Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 27.04.2016 - 11:34
Свинина жареная в гранатовом соусе

Карбонад 2 стейка примерно 1,5 см толщиной
Гранатовый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст.л.
Тимьян, соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания мяса
Карбонад надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, поперчить и отбить тендерайзером
Замариновать в гранатовом соусе на 1 час (можно больше)
На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, насыпать щепотку тимьяна и соли, выложить стейки мяса
Обжарить по 2,5-3 минуты с одной стороны, посолить стейки и перевернуть на другую сторону
Добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты
Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)