Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 133
( 0.12% всех сообщений форума )
Спасибок 425
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 28.05.2020 13:22
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
681 сообщений в этом форуме
( 61% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 7.06.2020 - 16:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
28.05.2020 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясо "Пикантное"

Вырезка свиная 200 г
Майонез 1 ст.л.
Сыр натертый 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вырезки нарезать на 4 медальона, отбить, посолить, поперчить
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сыром
Этой смесью намазать мясо с одной стороны, свернуть рулетики
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
26.05.2020 01:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жареная курица вымоченная в кефире

Филе грудки 1 шт
Кефир 150 мл
Дижонская горчица 1/4 ч.л.
Эстрагон 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука 3-4 ст.л.
От большого куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать на 3-4 кусочка
Кефир смешать со специями, замочить в нем куриное филе на ночь (можно на сутки).
Кефир слить, филе обвалять в муке и оставить на несколько минут
Разогреть масло на сковороде, обвалять кусочки курицы еще раз в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Довести до готовности в течение 5 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов
26.05.2020 01:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Форшмак

Филе сельди 200 г
Репчатый лук 1 шт (50 г)
Яйцо 1 шт
Картофель 1 шт (50 г)
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 59 г
Растительное масло для жарки
Филе сельди пробить в блендере
Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке
Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на терке
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле
Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной пышной массы
25.05.2020 01:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные рулетики с мясом

Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2-3 ст.л.
Фарш 300 г
Масло растительное для жарки
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавить соль, перец, специи по вкусу
Картофельное тесто разделить на 4 части, расплющить лепешкой на пищевой пленки размером с ладонь
На лепешку таким же слоем уложить фарш - немного оставляем с одной стороны (1-1,5 см)
Закручиваем рулетик с помощью пленки и обжариваем с двух сторон на сковороде до зарумяниваемая
Доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 15-20, за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром
13.05.2020 02:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]


08.05.2020 03:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

06.05.2020 12:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

06.05.2020 04:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]


06.05.2020 04:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

21.04.2020 03:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Папарделле со сливочно-грибным соусом

Для папарделле:
Мука пшеничная 70 г
Мука дурум 30 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Вешенки 150-200 г
Бекон в нарезку 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Сливки 10% 1/2 ст.
Тертый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Пшеничную муку просеять, добавить дурум, соль, перемешать. В миске сделать углубление, в него вылить яйцо. Замесить тесто и оставить под пленкой минут на 15
Лук, грибы, бекон нарезать соломкой
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить бекон, затем грибы, посолить
Влить в сковороду сливки и потушить все на небольшом огне под закрытой крышкой до загустения сливок
Тесто раскатать и нарезать широкими полосками, отварить в кипящей подсоленной воде
Сливаем воду, если соус получился густым можно разбавить водой от пасты
На тарелку выкладываем папарделле, поливаем соусом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром
14.04.2020 12:13 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Дважды запечённые баклажаны

баклажан 2 шт
сыр 100 г
измельченные помидоры в собственном соку 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
черный молотый перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины 300 г
вода 50 мл
лук репчатый красный 1 шт
мята
петрушка
уксус яблочный 1 ст.л.
соль, сахар
В баклажанах сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут
Мелко нарезать репчатый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный перец чили, молотый кориандр, уцхо-сунели и сухой чеснок. Перемешать и соединить с фаршем. Влить немного воды, отбить фарш и тщательно вымешать
Сформировать кебабы и обжарить на сковороде гриль
В баклажанах сделать надрез, примять мякоть ложкой, посолить, поперчить. Выложить немного тертого сыра, добавить помидоры в собственном соку, посолить
"Утопить" в баклажан кебаб и запечь в духовке в течение 10 минут, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7
Красный лук нарезать перьями, зелень порубить, добавить соль и сахар и влить уксус.
При подаче посыпать баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.
07.04.2020 12:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетик из омлета

Яйцо 2 шт
Перец белый (полевой) 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Сыр тертый 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой
Крабовые палочки нарезать также
Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Приготовить поочередно 2 омлета
Разложить поджаренную смесь на омлеты, посыпать сыром, свернуть рулетик
07.04.2020 12:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кабачки маринованные

Кабачки молодые 2 шт
Соль 1 ч. л.
Маринад:
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ч. л.
Уксус столовый 6% 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Зелень по вкусу (эстрагон, укроп, петрушка, кинза, базилик)
Кабачки натереть на терке или нарезать тонкими кружочками
Посыпать солью, перемешать и оставить минут на 20, отжать руками лишнюю жидкость
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить раздавленный чеснок
Сложить в маринатор (предварительно вынуть игольчатую вставку) залить маринадом. 1 цикл (9 минут). Есть можно сразу
07.04.2020 12:44 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Булочки

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 450 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Творог 250 гр
1 яйцо и кефир до 180 мл
Масло растительное 50 мл
Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто
Из готового теста сформовать булочки примерно по 70 г
Выложить на противень или в форму близко друг к другу
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным (или растительным) маслом с из мельченным чесноком и измельченной зеленью
07.04.2020 12:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тортеллини

мука 150 г
манная крупа 50 г
яйцо 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль – щепотка
Начинка:
мясной фарш – 200 г
лук 1 шт
чеснок в зубчиках 1 шт
морковь 1 шт.
сыр твердый 1 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

На поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее яйца
К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло
Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.
Для начинки:
Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле
В поджарку выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 7 минут. В конце посолить, поперчить
Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его до 1 мм в толщину. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
07.04.2020 12:38 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Фаршированная куриная грудка

филе куриное (грудка) 2 шт
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
шпинат замороженный 3 шарика
масло сливочное — 25 г
соус соевый 2 ст.л.
кальмары 2 шт
масло растительное
соль, перец по вкусу
Очистить луковицу нарезать мелким кубиком
Чеснок очистить, нашинковать
Шпинат разморозить, нарезать не очень мелко
В сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и шпинат, посолить, выложить в миску, остудить
Кальмар очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты, нарезать полосками
Куриное филе разрезать вдоль пополам не до конца, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом
Укладываем шпинатную начинку, затем полоски кальмара, закрыть филе, скрепить зубочистками
Обжарить на сковороде до золотистого цвета
Переложить на лист фольги
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 15 минут при 180 градусах
07.04.2020 12:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из говядины и бекона

говядина 300-400 г
бекон внарезку (ломтики) 8 шт
Вяленые помидоры 4 шт
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч.л.
Говядину нарезать на 4 стейка, посыпать солью и перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
Половинки помидоров разрезать пополам длинными полосками
На мясо выложить по 2 ломтика помидора и пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут
29.03.2020 11:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Гноцци

Картофель 600 г
Мука 80 г
Тертый сыр 60 г
Желток 1 шт
Картофель очистить, отварить, обсушить, приготовить пюре
Добавить муку, тертый сыр и желток. Замесить картофельное тесто.
При помощи приспособления сформовать гноцци.
Отварить в подсоленной воде до всплытия
27.03.2020 03:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыба жареная по-Ленинградски

Филе минтая 500 г
Картофель 4 шт
Репчатый лук 1 шт
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на сковороде
Филе посолить, запанировать в муке, также обжарить на сковороде с обеих сторон
Лук нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки
На порционную сковороду в центр выложить обжаренные кусочки рыбы, вокруг выложить картофель веером
На рыбу выложить лук
Прогреть перед подачей в духовом шкафу минут 5-7
27.03.2020 03:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Суп с киноа и помидорами

1,5 л воды (бульона)
150-200 г копченостей
50 г киноа
1-2 красных помидора
1-2 средние картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1/4 среднего корня сельдерея
1-2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Киноа промыть холодной водой, затем залить большим количеством горячей воды, перемешать и оставить на полчаса
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать средним кубиком.
В сотейнике разогреть масло, положить нарезанные мелким кубиком копчености, лук, морковь и сельдерей, обжарить на сильном огне, помешивая, минут 10
Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить минут 5
Замоченную крупу откинуть на сито, промыть кипятком, слить
Всыпать киноа в кипящую воду (бульон), положить картошку, довести до кипения, варить минут 15
Добавить в кастрюлю содержимое сотейника, посолить, поперчить и варить минут 10 до готовности
Очистить чеснок и порубить вместе с листьями петрушки (или растолочь в ступке). Заправить суп при подаче
19.03.2020 00:50 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Паштет из куриной печени

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 150 г
Орех мускатный молотый 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук и морковь очистить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Печень нарезать пополам, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, соединить с морковью и луком, протушить минут 10
Пропустить сначала через мясорубку с крупной решеткой, затем через мелкую, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы
Выложить на пищевую пленку часть паштета, разровнять
Нанести слоем вторую половину размягченного сливочного масла
Свернуть рулетом, завязать края и охладить в холодильнике (желательно на ночь)
19.03.2020 00:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Заливное из языка

Язык говяжий 500-600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 10-20 г
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне.
Промыть в холодной воде и сразу очистить от шкуры
Бульон процедить
В части бульона развести желатин (по инструкции на упаковке) для набухания
Соединить с оставшимся бульоном
На дно формы налить немного бульона, дать застыть.
Поверх застывшего бульона выложить язык, нарезанный ломтиками толщиной пол сантиметра
На язык уложить украшения, обмакивая их в бульон с желатином
Также дать схватиться
После чего долить бульон и оставить в холодильнике до полного застывания
13.03.2020 01:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тельное

Фарш рыбный 500 г
Начинка:
Вешенки 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо для панировки 2 шт
Сухари для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбную котлетную массу распластать на ладони в виде лепешки. На середину уложить начинку, залепить края, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Придать форму полумесяца, обжарить во фритюре
Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 10 минут
01.03.2020 01:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вареники


Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Фарш:
Картофель 450 г
Шампиньоны, вешенки 100 г
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Картофель очистить, отварить, воду слить, подсушить
Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока остывает начинка
Слепить вареники, варить в кипящей подсоленной воде
29.02.2020 02:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица галантин

Курица (цыпленок) 1 тушка
Куриная грудка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 ломтик
Молоко 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу

Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев
Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи
Срезать мясо с основы
Приготовить начинку:
Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке
Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки
Перемешать до однородного состояния
Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть)
Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали
Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы
Смазать курицу майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
В процессе запекания можно полить образующимся соком


[ page time generated: 0.0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>