Свинина в апельсиново-горчичном маринаде
Свинина (котлета на кости) 2 шт Апельсиновый сок 4 ст.л. Джем апельсиновый 2 ст. л. Горчица 2 ч.л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу Розмарин 2 веточки Оливковое масло для обжарки Сливочное масло 2 ст.л. Для маринада смешать сок, джем, горчицу, натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока Свинину надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, посолить, поперчить и отбить тендерайзером Замариновать в маринаде (можно на целый день) На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить раздавленные ножом 2 зубчика чеснока, веточки розмарина, выложить мясо Обжарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны Кода перевернули, добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7 |