Кета в апельсиново-горчичном маринаде
Стейк кеты 2 шт Апельсиновый сок 100 мл Апельсиновый джем 1 ч.л. Горчица зерновая 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Соль, перец по вкусу Веточка розмарина 2 шт Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, джем, тертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, горчицу и соевый соус Стейк кеты посолить, поперчить, залить соусом и оставить на 15 минут промариноваться Семена кунжута обжарить на сухой сковороде без масла На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 раздавленный зубчик чеснока, веточки розмарина и выложить замаринованные стейки кеты, обжарить до готовности по 3 минуты с каждой стороны. Залить оставшимся от маринования соусом и прокипятить 2-3 минуты При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута |