Свинина жареная в гранатовом соусе
 Карбонад 2 стейка примерно 1,5 см толщиной Гранатовый соус 2 ст.л. Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 2 ст.л. Тимьян, соль, перец по вкусу Оливковое масло для обжаривания мяса Карбонад надрезать по жировому слою в нескольких местах, чтобы не закручивался в процессе обжарки, поперчить и отбить тендерайзером Замариновать в гранатовом соусе на 1 час (можно больше) На раскаленную сковороду налить оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, насыпать щепотку тимьяна и соли, выложить стейки мяса Обжарить по 2,5-3 минуты с одной стороны, посолить стейки и перевернуть на другую сторону Добавить в сковороду сливочное масло и продолжить обжаривать, поливая мясо образовавшимся соусом еще 2-3 минуты Выложить обжаренное мясо на тарелку и дать ему отдохнуть минут 5-7 |