КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 598
( 0.50% всех сообщений форума )
Спасибок 93
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0.7
Последний визит 12.05.2021 02:32
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1133 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 13.05.2021 - 06:46
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
12.05.2021 02:33 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Так хочется забрать вас оттуда!
11.05.2021 18:31 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Девочки, услышала новости, сразу подумала про вас.
Читаю наших полит.аналитиков. Там очень логичные конспирологические теории публикуют. Говорят, неспроста именно сейчас это обострение.
Наверху кто-то интригует, а прилетает простым жителям.
08.05.2021 15:43 Это полезно знать [ Дары моря на нашем столе ]
Дары моря на нашем столе

1

Когда за столом собирается большая семья, каждая хозяйка хочет порадовать всех чем-то необычным и вкусным. Часто в качестве этого гастрономического изыска выступают морепродукты, которые стали привычным «гостем» в наших тарелках.

Разнообразие рыб, кальмары, креветки и осьминоги, мидии и гребешки, лангусты и крабы — список морских деликатесов можно продолжать вечно. Но всех их объединяет одно — неповторимый вкус и польза, которой и славятся морские гады. Например, средняя продолжительность жизни японцев, употребляющих в год более 68 килограммов морепродуктов, составляет 84 года, представляете?

Однако чтобы получить пользу, а не отравление, важно правильно выбрать морепродукты. Предлагаю вместе отправится на их «ловлю», учитывая несколько полезных тонкостей, которыми поделились ребята, занимающиеся поставкой изысканных морских деликатесов «ЛА МАРЕ».

В их профессионализме я уверена, поэтому могу смело брать в оборот их советы.

РЫБА
- Оцените внешний вид рыбы, обратив особое внимание на глаза и жабры. Если глаза рыбы помутнели, а жабры слегка отдают зелёным или коричневым цветом, то стоит задуматься об ином месте покупки рыбы.

- Отдавайте предпочтение тушкам с головой, чтобы точно убедится в её свежести. Ведь именно по этой части легче всего определить срок годности.

- Если вы покупаете замороженную рыбку, то обязательно обратите внимание на её позу. Если она уже подверглась разморозке, то тушка будет сильно изогнута. В таком случае, рыба просто развалится при разделке.

- Если рыба продаётся а "ледяной глазури", обратите внимание, чтобы лёд был тонким и прозрачным. По требованиям регламента льда на рыбной продукции должно быть не более 5 процентов.

МОРЕПРОДУКТЫ
- Запах море или в целом отсутствие запаха — лучший признак свежести продукта. Если вы уловили лёгкий запах нашатыря, то с такими морскими продуктами лучше не связываться.

- Внешний вид — немаловажный критерий. Например, при покупке креветок стоит обратить внимание на хвост: он должен быть завернут кольцом. Выбирая кальмары смотрим на цвет, который в норме варьируется от серовато - розового до лилового.

- Отдавайте предпочтения неочищеным морепродуктам, которые продаются в упаковке. Лишний контакт продукта с руками при очистке или со льдом нам с вами точно ни к чему.

- Мидии лучше покупать в раковине. Так вы снизите шанс нарваться на «кота в мешке». Ракушка должна быть цельная, без трещин, вмятин и дыр.

Закупка и приготовление морепродуктов — это настоящее искусство.
Так давайте же творить!
05.05.2021 16:37 Это полезно знать [ Ароматная экзотика: ]
Ароматная экзотика: какой этнический чай выбрать

Этнический чай – особая группа бодрящих напитков, куда входят рецепты народов разных культур и традиций. Путешествие по вкусам всего мира можно совершить и дома, нужно только заварить экзотические травы в кружке.

Рассмотрим популярные виды ароматных этнических напитков.

Тонизирующий чай ройбос родом из Южной Африки – издавна его делали из похожих на иголки листьев аспалатуса линейного. В XVIII веке его впервые попробовали голландские путешественники, а в XX веке он распространился по всей Европе. Напиток выдерживают в кипятке около пяти минут, еще он без проблем переносит кипячение. Если вам противопоказан кофеин, то ройбуш – отличный выбор, ведь в растении это вещество отсутствует. В чае содержится витамин С и антиоксиданты.

Он нередко используется для укрепления пищеварительной и нервной системы, пить можно и детям, и беременным – противопоказаний нет. Вкус дополняется различными добавками: карамель, апельсин, ягоды.

1

Если не знаете, как взбодриться и при этом не испортить режим сна, то советуем приобрести чай мате с природным стимулятором матеин. Он снижает кровяное давление, мягко воздействует на нервную систему и не вызывает привыкания. Также ускоряет метаболизм и хорошо борется с чувством голода – за множество полезных свойств южноамериканские индейцы прозвали его «подарком богов». Производят напиток из падуба парагвайского, по вкусу отлично сочетается с бергамотом, лимоном, мятой и клубникой.

2

Сагаан-дали – сибирский женьшень, который пьют шаманы Монголии, Бурятии и Алтая. В Сибири он известен как мощный энергетик, благотворно влияющий на нервную систему. Флавоноиды в листьях дают противовоспалительный эффект и замедляют старение клеток. Употреблять его важно в меру – не больше 2–3 раз в неделю, не рекомендуется пить детям и беременным.

3

С востока к нам пришел и лемонграсс – напиток из тропической травы с лимонным ароматом. Помогает расслабиться, восполняет недостаток витаминов, выводит токсины и улучшает пищеварение. Настаивается 3 минуты, пить можно и горячим, и охлажденным.

4

Каркаде – сладковато-кислый чай из сушеных цветков суданской розы. Горячий напиток особо ценится в Египте, так как помогает легче переносить жару. Особенно полезен для сосудов, а антиоксиданты в нем обладают жаропонижающими и мочегонными свойствами, подавляют мышечные спазмы.

5

Эти и другие тонизирующие напитки найдете в каталоге магазина MуTea. На сайте nn.mytea.su можно обнаружить гречишный чай, присмотреть для себя и в подарок кофе, эковаренье и бельгийский шоколад с доставкой по Нижнему Новгороду и по России. Рекомендуем!
25.04.2021 02:34 Это полезно знать [ Русские открытые пироги ]
Русские открытые пироги

1

В богатой русской кухне особое место занимают пироги. Сейчас их можно очень просто приготовить самостоятельно, ведь все продукты можно купить в ближайшем магазине. Но если не хочется возиться с тестом, можно выбрать пироги с доставкой в лучших пекарнях города.

Россия всегда славилась своими дрожжевыми пирогами. Они проходят через всю жизнь человека – на праздничном столе по поводу рождения и свадьбы обязательно должен находиться курник, на поминальном столе – пироги с сухофруктами, капустой и рыбой. Даже при принятии православия небольшой гирькой на весах было дрожжевое тесто. Все знают, что конце X века князь Владимир Святославич крестил Русь. Но крестил он не в православие, а в христианство. В 1054 году христианская церковь раскололась на католичество и православие. И Руси, хотя она и была всего лишь одной из многих десятков митрополий Константинопольской церкви, пришлось выбирать между этими двумя религиями. Ведь Русь была тесно связана как с Византией, так и с латинской Европой. И при выборе церкви одним из критериев был выбор между двумя видами священного хлеба – просфорами и облатками. Просфоры (просвиры) делались в виде маленького круглого хлеба из дрожжевого теста, а облатки – что-то вроде круглой вафли из пресного теста. И, конечно же, дрожжевой ритуальный хлеб был для русичей более близким, привычным и понятным.

Пирогов на Руси делалось огромное количество видов. Они различались не только начинкой, но и формой, размером и методом формовки. Многие современные пекарни следуют традициям старины глубокой и стараются вводить в свой ассортимент самые разнообразные виды пирогов, наряду с другой едой с доставкой. Здесь мы поговорим об открытых русских пирогах.

2

После агрессивного проникновения западной культуры в нашу страну началось перекраивание традиционной кулинарии под западный стандарт. Уже редко встретишь название ”открытый пирог”. В ходу более модные слова – киш, тарт, галета. Но все эти иностранные пироги имеют лишь одну общую с русскими пирогами черту – у них тоже тесто находится только внизу, а начинка остаётся открытой.

Открытые пироги появились не просто так. Каждое действие имеет свою причину. Причиной появления таких пирогов стала любовь россиян к фруктам и ягодам. Несмотря на то, что лето в России довольно кратковременно, но за это время успевает вырасти множество видов ягод и фруктов. А эти плоды обладают очень большой сочностью. Если начинка из овощей, мяса и рыбы могла спокойно тушиться между двумя слоями теста в закрытом пироге, то с ягодами это не проходило. При нагревании ягоды моментально выделяли сок, который не давал тесту правильно пропекаться, тесто, соприкасающееся с начинкой, получалось не печёным, а варёным. К тому же кипящий сок прорывал тесто, вытекал и начинал гореть и чадить. Поэтому при формовке открытых пирогов ягоды оказывались на вольном духУ, обдувались горячим воздухом и испаряли лишнюю жидкость.

4

Традиционно открытые пироги пекутся на противне, поэтому очень важно, чтобы у пирогов были бортики. Они ограничивают начинку, не давая ей перетекать с теста на противень. Бортики могут быть разными. Самый простой вариант – раскатать тесто в пласт, уложить начинку и загнуть края на начинку. Но есть и более изящные варианты. Например, по краю пласта теста уложить перекрученный валик из длинных жгутов теста. При расстаивании эти две части теста накрепко склеиваются друг с другом, не оставляя просветов для просачивания сока. Ещё один вариант – уложить по краю теста маленькие шарики или рулетики или даже маленькие пирожки с другой начинкой.

4

Обычно у открытых пирогов сверху делается решётка из тонких жгутиков теста. Она не мешает испаряться влаге, но скрепляет бортики, не давая им раскрываться. Сейчас появилась новая мода – вместо решётки стягивать бортики узорами из теста. Такие пироги выглядят не только аппетитно, но и очень красиво.

5
16.04.2021 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Поздравляю!
12.04.2021 17:22 Разговоры [ Израиль - 4 ]
То есть это мука из уже выпеченной муки?
А какое из неё получается тесто? Ведь клейковины-то уже нет.
11.04.2021 22:43 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Девочки, а что такое маца для тортов (2 כוסות קמח מצה לעוגות)? И чем она отличается от обычной муки?
09.04.2021 12:30 Это полезно знать [ Курсы английского языка или репетитор: что выбрать ]
Курсы английского языка или репетитор: что выбрать

1

Есть несколько способов, позволяющих изучить иностранный язык. Самостоятельно это сделать сложно, поэтому человек может оказаться перед выбором: курсы английского или репетитор. Акцент стоит сделать на проверенных программах и методиках, на педагогах со стажем, нужной специализацией. У каждого способа есть свои плюсы и недостатки.

Когда стоит выбрать курсы?

Изучение иностранного языка в группах подходит для взрослых и школьников. На них можно не только освоить грамматику, но и научиться общаться между собой. Курсы английского языка позволяют осваивать новый материал в условиях конкуренции. Благодаря соперничеству люди прикладывают больше усилий.

К плюсам относится:
- опыт распознавания чужой речи;
- обучение в диалоге и с обсуждением разных тем;
- разносторонний подход;
- относительно небольшая стоимость;
- возможность получения сертификата или другого документа о прохождении обучения.

Школа английского языка предлагает выбрать разную направленность и интенсивность занятий. Специалисты обычно разрабатывают программы для разных возрастов и целей.

При выборе этого варианта нужно учитывать, что педагоги не всегда могут уделить нужное количество внимания каждому ученику. Нужно быть готовым к тому, что иногда обучение затягивается, приходится ждать, когда будет полностью собрана группа. Школы английского языка не приостанавливают на это время набор.

Особенности занятий с репетитором

В некоторых ситуациях актуальным встает вопрос о поиске индивидуальных занятий. Репетитор английского полностью фокусируется на студенте, подстраивается под его уровень и цели. Если правильно подойти к поиску специалиста, процесс обучения будет максимально эффективным независимо от уровня ваших знаний.

1

Репетиторы английского на первом занятии оценивают исходные показатели, составляют индивидуальную программу. Часто у ученика есть возможность выбрать время занятий или записаться на уроки по плавающему графику. Без потери денег всегда можно перенести урок на другой день, если заболели или не смогли вырваться с работы.

Репетитор английского например здесь https://myenglishworld.pro/individualnyie-zanyatiya/ обычно обходится дороже, чем курсы. Найти его сложнее, поскольку сарафанное радио срабатывает не всегда, а мошенники в этой сфере встречаются. Справиться с этим недостатком можно, если пользоваться услугами репетиторов по английскому, работающих при языковых школах. Они имеют документы об образовании, готовы предоставить документы, подтверждающие прохождение повышения квалификации.

1

Как правильно сделать выбор?

Выбирая репетитора по английскому или школу:
1. Определитесь, насколько быстро вы хотите выучить новый язык.
2. Задайте вопрос о том, готовы ли вы работать в группе.
3. Позвоните на курсы английского, узнайте все особенности занятий.
4. Почитайте отзывы об индивидуальных педагогах.
5. Назначьте встречу с учителем и посетите занятие в школе.

Репетиторы английского языка и педагоги на курсах предложат вам оценить первое занятие. Старайтесь сделать честные выводы. Если в голове осталась пустота, попробуйте другой формат обучения. Часто школа английского дает возможность посетить бесплатно первое занятие. Подумайте, комфортно ли вы чувствуете себя в предложенной группе.

Можно нанять репетитора на английский язык для подготовки к экзаменам или для разбора сложной темы. На курсах обычно дается общая подготовка и для них ставятся долговременные цели.

1

Занятия с учителем иногда создают «тепличные условия». Ученик привыкает к общению с одним человеком, поэтому в дальнейшем могут возникнуть сложности при взаимодействии на иностранном языке с другими людьми. Репетитор английского языка идеально подойдет для изучения узкоспециализированных тем. Например, можно найти педагога, который сам работал в международной юридической компании, знает все языковые особенности по этому направлению.

Репетиторы на английский язык и школы требуют дисциплинированности и самоорганизации. Ученикам будут заданы домашние задания для отработки нового материала, поэтому нужно быть готовым и к работе после занятий. Правильно сделав выбор, вы быстро достигнете поставленной цели, а полученные знания сможете применить на практике.
09.04.2021 12:30 Разговоры [ Израиль - 4 ]
light225
Мы тебя потеряли!
У тебя всё в порядке?
09.04.2021 12:29 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
light225
Ура!!! Люсенька нашлась!!!
Ты где пропадала?
07.04.2021 21:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ах, какие булочки!!!

А любая неприятность со временем перестаёт быть важной. Нужно только подождать. Обычно говорят, что нужно подождать 2 года. По моему опыту - 3,5.
Ну ничего, мы бабы крепкие, мы всё переживём!
05.04.2021 19:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Какие вкусные супы! Все как на подбор!
05.04.2021 19:38 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
KorinkaGG
У меня выпущено 4 книги.
Две из них - про торты и пироги, отличные. А вот за книги про салаты и консервирование мне стыдно. Обещали, что дизайнер поправит фотографии, но так и поставили тёмные.
В этом году переписывалась насчёт пятой книги. Но ответили, что сейчас внимание покупателей сосредоточено не на правильности рецептов, а на завлекательных фотографиях. А фотки у меня так и остались на прежнем уровне.

ПИРОГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВhttps://www.good-cook.ru/books/books_35.shtml

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОРТЫ, РУЛЕТЫ, ПИРОЖНЫЕhttps://www.good-cook.ru/books/books_38.shtml

САЛАТЫ: САМОУЧИТЕЛЬ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИНhttps://www.good-cook.ru/books/books_36.shtml

ВКУСНЫЙ ПОГРЕБОК: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИhttps://www.good-cook.ru/books/books_37.shtml
05.04.2021 19:33 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
KorinkaGG
Если что-то не получается - пишите в комментариях, будем разбираться вместе.
31.03.2021 16:26 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
1

Меня зовут Семёнова Ирина, по бывшему мужу - Кутовая.
Свой сайт Хорошая Кухня я завела в далёком-предалёком 2001 году. В апреле 2021 года мы отмечаем двадцатилетие сайта.

Немного напишу про себя - любимую, и про свой любимый сайт.
Это не похвастушки. Я реально была первопроходцем в кулинарном интернете.

Как так получилось, что я начала заниматься этим делом?

Во-первых, потому, что по образованию я программист. Выпуска 1992 года. PL-1, Фортран, Ассемблер - вот те языки программирования, которые тогда были в ходу.
После окончания института я несколько лет проработала в КБ Кузнецова. Знаете самолёт Ту-160 "Белый лебедь"? Вот в проектировании турбин к этому самолёту я и принимала участие. А конкретно - программировала автоматическое черчение лопаток двигателей.

Во-вторых, и в главных. После перенесённого инсульта у меня стёрся словарный запас. Артикуляция сохранилась. Первые буквы слов я помнила. А вот сами слова - нет. У меня была своя собственная хитрость, как проверить, буду ли я тупить весь день или буду почти человеком. Утром я просыпалась и вспоминала, как назывался корабль с первыми переселенцами в Америку. Вспоминала - хорошо, не вспоминала - день проходил в тишине.
И вот чтобы разрабатывать мозг, мой муж предложил мне написать и вести свой сайт. А в чём я всегда была сильна, так это в кулинарии.
Я сделала свой сайт так, как на мой взгляд было бы наиболее информативно. Фотографии, описания блюд, комментарии посетителей. И маленькая изюминка - подходящий анекдот к каждому рецепту.
Вот так выглядел первый вариант сайта:

1

И колобка, и название и даже фон я прорисовывала сама. Что было весьма сложно, учитывая мою единственную четвёрку по рисованию в массе остальных пятёрок. И ту мне ставили из большой жалости.

В те годы было всего несколько сайтов кулинарной тематики. Да и сайтами-то их можно было назвать с натяжкой. Это были форумы, где общались любители покулинарить. Такой своеобразный клуб по интересам.

Без лишней скромности скажу, что именно мой сайт Хорошая Кухня стал самым первым авторским кулинарным сайтам.
Именно я придумала перед рецептам писать его характеристику - вкус, сложные моменты приготовления. И о комментариях под рецептами тогда не слышали - на большинстве сайтов была так называемая "гостевая книга", куда посетители могли написать свои благодарности.
Раздел комментариев в конце страницы, что сейчас делается в обязательном порядке, придумала именно я.

Сайтов с фотографиями тогда не существовало вообще. Цифровые фотоаппараты в Америке уже были, а у нас в России о них даже не слышали.
Фотоаппарат у меня был самым распространённым - дешёвая пластмассовая "мыльница".

1

Примерно таким фотоаппаратом я пользовалась. Где-то он у меня хранится. Не выкинула. Для внуков-правнуков будет антиквариатом.
Много фотографий делать было нельзя, так как тратилась плёнка и печать фотографий съедала деньги из семейного бюджета. Поэтому на 1 рецепт делалось всего 3 фото.
После того, как заканчивалась плёнка, я её несла в фотоателье, там её проявляли и печатали фотографии. И потом мой муж сканировал эти фотографии у себя на работе.
Вот несколько фотографий 2001 года.

1
1
1
1


Красота, правда? Но это были самые первые кулинарные иллюстрации в рунете.
До сих пор у меня где-то припрятана коробка с фотографиями и с фотоплёнками.
Много лет я готовила блюда, фотографировала и выкладывала на сайт. И на это уходили довольно большие деньги. И вот в 2004 году мой муж остался без работы. И, лазая по интернету, он узнал, что на сайте можно зарабатывать, а не разоряться. Тогда он впервые прикрутил к сайту блок рекламы. И, о чудо, за месяц я заработала 86 рублей! До сих пор помню эту чудесную цифру. Честно говоря, сейчас от этой цифры я недалеко ушла. Но хотя бы оплату за хостинг эти деньги закрывают.

С тех пор прошло 20 лет.
Интернет переполнен кулинарией. Фотографии у некоторых кондитеров - просто закачаешься. Настоящие произведения искусства.
Я, к сожалению, фотографировать так и не научилась. У меня напрочь отсутствует художественный вкус. Помню, воспитательница в садике говорила моим детям - посмотрите, какие красивые цветы, как они выделяются на зелёном фоне листьев. Или - какой изумительный закат. Как жёлтый цвет переходит в красный и фиолетовый. Я тоже смотрела и думала - да, цветок, да закат. Надо не забыть хлебушек домой купить...
Так же и с фотографиями. Максимум что я могу сделать, это положить цветы на задний план. Утешаю себя, что это моя изюминка. Ни с кем другим мои фотографии не спутаешь. Главное, чтобы они отражали реальность.

1
1
1
1

Я очень трепетно отношусь к точности описания. Если рецепт не удаётся, я никогда его не опубликую.

Интересно, что на кулинарном поприще мне пригодилась и математика, и химия, и физика. Иногда посетители задают такие вопросы, что для ответа приходится перелопачивать кучу справочников и даже обращаться к химикам или медикам. Процесс осмоса при приготовлении варенья , второй закон Рауля для спиртовых настоек, взаимодействие щелочи с хлорогеновой кислотой в тортах и печеньях с подсолнечными семечками или халвой, приводящее в позеленению теста. И многое-многое другое приходится узнавать, когда к кулинарии относишься как к науке.

Вот так сайт выглядит сейчас:

1

Раньше мне часто присылали письма с предупреждениями, что тот или иной рецепт у меня списали вместе с фотографиями.
Я к этому всегда относилась спокойно. Пусть больше народа узнает рецепт, может быть он понравится. Очень приятно, если ещё и давали ссылку на сайт.
Сейчас уже сложнее. Сейчас начали приходить письма, что купили за немаленькие деньги рецепты, а они оказались скопированными у меня.
Год назад я дозрела делать видеорецепты. Дочка клятвенно заверяла, что если ей купить навороченный айфон, то она будет мне помогать снимать и редактировать видео. Её хватило на 9 раз. smile.gif
31.03.2021 15:44 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Надеюсь всё разрешилось благополучно?
Нам тебя очень не хватало.

Извини за бестактный вопрос, но как тебя зовут?
Мне помнится, что ты моя тёзка, тоже Ирина. Или я ошибаюсь?
31.03.2021 02:11 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
И вот уже 20 лет!!!

1

1 апреля официальный день рождения сайта Хорошая Кухня.
20 лет назад я начала вести этот сайт.
Сама написала программу, сама начала фотографировать этапы приготовления. Фотографировать на фотоаппарат-мыльницу.
Как это всё начиналось, я писалаhttps://forum.good-cook.ru/topic12505.html

А сейчас, по праву юбиляра, я хотела бы поднять тост за всех причастных.
Василий Краснов - отличный друг и просто потрясающий программист. Настоящий профессионал. Я всё время чувствую его поддержку.
Всеволод Кутовой. Столько лет он помогает мне в работе с сайтом. Вся нудная и техническо-бухгалтерская работа лежит на нём. Несмотря на жизненные передряги, он остался надёжным напарником.
Наша любимая Люсенька-light225. Бессменный администратор форума сайтаhttps://forum.good-cook.ru/main.html . С 2005 года и по сей день зорким глазом следит за порядком.
Ольга-Клюква и Лариса-chaika. Мои онлайн-подружайки. Познакомились благодаря форуму и до сих пор переписываемся, созваниваемся, приезжаем друг к другу в гости. Кстати, очень рекомендую почитать изумительно смешные Ольгины рассказыhttps://www.good-cook.ru/lib/note/index.shtml#02 Я частенько их перечитываю и хохочу в голос, пугая спящих детей.
Наташа-nnsvz и Ирина-Люблютворить. Замечательные кулинары. Часто выкладывают на форум свои интереснейшие рецепты.
Из посетителей группы ВК я хочу сказать спасибо всем, и особо отметить Ёжи Пилот и Ольгу Никитину. Спасибо за отзывы и постоянную поддержку.

Большое спасибо всем посетителям сайта и группы ВК! Спасибо за то, что вы столько лет со мной. Спасибо за отзывы, вопросы и даже критику! Это очень важно - чувствовать, что мои рецепты кому-то нужны, кому-то принесли пользу.

1
26.03.2021 21:40 Это полезно знать [ Золотые серьги-кольца: найди свою идеальную пару ]
Золотые серьги-кольца: найди свою идеальную пару

1

Серьги-кольца из золота — довольно дорогое приобретение, которое должно быть взвешенным, обдуманным и проверенным. Как правило, мы покупаем золотые ювелирные украшения на длительный период носки, и предполагаем, что через несколько лет драгоценность должна быть актуальной. Исходя из этого, очень важно правильно выбрать аксессуар с учетом предпочтений, особенностей внешности, стиля в одежде и образа жизни. Золотые серьги-кольца в большинстве случаев должны быть универсальные и подходить под множество образов и случаев. Можете купить серьги-кольца здесь https://zolotoyvek.ua/ru/ по хорошей цене.

Что нужно учесть при выборе золотых серег-колец?

Выбирая аксессуары в каталоге Золотого Века, можете легко растеряться из-за большого количества предлагаемых драгоценностей. Но нужно разложить все по полочкам и учитывать каждый критерий:

1. Диаметр и толщина сережек-колец. Эти нюансы в свою очередь зависят от назначения украшения. Если вы часто носите классический костюм и придерживаетесь дресс-кода на работе, то покупать вычурные, привлекающие внимание аксессуары нет смысла. Лучше отдать предпочтение классическим серьгами-кольца с самым маленьким диаметром в 2 см. А если вы часто бываете на вечеринках или в целом предпочитаете в жизни кэжуал стиль, то массивные и яркие конго с инкрустацией драгоценных камней — это однозначно ваше. В таком случае вы можете дать волю фантазии и выбирать серьги максимального диаметра.

2. Форма лица. При носке серег-колец, такой критерий, как форма лица, очень важен. Любой дизайн и диаметр колечек могут выбрать обладательницы овального лица. У них любая модель серег будет выглядеть выигрышно. Если у вас круглое или квадратное лицо, то стоит выбрать конго маленького диаметра и инкрустированные прозрачными драгоценными камнями: фианитами и бриллиантами.

3. Симметрия. Сейчас актуальные ассиметричные модели, но грамотно подобрать их к своему типу внешности и обыграть в стилистическом образе сложно. Симметричные серьги-кольца — универсальный вариант.

2

Где купить золотые серьги-кольца?

Если решились на покупку такой драгоценности, убедитесь, что вам предлагают золотой аксессуар 585 пробы. Она — наиболее прочная, износостойкая и качественная. В ювелирном доме Золотой Век есть разные серьги-конго из золота, поэтому каждая женщина подберет украшение с учетом предпочтений и типа внешности.

Можете заказать серьги-кольца онлайн или приехав в ближайший шоурум для выбора и примерки. При необходимости работает доставка, она распространяется во все регионы Украины.
20.03.2021 01:06 Это полезно знать [ Полезные сладости ]
Полезные сладости

1

С каждым годом правильное питание становится всё популярнее. Посетителей фуд-корта всё меньше, а постояльцев спортзалов всё больше. И если все представляют как готовить обычные блюда и что они из себя представляют, то понять, что такое "полезные сладости" и как их сделать, становится уже сложным вопросом. Хорошо, что полки магазинов наполнены полезными сладкими товарами и есть большой выбор.

Разберём самые популярные и вкусные сладкие полезности:

1. Мармелад
Сам по себе, мармелад состоит из желирующего вещества - агар-агара или желатина, сахара и вкусовых добавок. В полезном мармеладе сахар заменяют на сахарозаменитель, а вкусовые добавки только натуральные. Полезный мармелад делают из различных фруктов, ягод, а в качестве подсластителя добавляют мёд, стевию или фруктозу. Мармелад является низкокалорийной сладостью, некоторые худеющие люди позволяют себе его даже вечером или же на ночь, чтобы не накинуться ночью на вредные сладкие продукты.

2. Фрукты
Самый натуральный и полезный десерт. Фрукты можно есть как в отдельный приём пищи, так и как добавка или украшение к основному блюду. Но, стоит заранее изучить, какие фрукты плохо перевариваются в сочетании с белком или жирами, чтобы не дать дополнительную нагрузку кишечнику. Также, во время диет советуют исключить из рациона бананы и виноград, так как они содержат большое количество фруктозы.

3. Сухофрукты
Более калорийны, чем свежие фрукты, содержат большое количество витаминов и минералов, гораздо слаще, чем свежие фрукты. Из-за этого их количество по весу в пище должно быть меньше, чем обычных фруктов.

2

4. Шоколад
Уже около десяти лет на полках магазинов можно встретить шоколад с пониженным содержанием сахара или же с полным его отсутствием. Делают шоколад и шоколадные конфеты на сахарозаменителях.

3

5. Сиропы
Чтобы украсить блюда и добавить им новые вкусы, делают специальные сиропы. В основном, такие сиропы не содержат калорий и делаются только на сахарозаменителях и вкусовых добавках. Сейчас можно найти низкокалорийную сгущенку, ягодный сироп и даже карамель, в которой не будет ни грамма сахара.

6. Чипсы
Привычные нам чипсы делают из картофеля или картофельного пюре, но можно найти чипсы из кокоса, манго, бананов, яблок и прочих фруктов, а также ягод.

7. Протеиновые батончики
Протеиновые батончики делают из семечек, зерна, сухофруктов. Вместо сахара используется мёд или сладкие фрукты, в первую очередь финики. Такие батончики содержат большое количество клетчатки и витаминов. Они хорошо утоляют город и заставляют кишечник интенсивнее работать.
18.03.2021 18:37 Это полезно знать [ Конопля в кулинарии ]
Конопля в кулинарии

1

Конопля – продукт, проверенный веками, а значит в его полезности можно не сомневаться. Наши далёкие предки не знали о перечне витаминов и микроэлементов в составе зёрен, но интуитивно чувствовали, что это именно то, что нужно организму. И если в давние времена приходилось основательно потрудиться, чтобы приготовить из сырья нечто съедобное, то сегодня инновационные промышленные технологии возрождают вновь, и полученные экологические чистые органические продукты позволяют каждому из нас извлекать максимальную пользу из уникального растения с минимальными затратами времени и сил, например, оформив заказ в интернет-магазинеfeelright.me

Скромный вид, грандиозная польза

Для большинства из нас эта трава невзрачная и привычная с детства, а сегодня найти её и вовсе непросто, особенно жителям городских джунглей. Возможно по этой причине, а возможно потому, что ошибочно наделили семена наркотическими свойствами (ими обладают только листья), некоторое время назад о питательных и целебных свойствах конопли как-то подзабыли. Но сегодня она снова в почёте у кулинаров. Её зёрна ценят за отменные вкусовые качества и обширный химический состав:
- витамины А, С, D, Е и практически всей группы В;
- микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, медь и др.);
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега‑3 и ‑6;
- около двух десятков аминокислот (включая те, что не синтезируются в организме);
- зелёное вещество хлорофилл, признанное мощной биологически активной добавкой.

Такой набор веществ не только насыщает клетки всем необходимым, но и повышает иммунитет и метаболизм, активизирует головной мозг, укрепляет сердце, сосуды и нервную систему, компенсирует анемию, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, помогает в лечении заболеваний печени и мочевыводящих путей, предупреждает развитие онкопатологий и сахарного диабета, выводит токсины, ускоряет заживление ран, восстанавливает кишечную микрофлору и даже усиливает лактацию у кормящих мам.

И это ещё не всё. Конопляные зёрна смело можно относить к высокобелковому питанию, благодаря альбумину и глобулину, доля которых в БЖУ-составе этого продукта достигает 65%. Такое сочетание жизненно необходимых компонентов делает коноплю самодостаточным продуктом, способным восполнить запасы протеина, витаминов и кислот, ответственных за функционирование основных систем организма и обеспечить его энергией на длительное время. При этом продукт не содержит глютен. Именно поэтому блюда и напитки с таким ингредиентом включают в своё меню спортсмены, вегетарианцы, сыроеды, и просто люди, которые заботятся о здоровье. Тем более, что нынешнее разнообразие производных из конопляного сырья позволяет обогатить привычный рацион новыми вкусами.

Разнообразие форм, богатое содержание

Чтобы сварить самую простую конопляную кашу, нашим предкам-славянам нужно было проделать обширный цикл работ. В ХХI веке, благодаря техническому прогрессу, мы имеем счастливую возможность приготовить полезную еду из готовых продуктов всего за полчаса. Главное, чтобы эти продукты были всегда под рукой.

Но думать, что конопля в кулинарии - это только каша – большая ошибка. Современные производители на базе этого растительного суперфуда развернули целую индустрию, и предлагают кроме зёрен и ядер, расфасованных в саше или россыпью, ещё и коктейли, муку и различные виды масла. И это помимо непищевого применения конопли, возможности которого поистине безграничны. Доказательство – появившиеся недавно на рынке одежды конопляные шубы, пуховики и жилеты с наполнителем из этого волокна.

Готовим правильно

Чтобы извлечь максимальную пользу и вкус из этого подарка природы, нужно знать тонкости приготовления. Так, например, зёрна, имеющие лёгкий ореховый привкус, предназначены не только для каши. Употреблять их можно и без термической обработки. Если в детстве вы не пробовали этот нехитрый десерт, восполнить пробел можно сейчас – организм будет вам благодарен. Однако, необходимо придерживаться разумной дозировки – не больше 2-3 чайных ложек в сутки.

Семена с успехом добавляют в салаты и коктейли, супы и гарниры – как в цельном, так и перетёртом или молотом виде, очищенными и в оболочке. Их вкусовые нюансы отлично сочетаются с различной зеленью, овощами, мягкими сырами, красной рыбой и мясом. Нужно учитывать, что зёрна в оболочке обладают максимальной питательной и витаминной ценностью, содержат больше пищевых волокон и имеют более яркий вкус, чем очищенные ядра. Рекомендуется избегать обжарки и тех, и других, если в приоритете сохранность витаминов. Лучше предварительно замочить их на несколько часов в обычной воде. А если подержать семена в мокрой марле хотя бы сутки, они прорастут и станут ещё полезнее.

Сухие семечки можно использовать для самостоятельного приготовления муки в кофемолке. Добавляют порошок практически в любую выпечку, каши, соусы, кисели, супы и т.д. Он придаёт жидкости кремовую консистенцию и изысканный привкус, а тесто делает более плотным, способным сохранить нужную форму хлебобулочного изделия. Купить муку можно и в готовом виде.

Кроме того, из зёрнышек готовят настоящий эликсир молодости – конопляное молоко. Для этого их заливают водой из расчёта 1:3 и измельчают в блендере, а после процеживают. Дополнить вкус допустимо натуральными соками, мёдом или какао. Для облегчения задачи можно приобрести готовый протеиновый коктейль Feelright на основе семян конопли. Его используют как белковую добавку для набора мышечной массы, так и при похудении (схемы приёма в этих случаях будут разными), а также для восполнения дефицита белка и микроэлементов.

Масло из конопли – концентрированная польза. Оно не подходит для жарки, но является идеальной заправкой для салатов, а также лекарственно-профилактическим средством при простом приёме внутрь одной-двух чайных ложек в день. Нерафинированное масло холодного отжима содержит максимум ценных веществ, но обладает меньшим, по сравнению с рафинированным, сроком хранения. Правильное употребление поможет снизить вредный холестерин, повысить гемоглобин, продлить молодость и красоту. Инновационные технологии дарят нам лучшее из традиционного, необходимо лишь грамотно воспользоваться этим подарком.
12.03.2021 21:28 Технические вопросы [ Банная комната ]
цитата: (Gveret @ 11.03.2021 - 16:10)
Ещё один банhttps://forum.good-cook.ru/topic11172s990.html?&#

Удалила.
12.03.2021 21:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Как вкусно выглядит!!!
Я последнее время с ума схожу по мясу. То ли старость, то ли чего-то в организме не хватает...
Очень хочу повторить твой рецепт. Представляю, какой у свининки букет вкусов - горчинка шоколада, соль, сладость мёда. Вот прямо всё моё любимое.
09.03.2021 15:04 Это полезно знать [ Коляски трости: удобство и мобильность прогулок ]
Коляски трости: удобство и мобильность прогулок

1

Своей маневренностью и легкостью коляски-трости заслужили популярность у многих родителей. Они подходят для прогулок по городу, компактно складываются и отлично умещаются в багажнике авто. Их даже удобно брать с собой в общественный транспорт. А чего стоит огромный выбор моделей – ярких и традиционных, на одинарных и двойных колесах, со спортивной рамой и классическим дизайном! Но эксперты предостерегают – купить коляску-трость не так легко. Потому рекомендуют учесть много нюансов.

Что такое «трость» и чем отличается от других?

Конструкция трости – складное основание из металла, с чехлом из текстиля. Имеет глубокое сиденье, трех- или пятиточечные ремни безопасности, полимерные или прорезиненные колеса, подставку для ножек. Чаще всего дополняется сдвоенными ручками. Подходит для перевозки детей старше полугода, а некоторые виды– с 10 месяцев, в зависимости от особенностей.

Опционально комплектуется капюшоном, бампером, разделителем между ножек. Спинка может быть фиксированной, регулироваться от 2 до 6 положений, раскладываться для сна.

2

Топ популярных производителей тростей

Ассортимент колясок позволяет подобрать любые разновидности. Однако наиболее популярными у покупателей считаются следующие бренды:

- Glory. Функциональные коляски достойного качества китайского производства. Имеют малый вес, компактно складываются, выпускаются с регулировкой спинки, в том числе, с горизонтальным раскладыванием. Комплектуются резиновыми, пластиковыми колесами и из вспененной резины.
- Peg Perego. Роскошные итальянские модели с просторным сиденьем, усиленной рамой, они дополняются спинкой с углом наклона в трех положениях. Отличаются эстетикой, длительным сроком эксплуатации. Легко преодолевают препятствия, им не страшна грязь, песок, ледяная корка. При этом управление осуществляется одной рукой, благодаря повышенной маневренности.

- Maclaren. Современное решение для родителей, относится к премиальному сегменту. Каждая модель торговой марки характеризуется высокой проходимостью, выверенным функционалом, стильным дизайном. Это конструкции на устойчивой раме, дополненные удобными двойными или цельными ручками, малошумными спаренными и одинарными колесами. Наличие узкой колесной базы позволяет без труда проходит через любые дверные проемы.

- Chicco. Комфортабельные, проходимые итальянские трости с богатой цветовой палитрой. Наделены удобным механизмом сложения, эргономичными рукоятками для родительской ручки, пятиточечными ремнями безопасности. Имеют откидной козырек, плавающие и фиксированные колеса. В сложенном виде легко помещаются в багажник и для простоты переноса наделены специальной ручкой.

- Inglesina. Эффектные коляски трости облегченного веса, с немарким, влагонепроницаемым покрытием, с просторным капюшоном и съемным козырьком. Выпускаются на алюминиевом основании и дополняются ударопрочными пластиковыми креплениями. Есть модели с разной шириной осей, функциональным подстаканником, разноразмерными колесами с вращением на 360 ° и фиксированным механизмом. Подножки и спинка регулируется в нескольких положениях для выбора наиболее подходящего.

- Concord. Просторные германские трости с упрочненной рамой из алюминия, окрашенной в стильные цвета. Дополняются малошумными спаренными колесами с плавающими механизмами и блокираторами. Имеют сиденье с регулировкой, и подножку, которая устанавливается в 2 разных позициях. Мягкое внутреннее покрытие моделей устойчиво к истиранию, не подвержено загрязнениям и обладает невосприимчивостью к влаге.

3

Это важно знать перед покупкой

Выбор колясок-тростей огромен. Это как модели бюджетного ценового сегмента, так и дорогостоящие премиальные. Однако покупать рекомендуется с учетом следующего:

- Для малышей от полугода до года подходят системы с жесткой спинкой для правильной осанки, мягкими боковинками против случайных ударов. Для более старших оптимальны низкие, в которые ребенок сможет усесться сам.

- Для неровных покрытий лучше сдвоенный протектор, он преодолеет песок, лужи.

- Поворотные передние колесики наделяют модель хорошей управляемостью, а наличие их блокировки поможет «отключить» за ненадобностью.

- Чаще всего дешевые коляски оснащаются пластиковыми колесами не слишком устойчивыми к износу, поэтому стоит останавливаться на более высоком ценовом сегменте.

- Если приходится часто совершать покупки, отдавайте предпочтение моделям с корзиной внизу, потому что трости и так весят немного, а тяжелая сумка на родительской ручке неизбежно спровоцирует переворот.

- Останавливайте выбор на непромокаемых покрытиях, они устойчивы к загрязнениям, легче чистятся. Хорошо, если чехол съемный, так его можно постирать.

- Для защиты от солнца и осадков обязателен капюшон. Желательно, чтобы он раскладывался до самого бампера – так ребенок сможет комфортно спать на прогулке.

- Для безопасности требуются ремни, предпочтительнее пятиточечные, с мягкими накладками – они фиксируют малыша в районе плеч и при этом не провоцируют натирания.

- Для зимних прогулок трость должна быть весом не менее 8 кг, на колесах из резины с глубоким протектором. При этом обязательно, чтобы в комплект входила утепленная накидка на ноги.

Маневренные и легкие коляски-трости – идеальное дополнение для комфортных прогулок для детей старше полугода. Они удобны в использовании, компактны в хранении, выпускаются в разных модификациях. И для покупки качественной, но недорогой модели необходимо учесть ее конструктивные особенности, вес, габариты, комплектацию аксессуарами, а заказывать только у проверенного поставщика – как гаранта надежности, безопасности и износостойкости.
09.03.2021 14:53 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Наташ, вот как-то не представляю вкус сырой капусты с помидорами. Вернее, вкус представить могу, но уж очень текстура разная. Как этот салат во рту ощущается? Помидоры не выглядят слишком мягкими на фоне хрустящей капусты?


[ page time generated: 0.1165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>