Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 7.05.2016 - 12:12
Кета в апельсиново-горчичном маринаде

Стейк кеты 2 шт
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновый джем 1 ч.л.
Горчица зерновая 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Веточка розмарина 2 шт
Семена кунжута 1 ч.л.

Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, джем, тертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, горчицу и соевый соус
Стейк кеты посолить, поперчить, залить соусом и оставить на 15 минут промариноваться
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде без масла
На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 раздавленный зубчик чеснока, веточки розмарина и выложить замаринованные стейки кеты, обжарить до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
Залить оставшимся от маринования соусом и прокипятить 2-3 минуты
При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)