Люблютворить
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 115
( 0.12% всех сообщений форума )
Спасибок 424
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 27.03.2020 10:48
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
663 сообщений в этом форуме
( 61% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2020 - 16:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
27.03.2020 03:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыба жареная по-Ленинградски

Филе минтая 500 г
Картофель 4 шт
Репчатый лук 1 шт
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на сковороде
Филе посолить, запанировать в муке, также обжарить на сковороде с обеих сторон
Лук нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки
На порционную сковороду в центр выложить обжаренные кусочки рыбы, вокруг выложить картофель веером
На рыбу выложить лук
Прогреть перед подачей в духовом шкафу минут 5-7
27.03.2020 03:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Суп с киноа и помидорами

1,5 л воды (бульона)
150-200 г копченостей
50 г киноа
1-2 красных помидора
1-2 средние картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1/4 среднего корня сельдерея
1-2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Киноа промыть холодной водой, затем залить большим количеством горячей воды, перемешать и оставить на полчаса
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать средним кубиком.
В сотейнике разогреть масло, положить нарезанные мелким кубиком копчености, лук, морковь и сельдерей, обжарить на сильном огне, помешивая, минут 10
Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить минут 5
Замоченную крупу откинуть на сито, промыть кипятком, слить
Всыпать киноа в кипящую воду (бульон), положить картошку, довести до кипения, варить минут 15
Добавить в кастрюлю содержимое сотейника, посолить, поперчить и варить минут 10 до готовности
Очистить чеснок и порубить вместе с листьями петрушки (или растолочь в ступке). Заправить суп при подаче
19.03.2020 00:50 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Паштет из куриной печени

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 150 г
Орех мускатный молотый 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук и морковь очистить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Печень нарезать пополам, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, соединить с морковью и луком, протушить минут 10
Пропустить сначала через мясорубку с крупной решеткой, затем через мелкую, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы
Выложить на пищевую пленку часть паштета, разровнять
Нанести слоем вторую половину размягченного сливочного масла
Свернуть рулетом, завязать края и охладить в холодильнике (желательно на ночь)
19.03.2020 00:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Заливное из языка

Язык говяжий 500-600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 10-20 г
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне.
Промыть в холодной воде и сразу очистить от шкуры
Бульон процедить
В части бульона развести желатин (по инструкции на упаковке) для набухания
Соединить с оставшимся бульоном
На дно формы налить немного бульона, дать застыть.
Поверх застывшего бульона выложить язык, нарезанный ломтиками толщиной пол сантиметра
На язык уложить украшения, обмакивая их в бульон с желатином
Также дать схватиться
После чего долить бульон и оставить в холодильнике до полного застывания
13.03.2020 01:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тельное

Фарш рыбный 500 г
Начинка:
Вешенки 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо для панировки 2 шт
Сухари для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбную котлетную массу распластать на ладони в виде лепешки. На середину уложить начинку, залепить края, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Придать форму полумесяца, обжарить во фритюре
Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 10 минут
01.03.2020 01:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вареники


Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Фарш:
Картофель 450 г
Шампиньоны, вешенки 100 г
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Картофель очистить, отварить, воду слить, подсушить
Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока остывает начинка
Слепить вареники, варить в кипящей подсоленной воде
29.02.2020 02:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица галантин

Курица (цыпленок) 1 тушка
Куриная грудка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 ломтик
Молоко 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу

Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев
Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи
Срезать мясо с основы
Приготовить начинку:
Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке
Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки
Перемешать до однородного состояния
Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть)
Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали
Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы
Смазать курицу майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
В процессе запекания можно полить образующимся соком
26.02.2020 06:35 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Блинные рулетики

Блин
Тертый сыр
Укроп мелко нарезанный
Омлет
Майонез с Чили
Крабовая палочка развернутая
Свежий огурец тонкими слайсами
26.02.2020 06:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шакшука

Болгарский красный перец 1 шт
Яйца 4 шт
Фарш куриный 100 г
Оливковое масло для жарки
Помидор 1 шт
Паприка копчёная 1 ч. л.
Красный лук
Зира 1ч. л.
Сахар ⅓ ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистить и нарезать соломкой.
Перец нарезать кубиком.
На сковороду налить оливковое масло, закинуть лук и перец и обжаривать около 1 минуты
К овощам добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в сковороду
Растолочь в ступе зиру, посыпать содержимое сковороды и перемешать.
К овощам добавить копчёную паприку и оставить томиться около 2 минут.
Овощи с фаршем посолить, добавить сахар, перемешать
Сделать 4 углубления и разбить в них яйца, посолить
Сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут на минимальном нагреве
26.02.2020 06:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриный окорочок фаршированный

куриные окорочка 2 шт
шампиньоны 100 г
растительное масло для жарки
репчатый лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец (свежемолотый) по вкусу
С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить
Шампиньоны очистить, нарезать, добавить к луку с морковью слегка обжарить. Выдавить чеснок, соединить с нарезанной мякотью курицы, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать
Начинить этим фаршем куриную кожу
Свободный край завернуть и закрепить зубочисткой.
Смазать окорочка растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
26.02.2020 06:26 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Манты

Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Фарш:
Баранина 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока готовится фарш: перекрутить баранину на мясорубке с крупной решеткой
Лук надрезать, помять чтобы пустил сок
Слепить манты, готовить на пару
06.02.2020 12:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Террин из красной и белой рыбы

Филе минтая 200 г
Филе кеты 450 г
Яйцо 1 шт
Сливки 5 ст.л.
Лист нори 1 шт
Соль по вкусу
Измельчить в блендере филе минтая, добавить 2 ст.л.сливок, белок яйца и посолить по вкусу
Выложить фарш на лист нори и свернуть рулетиком
Завернуть в пищевую пленку, завязать концы
Варить в течение 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой
Филе кеты измельчить в блендере, добавить 3 ст.л.сливок, желток яйца и посолить по вкусу
Распластать на пищевой пленке прямоугольником размером с форму, в которой будет готовиться террин, сверху расположить вареную "колбаску" из минтая
Соединить края прямоугольника, залепить края. Поместить в форму вместе с пищевой пленкой
Варить на водяной бане 40 минут
03.02.2020 00:31 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из сладкого перца с творожным сыром, запеченные в беконе

2 сладких перца
2 ст.л. маслин без косточек
1 вяленый помидор
100 г творожного сыра
8 тонких ломтиков бекона в нарезку
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. приправы "итальянские травы"
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, смазать оливковым маслом, уложить на противень кожицей вверх и запекать на самой высокой температуре, пока кожица не почернеет
Вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и охладить
Чеснок выдавить через пресс, вяленый помидор и маслины измельчить
Смешать сыр, маслины, помидор, чеснок, добавить специи, приправить солью и перцем. Перемешать
Нанести массу на перцы, свернуть рулетики.
Бекон сложить слегка внахлест друг на друга (по 2 ломтика на рулетик), обернуть им рулетики из перца
Уложить в форму для запекания слегка смазанную маслом
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовкет течение 15-20 минут
31.01.2020 07:40 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из кабачка с творожным сыром, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Кабачок 1 шт
Томаты вяленые 4 половинки
Сыр творожный 1 б. (140 г)
Орехи кедровые 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде
В миске смешать творожный сыр, помидоры и орешки
Чайной ложкой выкладывать начинку на край кабачка
Свернуть рулетиком
31.01.2020 07:20 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
"Селедка в кимоно"

Филе сельди (соленое) 100 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Картофель 1 шт.
Нори 2 листа
Майонез по вкусу

Свеклу, картофель, морковь яйца сварить
Все ингредиенты натереть в отдельные тарелки
(На один лист нори выкладывать половину продуктов)
Филе сельди нарезать тонкими полосками
На коврик для приготовления суши выложить лист нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Нанести сеточку майонеза из кондитерского пакета
Следующим слоем выложить морковь. Также нанести сеточку из майонеза
Далее слой сыра. Майонезом можно не смазывать
Слой яйца с сеточкой из майонеза
Затем выложить картофель, майонез
Выложить на край, с которого будем начинать заворачивать роллы полоски филе сельди.
Аккуратно с помощью коврика свернуть в рулеты, нарезать на кусочки.
30.01.2020 11:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Для теста:
сливочное масло 110 г
мука 150 г
желток 1 шт
молоко 20 мл
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе (бедро без кости) 2 шт (150-200 г)
грудинка 150-200 г
лук репчатый 1 шт
оливки 150-200 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт (+ белок от яйца на тесто)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, паприка по вкусу

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли. Порубить ножом в крошку
Добавить желток взбитый с молоком и быстро замесить тесто
Завернуть в пленку и убрать в холодильник
Через 30 минут раскатать слоем 2-3 мм, переложить в форму для запекания, наколоть вилкой
Накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Уменьшить температуру до 170 градусов, убрать бумагу с грузом и допекать еще минут 5-7

Лук очистить, нарезать средними кусочками. Грудинку нарезать кубиком примерно в сантиметр. Выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне. Вынуть шумовкой на тарелку, в сковороду положить лук и сливочное масло.
Увеличить температуру, немного посолите и обжаривать до золотистого цвета, минут 10. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
Мясо цыпленка обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета, разобрать на небольшие кусочки. Оливки раздавить ножом.
Выложить цыпленка, грудинку и оливки в выпеченную основу для пирога.
Для заливки взбить яйцо и белок со сметаной и луковым пюре, посолить, поперчить
Аккуратно и равномерно влить заливку в основу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 35-40
30.01.2020 10:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Уха с рыбными клецками

Рыбный бульон 0,5 л
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Корень сельдерея небольшой кусочек
(Размером с морковь)
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Филе кеты 100 г
Яйцо 1 шт
Сливки 1-2 ст.л.
Зелень укропа 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для клецок филе кеты пробить в блендере, добавить сливки и яйцо, мелко рубленую зелень укропа, снова взбить, убрать в холодильник минут на 10-15
Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать мелким кубиком
Обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном минут 5
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить минут 10
При помощи двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кастрюлю с ухой. Варить минуты 3-4
30.01.2020 00:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кальмары фаршированные

Кальмар 4 тушки (500 г)
Рис 100 г
Крабовые палочки 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу
Кальмары разморозить очистить от пленки снаружи и
Рис отварить
Яйцо сварить вкрутую
Лук очистить, нарезать, обжарить
Крабовые палочки нарезать кубиком
Соединить начинку: рис, крабовые палочки, мелко нарезанное яйцо, лук и 2 ст.л.сметаны. Посолить и поперчить.
Нафаршировать начинкой кальмары.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Смазать оставшейся сметаной. Запекать при 180 градусах 25 минут
28.01.2020 11:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тушеная говядина с картофелем и грибами

Мякоть говядины 250 г
Картофель 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соус:
Говяжий бульон (вода) 1/3 ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Слоеное готовое 100 г (1 пластина)
Или:
Яйцо 1/2 шт (2 перепелиных)
Мука 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. Обжарить на этой же сковороде картофель с луком. Добавить очищенные и нарезанные брусочками шампиньоны
Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон (воду), размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибами разложить по глиняным горшочкам. (Или в одну глиняную форму для запекания) Залить соусом, посолить
Край горшочков смазать взбитым яйцом
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать лепешки и закрыть ими горшочки (или взять готовое слоеное тесто)
Тушить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут
27.01.2020 05:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Молочное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Молоко сухое 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное 1 ст.л.
Молоко 110 мл
Кофейное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное 1 ст.л.
Молоко 110 мл
Кофе растворимый 1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Тесто замесить в ХП по отдельности
После замеса тесто поместить в смазанную маслом миску на 30 минут, накрыв пищевой пленкой
Для кофейного теста кофе растворить в молоке
Раскатываем белое и коричневое тесто в прямоугольник по длине формы для выпечки.
На белое тесто кладем коричневое и сворачиваем рулетом.
Форму смазать растительным маслом, переложить рулет в форму.
Оставляем еще для подъема на 30 минут
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут
Из данного количества получилось две булки такого хлеба
26.01.2020 11:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пельмени с красной рыбой

Филе кеты 500 г
Или
Фарш рыбный 500 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Тесто:
225 г муки
1/2 ч.л.соли
1 яйцо
1/2 ст.л.растительного масла
100 мл воды
Порошок шпината 2 ч.л.
Или
Сок шпината 1 ст.л.
Замес в ХП
Для фарша рыбное филе измельчить, добавить измельченную зелень, чеснок, творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу
Из фарша скатать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками
На каждый выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края, соединить уголки - слепить пельмени
Отварить до готовности, при подаче полить маслом
25.01.2020 11:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Запеченные свиные ребра под соусом барбекю

Ребра свиные 1 кг
Вишня вяленая 2 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Перец душистый горошек, соль по вкусу
Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов
Пока варятся ребра готовим соус:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1/2 головки
Перец Чили 1 шт
Тмин 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 шт
Семена укропа 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка копченая 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яблочный сок 50 г
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Кетчуп томатный 1/2 ст.
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Розмарин, тимьян по вкусу
В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист
В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера
В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу
Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны
Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
25.01.2020 03:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тальятелле с зеленым соусом из брокколи и шпината

Тальятелле домашние 150 г:
Мука пшеничная 70 г
Мука Семолина 30 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2 ст.л.
Твердый сыр тертый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр тертый для подачи по вкусу
(Орех кедровый 1 ст.л.)
Шпинат и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, вынуть из воды
Сложить в блендер, добавить измельченный чеснок, сыр, масло, обить до однородного состояния.
Если необходимо добавить воды, в которой варились овощи
В этой же воде отварить тальятелле
Соединить пасту с соусом, при подаче посыпать тертым сыром (можно посыпать обжаренными кедровыми орешками)
20.01.2020 11:50 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриный рулет с черносливом


Филе куриной грудки большое 1 шт
Филе куриной грудки малое 3 шт
Чернослив 50 г
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки (листья)
Сыр 50-70 г
Соль, перец, специи по вкусу

Чернослив замочить на 10-15 минут, мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Малое куриное филе измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез с чесноком
Большое филе разрезать вдоль пополам, немного отбить.
Выложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями
Равномерно нанести измельченное филе с майонезом, сверху распределить чернослив, посыпать натертым сыром и нарезанной петрушкой
Скрутить мясо рулетом, немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек во время запекания
Завернуть рулет в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут
19.01.2020 04:16 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица по-французски


Бедро куриное без кости 4 шт
Картофель 3-4 шт
Сыр 70-100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Помидор 1-2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Майонез 3-4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком
(Отложить примерно чайную ложку)
Куриное бедро отбить, посолить, поперчить
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить
Смешать с майонезом
Цветной перец нарезать соломкой
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Противень или форму для запекания выстелить фольгой, уложить слой картофеля, сверху выложить куриное бедро
Свободное пространство между курицей засыпать нарезанным перцем
Сверху накрыть кружочками помидора
Все покрыть сеточкой майонеза из кондитерского пакета
Засыпаем слоем натертого сыра
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки
<( назад )


[ page time generated: 0.0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>