Правила форума Правила форума
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные бомбочки
1
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук.
Затем добавить сливки, потушить пару минут
Куриное филе отбить, уложить в пиалку, посыпать приправками
На каждое филе выложить начинку - грибы со сливками
Свернуть шариком
Каждый шарик обвалять в муке, яйце и сухарях, обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Открытые пирожки из слоеного теста к куриному бульону
1
Куриный окорочок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Приправы и специи по вкусу
Тесто слоеное 2 пластины
Свежие шампиньоны 3 шт
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо сырое 1 шт
Сыр тертый 20 г
Сварить куриный бульон из окорочка с добавлением репчатого лука (в шелухе) и моркови
Окорочок достать и отделить мясо, мелко порезать, сложить в тарелку
(Бульон процедить и подавать к пирожкам, посыпав зеленью укропа)
Шампиньоны почистить, порезать, обжарить, добавить в чашку к куриному мясу
Вареное яйцо мелко нарезать и соединить с грибами и мясом
Слоеное тесто раскатать, порезать каждую пластину на 2 части
Надрезать тесто с двух сторон, отступив по 2 см от края
На середину выложить начинку, завернуть края, чтобы надрез оказался на середине начинки
Смазать взбитым яйцом положить на начинку буквально пол чайной ложки тертого сыра и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тальятелле с кальмаром
1
Домашние тольятелле:
10 г семолины
90 г муки пшеничной
1 яйцо
Замесить тесто, дать постоять пол часа, раскатать, нарезать

Хлеб домашний 3 кусочка
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Хлеб измельчить в блендере
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить размятый ножом чеснок и перчик, добавить сухарики.
Обжарить, выложить на тарелку на бумажную салфетку

Кальмар 4 тушки
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Кальмара очистить от внутренностей, снять пленочку, отжать "ушки"
Тушку надеть на большой нож и надрезать другим ножом с одной стороны полоска шириной 1 см
Сложить в чашку, посыпать специями, полить оливковым маслом

Отварить тольятелли в кипящей подсоленной воде, воду слить заправить оливковым маслом
Кальмар обжарить на раскаленной сковороде. Выкладывать сначала нарезанной стороной

На тарелку выложить отваренные тольятелли, посыпать обжаренной хлебной крошкой, сверху выложить кальмара и еще посыпать крошкой.
Приятного аппетита!

Салат:
Помидоры
Творожный сыр
Приправа для салата: итальянские травы, морская соль, оливковое масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные отбивные под взбитым белком
1
Куриное филе 2 шт
Сухарь панировочный 4 ст.л.
Сухой кляр 4 ст.л.
Ломтик ветчины 2 шт по размеру 1/2 отбитого куриного филе
Ломтик сыра 2 шт по размеру 1/2 отбитого куриного филе
На кончике ножа лимонной кислоты
Яйцо 2 шт
Минеральная вода с газом 2-3 ст.л.
Отделить белок от желтка
К желтку добавить минеральную воду взбить
Куриное филе отбить с обеих сторон
На одну половину положить ломтик ветчины и ломтик сыра, накрыть второй половиной
Обмакнуть в сухой кляр, взбитый желток, сухарь панировочный
Обжарить с двух сторон
Белок взбить с лимонной кислотой до пены (увеличения в объеме в 3 раза), выложить чайной ложкой на куриные отбивные, запечь в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета.
Я запекала в АГ при высокой скорости вентилятора на средней решетке и 260 градусов 7 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбный рулет
1
Приготовить рыбный фарш
(У меня попалась нерка с икрой)
В Эггмастере пожарить яйцо
Фарш распластать на пищевой пленке, уложить яйцо, сформовать рулет, обжарить с трех сторон
Приготовить соус:
1 ч. л. коньяка
150 мл сливок
1 ч.л. крахмала
3 ч.л. красной икры
Хорошо размешать сливки с крахмалом, разогреть смесь и, не доводя до кипения, добавить коньяк.
соус остудить, добавить 2 ч. л. икры
1 ч.л. пойдет на украшение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные зразы
1
Приготовить рыбный фарш
(у меня свежая кета)
Фарш рыбный 500 гр
Крабовые палочки 3 шт
Яйцо вареное 1 шт
Зелень укропа
Майонез 1 ч.л.
Из крабовых палочек яйца, зелени укропа приготовить начинку - все порубить, добавить майонез
На лепешку из рыбного фарша положить по ложке начинки, завернуть.
Обмакнуть в муку, взбитое яйцо, сухари панировочные и обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные муссом куриные окорочка

Куриный окорочок 2 шт
Йогурт натуральный 2 ст.л.
сладкий перец 1/4 стручка
маслины без косточек 8-10 штук
соль, перец
У куриного окорочка отделить шкуру до основания косточки, мякоть срезать, измельчить в блендере с добавлением йогурта и специй
Сладкий перец и маслины нарезать мелким кубиком, соединить с полученным муссом, нафаршировать куриную шкурку, смазать сверху растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 25 минут
ПС: я запекала в лодочках из фольги в АГ 205 градусов 25 минут средняя решетка, скорость вентилятора средняя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета запеченая в пергаменте
1

Филе кеты с кожей 400 г
Картофель 4 шт
Помидор 1 шт
Маслины 6-8 шт
Чеснок 2 зубчика
соль, черный молотый перец – по вкусу
масло оливковое 1 ст.ложка
Веточки укропа
Духовку разогреть до 180 градусов
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать
На лист пергамента выложить картофель, размятый чеснок
Рыбу посолить, поперчить, выложить на картофель
Сверху кружочки помидора, по краям веточки укропа и порезанные пополам маслины
Бумагу упаковать конвертиком, уложить на противень и в духовку на 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты куриные с куриной печенью
1
Куриное бедро без кости 4 шт
Лук 1/2 шт
Хлеб 1 кусочек
Печень куриная 6 штук
Яблоко 1/2 штуки
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
С куриного бедра снять кожу, отбить
Лук мелко порезать, обжарить, добавить нарезанную куриную печень и очищенное от кожицы нарезанное кубиками яблоко, слегка посолить, туда же добавьте порезанный мелким кубиком хлебный кусочек
В конце обжарки добавить соевый соус и мед
Выложить начинку на отбитое куриное филе, обернуть куриной кожей (кому не нравится можно потом снять и выбросить), заколоть зубочистка и обжарить в сковороде со всех сторон
Налить немного воды, закрыть крышкой и про тушь минут 5-10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Веррин "Селедка под шубой" *
1
Селедка 1/2 шт
Картофель вареный 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Свекла 1 шт
Крабовые палочки 3 шт
Майонез 50 г
Картофель, морковь, свеклу натереть на крупной терке
Селедку, крабовые палочки нарезать кубиками
Майонез выложить в целлофановый пакет, уголок отрезать, поливать слои
Выкладывать слоями:
Селедка-майонез
Картофель-майонез
Морковь-майонез
Крабовые палочки, смешанные с майонезом
Свекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица с картофелем в тесте

Слоеное тесто 4 пластины
Куриное филе (грудка 2 шт
Картофель 500 г
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 8-10 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Картофель почистить, нарезать брусочками
Лук, чеснок порезать добавить к картофелю
Шампиньоны почистить, нарезать соломкой и тоже добавить к картофелю, туда же отправить рубленную зелень
Обжарить все до полуготовности
Куриную грудку отбить, нарезать на 4 части каждую
Прямоугольник слоеного теста раскатать в квадрат
На треугольник теста выложить куриное филе, посолить, поперчить
Сверху слой жареного картофеля с грибами
Поверх выложить еще кусочек отбитого куриного филе
Края теста смазать взбитым яйцом, закрыть второй половинкой теста, края закрутить, сделать 2-3 надреза на поверхности
Смазать все взбитым яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, хорошие рецепты, интересные фаршированные блюда из курицы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рулетики

Куриное филе грудки 2 шт
Шпинат 8 листочков
Вяленые помидоры 4 шт
Творожный мягкий сыр 70 г
Соль, перец по вкусу
Куриную грудку отбить, порезать вдоль на 2 отбивных
Посолить, поперчить, смазать творожным сыром
Поверх сыра выложить по 2 листика шпината и по 1 вяленому помидору (если маленькие можно по 2)
Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и обжарить со всех сторон
Затем выложить на форму д/запекания и подержать в едва ритуально нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кулебяка из палтуса и кеты

Тесто слоеное 3 пластины (300 г)
Рис вареный 100 г
Кета филе 250 г
Палтус филе 250 г
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо сырое 1 шт

Рыбу разрезать на 3 части, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности
Прямоугольники теста раскатать до размера квадрата 20 на 20
Смазать поверхность взбитым яйцом
Выложить на каждый по 1/3 риса, филе палтуса, сверху филе кеты и кружочек вареного яйца
Закрыть все краями теста, еще раз смазать яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты из баклажана

Баклажан 1 шт
Сыр адыгейский 50 г
Вяленые помидоры 6 шт
Баклажан нарезать слайсами, посоль, обжарьте с двух сторон, выложу на бумажное полотенце чтобы стекли излишки масла
Сыр нарезать брусочками
На баклажан выложить брусочек сыра, вяленый помидор
Свернуть рулетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка с огуречным соусом

Куриная грудка 2 шт
Грудинка 2 ломтика
Шпинат шарики 4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Куриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек
Посолить снаружи и внутри
Шарики шпината уложить в кармашек
На грудку уложить тонкую полоску грудинки, чтоб не подсохла сверху
Сложить в форму д/запекания, туда же отправить размятые зубчики чеснока
Запекать в духовке 200 градусов 20-25 минут

Для соуса:
Тертый огурец 1/2 шт хорошо отжать
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Тертый чеснок 1 зубчик
Все смешать, выложить в соусник

Для рулетов из огурца и творога:
Огурец 6 ломтиков, нарезанных слайсами (нарезала сырорезкой)
Смешать в соуснике:
Творог 50 г
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Соль, чеснок 1 зубчик, зелень укропа
Выложить на ломтик огурца по чайной ложке начинки, завернуть рулетиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Плюшки ленивые с творогом

Тесто слоеное 2 пластины (200 г)
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Тесто раскатать на квадраты
Творог смешать с сахаром и яйцом, нанести эту смесь на тесто
Скатать рулет, нарезать кусочками по 3 см, сплюснуть руками, выложить на противень на коврик д/выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать 12 минут при 180 градусах в предварительно нарочитой духовке
Можно присыпать немного сахарной пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из кеты


Кета 500 г
Сливки 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Кету нарезать тонкими ломтиками, выложить на пищевую пленку смазанную оливковым маслом, на середину уложить мусс из кеты и сливок, затем сверху выложить ряд оливок, свернуть рулетик и варить 7-10 минут в воде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из курицы с брусничным соусом

Филе грудки 3 шт (одна на фарш)
сливки 50 мл.
вяленые томаты 4-5 шт

брусника свежемороженая 200 г.
Вода 1/2 стакана
Сахар 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Филе грудки распластать и отбить. Посолить и поперчить.
Одну грудку, сливки и вяленые помидоры размельчить в блендере до однородной массы, посолить по вкусу
Отбитое уложить на фольгу, сверху выложить массу куриного филе, сливок и вяленых томатов.
Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
Готовый рулет нарезать порционно и полить соусом.

Для соуса бруснику уложить в сотейник, добавить воду и немного проварить.
Потереть через сито, сложить, добавить сахар и проварить еще минут 5, остудить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Косичка из рыбы

Филе кеты 150 г
Филе палтуса 150 г
Филе пангасиуса 150 г
Масло сливочное 40 г
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Филе рыбы нарезать полосками 1,5-2 см
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Сплести косичку, выложить на противень, смазанный растительным маслом, в места скрещивания положить по кусочку сливочного масла
Запекать в предварительно нагретой духовке 12-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с печенью минтая

Свежий огурец 1 шт
Свежий перец 1/4 шт
Салат листовой 2-3 листа
Яйцо вареное 1 шт
Печень минтая 1/2 банки (100 г)
Майонез 1 ст.л.
Листья салата порвать не очень мелко
Перец, огурец нарезать мелким кубиком
Яйцо натереть на крупной терке немного отложить для украшения
Кусочек печени также оставить для украшения, остальное размять вилкой
Все ингредиенты смешать в чашке
Сверху украсить оставшимся тертым яйцом, кусочком печени, веточкой укропа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный рулет с гречневой кашей и грибами

Куриное филе 2 шт
гречка 50 г.
бекон в нарезку 8-10 ломтиков
Шампиньоны свежие 6-7 шт
соль, перец по вкусу
Сварить гречку
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла
куриное филе распластать, отбить, посолить и поперчить.
На лист фольги выложить бекон, положить отбое куриное филе и сверху выложить готовую гречку.
Свернуть рулет, края фольги защипнуть.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лосось "в дубленке"

Кета 2 кусочка филе (350-400 г)
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт
Рыбу посолить, поперчить по вкусу (или замариновать в любом маринаде по вкусу)
Отварить на пару (я готовила в МВ) течение 6 минут - до полуготовности
Сыр натереть на мелкой терке
Белки отделить от желтков, взбить до пены, добавить тертый сыр, аккуратно перемешать
Выложить белки на рыбу и запечь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке (я запекала в АГ) в течение 5 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рубленые котлетки

Филе куриное 500 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 2 си.л.
Лук 1/2 шт
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе мелко нарезать
Добавить мелко рубленый лук, соевый соус, яйца, мелко резаный укроп, крахмал, майонез - перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу (может будет достаточно и соевого соуса)
Дать настояться в течение 30 минут
Выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Омлет "Пуляр"
1
яйцо 2 шт
молоко 2 ст.л.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать вилкой.
Белки взбить в пышную пену.
Вылить на раскаленную сковороду желтки и жарить на пока они схватятся.
Затем, выложить белки, разровнять их ложкой по желтку и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне, пока белки не перестанут липнуть к пальцам.
свернуть рулетиком и разрезать пополам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Штрудель с рыбой
1
Тесто слоеное 1 пласт (100 г)
2 кусочка филе кеты 200-250 г
Творог 5% 1 пачка 200 г
Зелень укропа
Яйцо куриное 1 шт
Соль, перец по вкусу
У яйца отделить желток от белка
Творог размять вилкой, смешать с нарезанной зеленью укропа и желтком, посолить, поперчить
Рыбное филе посолить, поперчить по вкусу
Раскатать лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложить творожную смесь на тесто
Сверху положите филе лосося. Смазать края оставшимся белком
Свернуть тесто рулетом.
Положите швом вниз на смазанный противень для выпечки.
Сверху еще раз смазать рулет
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Многослойное мясо в фольге

Свинина (шейка) 2 стейка
Куриная грудка 1 шт (разрежаем вдоль пополам)
Бекон 4 ломтика (слайса)
Картофель 3-4 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Майонез 50 г
Сыр 100 г
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мясо - шейку и куриную грудку - отбить
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками
Помидоры нарезать ломтиками
Морковь почистить, натереть на крупной терке, можно тоже нарезать тонкими ломтиками вдоль
Сыр натереть
На лист фольги нанести немного растительного масла
Выложить 2 слайса бекона
Сверху слой картофеля, слегка посолить
Поверх картофеля отбитое куриное филе, посыпать специями
Сверху слой репчатого лука, нарезанного кольцами
Затем отбитая свинина
Сверху морковь смешанная с майонезом
Помидор, нарезаный кружочками
Посыпать все тертым сыром
Фольгу плотно закрыть конвертиком
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут
Фольгу раскрыть и запечь еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные кальмары по-сицилийски

Кальмар 4 тушки
Креветки 200 г
Гребешки морские 200 г
Хлеб белый 4 кусочка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 25-30 г
Помидоры черри 8 шт
Вино белое сухое 250 мл
Масло оливковое 40 мл
Масло сливочное 20 г
Соль, перец по вкусу
Тушки кальмара очистить от внутренностей и снять пленочку
Креветки почистить и не очень мелко нарезать
Нарезать гребешки и чеснок
На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить.
Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
Начинить тушку кальмара, заколоть зубочисткой отверстие наколоть ножом по 3-4 дырочки, чтоб не сворачивался и слегка обжарить его на оливковом масле с обеих сторон. Переложить на тарелку
Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино.
Нарезать помидоры черри на четвертинки и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут, добавить кусочек сливочного масла
Кальмара надрезать крест-накрест.
Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё полить получившимся в сковороде соусом. В конце сбрызнуть все оливковым маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка в духовке

Куриная грудка на кости 1 шт
Сливочное масло 3 ст.л.
Петрушка, укроп по 1 веточке
Соль, перец по вкусу

Для маринада:
Соевый соус 1 ст.л.
Горчица с зернами 1 ст.л.
Приправа для курицы по вкусу (1 ст.л.)
Чеснок 3 зубчика (1 зубчик натереть в маринад)

Сок 1/2 апельсина (лимона)

Куриную грудку срезать с кости (не снимая кожи)
Зелень - петрушку и укроп - мелко нарезать и смешать с 1 ст.л. сливочного масла
Эту массу выложить под кожу куриной грудки
Посолить, поперчить по вкусу
С внутренней стороны сделать 3-4 надреза
Для маринада смешать все ингредиенты и нанести на курицу с двух сторон
В форму застелить лист фольги
На фольгу под каждую грудку положить по 1 ст.л. сливочного масла
Сверху уложить куриные грудки, полить соком апельсина (лимона)
Между ними 2 раздавленных зубчика чеснока
Закрыть плотно форму фольгой
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Фольгу сверху снять и запекать еще минут 5-10
Куриные грудки выложить на блюдо, нарезать наискосок
Запеченный чеснок протереть , смешать с образовавшимся соком от запекания, приправить по вкусу и полить этим соусом грудки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Омлет-рулет

2 яйца
2 столовые ложки молока
2 ст.л. тертого сыра
1 крабовая палочка
Мелко порезанная зелень укропа

Крабовую палочку нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковороде
Взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду, слегка поджарить
Омлет перевернуть и также слегка обжарить на другой стороне
Выложить сыр, крабовую палочку и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть омлет в рулет. Накрыть крышкой и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
23 Пользователей читают эту тему (23 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>