Овощной суп с грибами и виноградными листьями *12 часов
150 г консервированных листьев винограда 20 шт грибов среднего размера (чем больше разных грибов, тем вкуснее) 1 ст ложка каперсов 10 шт маслин 10 шт оливок 1 ст ложка томатной пасты 10 шт вяленых томатов 225 г сливочного сыра (кримчиз) комнатной Т 1.5 л воды соль, перец по вкусу
Листья винограда промыть, мелко нарезать. Залить водой и варить 40 мин с момента закипания. Грибы нарезать небольшими дольками. Маслины и оливки разрезать пополам (крупные - на 4 части). Вяленые томаты небольшими кусочками. Добавить к листьям винограда. Варить 10 мин. В сыр влить немного бульона, размешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп. Перемешать, чтобы не было комков. Добавить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу (не забывайте, что листья винограда, каперсы, маслины и оливки уже солёные). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, минимум, на 2 часа. Подавать холодным. |