Камбала фаршированная креветками и сыром
Камбала 2 штуки по 400-500 г Креветки варено-мороженые 200 г Сыр 100 г Сливки 50 мл Соль, перец, укроп, сок лимона по вкусу Рыбу омыть, положить на доску, сделать надрез вдоль спинного хребта Сделать надрезы по линии хвоста и головы (если камбала с головой) Снять кожу по направлению от хвоста к голове Срезать мясо с реберных костей почти полностью То же самое сделать с обратной стоны Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону. Пока камбала маринуется, приготовить начинку: Креветки залить кипятком. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терке, перемешать со сливками и креветками. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист фольги налить немного растительного масла, соль, перец, белое вино, выложить рыбу, нафаршировать полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить Завернуть фольгу, поместить в духовку. Запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать с соусом: Майонез 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика (натереть на мелкой терке) Соевый соус 1 ст.л. Соус Чили 1 ч.л. |