КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 620
( 0,50% всех сообщений форума )
Спасибок 93
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0,7
Последний визит 18.09.2021 22:36
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1139 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2021 - 02:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
18.09.2021 15:41 Рецепты [ Помгите испечь торт без сахара ]
lpine
Творожный торт без сахара на рисовой муке https://www.good-cook.ru/tort/tort_1334.shtml

Ещё Творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой мукеhttps://www.good-cook.ru/tort/tort_1335.shtml
Там в рецепте указан сахар, но я делала замену сахара на сироп топинамбура.
06.09.2021 20:50 Технические вопросы [ Банная комната ]
Вроде бы там всё нормально.
05.09.2021 18:57 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Девочки, можно я вклинюсь?

Люся, а зёрна гранат с косточками? Или у вас растут бескосточковые гранаты?
Я не могу есть гранат вместе с зёрнами, мне не вкусно. А рецепт очень завлекательный.
31.08.2021 23:11 Это полезно знать [ Ананасовый Торт: Подробный Рецепт ]
Ананасовый торт: подробный рецепт

1

Дома закончились сладости, а еще и позвонили друзья, которые хотят заехать на кофе? Вы легко и просто можете приготовить ананасовый торт со сгущенкой без особых усилий и затрат. Для его приготовления не нужны навыки и мастерство, с приготовлением справится каждая хозяйка.
Основным ингредиентом для начинки считается такой экзотический фрукт, как ананас . Подходит как консервированный, так и свежий ананас, который на сегодняшний день очень доступный и есть в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты (рассчитаны на 8-10 порций)

Для теста понадобятся:

сахарный песок – 1 стакан;
нежирная сметана – 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.;
сгущенное молоко -1/2 банки;
какао – 45 грамм (3 столовых ложки);
соль – 1/2 ч.л.;
сода – 1/2 ч.л.;
пшеничная мука – 1,5 стакана.

Для крема понадобятся:

сгущенное молоко 1/2 банки;
сливочное масло – 200-250 грамм;
ванилин – 2 грамма (1 пакетик);
какао – 1 чайная ложка.

Для украшения необходимо:

консервированный или свежий ананас – 1 банка;
киви (по желанию другие фрукты) – 1-2 шт.

После приготовления всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению.

Подробный рецепт приготовления торта

Для начала нужно приготовить тесто. В приготовленную сухую емкость добавить растертый сахарный песок со сметаной и так же со сгущенным молоком (нужно чтобы сахар полностью растворился). Добавить необходимое количество куриных яиц.

Пшеничную муку смешать с порошком какао, туда добавить соль и соду, все тщательно перемешать. Постепенно небольшим количеством добавлять в уже взбитую массу, и все это хорошо перемешивать.

Жидкому тесту при комнатной температуре дать настояться полчаса.

В это время нужно приготовить две одинаковых размером форм и смазать их маслом (если же форма одна, придется выпекать поочередно). Когда тесто уже настоялось, его необходимо разделить пополам и разлить по формам.

Тесто выпекать от 30 до 40 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность коржей можно проверять зубочисткой (если корж не прилипает – все готово).

Коржи в формах достать с духовки и дать им остыть.

Пока коржи остывают можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить необходимое количество сгущенного молока, растопленного сливочного масла, какао и ванилина.

Остывшие коржи горизонтально разрезать пополам. Каждый корж смазывать кремом, выложить нарезанный на кусочки ананас и покрыть ананас снова кремом. Вверх так же смазываем кремом и украшаем ананасом и киви по желанию.

Торт готов! Приятного всем аппетита!
31.08.2021 11:55 Это полезно знать [ Суперское Меню На Детский Праздник ]
Суперское меню на детский праздник

1

День Рождения – любимый праздник многих детей. В преддверии этого дня, каждая мама ломает голову, как организованность этот день, так что бы ребенку по-настоящему понравилось. Развлечения можно доверить профессиональным аниматорам из студии Art-happy. Аниматоры на детский день рождения сделают праздник незабываемым и веселым, так что ваш ребенок и гости точно не заскучают. Красавицы принцессы в роскошных нарядах, легендарные супергерои и очаровательные мультяшные зверушки - всех этих персонажей предоставит прекрасная шоу-театр-студия Art-happy.

Отдельной головной болью для всех родителей неизменно является приготовление праздничного стола, ведь порой так сложно угодить маленьким непоседам. К тому же, детям можно есть далеко не все продукты.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Блюдо №1. Пицца

Для основного блюда идеально подойдёт пицца.
При приготовлении детской пиццы следует придерживаться некоторых правил. Пицца должна быть:
- без майонеза;
- с сыром хорошего качества;
- с разнообразными овощами.

Для начала замешаем тесто для основы. Тесто готовиться в 2 этапа:

1 этап
Нам понадобиться:
- 1 ст. л сухих дрожжей (без добавок, самые простые)
- 2 ст.л сахара
- 3 ст.л. муки высшего сорта
- 300 мл теплой воды

Берем глубокую миску и насыпаем в нее 1 столовую ложку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 3 столовой ложки муки и заливаем все это 300 мл теплой воды (ее можно подогреть, например, в микроволновой печи или в чайнике).
Накрываем миску махровым полотенцем и ставим ее в теплое место на 15-30 минут, чтобы дрожжи начали работать и опара вспенилась.

2 этап
Для него нам понадобятся
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л растительного масла
- мука (приблизительно 2-2,5 стакана по 250 мл)

В нашу опару добавляем соль и ложку растительного масла и насыпаем муку, при этом помешивая тесто. Насыпаем муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Обычно уходит 2-2,5 стакана муки по 250 мл.
Совет. Муку лучше просеивать через сито.
Накрываем тесто полотенцем и опять ставим в теплое место на 15-20 мин, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, переходим к начинке.
Все дети разные, и как следствие всем нравиться разное, поэтому лучшим вариантом будет приготовить пиццу с несколькими видами начинки (разделив ее на несколько частей) или несколько пицц.

Варианты начинок для пиццы:

Пицца вегетарианская
Подойдет тем детям, которые не любят мясо
Для начинки можно взять:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Твердый сыр
- Томатная паста
- Маслины (по желанию)
- Зелень

Пицца Пепперони
Любимая многими классика
Для нее нам понадобиться:
- Колбаса Пепперони (или можно заменить салями)
- Твердый сыр
- Ветчина
- Шампиньоны
- Томатная паста

Пицца с курицей
- Твердый сыр
- Жаренная (с минимальным количеством масла) или вареная куриная грудка
- Лук
- Красный болгарский перец
- Помидоры
- Томатная паста

Можно также сделать пиццу с красной рыбой, 4 сыра, с мясным фаршем и т.д.

Блюдо №2 Куриные шашлычки

Совет. Используйте деревянные шпашки для приготовления шашлыка.

Нам понадобится:
- Филе куриное 500 гр
- Соль
- Специи по вкусу
- Помидор
- Болгарский перец

Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки
2. Кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца
3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Разложите готовые шпажки на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Выпекайте не менее 20 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая шашлычки.

Блюдо №3. Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Мука 100-150 гр
- Сосиски 12 штук
- Яйца куриные 2 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Сыр 40 гр
- Крупа манная 45 гр

Способ приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Картофель почистите и отварите до готовности
3. Слейте из кастрюли воду и разомни картофель в пюре. Оставьте пюре остывать до комнатной температуры, добавьте в него сливочное масло, яйцо. Перемешайте до однородности.
4. Добавьте манку, муки и замесите тесто
5. Опустите сосиски на 30 секунд в кипящую воду
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 0,5 мм)
7. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты, так чтобы сосиска помещалась по диагонали (тесто должно быть чуть больше, чем размер сосиски)
8. Положите соски на квадратики теста
9. Заверните соски в рулетики. Место соединения хорошенько защипайте.
10. Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом
Совет. Чтобы не использовать масло, можно постелить на противень пергамент
11. Растопите сливочное масло и соедините его с яйцом. Хорошо взбейте полученную смесь вилкой. Смажьте ей верх и бока наших изделий
12. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
13. Пока готовятся, натрите сыр на терке. После приготовления сосисок, выньте их и обсыпьте тёртым сыром и верните в духовку еще минут на 5-10
14. Готово. Приятного аппетита

Рецепт №4. Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Мука 100 г
- Яичный желток 1 шт
- Разрыхлитель ¼ ч.л
- Ветчина 150-200 г
- Сметана 1 ст.л
- Сыр 50 г
- Перец болгарский 0,5 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Зелень

Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире, остудите его и снимите кожуру. Натрите на мелкой терке, добавите соль, разрыхлитель и желток. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и разотрите тесто в крошку
3. Из этой крошки сформируйте в формочках тарталетки. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
4. В это время приготовим начинку:
Нарежьте мелкими кубиками ветчину и перец, добавьте сметану, немного твердого сыра и зелень, перемешайте и заполните начинкой тарталетки. Сверху посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 15-20 минут.
Начинка может быть любая в зависимости от вкусовых предпочтений: грибы, колбаса, курица, фарш и т.д.
5. Готово. Приятного аппетита.

Рецепт №5. Заварные блинчики

Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Молоко 0,5 л
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Мука 1,5 ст

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить 2 стакана холодного молока, добавить муку. Должно получиться густое тесто.
2. Подогреть до кипения оставшееся молоко, влить его в тесто и размешать. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Выпекать блины на горячей сковороде, тогда блинчики прилипать не будут.
4. Подавать можно с различной начинкой: мясной фарш, сметана, варенье, сгущёнка и тд

Устройте для своего ребенка настоящий праздник. Поздравления с днем рождения, стихи, песни и танцы с друзьями – это то, что запомнится надолго. Найти стихи и поздравления для детей вы можете на сайте праздник-САМ. Здесь вы найдете красивые и трогательные пожелания, а также много веселых поздравлений, способных вызвать неподдельные эмоции и улыбку. Поздравляйте весело, торжественно и с душой!

ДЕСЕРТЫ

Блюдо №1. Шоколадные рулетики

Нам понадобиться:
- Слоеное или дрожжевое тесто
- Какао
- Сахар
- Мука

Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто, оно должно подогреться и подняться
2. Раскатайте тонко тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно в 3-4 см
3. Насыпьте по всей длине полосы теста какао и сахар
4. Скрутите рулетики
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на противень, смазанный маслом, наши рулетики и поставьте их запекаться на 10 минут
6. Готово к подаче.

Блюдо №2 Фруктовая тарелка

На ней могут быть различные фрукты, но главное, чтобы они были на любой вкус.
Это могут быть:
- Апельсины или мандарины
- Яблоки (разных видов)
- Бананы
- Груша
- Персики и нектарины
И другие исходя из вкусовых предпочтений

Блюдо №3. Ореховые шарики в шоколаде

Ингредиенты:
- Финики 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Арахис 120 г
- Грецкий орех 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Шоколад молочный 150 г

Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить ингредиенты. Затем выложите грецкие орехи, арахис, финики и 20 г сливочного масла в блендер
2. Высыпите сахарную пудру
3. Тщательно измельчите. Переложите массу в чашку
4. Из полученной массы скатайте шарики
5. Растопите шоколад и 50 г сливочного масла. Обмакните каждый шарик в шоколадную смесь
6. Дайте глазури застыть. Украсьте по желанию

Очень важно, чтобы праздники у разных детей не были одинаковыми. И чтобы не было такого, что дети на всех праздниках участвуют в одних и тех же сценариях. Каждый ребёнок хочет, чтобы его праздник был неповторимым. В этом вам поможет прекрасная студия аниматоров Art-happy - каждый ребёнок получит поздравления с днем рождения своими словами. Отличительными особенностями студии являются:
- Собственная швейная мастерская и костюмерная.
- Молодые, красивые и самое главное талантливые и зажигательные аниматоры
- Профессиональный опыт более 20 лет
- Авторские сценарии и программы. Это будет самое запоминающееся поздравление с днем рождение для ваших деток
- Работают официально и имеют полный пакет документов. Это очень важный пункт в работе с детьми

НАПИТКИ

Клюквенный морс

Ингредиенты:
- Клюква 400 г
- Сахар 150 г
- Вода 900 мл

Способ приготовления:
1. Если клюква замороженная, то разморозьте ее. Положите клюкву в блендер и превратите ее в пюре
2. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и выключите огонь. Морс процедите через марлю, жмых выбросите
3. Готовый морс охладите. Хранить нужно в холодильнике
Хорошего праздника вам и вашим деткам!
29.08.2021 22:32 Это полезно знать [ Как Сделать Необычные Роллы Дома? ]
Как сделать необычные роллы дома?

1

Когда обычные роллы, такие как филадельфия и калифорния, надоели, на помощь приходят необычные рецепты. В этой статье Вы найдете рецепты ролла бурито, ролла-сэндвича и ролла по-русски для истинных любителей русской кухни.

Для жителей солнечного Краснодара есть уникальная возможность попробовать вкусные и необычные роллы в Роллбокс. На их сайте представлен большой ассортимент роллов: классические, люкс, запеченные, лайт и даже вегетарианские. Каждый сможет найти среди огромного ассортимента что-то по вкусу, например для гурманов подойдут необычные роллы рашенролл, пеппер чикс, кацу чикс и другие, а для истинных любителей классики всегда найдется филадельфия, калифорния и маки роллы.

Для приготовления наших роллов сначала подготовим рис.

Возьмем круглозерный рис. Необходимо его тщательно несколько раз промыть под проточной водой.

Совет! Желательно готовить рис для суши в мультиварке, так как в отличие от варки в простой кастрюле он получается идеальным для сворачивания роллов.

Насыпаем чистый рис в мультиварку и заливаем его водой в пропорции 1:1. Выбираем режим крупы/рис, время 30 мин. Пока вариться рис нужно приготовить заправку.

Для заправки нам понадобится:

· 200 мл рисового уксуса
· 100 г сахара
· 15 г соли


ВНИМАНИЕ! На 800 грамм СУХОГО РИСА необходимо около 300 г заправки.

СОВЕТ. Сначала добавьте половину заправки в рис, перемещайте и попробуйте! Уксус бывает разным и важно не переборщить.

Рецепт №1. Ролл-бурито

2

Ингредиенты:

· Лист нори
· 150 гр вареного риса
· Творожный сыр
· Обжаренный бекон
· Свежий салат айсберг
· Свежий огурец
· Красный сладкий перец
· Вареные креветки
· Соус сальса


Способ приготовления:

Шаг 1.
Берём целый лист нори, смачиваем руки водой и выкладываем на него примерно 150 грамм риса, разравнивая его по поверхности ровным слоем. Необходимо отставить примерно 2 см от одного края.

Шаг 2.
Выкладываем полосу из творожного сыра

Шаг 3.
Также выкладываем обжаренный бекон, свежий салат айсберг, немного свежих огурцов, нарезанных соломкой, сладкий перец и вареные креветки.

Шаг 4.
Для сочности можно добавить немного соуса Сальса

Шаг 5.
Придерживая начинку, заворачиваем ролл с помощью циновки.

Совет! Оберните циновку пищевой пленкой и смажьте ее растительным маслом

Чтобы лучше слипались края, смачиваем нори водой. Хорошо утрамбуйте ролл.

Шаг 6.
Для подачи разрежьте ролл на две равные половинки.

Его можно завернуть в бумажку и взять с собой в дорогу

Рецепт №2 Ролл-сэндвич

3

Его легко нарезать на порционные кусочки, подавать в качестве закуски или также взять с собой в качестве перекуса на работу или на учебу и удивить всех вокруг.

Ингредиенты:

· Половина листа нори
· 100 грамм варенного риса
· Свежий огурец
· Творожный сыр
· Крабовые палочки или крабовое мясо
· Копченый лосось
· ПРИ ЖЕЛАНИИ икра масаго (мойва) или тобико (летучая рыба)


Способ приготовления:

Шаг 1.
Возьмем половинку листа нори. Смачиваем руки водой и распределяем 100 грамм риса по всей поверхности. Слегка прижмем рис второй половинкой циновки и переворачиваем нашу заготовку.

Шаг 2.
На одну половинку нужно выложить тонко нарезанный огурец и на него выложить тонким слоем творожный сыр.

Шаг 3.
Сверху выложите небольшое количество мелко нарезанных крабовых палочек или крабового мяса и несколько кусочков копченого лосося и закрываем второй половинкой нашего ролл-сэндвича

Шаг 4. Хорошенько все сжимаем и утрамбовываем. Нарезаем наш сэндвич на 4 части.
При желании можно окунуть его в икру масаго или тобико.

Ролл по-русски «Селедка под шубой»

4

Даже из самых простых и дешевых продуктов можно приготовить вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Вместо «избитого» салата «Сельдь под шубой» мы сделаем оригинальный ролл. Им вы точно удивите гостей.

Ингредиенты:

· Картофель 4-5 шт
· Отварная морковь 1 шт
· Отварная свекла 1 шт
· Вареное яйцо 1 шт
· Майонез 1-2 сл.л
· Лук
· Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1.
Вместо риса мы будем использовать картофельное пюре:
Отварите 5 штук картофеля, помните его, добавьте соль и сливочное масло

Шаг 2.
Равномерно распределите готовое пюре на циновке

Шаг 3.
Отступив от одного из краев 3 см, выложите нарезанную соломкой отварную морковь

Шаг 4.
Возьмите вареное яйцо и отделите желтки, нарежьте белок соломкой

Шаг 5.
Желток разомните вилкой и добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте

Шаг 6.
Выложите на слой пюре и моркови нарезанный яичный белок

Шаг 7.
Отварите свеклу, нарежьте ее соломинкой и также выложите на слой пюре

Шаг 8.
Смесь из желтков равномерно выложите на белок

Шаг 9.
Заворачиваем ролл и придаем ему квадратную форму

Шаг 10.
Края обрезаем. Разрежьте ролл на 8 кусочков

Шаг 11.
На каждый кусочек положите пластину малосоленой сельди и украсьте зеленью и луком

Приятного аппетита!
24.08.2021 00:01 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Gveret
Отличный рецепт!
А разрез кекса есть?
23.08.2021 02:33 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Да, холодильник и морозильник - это выход. Но у нас там нет места. Едоков сейчас много, причём все любят готовить. Так набивают холодильник-морозтльник, что закрываются с трудом.
Просто я раньше никогда раньше не сталкивалась с таким моментальным гниением хлеба. Вот и не знаю на что грешить - то ли на температуру, то ли на муку.
22.08.2021 21:02 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Отличный хлебушек!
А он на вашей жаре не гниёт?
Я столкнулась с таким явлением. У нас весь август необычайная жара +40 и выше. Так вот хлеб сгнивает за день. Свежий хлеб из пекарни. Утром покупаем, вечером режем, он внутри уже липкий и вонючий. А то бывает сразу после покупки разрезаем, а он уже гнилостью пахнет. Приходится в холодильнике хранить. А так как один холодильник на 2,5 семьи, то лишнего места под хлеб попросту нет.
18.08.2021 19:11 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Были проблемы с сервером. Несколько дней сайт вообще не работал. Сейчас уже всё потихоньку налаживается.
17.08.2021 00:39 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Привет, Люся!
Рада тебя видеть!
Как дела? Как у вас с погодой?
15.08.2021 10:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Отличное блюдо! Выглядит оооочень аппетитно.

Ты где пропадаешь? Появляешься раз в два месяца?
У тебя всё нормально?
04.08.2021 18:10 Это полезно знать [ Пароконвектоматы ]
Пароконвектоматы для осуществления деятельности ресторанов и кафе

1

Оборудование для ресторана включает в себя различные позиции. Для приготовления разнообразных блюд в заведениях общественного питания необходимо использовать специальные устройства.

К подобным устройствам относится отличная замена традиционной печи. Пароконвектомат является тепловым оборудованием, которое возможно использовать не только на профессиональной кухне, но и на домашней. Для приготовления здоровой пищи на пару эта установка отлично подойдет. Пароконвектоматы предназначены для тепловой и паровой обработки продуктов. Все блюда, которые были приготовлены в этом кухонном устройстве, полностью сохраняют все витамины и полезные микроэлементы. Продукты на пару сохраняют также натуральный вкус.

В пароконвектомате возможно также жарить, тушить, коптить и запекать блюда. Это оборудование для кафе позволяет сократить использование на кухне сковородок и другой посуды для приготовления пищи. Готовить блюда в этом устройстве можно быстро и очень удобно.

Основная информация о тепловом оборудовании

Пароконвектоматы различаются по типу вместимости. Малые способны вмещать около шести противней и используются в основном на домашней кухне или в маленьких кафе. Для уже более крупногабаритной кухни используются пароконвектоматы с большой или средней вместимостью. Оборудование для общепита способно одновременно приготавливать много разных блюд.

Кухонное оборудование различается по панелям управления, которые бывают трех видов. Механическая считается самой простой в эксплуатации и работает с помощью кнопок и различных дополнительных опций. Электронная позволяет выставлять режимы приготовления и желаемой температуры. Также при такой системе можно постоянно следить за временем приготовления блюда. Электромеханическая система является более удобной, но в каких-то моментах сложной в настройке.

Температура в пароконвектоматах может разниться. Однако в основном все устройства для приготовления блюд способны устанавливать температуру до трехсот градусов. В каких-то моделях температура может подниматься выше.

В нашей компании можно купить разные модели пароконвектоматов для кухни. Найти в нашем каталоге можно следующее оборудование: пароконвектомат unox, различные установки пароконвектоматов пка, высокотехнологичный пароконвектомат rational, пароконвектомат 10, а также пароконвектомат абат.

Купить тепловое оборудование для кухни кафе или ресторана можно по доступным ценам. Можно воспользоваться услугой монтажа и подключении техники на рабочей кухне.
02.08.2021 21:03 Это полезно знать [ Как Варить Пельмени ]
Как варить пельмени

1

Давайте мысленно вернёмся в студенческие годы и представим - тёплый вечер, выполнение заданий закончено, желудок тихонечко бурлит, напоминая о себе, а в холодильнике нет ничего , кроме пельменей. Сейчас мы уже знаем как их правильно сварить, пожарить или запечь, а тогда - даже такое легкое блюдо казалось сложным и энергозатратным.

Как правильно сварить пельмени? Есть несколько важных пунктов.

1. Пельмени нельзя кидать в воду одним смерзшимся комком, нужно дождаться оттаивания и разобрать их. Либо изначально хранить их в морозильной камере при правильной температуре, для предотвращения склеивания.
2. Пельмени нужно бросать в воду по одному.
3. Пельмени нужно закидывать только в кипящую воду.
4. Вода должна быть подсоленной. При желании можно добавить специи. Хорошо сочетаются с пельменями - лавровый лист, чёрный перец горошком. Сейчас в магазинах продают специальные приправы «для пельменей». Также, для усиления вкуса, можно добавить бульонный кубик, но тогда нужно меньше солить саму воду.
5. После забрасывания пельменей в кипящую воду, огонь не убавляется до повторного закипания. После закипания воды с пельменями, огонь следует убавить до чуть ниже среднего. Пельмени следует варить 10-15 минут от момента закипания. Самый простой способ проверить их готовность - все пельмени должны всплыть на поверхность.
6. При варке обязательным правилом является - помешать пельмени после опускания их всех в воду, чтобы избежать их склеивания или прилипания ко дну.
7. Подавать пельмени принято со сметаной, кетчупом или майонезом. Также их подают с растопленным сливочным или растительным маслом и зеленью.

Для того, чтобы разнообразить рацион, пельмени можно пожарить или запечь.

2

Жаренные пельмени до сих пор являются предметом спора - некоторые считают, что жарить нужно сырые, а некоторые, что вареные. Благодаря жарке, пельмени приобретают красивый золотистый оттенок и хрустящая корочку.

Запечь пельмени можно практически под любым соусом - хорошо подойдёт сметана, майонез, кетчуп, овощной соус. Важным дополнением к запечённым пельменям будет натёртый сверху сыр. В полёте фантазии можно добавить овощи, такие как - томаты, болгарский перец, лук или грибы.

Можно поразить гостей тортом из пельменей.
Для этого варёные пельмени нужно выложить в один слой в форму, залить сырным омлетом и запечь. Таким образом выпечь 3-4 пельменных коржа. Потом собрать торт, промазывая коржи сливочным сыром. В сливочный сыр для аромата можно добавить измельченный зубчик чеснока, а для цвета и вкуса - мелко нарезанную зелень, натертые и отжатые соленые огурцы, запеченный болгарский перец и разные приправы.

Больше подобной информации смотрите на сайте INFOSPOT.RU
02.08.2021 14:40 Это полезно знать [ Сладкие Вакансии ]
Сладкие вакансии
(Актуальные вакансии крупнейших кондитерских фабрик России)


1

Пожалуй, нет лучшего места работы, чем кондитерская фабрика, не только потому, что шоколад способствует выработке гормона счастья – серотонина. Сам запах какао-бобов и ванили каждого взрослого возвращает в детство, делая счастливыми. К тому же предприятия, выпускающие сладости, стабильно развиваются, несмотря на кризисы. Главное свидетельство этого — большое количество актуальных вакансий.

«Концерн Бабаевский»

Одна из старейших кондитерских фабрик – «Концерн Бабаевский», история которой началась в 1804 году, когда бывший крепостной крестьянин открыл небольшое артельное производство сладостей. Пастила и варенье из абрикосов так понравились покупателям, что его прозвали Абрикосовым, впоследствии это стало фамилией. Семейное дело, благодаря внуку основателя, превратилось в крупнейшее кондитерское предприятие России.

Технологами концерна было разработано более 200 видов уникальных сладостей, которые являются популярными по сей день: марки шоколада «Бабаевский» и «Вдохновение», конфеты «Визит», «Белочка» и многие другие.

Высочайшее качество кондитерских изделий оценили не только в России, но и за рубежом. На выставке в Женеве компания получила «Золотой кубок». Фабрика сохраняет традиции, заложенные еще основателями, и выпускает сладости по старинным рецептам. В 2016 году она была признана самым привлекательным работодателем среди производителей пищевых продуктов.

В настоящее открыты вакансии укладчика-упаковщика, оператора линии, грузчика, фасовщика, транспортировщика.

«Россия»

2

Одна из ведущих кондитерских фабрик страны, основанная в 1969 году – «Россия». С 1995 года она является основным производственным филиалом швейцарской транснациональной корпорации Nestle – крупнейшего в мире производителя продуктов питания.

Сейчас на фабрике производится более 170 видов кондитерских изделий под брендами «Россия – щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, «Родные просторы».

На предприятие в данный момент требуются менеджеры по персоналу, администраторы отдела по работе с клиентами, грузчики, стажеры в отдел бухгалтерии, логистики, автоматизации на производстве, в группу производственного планирования, специалисты по себестоимости, микробиологи, операторы очистных сооружений и многие другие.

KDV

Одна из самых быстрорастущих компаний родом из Сибири – KDV. В рейтинге Forbes в 2014 году KDV занимал 128 место среди крупнейших частных компаний России, спустя 5 лет – уже 77.

Холдинг выпускает не только шоколад, печенье, конфеты, но и снеки, чай, кофе и многое другое. Сейчас в его состав входят кондитерские фабрики «Глобус» в Ульяновске, «Красная звезда» в г. Томск, «КДВ Воронеж» в деревне Богданово Воронежской области, «Яшкинcкий пищекомбинат» – крупнейшее предприятие в Кузбассе, выпускающее кондитерские изделия, комбинат «Озёрский сувенир» в Московской области и многие другие.

На предприятиях холдинга открыто множество вакансий: мастер-технолог, уборщик, технолог на шоколадное производство, а также водитель, экспедитор, грузчик, комплектовщик, программист, аудитор, бухгалтер и еще несколько десятков предложений в разных городах страны.
02.08.2021 01:31 Это полезно знать [ Лазерная Эпиляция Лица ]
Лазерная эпиляция лица в Ростове-на-Дону

1

Лазерная эпиляция лица – современная безопасная процедура, позволяющая навсегда избавить от ненужной растительности. На аппаратах последнего поколения процесс удаления волосков проходит безболезненно, с легким ощущением пощипывания или покалывания.

Чтобы вы остались довольны результатом, необходимо обратиться в хороший центр (Ростов на Дону), к грамотному специалисту. Изучение темы удаления волос на лице тоже не будет лишним – сможете обсудить с врачом все нюансы процедуры.


Преимущества лазерной эпиляции лица


В отличие от более ранних методов удаления волос на лице, лазерная эпиляция имеет целый ряд плюсов:

- Вы избавитесь от нежелательных волосков навсегда.

- Количество сеансов зависит от типа кожи и индивидуальных характеристик организма человека. Но после выполнения ряда сеансов, вы получите гладкую кожу на лице на долгие годы, не нужно будет бриться, постоянно использовать пинцет, ходить на воск или шугаринг.

- Процедура вообще не требует обезболивания и является безопасной.

Конечно, как и у каждой медицинской манипуляции, такая эпиляция имеет противопоказания, например, сахарный диабет, эпилепсия, новообразования в области применения аппарата и т.д. Но для большинства людей без хронических заболеваний ограничений нет.

Цена демократичная и не нанесет ущерб бюджету.

Может когда-то стоимость на лазерную эпиляцию и была неоправданно высокой, но сейчас это вполне приемлемый ценник. Вы платите за удаление волос навсегда и не ходите ежемесячно на другие варианты процедур.

Самыми прогрессивными видами этой эпиляции являются александритовый и диодный лазер. У них есть много общего, как раз все вышеперечисленные плюсы. Необходимо также отметить, что процедура идеально подходит для мужчин и для женщин. Ваш специалист определит оптимальный вариант, а пока об особенностях этих видов.

Александритовый лазер

Хорошо удаляет очень темные волосы и шатен. Хуже работает с темным тоном кожи и светлыми волосами. Позволяет быстро избавляться от волос, луковицы которых расположены ближе к поверхности.

Диодный лазер

По праву считается универсальным. Можно применять людям с кожей всех четырех цветотипов. Удаляет волосы любых цветов (исключение – седые и пушковые). Отлично справляется с волосами, которые располагаются значительно глубже поверхности.

На лазерных аппаратах могут работать исключительно специалисты, которые имеют высокую квалификацию и соответствующий опыт. Лазерная эпиляция лица – отличная процедура, избавляющая от ненужных волос и комплексов. Хороший аппарат плюс специалист высокого уровня, и вы навсегда свободны от проблемы!
30.07.2021 22:06 Это полезно знать [ Супер Рецепт Пп Пиццы ]
Супер рецепт ПП пиццы для тех, кто следит за КБЖУ

1

В современном мире все больше людей придерживаются здорового образа жизни. В 2021 году интерес к правильному питанию колоссально вырос. Здоровое питание — это настоящий тренд современного общества. Ничего удивительного, ведь мир одержим похудением и желанием отлично выглядеть в любом возрасте.

Здоровое питание – это вкусно!

Не верьте тому, кто говорит, что правильное питание не может быть вкусным. Отказавшись от ряда продуктов, вы легко сможете заменить их более полезными и не менее вкусными.

Многие блюда, которые мы так любим, к сожалению являются очень тяжёлыми для желудка, с большой калорийностью. Но всегда есть возможность преобразовать рецепт так, чтобы он стал более диетичным, не потеряв при этом во вкусе.

Как, например, сделать всеми любимую пиццу не только вкусной, но и полезной? Сейчас расскажем.

Рецепт ПП пиццы

Ингредиенты:

· Тонкий лаваш

· 1 яйцо

· 30 мл молоко

· Овощи по вкусу для начинки (например, помидор и болгарский перец)

· Твердый сыр

· Куриная грудка

· Оливковое масло


Время приготовления: 15 мин

Как приготовить:


Шаг 1.

Обжарьте куриное филе на оливковом масле и нарежьте его на небольшие кусочки.

2

Шаг 2.

Нарежьте лаваш на небольшие кусочки.

Подсказка: Чем тоньше будет лаваш, тем тоньше и вкуснее будет сама пицца.

3

Шаг 3.

Смешиваем лаваш с 1 яйцом.

4

Шаг 4.

Добавляем в наше «тесто» 30 мл молока и соль, перец по вкусу.

1

Шаг 5.

Выкладываем «тесто» на сковороду и готовим 3-5 мин под крышкой.

Подсказка: Можно использовать бумагу для выпечки.

Шаг 6.

Пока наше «тесто» готовиться, мы нарежем овощи для нашей начинки (лук, помидор, болгарский перец или любые другие по вашему вкусу).

1

Шаг 7.

Натираем твердый сыр на терке.

Шаг 8.

Выкладываем начинку на основу для пиццы

1

Шаг 9.

Ставим на медленный огонь под крышкой до расплавления сыра.

Шаг 10. Украшаем пиццу рукколой и подаем на стол.

1

Приятного аппетита!!!

---

Приблизительный расчет КБЖУ на готовое блюдо (2 порции):

Углеводы: 25 гр

Жиры: 15 гр

Белки:42 гр

Калорийность: 415

Есть решение и для тех, кто не желает тратить время на готовку, но хочет быстро и вкусно поесть. Современный тренд на здоровое питание отразился и на кафе, теперь даже в них можно найти здоровые блюда. Например, пиццерия ДОМА ПИЦЦА в Краснодаре готовит по-домашнему здоровую пиццу, использует только качественные и натуральные продукты и цельнозерновую муку, к тому же полезным бонусом будет наличие подробно расписанных КБЖУ на их сайте doma-pizza.ru . Также сейчас есть прекрасная возможность приобрести доставку пиццы с скидкой ДО 50%, а при заказе на сумму от 899р пиццетта в подарок.

И помните, что ПП – это вкусно!
24.07.2021 18:21 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ]
Gveret
Спасибо, Аня.
Я тебе чуток рецепт подправила - ты написала 203 зубчика чеснока. Смешная описка rolleyes.gif
20.07.2021 18:09 Это полезно знать [ Виды кофемашин ]
Виды кофемашин

1

Кофемашины позволяют получить насыщенный и вкусный кофе с минимальными затратами времени. Необходимо подобрать подходящую модель, которая позволяет делать разнообразные виды напитков. Производители предлагают недорогие рожковые кофеварки и автоматические модификации. Какую кофемашину выбрать для собственного использования?

Преимущества капельных кофеварок

Качественная кофеварка значительно облегчает процесс подготовки продукта. Производители предлагают модели, которые позволяют готовить эспрессо и отличаются невысокой стоимости. Также можно подобрать оборудование для приготовления разнообразных кофейных напитков. Одним из лучших вариантом становится https://nivona.biz/catalog/kofemashiny/nivo...feromatica-530/ кофемашина Nivona 530, которая отличается понятной конструкцией и простым управлением.

Одними из простых в применении являются капельные кофеварки. Устройство оборудовано нагревателем, которой совмещается с плитой, где устанавливается кофейник. Также предусмотрен бак для воды для заполнения сверху, отсек для закладывания кофе. Производители внедряют плату управления, которая оснащается единственной клавишей для включения и выключения.

Капельная кофеварка способна готовить только один тип напитков – фильтрованный кофе. Также его называют настоящим "американо". Поэтому нужно точно осознавать, что другие напитки здесь готовить не получится. Оборудование подойдет тем, кто любит только данный вид кофе.

Можно назвать следующие преимущества капельной кофеварки:
- наиболее доступная стоимость по сравнению с рожковыми или капсульными кофемашинами;
- простое использование в домашних условиях;
- готовится кофе на несколько порций, что удобно в офисе или для большой семьи;
- предусмотрена функция подогрева, что позволяет получать каждый раз горячий напиток;
- доступно приготовление чая;
- не остается гуща в готовом кофе.

Качество готового напитка зависит от исходного сырья. Чтобы регулярно получать вкусный горячий американо, необходимо выбирать лучшие сорта молотого кофе. Хороший результат дает небольшое количество воды и мелкий помол кофе. Это позволит получить крепкий напиток с насыщенным вкусом.

Применение гейзерных кофемашин

Гейзерные кофеварки выбирают настоящие ценители кофе. Устройство извлекает максимальное количество эфирных масел, в результате чего напиток приобретает изысканный вкус. Для этого воду пропускают под давлением, а не просто заливают ею кофе.

Преимущества гейзерного оборудования:
- простой способ приготовления напитка;
- специальная подставка позволяет поддерживать кофе горячим;
- предусмотрена противокапельная система подачи жидкости, когда из кофейника вынимается колба;
- предусмотрены фильтры для воды;
- крепость кофе регулируется по желанию пользователя;
- защита от переливания, так как устройство автоматически отключается в случае заполнения до краев;
- предусмотрена шкала соответствия для получения нужного объема напитка.

Производители выпускают гейзерные кофеварки электрического и газового типа. Если модель предназначена для работы на электричестве, достаточно подключения к розетке. Газовое оборудование ставят непосредственно на плиту. Также их можно разогревать на костре, что удобно для любителей походов.

Принцип работы не отличается сложностью. Оборудование состоит из трех емкостей – фильтра-воронки, сосуда для воды и емкости для приготовления напитка. В металлическую емкость нужно набрать чистую воду. Фильтр предназначен для засыпания молотого кофе, а сверху установлена емкость для получения готового напитка.

По внешнему виду кофеварка напоминает чайник, состоящий из нескольких отдельных частей. Независимо от объема и производителя, конструкция всегда будет одинаковой. Только в этом случае в полной мере реализуется принцип гейзера.

Как работает эспрессо-кофемашина

Данный вид кофеварки относят к оборудованию рожкового типа. Это с связано с наличием рожка, выполненного из пластмассы или стали. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как отличается продолжительным периодом использования без механических повреждений.

Чаще всего предлагается оборудование под простую методику заваривания кофе. Необходимо заранее подобрать очищенную воду и смешать ее с предварительно перемолотыми кофейными зернами. Полученную смесь доводят до кипения, после чего кофе готов для употребления.

Можно выделить следующие преимущества гейзерных моделей:
- в процессе приготовления напитка не образуется кофейная гуща, а на дне чашки не образуется осадок;
- сохраняется оригинальный вкус бодрящего напитка, который сохраняет концентрированность и насыщенность;
- порция быстро готовится по сравнению с другими типами простых кофеварок;
- на поверхности образуется легкая пенка;
- благодаря большому рабочему давлению помпы извлекаются полезные компоненты.

При этом отсутствуют дополнительные режимы работы, ведь здесь не получится приготовить молочные напитки из-за отсутствия капучинатора. В целом кофемашина позволяет получить вкусный эспрессо без дополнительных усилий.

Преимущества комбинированного оборудования

Кофемашины комбинированного типа отличаются сложным устройством по сравнению с однотипными модификациями. Они выделяются автономной работой, практически не требуют участия пользователя. Устройства данного типа подходят для установки в кафе или ресторане. Комбинированные модели совмещают кофеварку с кофемолкой. В некоторых модификациях предусмотрен бункер для засыпки кофе нескольких сортов.

Оборудование отличается не только способностью быстро готовить кофе, но и кипятить воду. Бачок включает встроенный фильтр, который очищает воду перед началом процесса. Модель отличается простым принципом работы. В рожок засыпают свежемолотый кофе, после чего происходит трамбовка и запускается процесс приготовления.

Комбинированная кофемашина позволяет одновременно готовить две порции кофе. Если планируется приготовление нескольких чашек кофе, важно закладывать зерна с учетом данного фактора.

О готовности напитка сигнализирует контрольная лампочка. Благодаря интуитивно понятному управлению и индикаторам на панели можно в точности отслеживать процесс приготовления, проверять контроль температуры кофе и воды.

Преимущества автоматической кофеварки

Чтобы получить качественный кофе, необходимо только нажать кнопку запуска. Продвинутые модели включают функцию помола и прессования зерен в отдельном механизме. Нужное количество воды замеряется автоматически. В последствии она проходит в специальную кофейную таблетку.

Полноценные автоматические машины включают разнообразную функциональность:
- регулирование крепости кофе;
- изменение уровня температуры;
- запоминание различных способов приготовления кофе;
- можно готовить черный кофе, капучино или латте;
- для приготовления качественной молочной пенки предусмотрен встроенный капучинатор;
- предусмотрен таймер для автоматического отключения.

Среди преимуществ можно выделить высокую скорость варки и автоматизацию процессов. Машинку после варки не придется очищать ручным способом. Существуют разные типы оборудования, которые оснащаются удобным краном и фильтром для очищения воды.

Но также можно выделить повышенный уровень шума. Также нужно периодически проводить техническое обслуживание. Это обеспечит длительный срок службы без появления серьезных неисправностей.


Достоинства плунжерной кофеварки или френч-пресса


Данный тип кофеварки появился в 20-е годы XX века на территории Европы. Устройство быстро приобретает популярность и распространяется по всему старому свету. Модель и сегодня пользуется спросом благодаря экономичности, надежности и качеству получаемого продукта.

Работа основа на простом принципе. Модель выполнена из закаленного стекла с высокой устойчивость к воздействию повышенной температуры. Во внутрь необходимо засыпать молотый кофе и залить его чистой водой. На дне располагается специальный фильтр, который защищает от проникновения гущи в основной резервуар, а затем и в чашку.

На заваривание кофе понадобится от 5 до 10 минут. После этого нажимают на металлический поршень, после чего наливают кофейный напиток в чашку. При этом не потребуются дополнительные действия, достаточно лишь хорошо помыть кофейник.

Выделяют следующие достоинства френч-пресса:
- демократичная стоимость;
- нет необходимости подключаться к электросети;
- металлический стержень обеспечивает нажатие без сильного усилия со стороны пользователя;
- небольшие размеры позволяют брать кофеварку в путешествие или командировку.

При этом предусмотрен только ручной режим работы, отсутствует любая автоматизация даже на начальных этапах. Для приготовления кофе придется использовать кипяток, иначе горячий напиток не получится.
Важный момент! Не стоит доверять готовить кофе во френч-прессе детям, так как при небольшой неосторожности возможны серьезные ожоги.

Использование перколятора для кофе

Перколятор представляет собой отдельный вид кофеварки. По своей сути это электрический водонагреватель, оснащенный сетчатым фильтром и полой трубкой в центре резервуара. Модель оптимальна для больших столовых, точек общепита, ресторанов, где работает принцип "шведского стола".

Среди достоинств перколятора можно выделить:
- отсутствие таких расходных материалов, как фильтры;
- доступная стоимость оборудования;
- простое обслуживание, не требующее профессиональной помощи;
- минимальный расход молотого кофе благодаря процедуре длительного настаивания;
- изысканный аромат, привлекающий внимание;
- возможно использование в качестве кипятильника с закрытым ТЭНом, если убрать перколяционную систему.

Благодаря отсутствию слабых элементов из пластмассы обеспечивается максимальный срок службы. Нержавеющая сталь с правильной обработкой отличается длительным сроком службы. Крепость кофе определяется длительностью циркуляции горячей воды.

Оборудование следует выбирать с учетом нужного объема ароматного напитка. Чтобы продлить срок службы, желательно остановиться на устройстве с немного большим объемом и мощностью. Это обеспечивает запас энергии, защиту от перегрева. Также предусмотрены дополнительные опции, включая регулятор температуры, поддон для сбора капель.

Таким образом, современные кофемашины позволяют получать качественный кофе. Благодаря прочной нержавеющей стали обеспечивается длительное применение оборудования. Подберите подходящий тип в соответствии со своими требованиями к виду кофейных напитков.
16.07.2021 17:08 Это полезно знать [ Как выбрать стильный кухонный гарнитур? ]
Как выбрать стильный кухонный гарнитур? Разберемся в трендах дизайна кухни 2021-2022 года.

1

Материалы и дизайн кухонных гарнитуров сегодня весьма разнообразны, поэтому с каждым годом все сложнее выбрать стильную и трендовую кухню. Теперь к ним предъявляются новые требования: она должна быть максимально скрытой и не должна быть похожей на кухню: вытяжки становятся встроенными, столешницы тонкими. Кухня полностью прячется за фасадами. Разберемся в модных тенденциях этого года подробнее.

9 самых модных трендов в дизайне кухни

1. Объединение кухни и гостиной

2

Этот тренд стал самым главным в этом году. В кухне и гостиной мы проводим большую часть времени, поэтому логичным дизайнерским решением стало объединение этих двух пространств в одну большую комнату, чтобы мы могли легко общаться с нашими родными и близкими.

2. Эко-оттенки и забота о природе

Тренд на эко и стремление стать ближе с природой повлиял и на дизайны кухонных гарнитуров. Спокойная палитра природных оттенков (например: серые, песчаные, серо-коричневые, желто-коричневые) стала цветовой базой для современного кухонного интерьера.

Кроме перечислены выше цветов свою актуальность не теряют тренды прошлого года – пыльно-розовые, мятные, бирюзовые, зеленый в его сложных оттенках, серо-голубые, грязно желтые, ягодные оттенки.
Тренд на экологичность подразумевает:
- отказ от пластика
- использование переработанных материалов
- использование энергосберегающей техники
- осознанное и рациональное потребление

3. Кухонный остров

3

Он все чаще стал появляться в интерьере кухни. Такой «остров» добавляет дополнительную рабочую поверхность и служит для хранения, но что самое важное он визуально разделяет кухню и гостиную. Кухонные острова становятся все более функциональными: в нем размещают мойку. Варочную панель, вытяжку. Также он является обеденным столом или барной зоной.

4. Тонкие столешницы

Если раньше столешницы были около 4 см, то теперь толщина уменьшилась вдвое. Это касается как обычных пластиковых столешниц на основе ДСП, так и всевозможных акриловых, кварцевых и другие.

5. Матовые фасады

4

Если несколько лет назад были популярные глянцевые фасады кухонных гарнитуров, то сегодня все ровно наоборот. Матовые фасады преобладают и более того появляются супер-матовые фасады. Почему именно матовые поверхности? Во-первых, это смотрится более дорого, более эстетично, отсутствуют блики, что более комфортно для глаз. Яркие сложные оттенки лучше всего смотреться на матовых поверхностях. Поэтому отложили глянец до следующего раза.

6. Новые формы кухни

Минимализм диктует новые формы кухонному гарнитуру. Сейчас он все больше стал похожим на прямоугольник, ушли лишние детали. Также теперь стали отсутствовать ручки, они уступили место скрытой системе открывания двери по нажатию. Так фасады выглядят более цельными, ручки не собирают на себе грязь и не привлекают лишнего внимания.
Ближайшие 10 лет будет актуален современный стиль, особенно минимализм

7. Плетеная мебель

Опять-таки дань природе и уеденные человека с планетой. Это главный тренд этого десятилетия. Теперь кресла и стулья из ротанга и бамбука гармонично смотреться не только в деревенском интерьере, но в городской квартире.

8. Стекло и метал

В дизайне кухни этого года стала актуально плитка, сделанная под металл.
Использование стекла в оформлении интерьера – еще одно актуальное решение на вашей кухне.
Красиво и эффектно смотреться стеклянные перегородки, которые визуально разделяют пространство.

9. Белый цвет

5

Он стал главным цветом трендового минимализма. Это универсальный оттенок, к которому можно подобрать любые аксессуары и технику.
16.07.2021 15:20 Технические вопросы [ Банная комната ]
Аня, я давно не заходила на форум. Похороны, поминки... Вот и набежала куча неадекватов и спамеров.
Сегодня всё утро чищу.
Если ещё что-нибудь заметишь, что я недосмотрела, напиши, пожалуйста.
02.07.2021 21:16 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ира, а ты откуда? Ты то ли не писала, то ли я забыла. Интересно, где жары сейчас нет. Буду в гости напрашиваться wink.gif
01.07.2021 17:05 Это полезно знать [ Нужна ли барная стойка в квартире? ]
Нужна ли барная стойка в квартире?

1

В современных кухнях часто встречается такой элемент дизайна, как барная стойка. Она позволяет сделать интерьер не только привлекательным и интересным, но и функциональным.

Барная стойка пришла в нашу культуру с запада. Впервые они появились в голливудских фильмах. Такой интересный вариант планировки пришёлся по душе многим людям, поэтому барные стойки переместились с голубых экранов на обычные кухни.

Что касается наших реалий, то на постсоветском пространстве до сих пор одними из самых популярных видов домов являются, так называемые, «Хрущевки». В квартирах такого типа, где планировка с трудом позволяет вместить даже самую необходимую мебель, барная стойка существенно сэкономит пространство и сделает даже самый простой интерьер оригинальным. В квартире с большой кухней стойка может быть использована в качестве дополнения к полноценному обеденному столу или играть роль разделителя пространства.

Барные стойка могут различаться по материалам и по конфигурации.
Для изготовления барных стоек могут применяться самые различные материалы. Но самыми эффектными и изысканными являются барные стойки из стекла. Она удачно впишется как в просторную квартиру, так и в довольно небольшую, а за счет своего легкого и «невесомого» внешнего вида не будет загромождать пространство.

Стойки из стекла могут быть применены в дизайне квартиры в различных вариантах:

Тип 1. Остров
Если кухня достаточно просторная, то можно дополнить ее интерьер с помощью островной барной стойки. Она станет не только ярким акцентом, но и функциональной деталью.

Тип 2. Комбинация стойки и кухонного гарнитура
В данном случае дополнительная рабочая поверхность является неотъемлемой частью остального кухонного гарнитура. Она может использоваться как для готовки, так и в качестве обеденной зоны.

Тип 3. Пристенная стойка
В узких кухнях самым оптимальным решением станет пристенная барная стойка. Такой тип достаточно компактный, поэтому не будет загромождать помещение и при этом создаст дополнительную рабочую поверхность.

При выборе стеклянных барных стоек важно обращать внимание на качество материала. Для изготовления стеклянных поверхностей берётся не обычное стекло, а специально закалённое. Такое стекло не боится температуры, царапин и ударов. На хорошую стеклянную поверхность можно уронить чугунную кастрюлю и она не должна расколоться.

Кроме прозрачных стеклянных столешниц дизайнеры могут экспериментировать с тонированием, витражной росписью, гравировкой, химическим травлением и гальванопластикой.

Важно подобрать такого производителя стеклянной мебели, чтобы он изготовил мебель по всем запросам заказчика из лучших материалов. Одним из самых надежных производителей таких стеклянных изделий является стекольная мастерская Real-Sreklo. При изготовлении используются только качественные и безопасные материалы европейских производителей - триплекс и закаленное стекло. Так же на все изделия дается гарантия 1 год.
30.06.2021 18:28 Это полезно знать [ Особенности и характеристики встроенных шкафов-куп ]
Особенности и характеристики встроенных шкафов-купе

1

Для хранения различных вещей в последнее время все чаще используют шкафы-купе. Они отличаются оптимальными качествами, широкими функциональными возможностями и привлекательной стоимостью по сравнению со многими дорогостоящими решениями.

Современные встроенные шкафы купе не занимают много свободного пространства. Они задействуют пустующее место в стене, поэтому не забирают необходимые квадратные метры жилых помещений. Такая мебель станет неотъемлемым помощником в повседневности, которая отвечает стандартам максимального удобства в каждой детали. При выборе такой мебели необходимо учитывать множество тонкостей, чтобы подобрать оптимальный вариант, удовлетворяющий всем требованиям. Это позволит избежать множества неприятных ситуаций с нехваткой места, обеспечив все необходимое для сохранности вещей.

Ключевые особенности

Многие предпочитают заказывать встроенные шкафы-купе под параметры определенных помещений. Это позволяет подобрать оптимальное решение под конкретный дизайн и габариты, что в результате придает комнате завершенного внешнего вида. Среди особенностей следует обратить внимание на удобную систему раздвижных дверей, что позволяет дополнительно сэкономить место.

2

Среди основных свойств, которые характерны исключительно для данных конструкционных решений, выделяют такие:

- Широкие возможности в плане расположения в любом помещении. При этом в качестве перегородок и элементов крепления можно использовать само окружение, что позволяет существенно сэкономить на покупке специальных материалов. За счет этого можно также визуально расширить внутреннее пространство.
- Множество вариантов исполнения в зависимости от дизайна и индивидуальных предпочтений. Каждый сможет подобрать вариант оформления под конкретное помещение. В результате создается цельная композиция.
- Выделяют линейные и угловые конструкции. Первые представляют собой классическое углубление в стене. Вторые устанавливаются на стыке двух стенок, что особо актуально для маленьких квартир, где важна экономия свободного пространства.

Существуют также полувстроенные конструкции. Они используются намного реже, она только частично крепятся к стенке. Половина же занимает полезное пространство помещения.

Преимущества использования

Встроенные шкафы-купе в последние годы пользуются большой популярностью среди многих покупателей. Это связано с высокими эксплуатационными качествами и другими достоинствами. Такая конструкция позволяет сэкономить свободное пространство, скрыть возможные дефекты в интерьере. Также шкафы оснащаются дополнительными дверками, перегородками, зеркалами, что расширяет функционал мебели для обустройства жилой комнаты.
29.06.2021 13:01 Это полезно знать [ Белая итальянская посуда - ]
Белая итальянская посуда - изысканный стиль и испытанная практичность.

1

Итальянская белая посуда любит соблюдать необходимое условие разнообразия наборов кухонной и столовой атрибутики. Здесь важен не только удивительно прозрачный белый цвет, но и прочность материала изготовления. Покупая белую посуду итальянских производителей смело можно рассчитывать на долгий период использования.

Критерии выбора

Купить белую посуду и получить удовольствие от пользования можно выполнив специальные требования по выбору :

1. Белая посуда должна быть только от лучших итальянских брендов.
2. Размер подбирается под особенности столовой сервировки.
3. Она должна быть одновременно чистого и глубокого белого цвета.
4. Глубина и чистота цвета проверяется рассматриванием ее на свету, желательно на ярком солнечном свете. Белая посуда с чистым и глубокими цветом должна сиять на солнце и не должна содержать иные цветовые гаммы.
5. Прочность и качество материала изготовления проверяется визуальным осмотром и информацией о составе изделия и его характеристиках от производителя.
6. Мыть белую посуду можно в ручную и в посудомойке, применяя только качественные средства для мытья, не содержащие фосфаты.

Разновидности моделей

2

Интернет-магазин фирмы Villa Grazia предлагает широкое разнообразие белой посуды производства Италии. Среди этого разнообразия белой столовой посуды необходимо выделить для удачной и приятной покупки следующую:

- белую тарелку с текстурой диаметром 24 см.;
- чайный набор артишок и птица, состоящий из белой керамической чашки объёмом 270 мл. и блюда;
- суповой набор белых тарелок Vezuvio со стильной и выразительной текстурой. Каждая тарелка набора диаметром 19 см.;
- бренд Vezuvio представляет кофейную белую чашку с блюдцем объёмом 100 мл.;
- набор белых обеденных тарелок ведущей керамической компании Bastido в минималистичном стиле диаметром 27 см.;
- белая подставная тарелка из каменной, особо прочной керамики диаметром 34 см.;
- стильный столовый сервиз Impressions португальского производителя Costa Nova, состоящий из блюда, тарелок, чашек с блюдцами, кофейника, набора для специй.

Белая керамическая посуда, изготовлена из керамического прессованного камня высочайшего качества. Такие изделия практичны и долговечны, она проста в использовании и подходит для приминения в микроволновой печи и посудомойке.
Качественную посуду класа люкс для сервировки стола или с дизайнерской целью можно купить в магазине VillaGrazia.


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>