КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 555
( 0.50% всех сообщений форума )
Спасибок 85
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0.8
Последний визит 20.10.2020 00:24
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1118 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.10.2020 - 15:00
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
12.10.2020 15:37 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Какие красивые крылышки получились. Блестящие, поджаренные.
Чудесный рецепт!
28.09.2020 22:17 Рукоделие [ шапочки, кепки, шляпы ]
цитата: (tsipal @ 28.09.2020 - 23:09)
[усер]КутоваяИрина[/усер]
Вы молодчина!
я ищу сxему как связать шапочку-шлем. Не могли ли бы Вы помочь. Спасибо!

Я вяжу без схемы. Примеряю. Если подходит, вяжу дальше, если нет, распускаю несколько рядов.
26.09.2020 19:00 Это полезно знать [ Оригинальные подарки на День учителя ]
Оригинальные подарки на День учителя

1

День учителя - это тот праздник, который затрагивает каждого из нас. Учащихся, их родителей, выпускников, работников школы и любого человека, ведь все мы когда-то учились в школе. Даже выпустившись из неё, не стоит забывать про тех людей, которые научили нас считать, читать, писать, думать и интересоваться миром.
Данная статья поможет вам выбрать уникальный оригинальный подарок для вашего любимого учителя.

1. Букет цветов

Ни один праздник не обходится без цветочного дополнения. Но можно не дарить банальные букеты, а подойти к выбору с изюминкой - добавить в букет осенние листья или ягоды.

2. Набор чая и кофе
Нужная вещь для любого человека. Стоит заранее узнать что именно предпочитает ваш учитель, и от этого делать свой выбор в пользу чая или кофе.

3. Компьютерные аксессуары
В наше время сложно представить преподавательскую деятельность без участия компьютера или ноутбука. Поэтому хорошим подарком станут разнообразные аксессуары - компьютерная мышь, коврик для мыши, чехол или сумка для ноутбука, набор флешек, хорошие наушники. На каждый из этих предметов можно сделать гравировку с именем учителя, с годом вашего выпуска или с номером вашего класса.

4. Комнатные цветы
Практически у каждого учителя в кабинете стоят цветы в горшках. Подарив ещё один, ваш преподаватель будет чаще вспоминать о вас, поливая или обрызгивая цветок. Стоит заранее узнать, не присутствует ли какая-либо аллергия, чтобы случайно не подарить аллерген.

5. Подарочные букеты из конфет

2

Подарочные букеты из конфет
- новинка в сфере подарков. Ещё мало кто дарит такие букеты, отдавая предпочтение классике. Поэтому, преподнеся такой подарок вы точно удивите и обрадуете человека. В отличии от стандартных цветочных букетов, букет из конфет не высохнет и выбросится, а с удовольствием употребится к чаю или кофе.

6. Ежедневник
Необходимая вещь для любого человека. Для учителя же, особенно в начале учебного года, будет отличным подарком. Записывать планы уроков, расписание, необходимые дела. Для большей оригинальности советуем приобрести не обычный ежедневник, а в кожаном или деревянном переплете. Также можно сделать гравировку.

7. Настольная лампа
Светильник пригодится как дома, так и на работе, ведь постоянная проверка тетрадей затягивается и на ночь, поэтому настольная лампа будет очень уместна.

8. Книга
Если вы заранее знаете что читает ваш преподаватель, или что хотел приобрести, но не решался, то книга - отличный подарок. Также можно подарить годовую подписку на любимый журнал, газету или интернет-источник.

9. Билеты на мероприятие
Люди сами редко позволяют себе куда-то выбраться, а подарив человеку билет в кино, театр или на художественную выставку, он уже не сможет отказаться, посетит мероприятие и получит удовольствие. Советуем брать билеты на выходные дни или в вечернее время в будни, чтобы не произошло накладок с работой.

3

Все перечисленные подарки будут радовать вашего любимого учителя, но помните, что главное - это не материальное, а ваше внимание и забота. Даже после окончания школы звоните и навещайте своих преподавателей.
23.09.2020 20:05 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Присоединяюсь к поздравлениям!
08.09.2020 23:07 Это полезно знать [ Что мы знаем про изюм ]
Что мы знаем про изюм

1

В каждом продуктовом магазине есть полки с сушёными фруктами.
Это курага, чернослив, бананы и, конечно же, изюм.

Люди сушат виноград, превращая его в изюм, более 2-х тысяч лет. И не зря, ведь очень многие любят это лакомство.

Процесс сушки сохраняет витамины и микроэлементы в винограде, и делает его слаще. Поэтому изюм такой вкусный.

Изюм можно есть вместо конфет и сахара, или можно приготовить с ним огромное количество блюд. Пудинги, кексы, пироги, торты, оладьи, плов и даже соусы к мясу. Любой человек мало-мальски знакомый с кулинарией может на ходу придумать несколько блюд с изюмом. Можно не утруждать себя изобретением нового, и воспользоваться старыми проверенными рецептами. Например, узнать у мамы/бабушки или обратиться ко всемирному разуму – найти в интернете кулинарные сайты https://cookery.site/pervie-bluda/vengerski...hnih-usloviyah/.

В России продаётся изюм, поставляемый из Ирана, Узбекистана, Турции, Чили, Индии. И самые небольшие объёмы из Казахстана, Афганистана, Америки (Калифорния) и Южной Африки.

Для получения изюма выращиваются специальные сорта винограда – без косточек. От посадки побега до сбора первого урожая проходит 3 года.

Высушивание винограда до состояния изюма в разных странах происходит по-разному.
Рассмотрим самый экологически чистый процесс.

Когда виноград созревает, ветки обрезаются, а гроздья остаются сохнуть прямо на срезанной лозе. Если вы читали в детстве приключения Робинзона Крузо, то сразу вспоминается, как он сушил виноград точно так же – на лозе. Полтора-два месяца виноград сохнет под солнцем и на свежем ветре, и превращается в изюм. Затем вдоль рядов проходит специальный комбайн, который стрясает изюм в бункер. При перемещении изюма в бункер насос вытягивает более лёгкие сухие листья. Собранный изюм отправляют на упаковочный завод, где его тщательно осматривают – проверяют содержание влаги и общее качество продукта. Веточки и другой мусор легче изюма, поэтому они легко удаляются насосом.

2

Изюм может храниться неделями до упаковки, и за это время он слипается и образует комки. Поэтому перед упаковкой изюм помещают в специальный агрегат, где разбивают комки, разделяя изюмины. Затем изюм по конвейеру поступает во вращающуюся воронку, где плодоножки отделяются от ягод, не повреждая их. После сортировки по размеру изюм несколько раз промывается под душем – оросительной системой. Мокрый изюм сушится большими фенами. После этого изюм готов к упаковке.

3

Что ещё нужно знать про изюм.

1. Пищевая ценность изюма
Изюм содержит 79,5 г углеводов в 100 г продукта, что соответствует 318 кКал.
В 100 граммах изюма содержатся 26% суточной нормы углеводов, 5% - белка и 1%, жиров.

2. Полезные витамины в изюме:
(указан процент содержания дневной нормы в 100г)
Витамин B1 (тиамин) – 4,5% дневной нормы - поддерживает работу желудка и сердца, повышает концентрацию, способствует развитию памяти, улучшает настроение.
Витамин B2 (рибофлавин) – 4,8% дневной нормы - отвечает за иммунитет, свежесть и упругость кожи, остроту зрения, продолжительность периода ведения активного образа жизни в зрелом возрасте.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 2,4% дневной нормы - помощь в выработке клеточной энергии, т.е. принимает участие в формировании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, стимулирует выработку гормонов надпочечников, благодаря чему соединение применяется для лечения и профилактики колитов, артритов, аллергических состояний и заболеваний сердечнососудистой системы.
Витамин B6 (пиридоксин) – 6,6% дневной нормы - помогает регулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка, способствует снижению уровня липидов и холестерина, нужен для работы ЦНС.
Витамин B9 (фолиевая кислота) – 1,5% дневной нормы - стимулирует и регулирует процессы кроветворения.
Витамин C (аскорбиновая кислота) – 4% дневной нормы - стимулирует иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает преждевременное старение, участвует в образовании коллагена, улучшает состояние кожи, ускоряет регенерацию (заживление) тканей, принимает участие в образовании.
Витамин E (альфа-токоферол) – 1% дневной нормы – принимает участие в обогащении состава крови кислородом, путем защиты эритроцитов, содержащих гемоглобин. Делает кровь менее густой, чем сдерживает развитие атеросклероза и образование тромбов.
Витамин PP (никотиновая кислота) – 3,9% дневной нормы - обеспечивает метаболизм и выработку энергии, благоприятно влияет на работу сердца и нервной системы.
Витамин К (филлохинон) – 2,9% дневной нормы - играет важную роль в транспортировке кальция к костям.
Бета-каротин – 0,1% дневной нормы – мощный антиоксиданта, предохраняет клетки от вреда свободных радикалов.

3. Почему некоторые виды изюма жирные на ощупь
Для предотвращения слёживания и высыхания изюм обрабатывается специальными маслами. Кроме того от брожения и гниения изюм окуривается сернистым газом.
Жирную плёнку можно частично смыть с изюма, несколько раз промыв его в горячей 60~70°С воде. Но даже после многократного промывания масло смоется не более, чем на 70%. Мыть изюм с помощью поверхностно-активных веществ, применяемых для мытья посуды, категорически запрещается.

4

4. Необычные блюда с изюмом
В России принято добавлять изюм в сладкие блюда – каши, торты, пироги. Но в странах, где производится изюм, его добавляют и в солёные блюда.
Самые известные блюда:

5

- Татарский пирог губадия с мясом и изюмом. Пирог готовится из дрожжевого теста с чередующимися слоями начинки – жареный фарш, варёный рис, размоченный сухой творог (корт), изюм, рубленые яйца. (Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на сайте: Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом).
- Узбекский свадебный плов с изюмом. Плов готовится как обычно, но кроме стандартных ингредиентов в него добавляется нут и белый изюм, которые закладываются в зирвак вместе с рисом.
- Изюмный соус к мясу. Изюм отваривается в пряном рассоле – вода, сахар, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло, красный и чёрный перец, горчица, гвоздика, карри или паприка. Соус можно взбить блендером после отваривания. Или оставить ягоды целиком, в этом случаем перед окончанием варки в соус нужно влить болтушку из воды и крахмала, чтобы загустить соус.
06.09.2020 18:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Как я люблю рийеты!!!
А вот из рыбы никогда не пробовала.
Спасибо за рецепт!
01.09.2020 21:19 Это полезно знать [ Лечение в Израиле: особенности и преимущества ]
Лечение в Израиле: особенности и преимущества

1

Когда у россиян, заинтересованных в качественном лечении, возникает необходимость выбора между лечением в столичной клинике и оздоровительным туром в другую страну, большинство отдает предпочтение зарубежным клиникам и медицинским центрам. К числу наиболее популярных направлений медицинского туризма относится Израиль, являющийся одним из мировых лидеров в области медицинских услуг. Медицинский центр Шиба ежегодно обслуживает тысячи россиян, обращающиеся в госпиталь по самым различным причинам.

Причины популярности лечения в Израиле

В Израиле медицинские услуги гражданам других стран, включая жителей России, оказывает несколько крупных центров и госпиталей. Израильские врачи, работающие в различных направлениях медицины, известны далеко за пределами страны благодаря многочисленным запатентованным методикам и инновациям. Востребованы на рынке медоборудования разработки израильских ученых, создавших немало приборов и инструментов, в том числе лазерных. Правительство страны активно стимулирует развитие медицины, что в итоге позволяет не только предоставлять качественные услуги гражданам Израиля, но и получать высокие доходы от обслуживания жителей других стран.

Результативность и эффективность методик израильской медицины, препаратов и разработок неоднократно подтверждены. Это и является для граждан других стран весомым аргументом в пользу лечения в Израиле. Только в этой стране могут получить эффективную помощь больные с редкими заболеваниями или нуждающиеся в сложных операциях. При этом стоимость медицинского обслуживания на 30-50% ниже цены лечения в странах западной Европы и в 2-3 раза дешевле, чем в США.

Медицинский тур в Израиль: особенности

Тщательно спланированный и грамотно организованный медицинский тур избавляет пациента от всех стрессов, позволяет полностью сосредоточиться на лечении. Немаловажными преимуществами лечения в Израиле является удивительно комфортная для пациентов медицинских заведений психологическая атмосфера и первоклассный уход. Реабилитации пациентов в клиниках Израиля придается большое значение, а всесторонняя забота окружает больных с момента поступления в госпиталь и до дня выписки.

Медицинский тур в Израиль включает полный комплекс услуг: от трансфера до контрольных консультаций после выписки. Пациентам предоставляются комфортные палаты или удобные номера в гостинице, консультации ведущих врачей и специалистов по сопутствующим заболеваниям, эффективные процедуры на современном оборудовании, качественные препараты и безупречный сервис. В зависимости от пожеланий пациентов комплекс услуг может быть расширен. Например, многие клиники предлагают интересные экскурсии с гарантией комфорта для больных и сопровождающих лиц.

Сумма, в которую обойдется лечение в Израиле, сообщается пациенту еще до поездки, что обеспечивает возможность изначально рассчитать бюджет. Рассчитывается стоимость индивидуально с учетом диагноза и результатов заочного врачебного консилиума. В среднем срок лечения составляет 2-3 недели.

Фактором в пользу выбора лечения в Израиле является наличие в клиниках и госпиталях русскоговорящего персонала. Это является для больных важным психологическим фактором. После окончания лечения пациенты из России нередко остаются в стране еще на 2-3 недели для того, чтобы восстановить силы и отдохнуть. Выбор вполне объясним, если вспомнить об огромном количестве достопримечательностей в Израиле и о прекрасном море. Если вы заинтересованы в получении качественных медицинских услуг, обращайтесь в надежную клинику.
01.09.2020 16:08 Это полезно знать [ Как провести торжество в ресторане китайской кухни ]
Как провести торжество в ресторане китайской кухни: советы по выбору блюд



Когда заводят речь о разных торжествах, то нередко люди делятся на два типа: первые – хотят уютно собраться в квартире, сделать целый стол вкусных блюд, пообщаться с родственниками в умиротворяющей атмосфере. Вторым же по вкусу громкая тусовка в баре, клубе или за городом. И бывает так, что и тем, и другим надоедает это и хочется чего-то нового. Прекрасный выход в подобной ситуации – ресторан китайской кухни: заведение, где есть особые блюда и царит азиатская атмосфера. Предлагаем составить меню, которое будет актуальным для торжества и понравится всем.

Начнем с классики: соевый творог тофу с необычными дополнительными ингредиентами и соусами. Продукт из пищевых бобов действительно многогранен: может быть и отдельным блюдом, и ингредиентом в других яствах. Чем он так хорош – тем, что на вкус он нейтрален, а в комбинации со специями, овощами, мясом дает по-настоящему необычные впечатления. Рецептов готовки несчетное множество, по этой причине никто не окажется расстроенным. На торжество советуем яйца утки с тофу – угощение однозначно поразит вас. Кроме того стоит купить салат из битых огурцов – привычные овощи в новом обличии.

1

А что с горячим? Некоторые полагают, что китайский ресторан – это место, где подают все пряное и жгучее. Утверждение правдиво лишь отчасти, но, если хотите действительно чего-то жгучего, то свиные ребрышки – ваш выбор. Также попробуйте порцию говядины по-сычуаньски – кушанья из славящейся на весь мир «острой» местности.

2

Для тех, кто не любит острота, оставьте заказ на тушеную говяжью пашину в соевом соусе или говядину с овощами на специальной сковороде – тепане – вкусно и приправ в меру.

3

Супы: выбор действительно обширный! От том яма с морепродуктами до похлебки с плавниками акулы. Советуем купить всего поровну: чтобы продегустировать несколько вариантов.

4

Помните про еще один классический деликатес – мясо Гобаожоу, без которого нельзя представить восточную кухню. Блюдо понравится гостям: специальный кисло-сладкий соус не имеет аналогов и удивит даже гурманов. Вариантов блюда множество, но все они вызывают интерес.

5

И сладости – например, фрукты в растопленной карамели – пальчики оближешь. Или десерт из жареного молока - нежнейшие кремовые палочки из сливочного крема.

6

Чтобы не возникло конфликтов, разведайте предпочтения друзей и родственников, а затем позвоните в кафе и оставьте запрос на составление меню. А если ищете превосходное место, советуем «Шелковый путь» (silkway.rest) – китайский ресторан с доставкой в столице. Обширный выбор для любого повода, просторные колоритные залы, развлекательная программа для праздников. Не пожалеете!
31.08.2020 01:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся, ну наконец-то! Ты где пропадала?
31.08.2020 01:58 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Спасибо!
Я не люблю шоколад с добавками. Вообще, единственная шоколадка, которая мне нравится - кофе с молоком от фабрики Россия. И ещё часто вспоминаю советский шоколад "Гвардейский", он был с солью. Самый лучший вкус.

light225
Ура! Люся нашлась!!!
29.08.2020 02:48 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Всё-таки нашла этот рецептhttps://www.pardonyourfrench.com/dark-choco...y-mustard-tart/
29.08.2020 02:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Нет, Наташ, я не помню, где я этот рецепт видела.
Переходила по ссылкам с одного англоязычного сайта на другой. Заинтересовал рецепт шоколадного пирога. А там - горчица. Ну я и закрыла страницу.
Попробовала поискать по закрытым вкладкам - тоже не нашла.
26.08.2020 23:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Наташа, привет!
Подскажи, пожалуйста, как переводится honey mustard.
Гугл переводит как медовая горчица. Но как-то странно в шоколадный пирог горчицу пихать.
Или действительно в американских рецептах горчица в сладкие блюда добавляется? После бекона в торте я уже не удивлюсь wink.gif
04.08.2020 23:51 Это полезно знать [ Планетарный миксер ]
Планетарный миксер

1

В мире современных кухонных гаджетов существует огромное количество разновидностей миксеров. Они бывают механические, электрические ручные и планетарные. И, если с ручными и механическим все мы знакомы, так как они относятся к бытовым и присутствуют на каждой кухне, то с планетарными знаком не каждый. В этой статье разберёмся что это такое, для чего он нужен и как им пользоваться.

Планетарный миксер - профессиональный кухонный аппарат, который эффективно взбивает и перемешивает. Его основным отличием от бытовых миксеров является отсутствие ручного труда и постоянного контроля за процессом. Планетарный миксер позволяет закинуть все ингредиенты в ёмкость, настроить нужный режим и продолжить заниматься своими делами, не переживая за результат.

Чаще всего подобные миксеры применяют в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания. В таких моделях размер ёмкости не менее пяти литров, что позволяет перемешивать и взбивать большой объём продукта. Для крупных предприятий размер ёмкости планетарного миксера может достигать шестидесяти литров.
Более компактными являются домашние настольные планетарные миксеры. Хоть для домашнего приготовления достаточно и ручного аппарата, современные хозяйки все вообще покупают новомодный миксер. Ведь время сейчас самый ценный ресурс, и сэкономив его на кухне, можно занять себя другими, более важными делами.

2

Основные характеристики планетарного миксера

Производитель
Сейчас всё большее количество компаний начинают выпускать свои планетарные миксеры. Но наиболее качественные агрегаты производят те компании, которые специализируются на небольшой (настольной) кухонной технике. Лидером на данный момент является компания KitchenAid https://kitchenrussia.ru/miksery.
Также домашние кондитеры часто пользуются миксерами от Гемлюкс, Кенвуд, Бош, белорусский Торгмаш МП-7.

Внутреннее устройство
Так как планетарный миксер должен перемешивать большие объёмы густой массы -тесто, зефир, крем, - то обязательно, чтобы все движущиеся части были стальными. Пластик посыпется через полгода-год не слишком интенсивного использования.

Расположение венчика
Это тоже одно из важнейших свойств.
Венчик при работе должен почти прикасаться ко дну и бокам чаши.
У многих моделей венчик не достаёт до дна, от этого тесто остаётся непромешанным снизу, а о взбивании одного белка для безе можно забыть. В лучшем случае такой миксер будет просто бесить, ведь тесто придётся домешивать вручную, а в худшем - придётся тратиться на покупку другого миксера.

Мощность
Хороший планетарный миксер может работать на разной скорости - от небольшой - для лёгкого перемешивания, до очень быстрой - для взбивания.
Многие планетарные миксеры имеют скорость вращения венчика значительно меньшую, чем скорость вращения ручных миксеров. Таким образом кондитер выигрывает в трудозатратах, но проигрывает во времени.

Время непрерывной работы
В инструкции к планетарным миксерам обязательно указывается время непрерывной работы. На эту цифру нужно обязательно обращать внимание. Если планируется быстро взбить безе или крем, то времени на это нужно немного. Но если миксер планируется использовать для замешивания теста или зефирной массы, то лучше, чтобы время непрерывной работы было не менее 30 минут.

Цена
Цены на планетарные миксеры сейчас очень высокие, начинаются от 5 тыс рублей и заканчиваются 70-100 тыс.
Для дома нужно выбирать миксер не слишком дорогой. Но и высокую цену выбирать нет смысла. Оптимальная цена планетарного миксера для дома 15-25 тыс рублей.

Объём чаши
Чаша для домашнего планетарного миксера не слишком большая - от 3-х до 7 литров. Домашние кондитеры предпочитают чаши от 5 литров и больше.

Уровень шума
Перед покупкой необходимо включить миксер в сеть и послушать. Некоторые миксеры ревут так, что работать с ними в ночное время попросту нельзя. Хороший планетарный миксер издаёт немного больше шума, чем ручной.

Магазины запчастей
Хорошая хозяйка всегда подстрахуется на случай поломки любимого агрегата. Планетарный миксер нужно выбирать такой, чтобы сервисные службы и магазины запчастей находились в зоне доступа. Тогда не придётся обращаться в другую страну и ждать несколько месяцев, пока придёт нужная деталька.
04.08.2020 15:17 Разговоры [ Новый вид сайта ]
nnsvz
Так что про Рецепт дня?
Вроде бы очень гармонично. Думаю, что если сделать вот так, то будет некрасиво и очень растянуто вниз.

1
04.08.2020 15:10 Разговоры [ Новый вид сайта ]
nnsvz
Я в Сима-лэнде брала. Через совместные закупки нашего города.
03.08.2020 18:37 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
А где наша Люся?
Люся, ауууу!!! Отзовись! У тебя всё в порядке?
03.08.2020 18:36 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я технарь, я в чудеса, волшебство и прочее нло поверю только тогда, когда это будет научно обосновано.
Поэтому я таки докопалась, что это за огни.
Барабанный бой....
Это лучи лазера из прожекторов, которые отражаются от облаков.
Этим всё объясняется - и их яркость, и движение и то, что их не видно в видоискателе фотоаппарата.
Если бы это были обычные прожектора, то были бы видны лучи. А лазерный след не виден.
03.08.2020 17:58 Разговоры [ Новый вид сайта ]
nnsvz
Спасибо! Всё учтём.
Если можно скрин с рецептом дня. Потому что у меня на ПК он смотрится очень симпатично.

Да, на фото с пирогом фон - цветная бумага. Называется фотофон «Радужные доски»

1
03.08.2020 16:25 Разговоры [ Новый вид сайта ]
nnsvz
Везде.
Чего не хватает. Что доделать-переделать.
Форум не изменился.
03.08.2020 14:58 Разговоры [ Новый вид сайта ]
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы сейчас производим полную переделку сайта.
Он будет лучше и качественнее отображаться на смартфонах.
Но некоторые привычные функции пока не подключены.
У меня большая просьба - посмотрите сайт, потестируйте его и напишите мне, что бы вы хотели добавить или убрать.
Все ваши замечания и предложения мы непременно примем к сведению и постараемся реализовать.
30.07.2020 13:00 Это полезно знать [ 5 поломок кофемашин, ]
5 поломок кофемашин, которые можно устранить самостоятельно

1

За годы работы кофемашина становится настоящим другом, и ее поломка расстраивает не меньше, чем болезнь близкого человека.
К счастью, даже у самой сложной техники всегда есть вполне банальные причины поломки, а потому некоторые неисправности можно устранить своими руками.

1. Слабый напор струи из рожка Как правило, этой проблеме сопутствует появление посторонних шумов или свиста, что только усугубляет общее восприятие картины. Между тем, в подавляющем большинстве ситуация исправляется довольно быстро – путем замены фильтра или сеточки в рожке. Как правило, их загрязнение и приводит к снижению давления. Если проблема возникает очень часто, стоит убедиться в том, что параметры помола кофейных зерен заданы правильно. При слишком сильном измельчении зерна образуется пыль, которая забивает отверстия в фильтре. При этом снижается и качество «таблеток» из кофейного жмыха: они становятся мягкими, рассыпаются или не формируются вовсе. Еще одна возможная причина истончения струи напитка – износ помпы. Для ее замены лучше обратиться к квалифицированным специалистам, например, в компанию Табера Сервис: https://tabera.ru/remont-kofemashin/. Неумелая замена помпы не решит проблему, а только создаст новые.

2. Машина гудит, но не работает Страшная с виду поломка часто объясняется простой причиной – образованием воздушной пробки. Это может произойти при неосторожной замене фильтра. Чтобы убрать пробку, надо будет повторить эту операцию, но уже с пошаговым следованием инструкции: сначала достать фильтр и перевернуть его отверстиями вверх, затем залить водой и заполнить водой резервуар кофемашины. После этого фильтра ставится на место, и аппарат можно считать готовым к работе.

3. Сильный грохот при перемалывании зерен В некоторых случаях шумная работа кофемолки объясняется неправильными настройками помола зерна. Если оно прожарено очень сильно, а тем более – если после прожарки оно долго лежало, да еще и не в самых подходящих для того условиях, нельзя выбирать минимальные настройки помола. А чтобы продлить срок службы жерновов, лучше не использовать такие зерна для приготовления напитков. Не очень хорошо сказывается на состоянии кофемолки и использование карамелизированного и ароматизированного кофе. Он содержит большое количество липких и маслянистых субстанций, которые со временем оседают на поверхности жерновов. В том числе – на режущей поверхности. Чтобы избежать поломки, стоит регулярно очищать кофемолку от масел.

4. Неприятный запах и привкус от молочной пенки Чаще всего объясняется загрязнением капучинатора, а именно – размножением в нем не совсем хороших микроорганизмов. Проблему решает тщательная прочистка аппарата с использованием специальных чистящих средств. А предупреждает ее возникновение регулярная обработка системы при помощи горячего пара.

5. Подтекание воды из-под рожка Одна из самых «популярных» проблем, возникающая в результате загрязнения или повреждения уплотнительного кольца. Оно формируется из достаточно мягких материалов, которые с течением времени грубеют и растрескиваются. При желании, кольцо можно заменить самостоятельно – в Сети выложено достаточно соответствующих видеороликов. Но если нет времени и терпения для того, чтобы разбираться с этой задачей, можно пригласить на дом специалиста. За несколько сотен рублей он устранит эту неисправность.
29.07.2020 15:15 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я сегодня ночью наблюдала интересное явление.
Встала я около 4-х часов - окно закрыть. Над домом напротив высоко в небе увидела яркий огонь. Довольно крупный. Белого свечения.
Посмотрела влево, там ещё один такой же.
Небо плотно закрыто облаками, так что эти огни были ниже облаков.
И они не двигались.
Я с такими огнями сталкиваюсь третий раз. Поэтому решила воспользоваться моментом и сфотографировать.
Пока ходила за фотоаппаратом, огонёк напротив как будто бы поднялся выше - он уменьшился и свет стал оранжеватым, как будто он в облаках рассеивался.
Сфотографировать не удалось, так как фотоаппарат не смог сфокусироваться.
Но самое интересное - в видоискателе эти огни не были видны. Дома видны, облака видны (пока я возилась, уже начало светать), а навожу на огни - их нет.
Убрала я фотоаппарат, просто стою у окна. И тут летит третий огонёк. Поменьше в размере, но очень быстрый. Я сама в прошлой жизни была авиаинженером и могу с уверенностью сказать, что это не самолёт. Во-первых, очень большая скорость, во-вторых, маршрут был над городом, а самолётам тут запрещено летать.
Спать я больше не ложилась и периодически смотрела в окно. Примерно в 5 утра оба огонька исчезли.
Как вы думаете, что это было?
Китайские фонарики не могут 1,5 часа висеть на одном месте.
Квадрокоптеры? А смысл ночью торчать так долго? Ночная съёмка? Но 1,5 часа не двигаясь, как-то сомнительно.
28.07.2020 16:25 Это полезно знать [ Российская кухня по регионам ]
Российская кухня по регионам

1

Наша страна занимает самую большую в мире территорию, она многонациональная, и имеет много разных климатов и погодных условий. Именно из-за этого российская кухня такая разнообразная, и она имеет много особенностей в разных регионах страны.
Из поколения в поколение передаются рецепты вкусной домашней еды. Внуки и внучки перенимают опыт у своих бабушек, чтобы потом передать знания следующим поколениям.

1. Центральная Россия

2

В этом регионе предпочитали готовить щи, каши и хлеб. В дореволюционные времена около двухсот дней в году были постными, поэтому мясо и птица на столах были редкими гостями. Иногда в постные дни разрешалось есть рыбу, которую варили, тушили, запекали, фаршировали и сушили.
Хлеб пёкся из ржаной муки, так как пшеничная появилась только в семнадцатом веке и изначально использовалась исключительно для сдобной выпечки. Муку из овса и гороха разводили водой и варили кисель.
Щи недаром считаются одним из главных блюд русской кухни, ведь только классических разновидностей начитывается около шестидесяти видов. С сушёными, свежими и солёными грибами, с лебедой, со щавелем, свекольными листьями и другими травами. Богатые щи варились с несколькими видами мяса.
Каши были в основном из гречневой, овсяной, ячменной, гороховой и пшеничной крупы.
Отдельным видом еды являлись заготовки на зиму из фруктов, ягод, овощей и грибов.

2. Север

3

Из-за жестоких погодных условий и долгих зим, свежие ягоды и фрукты в этом регионе вырастить было очень сложно. Поэтому основу рациона северных жителей составляла жирная рыба.
Рыбу научились есть замороженной, сырой, варёной, засоленной, жареной и запечённой.
Самым известным блюдом северной кухни являлась уха. Всегда ее основой была свежевыловленная рыба. Как составляющие в суп добавлялись такие пряности, как лимонный сок, чёрный перец и лавровый лист. Интересно, что такие приправы завозились из Англии купцами, и появились в серверном регионе эти специи раньше, чем во всех других.
Основным видом мяса на столе северного жителя была оленина. Ее запекали или жарили и подавали с соусами из лесных северных ягод. До сих пор во многих ресторанах подают мясо с соусом из брусники или клюквы, и эти блюда пользуются большой популярностью.

3. Сибирь



Как и на севере, основным продуктом у сибиряков была рыба. Но в этом регионе рыбу предпочитали другую, например осетровую или лососёвую породу.
Также, популярностью пользовались сибирские пельмени. Ведутся споры, кто первым из народов придумал пельмени. Наиболее популярны две версии. 1. Рецепт пельменей пришёл из Китая и преобразовался из китайских блюд цзяоцзы и вонтоны. 2. Пельмени были придуманы на Урале. Сибирские пельмени отличаются богатой начинкой - для начинки использовали смесь нескольких видов мяса, иногда добавляли даже оленину, лосятину и медвежатину.
Каждый приём пищи не мог обойтись без чаепития. В лесах Сибири можно было найти много разнообразных интересных трав, благодаря чему питье чая даже превращалось в культуру.

4. Дальний восток

5

Кухня дальнего востока кардинально отличается от кухонь всей остальной территории России. Это связано с тем, что дальний восток находится ближе к восточным странам, таким как Китай и Япония. Соответственно, многие блюда, традиции и привычки перенимались оттуда.
Кухня дальнего востока необычайно богата морепродуктами, икрой и рыбой.
В девятнадцатом веке на этой территории поселились украинские крестьяне, благодаря чему кухня двух сторон соединилась и появились такие блюда, как борщ с добавлением морской капусты, уха с семгой, пельмени с кальмарами и гребешками и многое другое.

5. Урал

6

Урал - это еще Европа, окраина Европы, Уральские горы отделяют Европу от Азии.
Кухня уральских народов всегда славилась изобилием выпечки и пирогов. Пироги пеклись от самых маленьких размеров, чуть больше пельменя, до огромных, украшенных для свадеб и прочих праздников. Урал является очень многонациональным регионом, за счёт чего здесь смешались многие кулинарные традиции. Например, приготовление тюркского бешбармака или татарского эчпочмака.
Популярностью в Уральской кухне пользовались грибы. Их тушили, жарили, запекали, варили, а также мочили и солили на зиму.

6. Поволжье

7

Берега Волги также являются очень многонародными, поэтому и блюда тут являются сочетанием нескольких кулинарных традиций.
Из русских традиций - каши, супы, хлеб. У марийцев - щи со щавелем, крапивой, супы с мясом и картофелем, с добавлением грибов и лесных ягод. У татар - бешбармак, плов, пироги.
После появления в Поволжье немцев, в кухню добавились картофельное пюре, шницели, домашние колбасы и запечённый гусь.

7. Юг

9

На плодородных землях росли злаки, картофель, баклажаны, кабачки, свекла, абрикосы, персики, виноград и другие необычные для остальных регионов плоды.
На кубанских столах было всегда много овощных блюд, в качестве закусок к мясу также подавали не каши, а салаты и овощные нарезки.
С Кавказа пришла привычка готовить блюда на открытом огне, благодаря чему у нас и прижился шашлык и гриль.
Из украинской кухни на Кубань пришли голубцы, вареники и борщ, который был с большим количеством свеклы и всегда яркого насыщенного цвета.

Подводя итог, можно дать один совет - если вы хотите удивить своих близких вкусной домашней едой, а самодельные блюда типа пицца и роллов уже надоели, присмотритесь к традициям нашей российской кухни. В ней можно найти много нового, интересного и необычного. Ваши близкие, родители, дети, внуки будут довольны и удивлены необычным блюдам из простых продуктов.

10
16.07.2020 14:35 Это полезно знать [ Как правильно выбрать корм для собаки ]
Как правильно выбрать корм для собаки

1

Собака - лучший друг человека. И для своего друга хочется всегда самого лучшего. Одной из самых важных вещей в уходе за домашним животным является выбор корма. В данной статье разберём какой корм лучше покупать, или же вообще стоит готовить еду самим.

Виды корма:

1. Сухой корм
Готовые сухие корма производятся полностью сбалансированными для организма вашего питомца, благодаря чему не придётся покупать пищевые добавки и витамины. В современном мире существует огромное количество видов сухого корма - начиная от самого бюджетного, заканчивая люксовыми вариантами. Стоит отметить, что чем выше цена - тем более натуральным и с меньшим количеством консервантов будет корм. Также в дорогих кормах используют минимум термической обработки, благодаря чему вкус сухого лакомства максимально приближен к вкусу классических продуктов.

Для приготовления сухого корма делается мелкодисперсный фарш из мяса, овощей, витаминов и жиров. Фарш продавливается через экструдер - устройство, напоминающее мясорубку, но предназначенное не для измельчения массы, а для формирования длинных тонких шнуров. Эти шнуры затем полностью обезвоживаются и дробятся на небольшие кусочки.

Для ежедневного кормления рекомендуется использовать именно сухой корм, так как они экономично расходуются и долго хранятся.
Также в линейке сухих кормов существуют специальные серии - лечебные, необходимые на время при какой-нибудь болезни, для беременных животных, насыщенные большим количеством микроэлементов, для пожилых собак и так далее.

2. Влажный корм
Собачьи консервы не так распространены, как сухие, но имеют ряд своих преимуществ. Такой корм рекомендуют давать как лакомство, в качестве пищевой добавки и чтобы разнообразить рацион.
Кормить только консервами не рекомендуется, можно лишь при наличии специальный медицинских показаний.

И сухой и влажный корм делается из одинаковых составляющих. Это мясо, овощи и злаки. Также в корм добавляются витамины и минералы.

Хорошее мясо используется только для приготовления корма суперпемиумкласса, который нельзя купить в обычных магазинах. В корма подешевле идут субпродукты - лёгкие, печень, почки, селезёнки, и остатки от туши - кожа, кости, кровь.
Из видов мяса чаще всего используется курица. Но можно найти корм из говядины, индейки, баранины, свинины, рыбы. Бывают корма из мяса кенгуру или северных оленей.

В качестве углеводов и растительного белка чаще всего используют бобовые и кукурузу. Но, к сожалению, частое использование бобовых пагубно влияет на здоровье собаки, приводя ЖКТ в расстройство. Поэтому в дорогих кормах используют более дорогие овощи и злаки - сахарную свёклу, морковь, капусту, картофель, рис, ячмень, пшеница, перловка, пшено.

Если мясо, используемое для корма, не жирное, то в корм вводятся дополнительные жиры: в дорогие корма животный или рыбий жир, в дешёвые - растительное масло.

Приобретать корма для собак можно в супермаркетах, но там чаще всего представлены корма по небольшой цене и, соответственно, низкого качества.
Более дорогие и качественные корма можно найти в специализированных отделах для животных или в ветаптеках.
Если необходимы корма для собак, соответствующей возрасту, породе, активности и даже количеству шерсти питомца, то тогда лучше обратиться в интернет-магазины.

3. Домашние корма
Многие собаководы протестуют против покупки готовых кормов.
Чаще всего едой со своего стола или специально сваренными супами и кашами кормят собак, предназначенных для службы - охраны частного дома или квартиры. Такие собаки бывают либо дворовой породы, либо старой породы, например, овчарки, боксёры. Собаки новых пород или декоративные собачки имеют очень слабое здоровье. Поэтому, потратив большую сумму на приобретение собаки, придётся потратиться и на специальные корма для неё.
Главное, при приготовлении корма для своего питомца нужно помнить, что еда должна содержать мясо или мясные продукты, овощи (хорошо вымытые очистки картофеля, моркови, свёклы не выбрасываются, а идут в кашу для собаки), зелень (летом в кашу можно добавлять крапиву, лебеду, щавель, свекольную ботву) и масло. Витамины можно давать отдельно, приобретая их в ветаптеке.

2


[ page time generated: 0.1211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>