Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 29.10.2019 - 03:21
Полента с ореховой тыквой *6 часов

Полента с ореховой тыквой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

450 г ореховой тыквы (butternut)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст поленты (кукурузной крупы)
1.5 ст холодной воды
2 ст куриного бульона
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного молотого перца

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут.
Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой. Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут).
Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)