Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 2.05.2016 - 12:19
Свинина в апельсиново-горчичном маринаде

Свинина (котлета на кости) 2 шт
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Джем апельсиновый 2 ст. л.
Горчица 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло для обжарки
Сливочное масло 2 ст.л.
Для маринада смешать сок, джем, горчицу, натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока
Свинину надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, посолить, поперчить и отбить тендерайзером
Замариновать в маринаде (можно на целый день)
На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить
раздавленные ножом 2 зубчика чеснока, веточки розмарина, выложить мясо
Обжарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны
Кода перевернули, добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты
Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)