Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рубленые куриные котлетки с шампиньонами

Луковица 1/2 шт
Филе куриное (грудка) 2 шт (400 г)
Шампиньоны свежие 5-6 шт
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла
Шампиньоны почистить, порезать и добавить в луку. Обжаривать чтобы удалить лишнюю жидкость
Куриное филе порубить ножом, добавить обжаренные лук с грибами, майонез, сухой кляр, яйцо, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, специи по вкусу
Все хорошо перемешать, мокрыми руками сформовать котлетки и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный мешочек

Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Шампиньоны 5-6 шт
Брынза 60-100 г
чеснок 1 зубчик
горчица зерновая 1 ч.л.
Майонез 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л
специи по вкусу
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить
Шампиньоны очистить, нарезать не мелко, добавить к луку, слегка обжарить
Брынзу размять вилкой, смешать с грибами и луком
Куриное филе (грудку надрезать с толстого края не до конца, развернуть, отбить.
Каждую отбивную смазать смесью из горчицы, майонеза, соевого соуса, натертого на мелкой терке чеснока
На отбитое мясо выложить смесь из грибов, лука и брынзы
Собрать края отбивных в мешочек и сколоть зубочистками.
Фольгу выложить в пиалу, придать форму, оставив край чтобы прикрыть мешочек
Куриный мешочек выложить на фольгу
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, затем открываем фольгу и даем подрумяниться, примерно 15 минут.
Соком, который образовался в фольге можно полить готовый мешочек или гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеченная кета

Кета 2 филе с кожей
Лимон 1/4 шт
Веточки укропа
Соль, перец, тимьян по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Белое сухое вино 60-80 мл

Рыбу посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном (если нет свежего)
На лодочку из фольги политую оливковым маслом выложить рыбу кожей вверх, сделать надрезы на коже и вложить в прорези лимон порезанный полукольцами, посолить, поперчить, также посыпать тимьяном и полить оливковым маслом
По краям выложить веточки укропа, полить вином
Края фольги прикрыть и запекать рыбу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15
Затем фольгу раскрыть и дать рыбе постоять в духовке еще минут 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рагу из курицы по-домашнему с яблоками в мультиварке

Филе куриное (бедро без кости) 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Картофель 400 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 10 г
Яблоко 1 шт
Вино белое сухое 60 мл
Куриный кубик 1/2 шт
Соль, перец по вкусу

Включить режим Выпечка
Куриное филе нарезать крупными кусками посолить, поперчить и обжарить на растительном масле
Лук очистить мелко нарезать, добавить к курице
Морковь очистить и нарезать ломтиками (я натерла на фигурной терке), добавить к курице, спассеровать все вместе.
Картофель нарезать крупно или натереть на фигурной терке, добавить к курице вместе с чесноком, тимьяном и куриным кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и добавить туда же
Влить вино и включить режим Плов
Выложить рагу на тарелку, посыпать зеленью укропа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из свежих овощей с крабовыми палочками

Помидор свежий 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Крабовые палочки 3-4 шт
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу
Майонез 1 ст.л.
Огурец, помидор и крабовые палочки порезать одинаковым кубиком, посолить, поперчить, добавить майонез, посыпать рубленым укропом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Морепродукты в томатном соусе

Креветки королевские 100 г
Кальмар кольцо 150 г
Осьминожки (детки) 150 г
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Белое сухое вино 50 мл
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст.л.
В сковороде обжарьте измельченный репчатый лук в оливковом масле, добавьте мелко порезанный чеснок и крупно нарезанные помидоры. Немного обжарьте, посолите, поперчите
Добавьте томатную пасту, вино и морепродукты, добавьте специи по вкусу
Потушите на медленном огне минут 20-25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт "Наполеон"

Мука 5 стаканов
Маргарин 400 г
Вода 1 стакан
Крем:
1 банка вареной сгущенки
Масло сливочное 200 г

Муку порубить с маргарином в крошку (я перетирала руками), добавить воду и замесить тесто
Подержать в холодильнике 1 час
Раскатать 12 коржей, наколоть вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Я смазывала коржи силиконовой кисточкой.
Украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тар-тар из сельди

Селедка малосольная филе 100 г
Яйцо вареное 2 шт
Свекла вареная 1 шт
Майонез 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное не рафинированное
Соль, зелень укропа по вкусу
Селедку порезать кусочками смешать с подсолнечным маслом и укропом
Вареное яйцо натереть на терке
Вареную свеклу смешать с майонезом немного присолить
Уложить в кулинарное кольцо слоями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Камбала фаршированная креветками и сыром

Камбала 2 штуки по 400-500 г
Креветки варено-мороженые 200 г
Сыр 100 г
Сливки 50 мл
Соль, перец, укроп, сок лимона по вкусу
Рыбу омыть, положить на доску, сделать надрез вдоль спинного хребта
Сделать надрезы по линии хвоста и головы (если камбала с головой)
Снять кожу по направлению от хвоста к голове
Срезать мясо с реберных костей почти полностью
То же самое сделать с обратной стоны
Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку:
Креветки залить кипятком. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терке, перемешать со сливками и креветками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На лист фольги налить немного растительного масла, соль, перец, белое вино, выложить рыбу, нафаршировать полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить
Завернуть фольгу, поместить в духовку. Запекать 20 мин.
За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать с соусом:
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика (натереть на мелкой терке)
Соевый соус 1 ст.л.
Соус Чили 1 ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица Тандури

Бедро без кости 4 шт
Маринад:
Чеснок 4 зубчика (натереть на мелкой терке)
Тмин 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Соус Чили 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Живой йогурт (сметана) 150 г
Помидор 1 шт (мелко нарезать)
Все ингредиенты смешать
С бедра снять кожу, сделать надрезы 3-4 шт
Замариновать на 1 час в маринаде, выложить с форму для запекания, накрыть фольгой
Запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке
Фольгу снять и оставить еще минут на 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные стейки кеты

Стейк кеты 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук: 1/2 головки (для фарша) 1/2 для подложки
Свекла вареная 1 шт
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 1 кусок
Соль, перец по вкусу
Растительном масло
Сыр 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Не задевая кожу вырезать у стейка мякоть, должен получиться кусок с двумя отверстиями
Мякоть рыбы измельчить ножом
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке
Мякиш хлеба залить водой до размокания, затем отжать от воды и добавить к рубленому рыбному фаршу
Смешать все вместе с яйцом в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
Заполнить фаршем куски рыбы
Свеклу и лук для подложки нарезать кружками и выложить на фольгу, слегка политую растительным маслом
Сверху фаршированные стейки посыпать тертым сыром, налить на фольгу вино и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

Капуста свежая 200 г
Свекла вареная 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Горчица зерновая 1 ч.л.
Соль, зелень по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, подавить руками
Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке
Приготовить заправку:
Смешать сметану, растительное масло, горчицу, зелень, посолить по вкусу
Заправить салат, украсить
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Паэлья с курицей в мультиварке

рис обработанный паром 1 ст
курица (бедро без кости) 500 г
перец сладкий - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Помидор - 1 шт
Замороженным зеленый горошек 100 г
чеснок - 2 дольки
Вино белое сухое 100 мл
Куркума 2 ч.л.
масло оливковое - 3 ст. л.
Грибной кубик 1/2 шт
Йогурт натуральный 3 ст.л.
куриный бульон горячий (или вода) 300 мл
Соль, перец по вкусу
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в йогурте с добавлением грибного кубика 1/4 на 1 час (можно больше) Обжаривать на оливковом масле на режиме Выпечка
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку
Нарезать не очень мелко шампиньоны, перец и помидор
Тоже обжарить
Добавить обжаренную курицу, рис, зеленый горошек
Залить вином и бульоном (или водой), добавить мелко рубленный чеснок, куркуму, посолить, поперчить, покрошить оставшуюся 1/4 грибного кубика, перемешать
Выключить режим Выпечка, и готовить на режиме Плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина жареная в гранатовом соусе

Карбонад 2 стейка примерно 1,5 см толщиной
Гранатовый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст.л.
Тимьян, соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания мяса
Карбонад надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, поперчить и отбить тендерайзером
Замариновать в гранатовом соусе на 1 час (можно больше)
На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, насыпать щепотку тимьяна и соли, выложить стейки мяса
Обжарить по 2,5-3 минуты с одной стороны, посолить стейки и перевернуть на другую сторону
Добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты
Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, какие яркие рецепты и фотографии все лучше и лучше biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Восточные гренки

Тонкий лаваш прямоугольный 1 шт
Майонез (натуральный йогурт) 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Крабовые палочки 3-4 шт
Зелень укропа 1 веточка
Масло растительное для обжарки
Для кляра:
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 1 ст.л.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Смешать майонез, натертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленую зелень, нарезаные мелким кубиком крабовые палочки
Лист тонкого лаваша нарезать на 4 части, смазать силиконовой кисточкой, нанести на пласт смесь, повторить 3 раза
Острым ножом разрезать полученный слоеный лаваш на кусочки, удобные для обжаривания
Для кляра смешать яйцо, сухой кляр и йогурт
Кусочки обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курник

Тесто слоеное 2 пластины 200 г
Бедро куриное без кости 3 шт
Шампиньоны свежие 5 шт.
Рис вареный 100 г
Зелень укропа 1 веточка
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо сырое для обмазки
Фарш домашний 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное, сливочное для обжарки
Испечь блины любым удобным способом.
Бедро куриное очистить от шкуры, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле
Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле
Яйцо вареное натереть на крупной терке
Укроп мелко нарезать, смешать с вареным рисом, посолить, поперчить по вкусу
Домашний фарш посолить, поперчить, обжарьте на растительном масле
Слоеное тесто раскатать в круг чуть больше размера блинов смазать взбитым яйцом, один блин, далее прокладываем после каждого слоя начинки 1-2 блина
Обжаренный фарш
Обжаренные шампиньоны
Тертое яйцо
Обжаренное куриное филе
Рис с укропом
Верхний слой накрыть блином и закрыть вторым пластом теста
В середине делаем дырочку.
Смазываем сверху взбитым яйцом
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Апельсиновая долька"

Консервы рыбные 1 б
Картофель вареный 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Яйцо вареное 3 шт
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез
Консервированную рыбу (у меня был кижуч) выложить в салатник и размять вилкой, уложить на блюдо в виде апельсиновой дольки
В целлофановый пакет выложить майонез, отрезать маленький кончик пакета и поливать все слои салата
Картофель натираем на терке, выкладываем на рыбу
Яйца также натираем на крупной терке и выкладываем на картофель
Сверху слой тертого сыра
Делаем трафарет апельсиновой дольки из бумаги в отверстия выкладываем тертую морковь - "апельсиновую мякоть"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Арбузная долька"

бедро куриное без кости 2 шт
сыр – 100 г
маслины без косточки 3-4 шт
огурец – 1 шт
помидоры – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Куриное филе нарезаем мелко, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле, остудить, выложить на блюдо в виде арбузной дольки
В целлофановый пакет выложить майонез, отрезать маленький кончик пакета и поливать все слои салата
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем куриное филе
У огурца отрезаем хвостики и натираем на крупной терке, отжимаем сок, выкладываем "арбузную корку"
Помидор мелко нарезаем и выкладываем "арбузную мякоть"
Маслины нарезаем на части выкладываем "арбузные косточки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина в апельсиново-горчичном маринаде

Свинина (котлета на кости) 2 шт
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Джем апельсиновый 2 ст. л.
Горчица 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло для обжарки
Сливочное масло 2 ст.л.
Для маринада смешать сок, джем, горчицу, натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока
Свинину надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, посолить, поперчить и отбить тендерайзером
Замариновать в маринаде (можно на целый день)
На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить
раздавленные ножом 2 зубчика чеснока, веточки розмарина, выложить мясо
Обжарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны
Кода перевернули, добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты
Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Шик"

Отварная куриная грудка 1 шт
Св огурец 1 шт
Вареное яйцо 2 шт
Сыр 50 г
Майонез
Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Помидор 2 шт
Лист салата 2 шт
Аккуратно разрезать каждый помидор на 8 долек, не прорезая до конца – получится раскрытый цветок - можно вынуть мякоть
Соединить нарезанную курицу, нарезанные соломкой яйцо и огурец, тертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.
Выложить целые листья салата в салатник, выложить на них помидоры, в каждый выложить салат, посыпать сверху укропом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мусс из кеты с красной икрой

Филе кеты 300 г
Икра красная 6 ч.л.
Сливки 50 мл
Яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу
В чашу блендера кладем нарезанное филе кеты, сливки, яйцо, соль, перец и взбиваем до пюреобразного состояния. Должна получится однородная масса.
На пищевую пленку наносим немного растительного масла равномерный слой мусса, в середину выкладываем красную икру,
При помощи пленки, сворачиваем в рулет, завязываем плотно концы.
Готовим на пару (я готовила в МВ) 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Лодочка" из огурца

Огурец 1 шт
Адыгейский сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Редис 1-2 шт
Зелень, соль, перец по вкусу
Огурец промыть, срезать концы, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой
Сердцевину огурца измельчить и добавить к сыру, туда же йогурт
Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
Начинить лодочку из огурца, украсить кружочками редиса и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица с виноградом в МВ

Куриное бедро 6 шт
Виноград 150 г
Чеснок 2 зубчика
Зерновая горчица 1 ч.л.
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян, базилик по 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное (оливковое масло) для обжарки
Куриное бедро посолить, поперчить, приправить тимьяном с базиликом, горчицей
Включить режим Экспресс, на дно МВ налить немного оливкового (растительного) масла, обжарить курочку с обеих сторон до золотистой корочки
Влить вино, добавить порезанный пополам виноград и чеснок, выключить Экспресс режим и включить режим Плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из баклажана, кабачка с курицей и вялеными помидорами

кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Вяленые помидоры 4 шт
Сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез (натуральный йогурт, сметана) 3 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
Права магги на второе для нежной курицы по -итальянски 1 уп.

У куриной грудки отрезать малое филе, большое нарезать на 3 части отбить по размеру листов для жарки, обжарьте в бумаге на сухой сковороде на небольшом огне
Разрезать по диагонали пополам
Кабачок и баклажан промыть, нарезать слайсами, посолить, поперчить,
Обжарить на оливковом масле, отложить на салфетку чтобы стекло лишнее масло
Чеснок и сыр натереть на мелкой терке смешать майонезом (натуральный йогуртом, сметаной)
На обжареный слайс баклажана выложить два кусочка обжаренного куриного филе, сверху слайс кабачка, слегка смазать соусом, положить вяленый помидор, свернуть рулетик, закрепить шпажкой
Можно сверху посыпать сыром и запечь до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Борщ Сибирский в МВ

Фарш домашний 300 г
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Картофель 2 шт
Капуста 1/2 небольшого кочана
Фасоль (лобио по-грузински) 1 б
Перец Чили сушеный 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Свекла вареная 1 шт
Бульон мясной или вода 3 л
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Сметана для подачи

На режиме Экспресс обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь
Добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, фасоль, перчик Чили, лавровый лист. Залить бульоном, посолить, поперчить
Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех (я добавила еще 3 ст.л. вареного риса) и добавить в бульон
Отключить режим Экспресс и включить режим Суп
Чеснок натереть на мелкой терке, свеклу на крупной
За 5-10 минут до окончания варки добавить свеклу с чесноком
При подаче можно посыпать мелко рубленой зеленью, добавить в тарелку сметану
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета в апельсиново-горчичном маринаде

Стейк кеты 2 шт
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновый джем 1 ч.л.
Горчица зерновая 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Веточка розмарина 2 шт
Семена кунжута 1 ч.л.

Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, джем, тертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, горчицу и соевый соус
Стейк кеты посолить, поперчить, залить соусом и оставить на 15 минут промариноваться
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде без масла
На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 раздавленный зубчик чеснока, веточки розмарина и выложить замаринованные стейки кеты, обжарить до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
Залить оставшимся от маринования соусом и прокипятить 2-3 минуты
При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные кабачки и баклажаны

Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Фарш домашний 300 г
Вареный рис 1/2 стакана
Лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1/2 шт
Майонез 2 ст.л.
Сыр 50 г
Соль, перец, тимьян, укроп по вкусу
Растительное масло для обжарки

Баклажан, кабачок промыть, разрезать пополам вдоль
Ложкой вынуть мякоть - сделать "лодочку" оставив бортики примерно по сантиметру
Духовку разогреть до 180 градусов
На противень на силиконовый коврик выложить половинки баклажана и кабачка
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть баклажана и кабачка
Добавить фарш и рис, посолить, поперчить, посыпать тимьяном
Обжарить минут 10, выложить в "лодочки"
Майонез положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать маленький кончик и нанести на фарш майонезную сеточку
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать на майонез и запекать в духовке минут 20-25
При подаче посыпать мелко рубленным укропом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде

Грудка куриная 1 шт

Маринад:
Апельсиновый джем 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Зерновая горчица 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Соус:
Помидор печеный на гриле 1 шт
Перец болгарский печеный на гриле 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для маринада смешать, натереть на мелкой терке чеснок
Грудку нарезать вдоль или крупным кубиком, замариновать и оставить на пол часа
Нанизать кусочки на шпажку
На сковороде среднем огне обжарить шашлычки по 4-5 минут

Для соуса помидор и перец запечь на гриле (я запекала в АГ)
Снять с овощей кожицу, сложить все в блендер, туда же специи и натертый на мелкой терке зубчик чеснока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кальмар фаршированный морепродуктами

Кальмар 5 тушек (1 в начинку)
Креветки 100 г
Осьминоги (детки) 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Белое сухое вино 50-70 мл
Сливки 50 мл
Сухой кляр 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки
Креветки, осьминожек, 1 тушку кальмара, репчатый лук измельчить
На растительном масле обжарить сначала лук, как только начнет золотится, добавить морепродукты
Слегка обжарить, добавить вино (половину), немного выпалить и добавить сливки и присыпать сухим кляром
Как только загустеет снять с огня и остудить
Тем временем тушки кальмара очистить от пленочки
Нафаршировать остывшей начинкой, заколоть отверстия зубочисткой
На сковороду в раскаленное масло бросить раздавленный чеснок и веточки розмарина, убавить огонь
Обжарить кальмара с двух сторон по 2 минуты
Добавить в сковороду оставшееся вино и слегка пропарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
30 Пользователей читают эту тему (30 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>