Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 17.04.2016 - 12:46
Камбала фаршированная креветками и сыром

Камбала 2 штуки по 400-500 г
Креветки варено-мороженые 200 г
Сыр 100 г
Сливки 50 мл
Соль, перец, укроп, сок лимона по вкусу
Рыбу омыть, положить на доску, сделать надрез вдоль спинного хребта
Сделать надрезы по линии хвоста и головы (если камбала с головой)
Снять кожу по направлению от хвоста к голове
Срезать мясо с реберных костей почти полностью
То же самое сделать с обратной стоны
Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет у головы и хвоста
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку:
Креветки залить кипятком. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терке, перемешать со сливками и креветками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На лист фольги налить немного растительного масла, соль, перец, белое вино, выложить рыбу, нафаршировать полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить
Завернуть фольгу, поместить в духовку. Запекать 20 мин.
За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать с соусом:
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика (натереть на мелкой терке)
Соевый соус 1 ст.л.
Соус Чили 1 ч.л.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)