Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 144
( 0.12% всех сообщений форума )
Спасибок 426
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 21.10.2020 04:17
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
692 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.10.2020 - 14:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
21.10.2020 03:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат "Муравейник"

Куриное филе вареное соломкой - мякоть 1 окорочка небольшого
Свежий огурец соломкой
Помидор соломкой
Яйцо вареное натереть на терке
Сыр натереть на терке
Салат выкладывается слоями
Повторить слои 2 раза
23.07.2020 00:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Паста, запеченная с брынзой, базиликом и помидорами

20 «королевских ракушек» (макаронные изделия "сапожок")
250 гр. брынзы
3-4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
1 луковица
2 больших помидора
2 ст.л.кетчупа
1 зубчик чеснока
Зелень базилика
50 гр. Тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

Ракушки отварить до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить. Отделить листья базилика, измельчить.
Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5, затем влить протертую мякоть томатов (натереть на мелкой терке) и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить и готовить 5 минут.
Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать
Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания
Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
18.07.2020 03:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулет "Птичий базар"

Куриная грудка (филе) 2 шт
Фарш куриный 100 г
Яйцо 4 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить
Куриное филе отбить через пленку, посолить, поперчить
Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить
На отбитое куриное филе выложить ровным слоем фарш и яйца
Свернуть рулетиком
Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Выложить на лист фольги, закрыть конвертом
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
16.07.2020 02:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шницель в пиве

250-300 г свиной вырезки
1 ст.л.муки
50 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
1/2 ст.пива
2 перепелиных яйца

Мясо нарезать на медальоны (4 шт). Хорошо отбить, накрыв пищевой пленкой
Каждый кусочек натереть солью, перцем, специями, сложить в посуду для маринования
Залить пивом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа
Затем обсушить бумажным полотенцем
Пивной маринад процедить, добавить слегка взбитые яйца
В отдельных мисках подготовить муку и сухари для панировки
Каждый кусочек сначала обмакнуть в муку, затем в яично-пивную смесь и панировочные сухари. Сразу отправить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне до равномерной красивой золотистой корочки
14.07.2020 11:22 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Фаршированная кета

Кета 1/2 шт. (Хвостовая часть)
хлеб 1 ломтик
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
лук 1/2 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Майонез 1 ст.л.
Острым ножом подрезать кожу по кругу и подрезая, снять ее с рыбы чулком. Срезать филе с позвоночной кости
Хлеб замочить в молоке
Лук очистить, нарезать, обжарить
Филе кеты пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб и пропустить через мясорубку еще раз
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вбить яйцо и тщательно все перемешать
Набить этим фаршем кожу кеты, заколоть отверстия зубочистками
Выложить рыбу на фольгу, слегка смазанную растительным маслом, обмазать сверху майонезом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа
14.07.2020 01:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш с картофелем, курицей и лисичками

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
Картофель 3-4 шт
куриное бедро 2 шт
Лисички 500 г
лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
сливки 200 г
(Сметана нежирная 200 г)
яйцо куриное 2 шт
сыр тертый 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить минут 10-15, выдавить чеснок, слегка посолить
Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить до готовности
Отделить мякоть от кожи и кости, нарезать средним кубиком
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять в пюре
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выпекать минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки ровным слоем выложить начинку.
Сливки (сметану) смешать с яйцом, залить киш этой смесью
Посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут
12.07.2020 11:43 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка 400 г
Бекон внарезку 5-6 ломтиков
Соль, перец по вкусу
Тимьян 2 веточки
Горчица французская 1 ч.л.
Для обмазки:
Горчица французская 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Свиную вырезку посолить, поперчить, обмазать горчицей
Обернуть полосками бекона, подложив под бекон веточки тимьяна
Обвязать кулинарной нитью, обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета
Срезать нить, вырезку выложить на лист фольги, обмазать кетчупом с горчицей, посыпать сахаром
Запечь до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
12.07.2020 03:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ленивые вареники с вялеными помидорами

250 г творога жирностью 5%
3 вяленых помидора
1 ст.л.масла от помидоров
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
3 ст.л.манки
50 г муки
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Тертый сыр 3 ст.л.
Оливковое масло
Тимьян
Творог протереть через сито
Вяленые помидоры мелко нарезать, измельчить петрушку и чеснок, соединить с творогом, маслом от помидоров, посолить, поперчить, смешать до однородности
Добавить манку и муку, тщательно перемешать
Отрывая тесто, скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть и выложить на присыпанную мукой поверхность
Вскипятить воду, посолить, опустить вареники, варить до всплытия
Вынуть шумовкой на тарелку, полить слегка оливковым маслом, присыпать тертым сыром и листьями тимьяна
09.07.2020 11:09 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Апельсиновая курочка

Куриное филе (грудка, бедрышки) 300 г
Перепелиное яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Соль 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец 1 ч.л.
Соус:
Апельсин 1 шт
Имбирь корень 1-1,5 см
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1,5 ст.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Нарезать филе кубиками примерно 3 см, посолить, поперчить и оставить на 15 минут
Для кляра слегка взбить яйца с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить крахмал. Перемешать с нарезанной курицей
Налить в сотейник масло слоем примерно 1 см, разогреть
Небольшими порциями, переворачивая, обжарить все кусочки до золотистой корочки. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло
Из апельсина отжать сок, смешать с соевым соусом, вином и уксусом
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить
Влить апельсиновую смесь, всыпать сахар, довести до кипения
Крахмал смешать с водой, влить в кипящий соус тонкой струйкой, помешивая
Положить курицу в соус, перемешать, прогреть в течение минуты
05.07.2020 13:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Фаршированная блинами курица (полутушка)

Курица (полутушка)
Шампиньоны 2 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Фарш куриный 200 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки
Блины 5 шт
Майонез 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Испечь блины.
Снять с куриной полутушки кожу до крыла. Отделить мясо от первой косточки, отвернуть кожу вверх. Зачищая, опустить мясо по косточке до последнего сустава. Выкручивая, выломать косточки
Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и куриный фарш. Все хорошо перемешать
На кожу уложить один блинчик, на 4 блинчика уложить колбаской фарш,скрутить трубочкой
Две трубочки уложить в длину, просунув в окорочок и крыло. Две трубочки поместить рядом
Скрепить кожу зубочистками, смазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень
Зажарить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета
08.06.2020 12:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыбные гнездышки с шампиньонами

Фарш рыбный 800 г
Шампиньоны 4 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Сыр 50 г
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле
Сыр натереть на мелкой терке
Из фарша сформовать лепешку (8 шт), выложить на каждую начинку, нанести сеточку майонеза, посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в тесте 25 минут
28.05.2020 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясо "Пикантное"

Вырезка свиная 200 г
Майонез 1 ст.л.
Сыр натертый 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вырезки нарезать на 4 медальона, отбить, посолить, поперчить
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сыром
Этой смесью намазать мясо с одной стороны, свернуть рулетики
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
26.05.2020 01:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жареная курица вымоченная в кефире

Филе грудки 1 шт
Кефир 150 мл
Дижонская горчица 1/4 ч.л.
Эстрагон 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука 3-4 ст.л.
От большого куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать на 3-4 кусочка
Кефир смешать со специями, замочить в нем куриное филе на ночь (можно на сутки).
Кефир слить, филе обвалять в муке и оставить на несколько минут
Разогреть масло на сковороде, обвалять кусочки курицы еще раз в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Довести до готовности в течение 5 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов
26.05.2020 01:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Форшмак

Филе сельди 200 г
Репчатый лук 1 шт (50 г)
Яйцо 1 шт
Картофель 1 шт (50 г)
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 59 г
Растительное масло для жарки
Филе сельди пробить в блендере
Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке
Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на терке
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле
Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной пышной массы
25.05.2020 01:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные рулетики с мясом

Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2-3 ст.л.
Фарш 300 г
Масло растительное для жарки
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавить соль, перец, специи по вкусу
Картофельное тесто разделить на 4 части, расплющить лепешкой на пищевой пленки размером с ладонь
На лепешку таким же слоем уложить фарш - немного оставляем с одной стороны (1-1,5 см)
Закручиваем рулетик с помощью пленки и обжариваем с двух сторон на сковороде до зарумяниваемая
Доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 15-20, за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром
13.05.2020 02:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]


08.05.2020 03:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

06.05.2020 12:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

06.05.2020 04:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]


06.05.2020 04:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

21.04.2020 03:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Папарделле со сливочно-грибным соусом

Для папарделле:
Мука пшеничная 70 г
Мука дурум 30 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Вешенки 150-200 г
Бекон в нарезку 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Сливки 10% 1/2 ст.
Тертый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Пшеничную муку просеять, добавить дурум, соль, перемешать. В миске сделать углубление, в него вылить яйцо. Замесить тесто и оставить под пленкой минут на 15
Лук, грибы, бекон нарезать соломкой
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить бекон, затем грибы, посолить
Влить в сковороду сливки и потушить все на небольшом огне под закрытой крышкой до загустения сливок
Тесто раскатать и нарезать широкими полосками, отварить в кипящей подсоленной воде
Сливаем воду, если соус получился густым можно разбавить водой от пасты
На тарелку выкладываем папарделле, поливаем соусом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром
14.04.2020 12:13 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Дважды запечённые баклажаны

баклажан 2 шт
сыр 100 г
измельченные помидоры в собственном соку 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
черный молотый перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины 300 г
вода 50 мл
лук репчатый красный 1 шт
мята
петрушка
уксус яблочный 1 ст.л.
соль, сахар
В баклажанах сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут
Мелко нарезать репчатый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный перец чили, молотый кориандр, уцхо-сунели и сухой чеснок. Перемешать и соединить с фаршем. Влить немного воды, отбить фарш и тщательно вымешать
Сформировать кебабы и обжарить на сковороде гриль
В баклажанах сделать надрез, примять мякоть ложкой, посолить, поперчить. Выложить немного тертого сыра, добавить помидоры в собственном соку, посолить
"Утопить" в баклажан кебаб и запечь в духовке в течение 10 минут, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7
Красный лук нарезать перьями, зелень порубить, добавить соль и сахар и влить уксус.
При подаче посыпать баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.
07.04.2020 12:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетик из омлета

Яйцо 2 шт
Перец белый (полевой) 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Сыр тертый 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой
Крабовые палочки нарезать также
Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Приготовить поочередно 2 омлета
Разложить поджаренную смесь на омлеты, посыпать сыром, свернуть рулетик
07.04.2020 12:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кабачки маринованные

Кабачки молодые 2 шт
Соль 1 ч. л.
Маринад:
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ч. л.
Уксус столовый 6% 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Зелень по вкусу (эстрагон, укроп, петрушка, кинза, базилик)
Кабачки натереть на терке или нарезать тонкими кружочками
Посыпать солью, перемешать и оставить минут на 20, отжать руками лишнюю жидкость
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить раздавленный чеснок
Сложить в маринатор (предварительно вынуть игольчатую вставку) залить маринадом. 1 цикл (9 минут). Есть можно сразу
07.04.2020 12:44 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Булочки

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 450 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Творог 250 гр
1 яйцо и кефир до 180 мл
Масло растительное 50 мл
Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто
Из готового теста сформовать булочки примерно по 70 г
Выложить на противень или в форму близко друг к другу
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным (или растительным) маслом с из мельченным чесноком и измельченной зеленью


[ page time generated: 0.0521 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>