Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2019 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мидии с креветками и колбасками в белом вине *12 часов
500 г свежих мидий 250 г очищенных креветок 250 г тонкой полукопчёной колбасы 2 луковицы шалот 2-3 зубчика чеснока 150 мл сухого белого вина 1 ст ложка растительного масла щепотка сушёных хлопьев красного перца соль Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на раст масле 1 минуту. Добавить перец, посолить по вкусу. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Мидии вымыть щёткой, удалить бородку. Выложить в сковороду. Добавить креветки. Влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Готовить 3-4 минуты. Нераскрывшиеся мидии выбросить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2019 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Армянский суджух *12 часов
*оригинал Цитирую: Ни одно армянское застолье не обходится без бастурмы и суджуха. Суджух – собрат колбасных изделий,но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. 1 кг говядины с жирком 40г соли 150г свежего чеснока 10г черного перца 20г тмина 20г душистого перца ----------------------------- кишки кулинарная нитка Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Кишки купила уже чистые в соли, только хорошо промыла, замочила мин на 20 и все, они уже готовы к использованию. На мясорубку установить насадку, надеть на нее кишку, конец завязать и набить оболочки фаршем не очень плотно. Через каждые 30 см завязывала, отрезала и так дальше. Сделать проколы тонкой иглой в нескольких местах. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть дощечкой, положить какую-нибудь тяжесть и оставить на сутки. По истечении этого времени суджухики повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнут. Я повесила на кухне и все эти дни окно было приоткрыто круглосуточно. Хранить в холодильнике. Я заворачиваю в пищевую пленку. *у меня был готовый фарш из говядины с олениной. Получилось очень вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Life08 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.06.2019 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снкапур (грибной суп) *6 часов
* рецепт из книги "Армянская кулинария" 1984 года В оригинале суп варится из сушёных грибов, я брала свежие. 240 г грибов 2 шт. ср. картофеля 1 небольшая луковица 1 ч ложка сл масла 2 ст ложки риса соль, перец по вкусу зелень петрушки Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета на сл масле. Картофель нарезать крупным кубиком. Грибы нарезать кусочками средней величины. Рис промыть. Все ингредиенты залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу и варить 15-20 мин до готовности картофеля и риса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Джвджур ( Ջվջուր) *12 часов
*рецепт Рузанны zuzu38. Огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно! 500 г грибов 2 ср луковицы 4 яйца 3 ст. ложки порезанного укропа 2 ст. ложки сл масла соль, черный перец по вкусу Лук мелко порезать. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, перемешать, обжаривать, пока жидкость не выпарится. Яйца взбить вилкой, добавить укроп, соль, черный перец. Лук с грибами равномерно распределить по всей поверхности сковороды, утрамбовать, сверху вылить яйца с зеленью. Не перемешивать. Закрыть крышкой и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Отключить газ, не открывая крышку оставить еще на 5 минут. Нарезать на ромбики и подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Чаудер с рисом, тыквой и горошком *12 часов
1 ст порезанной кубиками тыквы 1/4 ст риса "Жасмин" 1 большая картофелина 60 г бекона 1 средняя луковица 1 ст зелёного горошка 2 ст куриного бульона 1 ст сливок 1/2 ч ложки свежего тимьяна или 1/4 ч ложки сушёного 1 ст ложка сл масла соль, перец по вкусу 1/4 ч ложки молотого кумина (зиры) молотый турмерик (куркума) на кончике ножа 1 ч ложка кукурузного крахмала 1 ст ложка холодной воды Примечание * если вы используете свежий горошек вместо мороженого, то увеличьте время приготовления на 3 минуты Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить в горячую кастрюлю с толстым дном и обжаривать до хрустящего состояния. Бекон вынуть. Луковицу порезать мелкими кубиками. К вытопленному жиру добавить сл масло, тимьян, кумин, турмерик и лук. Обжаривать на небольшом огне до прозрачного состояния. Рис промыть, добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Посолить, поперчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой. Варить 10 минут. Добавить горошек и варить 2 минуты. Крахмал развести водой, влить в суп и довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, сколько новых блюд, я даже заносить в блокнот не успеваю . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, я уже давно перестала в блокноты рецепты писать. Скриншот - и всё готово |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Я форумский блокнот использую. Главное время найти, чтобы это все попробовать приготовить . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
даааа, со временем бЯда )))) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.06.2019 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рис с пряностями *12 часов
1 ст риса "Басмати" 2 ст ложки раст масла 1/4 ч ложки семян кумина 1/8 ч ложки нигелы 1/8 ч ложки куркумы 1 головка чеснока соль по вкусу горячая вода Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить все специи, кроме чеснока. Кумин желательно раздавить пальцами. Обжаривать на маленьком огне 1-2 минуты. Рис промыть, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Выложить в кастрюлю с маслом. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Влить горячую воду, посолить, перемешать (воды должно быть на 1.5 - 2 см выше риса). Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут. С головки чеснока снять верхнюю шелуху. Воткнуть в рис по центру. Подгрести рис от краёв к центру, чтоб образовался холмик. Чеснок должен быть полностью закрыт рисом. Накрыть плотно крышкой и варить ещё 10-15 минут до полного выкипания воды. Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Аккуратно перемешать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.06.2019 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Табуле (вариация) *6 часов
1/2 ст булгура 1.5 стакана кипятка 1 ст рубленой зелени петрушки 4 стебля зелёного лука 1/2 ст рубленых листьев мяты 1 маленький огурец 4 ср редиски цедра 1 крупного лимона соль, перец по вкусу 1 ст ложка оливкового масла Булгур залить кипятком, плотно накрыть крышкой и оставить на 45 минут. После этого слить оставшуюся воду. Лук мелко нарезать. Редис и огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить с булгуром и зеленью. Добавить цедру. Посолить, поперчить и заправить маслом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.07.2019 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сэндвич с салатом из тунца *12 часов.
4 куска хлеба для сэндвичей 1 банка(113 г) консервированного в воде (собственном соку) тунца 2 варёных яйца 1 ср солёный (не маринованный!) огурец смесь перцев (молотая) 2 ч ложки майонеза зелень по вкусу Хлеб подрумянить в тостере. Слить сок из консервов. Яйца и огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. По желанию можно добавить зелень на ваш вкус. Салат положить на 2 куска хлеба. Сверху положить оставшийся хлеб. Каждый сэндвич разрезать по диагонали. Для РП хлеб исключаем |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.07.2019 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Миндальное молоко *12 часов
1 ст сырого (необжаренного) миндаля 3 стакана кипячёной воды (для напитка) вода для замачивания Миндаль замочить на ночь в воде. Затем хорошенько промыть. Если вам нравится белоснежное молоко, то очистить орехи от кожицы. Она очень легко снимается. Если вам лень возиться, то молоко получится чуть кремового цвета. На фотографии в стакане процеженное молоко из неочищенных орехов, а в кувшине - непроцеженное из очищенных. Разница в цвете - еле заметная. Залить орехи кипячёной водой и взбить в блендере. Погружной блендер не подойдёт. Если вам нужно молоко для коктейлей и смузи, то процеживать необязательно. Крупинки ореха очень ощутимы на вкус. Оставшийся "жмых" можно просушить и использовать в качестве муки. Скажу честно, что я ни разу ещё не использовала такую муку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.07.2019 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рисовое молоко *5 часов
Бурый рис - 1/2 стакана Вода - 6 стаканов Кипячёная вода - 2 стакана + необходимое количество до нужной консистенции Рис залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 2 часа. Готовый рис остудить. Добавить 2 стакана кипячёной воды, взбить в блендере. Процедить через сито, разбавить кипячёной водой до нужной консистенции. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.07.2019 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Дук на основе йогурта *12 часов
* оригинал Doogh - освежающий персидский газированный напиток из йогурта, мяты и содовой. 3/4 ст йогурта ( лучше всего использовать более кислые сорта) 1 ст холодной воды 1 ст холодной газированной воды 1 ч ложка сушеных мятных листьев 1 щепотка соли (опционально) Свежая мята для украшения лед Смешать йогурт и обе воды в кувшине. Перемешать венчиком до однородности. Добавить сушеную мяту и соль, перемешать. Добавить нужное количество льда. Украсить свежей мятой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.07.2019 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овощной салат с ароматными травами и тыквенными семечками
*12 часов 1 ср помидор 1 ср огурец 1 ср авокадо 50 г выдержанного сыра Чеддар 1/2 средней луковицы 10 листиков мяты 10 листиков фиолетового базилика 1 веточка тархуна 1 ст ложка тыквенных семечек соль, смесь перцев по вкусу оливковое масло по вкусу сок 1/2 небольшого лайма Лук нарезать тонкими перьями. Остальные овощи и сыр - средним кубиком. Полить соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Травы мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Добавить семечки. Посолить, поперчить. Заправить маслом и аккуратно перемешать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2019 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Холодный суп с грибами и крабами *12 часов
10 ср грибов, желательно лесных 1 ср огурец 1 л воды 4 крупные редиски 2-3 яйца 1 ст ложка укропа 2 ср варёных краба или 1 банка (120 г) консервированного мяса крабов соль, смесь перцев по вкусу майонез по вкусу Грибы отварить, остудить. Овощи нарезать пластинками или кубиком средней величины. Яйца нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо краба и мелко нарезанную зелень укропа. (Мне было лень чистить крабов, поэтому взяла консервированного) Посолить, поперчить. Заправить майонезом по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2019 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Болгарский салат с маслинами и луком *12 часов
*оригинал 200 г маслин 1 ср сладкая луковица 10 веточек петрушки 2 ст ложки лимонного сока 2 ст ложки оливкового масла холодного отжима соль по вкусу Лук и петрушку мелко нарезать. Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать. Оливки можно нарезать, можно положить целиком. Посолить по вкусу, перемешать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2019 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Омлет Пуляр *12 часов
* оригинал 4 яйца небольшой кусочек сл масла щепотка соли зелень для украшения. Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам. Желтки смешать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну. Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании. Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх. Посыпать зеленью и подавать. Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2019 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тёплый салат Капри *12 часов
* оригинал 4 крупных мясистых помидора 200 г свежей моцареллы (шар) 200 г оливок или маслин (Я предпочитаю сочетание томата с маслинами) 2-3 веточки базилика соль, свежемолотый перец оливковое масло бальзамический уксус Моцареллу обсушить. Помидоры и сыр нарезать поперёк, толщиной около 1 см. Оливки (маслины) нарезать колечками. Базилик (только листики) мелко порубить. Каждый помидор разделяем на 2 порции. Форму застелить пергаментом или сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываем 1 диск помидора, соль, перец. Сверху кладём диск сыра. На него несколько колечек оливок (маслин) и немного базилика. Чередуем слои, чтобы получилась башенка из 3- 4 слоёв помидоров и сыра. Для надёжности можно скрепить зубочистками (только не забудьте их вынуть из готового блюда). Сбрызнуть башенки оливковым уксусом и запекать под грилем 3-4 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим маслом, украсить мелкими листочками базилика и подавать тёплым. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2019 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тёплый картофельный салат с горошком и мятой *12 часов
* оригинал 500 г мелкого молодого картофеля 150 г молодых стручков зелёного горошка 1 большая красная луковица цедра 1 большого лимона 2 ч ложки оливкового масла холодного отжима (для заправки) 1 ч ложка оливкового масла для жарки 10 листочков мяты соль, свежемолотый перец Картофель помыть и отварить до готовности. У меня не было молодого картофеля, поэтому я брала обычный. ( 7-10 мин в микроволновой печи на полной мощности). Немного остудить. Молодой картофель разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Обычный предварительно очистить. В керамическую тарелку налить 2-3 ст ложки воды, добавить стручки горошка и готовить 2 мин в микроволновой печи на полной мощности. Воду слить и сразу же облить стручки ледяной водой, чтобы горошек не потерял цвет. Картофель смешать с оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к картофелю вместе с горошком. Посыпать мелко нарубленной мятой. Перемешать и сразу подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2019 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Баклажаны, маринованые в белом вине *12 часов
* оригинал 2-3 средних баклажана 4-5 зубчиков чеснока 1 маленький горький перец (я заменила на 1/4 ч ложки сухих хлопьев острого перца) 1/2 стакана белого сухого вина ( я взяла Вермут) 4-5 ст.л. бальзамического уксуса (или другого ароматного) 1 ст ложка свежего орегано или 1 ч ложка сухого соль, свежемолотая смесь перцев по вкусу 3-4 ст ложки раст масла для жарки Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем хорошо промокнуть их и пожарить с двух сторон. Остудить. Для маринада смешать вино, уксус, добавить немного орегано (свежий лучше), мелко нарубленный чеснок, мелко порезанный горький перец. Баклажаны залить маринадом и поставить в холодное место на несколько часов. Чем дольше стоят, тем вкуснее! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.10.2019 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тыквенный суп с диким рисом *6 часов
*2 порции тыквенное пюре — 1 ст. дикий рис — 1/4 ст. вода — 3/4 ст. белый репчатый лук (средний) — 1 шт. стебель сельдерея — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. чеснок — 2 зубч. куриный бульон — 2 ст. сливки жирные — 2 ст.л. соль, перец, копчёная паприка — по вкусу Воду довести до кипения. Добавить рис и варить на маленьком огне, пока зёрна не раскроются (25-30 минут). Воду слить. Лук, сельдерей и чеснок мелко порезать, обжарить на раст. масле до мягкости (3-4 минуты). Вскипятить бульон, положить в него овощи и варить 8-10 минут. Пюрировать. Добавить тыквенное пюре, довести до кипения. Влить сливки, перемешать. Добавить соль, перец и паприку. Довести до кипения и снять с огня. В тарелки выложить рис. Залить супом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.10.2019 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Коробовские красные щи *12 часов
* оригинал Вместо сердцевин помидор, как в оригинале, я взяла консервированные томаты в собственном соку. 830 г томатов в собственном соку 2 большие луковицы 2-3 ст ложки раст масла 5 ср зубчиков чеснока 3 ст воды 1/8 ч ложки молотой гвоздики 1/8 ч ложки молотого чёрного перца 1/4 ч ложки молотого кумина соль по вкусу Лук нарезать средними пластинами, пассеровать на минимальном огне в глиняном горшке около 30 мин. Добавить специи, прогреть около 1 минуты. Добавить томаты. Если помидоры консервированы целиком, то нарезать небольшими кубиками. Добавить соль по вкусу. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить, накрыв крышкой, 1 час. При необходимости досолить. Чеснок мелко порубить. Добавить в щи и снять с огня. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник, минимум, на 12 часов. Если щи варились в обычной кастрюле, то остывать её нужно оставить, укутанной в одеяло или толстое пальто. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.10.2019 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ *12 часов
3 кочана брокколи 15 половинок грецкого ореха 300 г козьего сыра 1/4 стакана густых сливок ( моё дополнение) соль, перец по вкусу оливковое масло по вкусу Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 4-5 минут. Козий сыр нарезать шайбами, предварительно смачивая нож в горячей воде (чтобы сыр не раскрошился). Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда немного воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы. Добавить сливки и разбавить отваром до желаемой консистенции. Довести до кипения. На дно тарелок выложить грецкие орехи (по 5 половинок на порцию), а сверху на них — ломтики сыра (по два ломтика на порцию). Я сделала наоборот. Поперчить, добавить крем-суп из блендера, аккуратно наливая его сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности. Готовое блюдо полить оливковым маслом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2019 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из тыквы с киноа *6 часов
из журнала Saveurs, №6/2011, ноябрь-декабрь. 1 мускатная тыква (ореховая) 200 мл крупы киноа (или булгура) 400 мл воды 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек (для РП заменить на необжаренный арахис) 1/2 пучка кинзы, мелко нарубленной 1 ст. л. жидкого мёда (для РП исключить) соль, перец - по вкусу оливковое масло Киноа отварить, как гречку для рассыпчатой каши (с момента закипания 35-40 мин). Тыкву очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной 1-2 см. В глубоком сотейнике нагреть немного оливкового и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 15 минут. В глубокой миске соединить киноа, семечки и рубленую кинзу. Добавить мёд и 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Добавить тыкву, аккуратно перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2019 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тёплый салат из перловой крупы с ореховой тыквой и зелёным горошком *6 часов
*идея взята из журнала "Better Homes and Gardens", 2010 1/2 ст перловой крупы 2 ст воды 1/2 ст зелёного горошка 2 ст ореховой тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2 ст ложки оливкового масла 1/2 ч ложки соли 1/8 ч ложки сушёного чеснока (порошка) 1/2 ст молодого шпината 1 маленькая красная луковица перец по вкусу Крупу промыть под проточной водой, пока вода не будет стекать прозрачной. Залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой 20-25 минут. Воду слить, промыть под проточной водой. Тыкву смешать с половиной оливкового масла. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при Т=350Ф (175С). Через 15 минут с начала запекания, перемешать. Горошек положить в кипящую воду. Свежий варить 4-5 минут, замороженный (размораживать не нужно) 1-2 минуты. Луковицу разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Оставшееся масло смешать с солью, перцем, чесночным порошком. Смешать все ингредиенты. Полить маслом с приправами. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.10.2019 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Весенний овощной салат с капустой *6 часов
1/4 вилка маленького кочана капусты 3-4 шт крупного редиса 1 ср. огурец 2 ст ложки рубленой зелени укропа 2-3 стебля зелёного лука соль, чёрный перец 1-2 ст ложки нерафинированного подсолнечного масла Капусту нашинковать. Редис и огурец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими колечками. Овощи перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить маслом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.10.2019 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Картофельный салат с зелёной редькой *6 часов
3 шт картофеля 1 ср зелёная редька соль, перец нерафинированое подсолнечное масло Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить, нарезать кубиками. Редьку почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |