Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде
Грудка куриная 1 шт
Маринад: Апельсиновый джем 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Зерновая горчица 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
Соус: Помидор печеный на гриле 1 шт Перец болгарский печеный на гриле 1 шт Чеснок 1 зубчик Паприка 1 ч.л. Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты для маринада смешать, натереть на мелкой терке чеснок Грудку нарезать вдоль или крупным кубиком, замариновать и оставить на пол часа Нанизать кусочки на шпажку На сковороде среднем огне обжарить шашлычки по 4-5 минут
Для соуса помидор и перец запечь на гриле (я запекала в АГ) Снять с овощей кожицу, сложить все в блендер, туда же специи и натертый на мелкой терке зубчик чеснока |