Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 156
( 0,13% всех сообщений форума )
Спасибок 426
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,3
Последний визит 13.09.2021 08:15
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
704 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2021 - 09:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
18.08.2021 05:41 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Да, Ириш, нормально ) просто на работе устаю (сутки через трое) biggrin.gif

Курица в кисло-сладком соусе запеченная в духовке

Паста томатная 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Сухие приправы (базилик, имбирь, чеснок) по 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л.
Окорочок куриный 2 шт

Приготовить маринад:
В миске смешать мед и томатную пасту.
Добавить соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
Смазать соусом курицу, выложить в жаропрочную форму, сверху полить оставшимся соусом
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
13.08.2021 07:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
«Аранчини с базиликом, черри и моцареллой»

Рис (круглозерный) 1 ст.
Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
Сыр моцарелла 6-8 шариков
Помидоры черри 6-8 шт
Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.
12.07.2021 10:38 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ирина, я с Комсомольска на амуре, но сейчас и у нас духота стоит, спасает только кондиционер 30 градусов и влажность
27.06.2021 23:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ирина, наоборот ) закинул в нее и не стоишь у плиты ) да и маленькая она у меня )))... Да и жары у нас нет biggrin.gif
22.06.2021 14:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш лорен с курицей, грибами и шпинатом

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 300 г
шампиньоны 2 шт
Шпинат замороженный шариками 4 шт
лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Сметана 200 г
яйцо куриное 1 шт
сыр тертый 150 г
соль, перец по вкусу

Просеять в миску муку, натереть замороженное масло, добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой куриное филе и очищенные нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать воду, мелко нарезать, добавить к курице с грибами
Тесто раскатать, уложить в форму, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать любой груз (я взяла фасоль). Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Достаем, посыпаем дно сыром (50 г), выкладываем начинку, заливаем смесью сметаны с яйцом, сверху засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 40 минут
03.06.2021 12:20 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из говядины с беконом, запеченый батат с редисом, с брынзой, руколой и обжареными кедровыми орешками

говядина 300
бекон внарезку (ломтики)
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Говядину нарезать на стейки, посыпать перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
На мясо выложить пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью или заколоть зубочисткой, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут
Батат очистить, нарезать дольками, смазать растительным маслом, приправить специями и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут
Редис помыть, очистить от хвостиков, нарезать на дольки, обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде
Брынзу размять вилкой, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
03.06.2021 07:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стейки свинины с "Наполеоном" из баклажана

Свинина (стейки для жарки) 2 шт
гранатовый соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
черный перец по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
"Наполеон":
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Брынза 250 г
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.
"Наполеон"
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза
03.06.2021 06:35 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свинина с яблоками

Свинина (вырезка) 500 г
Яблоко (очищенное от кожуры и семян) 1-2 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свинину надрезать не до конца на ломтики шириной 1 см, посолить, поперчить, смазать горчицей
У яблок, убрать сердцевину, нарезать тонкими пластинами, уложить между кусочками свинины
Красную луковицу нарезать кольцами, посыпать "гармошку" сверху
Гармошку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на час.
Достаем, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут чтобы зарумянились верх
17.05.2021 09:20 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Чанахи

Мякоть баранины 200 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1-2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и кинзы
Соль, перец, уцхо-сунели...

Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки
Баклажан нарезать слайсами
Чеснок, зелень, лук мелко порубить, смазать этой смесью слайсы баклажана, свернуть рулетиком
Рулетики уложить в горшочки поверх мяса
Картофель нарезать крупным кубиком, уложить поверх баклажана
Так же крупно нарезать помидор и выложить последним слоем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, готовить минут 40
Затем уменьшить температуру до 150-160, снять крышку и томить чанахи еще минут 40
07.04.2021 04:52 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом молочным

Куриное филе (500 г) измельчить в блендере, добавить хлеб, размоченный в молоке (воде), посолить по вкусу (1 ч.л.)
Для соуса пассеровать муку (30 г) со сливочным маслом (30 г) без изменения цвета муки, постепенно вливая горячее молоко (200 мл) развешивать до однородного состояния, проварить в течение 5-7 минут
Из фарша сформовать котлеты, в середине сделать углубление (в виде лодочки), в это углубление выложить густой соус, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
07.04.2021 04:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
КутоваяИрина, да Ириш, если можно так сказать...
Аха, тезка )))

1 ч.л.дрожжей
275 г муки
1 ст.л.сахара
0,75 ч.л.соли
1 ст.л.растительного масла
По 100 мл воды и молока
Замесить тесто, разделить на 5 кусочков, смазать руки растительным маслом, сформовать булочки, оставить на 40 минут подходить
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25 минут
31.03.2021 04:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (КутоваяИрина @ 21.12.2020 - 12:00)
Люблютворить
Так давно не было новых рецептов sad.gif
Надеюсь, всё в порядке?

Да, Ириш, все в порядке )
Были жизненные неурядицы (((
Надеюсь все плохое позади...
Вчера наткнулась на рецепт пасты пиццокери, с удовольствием делюсь с вами )


Увеличить

Увеличить
21.10.2020 03:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат "Муравейник"

Куриное филе вареное соломкой - мякоть 1 окорочка небольшого
Свежий огурец соломкой
Помидор соломкой
Яйцо вареное натереть на терке
Сыр натереть на терке
Салат выкладывается слоями
Повторить слои 2 раза
23.07.2020 00:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Паста, запеченная с брынзой, базиликом и помидорами

20 «королевских ракушек» (макаронные изделия "сапожок")
250 гр. брынзы
3-4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
1 луковица
2 больших помидора
2 ст.л.кетчупа
1 зубчик чеснока
Зелень базилика
50 гр. Тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

Ракушки отварить до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить. Отделить листья базилика, измельчить.
Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5, затем влить протертую мякоть томатов (натереть на мелкой терке) и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить и готовить 5 минут.
Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать
Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания
Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
18.07.2020 03:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулет "Птичий базар"

Куриная грудка (филе) 2 шт
Фарш куриный 100 г
Яйцо 4 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить
Куриное филе отбить через пленку, посолить, поперчить
Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить
На отбитое куриное филе выложить ровным слоем фарш и яйца
Свернуть рулетиком
Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Выложить на лист фольги, закрыть конвертом
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
16.07.2020 02:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шницель в пиве

250-300 г свиной вырезки
1 ст.л.муки
50 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
1/2 ст.пива
2 перепелиных яйца

Мясо нарезать на медальоны (4 шт). Хорошо отбить, накрыв пищевой пленкой
Каждый кусочек натереть солью, перцем, специями, сложить в посуду для маринования
Залить пивом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа
Затем обсушить бумажным полотенцем
Пивной маринад процедить, добавить слегка взбитые яйца
В отдельных мисках подготовить муку и сухари для панировки
Каждый кусочек сначала обмакнуть в муку, затем в яично-пивную смесь и панировочные сухари. Сразу отправить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне до равномерной красивой золотистой корочки
14.07.2020 11:22 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Фаршированная кета

Кета 1/2 шт. (Хвостовая часть)
хлеб 1 ломтик
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
лук 1/2 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Майонез 1 ст.л.
Острым ножом подрезать кожу по кругу и подрезая, снять ее с рыбы чулком. Срезать филе с позвоночной кости
Хлеб замочить в молоке
Лук очистить, нарезать, обжарить
Филе кеты пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб и пропустить через мясорубку еще раз
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вбить яйцо и тщательно все перемешать
Набить этим фаршем кожу кеты, заколоть отверстия зубочистками
Выложить рыбу на фольгу, слегка смазанную растительным маслом, обмазать сверху майонезом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа
14.07.2020 01:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш с картофелем, курицей и лисичками

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
Картофель 3-4 шт
куриное бедро 2 шт
Лисички 500 г
лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
сливки 200 г
(Сметана нежирная 200 г)
яйцо куриное 2 шт
сыр тертый 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить минут 10-15, выдавить чеснок, слегка посолить
Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить до готовности
Отделить мякоть от кожи и кости, нарезать средним кубиком
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выпекать минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки ровным слоем выложить начинку.
Сливки (сметану) смешать с яйцом, залить киш этой смесью
Посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут
12.07.2020 11:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка 400 г
Бекон внарезку 5-6 ломтиков
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Горчица французская 1 ч.л.
Для обмазки:
Горчица французская 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Свиную вырезку посолить, поперчить, обмазать горчицей
Обернуть полосками бекона, подложив под бекон веточки тимьяна
Обвязать кулинарной нитью, обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Срезать нить, вырезку выложить на лист фольги, обмазать кетчупом с горчицей, посыпать сахаром
Запечь до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
12.07.2020 03:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ленивые вареники с вялеными помидорами

250 г творога жирностью 5%
3 вяленых помидора
1 ст.л.масла от помидоров
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
3 ст.л.манки
50 г муки
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Тертый сыр 3 ст.л.
Оливковое масло
Тимьян
Творог протереть через сито
Вяленые помидоры мелко нарезать, измельчить петрушку и чеснок, соединить с творогом, маслом от помидоров, посолить, поперчить, смешать до однородности
Добавить манку и муку, тщательно перемешать
Отрывая тесто, скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть и выложить на присыпанную мукой поверхность
Вскипятить воду, посолить, опустить вареники, варить до всплытия
Вынуть шумовкой на тарелку, полить слегка оливковым маслом, присыпать тертым сыром и листьями тимьяна
09.07.2020 11:09 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Апельсиновая курочка

Куриное филе (грудка, бедрышки) 300 г
Перепелиное яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец 1 ч.л.
Соус:
Апельсин 1 шт
Имбирь корень 1-1,5 см
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1,5 ст.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Нарезать филе кубиками примерно 3 см, посолить, поперчить и оставить на 15 минут
Для кляра слегка взбить яйца с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить крахмал. Перемешать с нарезанной курицей
Налить в сотейник масло слоем примерно 1 см, разогреть
Небольшими порциями, переворачивая, обжарить все кусочки до золотистой корочки. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло
Из апельсина отжать сок, смешать с соевым соусом, вином и уксусом
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить
Влить апельсиновую смесь, всыпать сахар, довести до кипения
Крахмал смешать с водой, влить в кипящий соус тонкой струйкой, помешивая
Положить курицу в соус, перемешать, прогреть в течение минуты
05.07.2020 13:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Фаршированная блинами курица (полутушка)

Курица (полутушка)
Шампиньоны 2 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Фарш куриный 200 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки
Блины 5 шт
Майонез 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Испечь блины.
Снять с куриной полутушки кожу до крыла. Отделить мясо от первой косточки, отвернуть кожу вверх. Зачищая, опустить мясо по косточке до последнего сустава. Выкручивая, выломать косточки
Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и куриный фарш. Все хорошо перемешать
На кожу уложить один блинчик, на 4 блинчика уложить колбаской фарш,скрутить трубочкой
Две трубочки уложить в длину, просунув в окорочок и крыло. Две трубочки поместить рядом
Скрепить кожу зубочистками, смазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень
Зажарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета
08.06.2020 12:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыбные гнездышки с шампиньонами

Фарш рыбный 800 г
Шампиньоны 4 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Сыр 50 г
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле
Сыр натереть на мелкой терке
Из фарша сформовать лепешку (8 шт), выложить на каждую начинку, нанести сеточку майонеза, посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в тесте 25 минут
28.05.2020 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясо "Пикантное"

Вырезка свиная 200 г
Майонез 1 ст.л.
Сыр натертый 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вырезки нарезать на 4 медальона, отбить, посолить, поперчить
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сыром
Этой смесью намазать мясо с одной стороны, свернуть рулетики
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
26.05.2020 01:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жареная курица вымоченная в кефире

Филе грудки 1 шт
Кефир 150 мл
Дижонская горчица 1/4 ч.л.
Эстрагон 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука 3-4 ст.л.
От большого куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать на 3-4 кусочка
Кефир смешать со специями, замочить в нем куриное филе на ночь (можно на сутки).
Кефир слить, филе обвалять в муке и оставить на несколько минут
Разогреть масло на сковороде, обвалять кусочки курицы еще раз в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Довести до готовности в течение 5 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>