Полента с ореховой тыквой *6 часов
*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"
450 г ореховой тыквы (butternut) 3 ст ложки оливкового масла 1 ст поленты (кукурузной крупы) 1.5 ст холодной воды 2 ст куриного бульона 0.5 ч ложки соли 1/4 ч ложки чёрного молотого перца
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут. Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут. Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой. Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут). Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть. |