиционной квадратной и прямоугольной формы.

Уходит в прошлое шведский стол с конфетами и шампанским. Предпочтение небольшим угощениям на маленьких французских столиках.
15.05.2020 21:50 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
У меня зять заболел. Уже вторую неделю температура 37,5. Потом он заразил Саньку и Наташу. И у меня несколько дней был сильный кашель.
Если бы в прошлом году мы даже не обратили на это внимание, то сейчас сразу насторожились.
Самая главная проблема - зять работает на очень большом заводе про производству еды. И их продукция идёт по всей стране.
Он, естественно, сразу же самоизолировался. Позвонил в поликлинику, там сказали, чтобы вызвал врача на дом. Вызвал. В первую очередь сказал, где он работает. И что важно точно определить, нет ли у него заразы. На что врач ответил, что по указанию руководства тесты на корону не делают. Дал больничный на 5 дней. Вчера ещё раз продлил. Температура не проходит. Чем болеет - неизвестно.
04.05.2020 01:16 Это полезно знать [ Главные ножи на кухне ]
Главные ножи на кухне. Японские ножи

1

В современном кулинарном мире заслуженным уважением пользуются ножи, произведённые в Японии. Эта слава идёт от самурайских мечей, ведь умение мастеров делать мечи перешло и на обычные кухонные ножи.

Если раньше только профессиональные повара могли позволить себе использовать уникальные ножи, то теперь, с увеличением интереса к кулинарии, качественные ножи стали завоёвывать себе место на обычных кухнях.

Главные ножи на кухне

Поварской нож, он же шеф-нож

2

Это нож, которым делается максимальное количество работы. Он универсален. Им можно производить нарезку практически всех продуктов – мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень. Конечно, для каждого продукта есть свои специальные ножи, то если нужно сэкономить, то вместо нескольких ножей можно приобрести один шеф-нож, но очень хороший.

У поварского ножа Тоджиро двусторонняя заточка, поэтому им можно как пластать продукты на тонкие горизонтальные слои, так и производить вертикальную нарезку – сверху вниз.

Важным показателем эргономичности является балансировка ножа. Лезвие не должно перевешивать, иначе для удержания ножа будут затрачиваться дополнительные усилия.

Ручка ножа должна соответствовать ладони человека, поэтому ножи нужно подбирать “наощупь”, под свою руку.

Универсальный нож

3

Эти ножи чаще всего можно встретить на кухне у людей, не сильно увлекающихся кулинарией. Шеф-нож кажется им большим и страшным, а небольшой универсальный кухонный нож Тоджиро вызывает более приятные эмоции.

Универсальный нож довольно небольшой – длина его лезвия составляет около 15 сантиметров, плюс длина ручки. Лезвие заточено с двух сторон. У некоторых моделей лезвие изгибается к концу, образуя курносый носик. У других лезвие идёт практически прямо от рукоятки до кончика.

Овощной (фруктовый) нож

4

Овощные ножи имеют несколько конфигураций. Если шеф-ножи все похожи друг на друга, то у овощных ножей единого профиля не существует. Они сходятся в одном – в размере. Овощной нож довольно короткий – длина лезвия не превышает длины рукоятки.

Есть два основных вида овощных ножей. Классический повторяет форму обычного кухонного ножа, но имеет небольшой размер. Нож с вогнутым лезвием хорошо приспособлен для чистки и нарезки продуктов округлой формы. Кончиком ножа, направленным вниз, удобно прорезать кожицу, например, у апельсина перед чисткой, или вырезать узоры на плодах.

Овощными ножами можно нарезать не только плотные, но и мягкие овощи и фрукты – помидоры, киви. Кожица даже у мягких плодов легко прорезается и мякоть не мнётся.

Острым кончиком ножа удобно вырезать бракованные места на плодах – глазки у картофеля, ушибленные места, дырочки от червяков.

К овощным ножам также относятся специфические ножи-пиллеры, предназначенные исключительно для счищения кожицы тонкими полосками. В быту их называют просто – овощечистки.

Нож для хлеба

5

Почему-то многие пренебрегают этим ножом, используя вместо него шеф-нож или даже небольшой универсальный нож. Но ножи с прямыми лезвиями, даже хорошо заточенные, плохо относятся к выпечке. Торты мнутся под таким ножом, а хлебная корочка не прорезается.

У ножа для хлеба кромка лезвия сделана в виде пилы. Причём “зубья” могут быть разных форм – от плавных полукруглых волн, до клиновидных углов.
Хлебный нож нужно подбирать под себя так же, как и шеф-нож. Интересно, что женщинам больше подходят ножи с плавными редкими волнистыми изгибами, а мужчинам наоборот с частыми и угловатыми. Возможно, это зависит от силы нажатия и амплитуды движения. Женщины режут более мягко и плавно, и ножи с частыми пилообразными зубьями застревают в хлебе.
30.04.2020 02:58 Это полезно знать [ Сладкая пицца ]
Сладкая пицца

1

Все уже привыкли, что пицца – это дрожжевая лепёшка запечённая с начинкой. Начинка всегда содержит томатный соус и сыр. Кроме этого основного набора могут быть добавлены другие продукты – мясо, колбаса, грибы, рыба, креветки и т.п.

Но пытливые умы пошли дальше и начали изобретать пиццы для сладкоежек. Такие пиццы сохранили свою форму и внешний вид, но полностью изменили вкус.

Может возникнуть вопрос – а почему наш классический русский открытый пирог вдруг приравняли к итальянской пицце? Как обычно всё дело в моде. Название “сладкая пицца“ звучит гораздо заманчивее, чем “открытый пирог“.

Можно отметить, что между пиццей и пирогом всё же есть различия, хоть и небольшие.

Русские пироги щедрые, в них всегда кладётся много начинки, поэтому слой теста толстый, а края защипываются, образуя бортик, чтобы начинка не убежала.
Тесто для пиццы раскатывается тонко, начинки кладётся мало, поэтому ничего защипывать не нужно.

Существуют две технологии приготовления сладкой пиццы.

1. Лепёшка выпекается (а иногда и жарится) отдельно, а затем уже на неё кладётся начинка.
2. Пицца выпекается вместе с начинкой.
Поделимся с вами несколькими рецептами сладкой пиццы.

Тесто для пиццы делается одинаково как для солёной, так и для сладкой.

Пицца со свежими тропическими фруктами

2

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
50г шоколадного соуса
Тропические фрукты

На лепёшку намазать тонкий слой сыр “Маскарпоне“, нанести сеточку из шоколадного соуса.
Сверху уложить тонкие пластинки киви, ананасов, апельсинов и бананов.
Фрукты посыпать коричневым сахаром.
Запечь.

Сладкая американская пицца

3

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
100г мини маршмеллоу
10-15 штук больших маршмеллоу
Конфеты “М&М“

На лепёшку намазать слой сыр “Маскарпоне“, смешанный с маленькими маршмеллоу.
Запечь.
Сразу же сверху насыпать конфеты “М&М“ и положить большие маршмеллоу.

Пицца с шоколадно-ореховой пастой “Нутелла“

4

200-300 г теста для пиццы
200г шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“
Ягоды и фрукты

На лепёшку намазать слой шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“.
Запечь.
Сверху разложить нарезанные свежие ягоды и фрукты.



[ page time generated: 0.1291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>